Büro: новый модный ресторан в модном квартале

12 мая 2018

Я живу в золотом треугольнике Москвы между Cartier, Prada, Chanel, так вышло. Ресторанов тут море на любой вкус. Есть отличные шефы с никакими интерьерами и наоборот. У меня есть любимчики, да, я пристрастна, а кто нет?

Пишу этот текст потому, что рядом появился еще один, который претендует на мое внимание самым прямым и мощным образом.

IMG_9877-1

Во-первых, шефом в нем выступает Дима Зотов великолепный, я его знаю и люблю по разным проектам. Пожалуй, единственное в жизни, что я заказывала с доставкой на дом из всего московского разнообразия – его ризотто из киноа с лисичками из Zotman напротив ТАСС.

Во-вторых, у нового ресторана вот-вот откроется терраса на улице. Это бы ничего такого, у кого в наше время нет террасы на улице, но в ресторане Büro эта терраса – на 5 этаже ЦУМа с видом на Кузнецкий мост.

В-третьих, интерьер – Натальи Белоноговой с арабскими орнаментами и разными отсылками в прекрасное прошлое вроде овальных зеркал из 50-х:

Интерьер ресторана Büro

Интерьер ресторана Büro

Зелень эта тоже мне нравится: свешивается сверху, как будто там еще есть сад на крыше. Но нет, нет сада, пока нет, хотя весь ЦУМ вполне мог бы претендовать на звание почетных садов Семирамиды:

Интерьер ресторана Büro

Интерьер ресторана Büro

В интерьере проступает время от времени классическая брассери:

Интерьер ресторана Büro

Интерьер ресторана Büro

В-третьих. Еда тут проходит под тэгом “никаких угрызений”:

Меню

Меню

Разве что десерты, но они всегда у меня вызывают вопрос “зачем есть сахар, если есть другая еда”. Хотя… Творожное кольцо с соусом юдзу пробовали?

Меню

Меню

Что надо брать, когда глаза разбегаются?

Сервировка типа "мы наконец-то в отпуске"

Сервировка типа “мы наконец-то в отпуске”

Вам принесут масло с поразительным вкусом, в нем веджемайт, ферментированный солод, много витамина В, соответственно, поэтому не отказывайтесь.

Масло с веджемайт

Масло с веджемайт

К маслу принесут хлеб, который пекут здесь же. Совет: если вы не едите хлеб, как класс, откажитесь, потому что пекари буквально плачут, когда хлеб оставляют на столе несъеденным. Его приходится выбрасывать, а он прекрасный.

У меня по прошествии обеда (с одним волшебным мужчиной, иначе бы я столько всего не попробовала, а так мы веселились вдвоем) выяснились следующие фавориты:

Лосось с помело и апельсиновым понзу

Лосось с помело и апельсиновым понзу

Салат на льду с шисо и гранолой

Крудо из овощей на льду с мисо майо

Карпаччо

Карпаччо из сибасса

Цветная капуста

Цветная капуста и брокколи под ореховым соусом

Карпаччо

Карпаччо из цветной капусты с трюфелем

Утка BBQ

Утка BBQ

Салат

Все к утке BBQ

Котлеты

Котлеты из купицы с картофельным пюре

А сколько я еще не съела.

Так что давайте встречаться.

Ресторан «Büro»: Петровка, дом 2, ЦУМ, 5-й этаж. Т.: +7 (495) 276 76 78

 

Фестиваль лисичек в Cantinetta Antinori

Björn: гастроли Томаса Ларсена

Travelinsider image

Barproof Awards 2019

Barproof Awards четвёртый год определяет лучшие бары, специалистов и продукты барной индустрии России и…
дней, остановок
Travelinsider image

THE TOY DINNER SHOW

Новый проект The Toy Moscow от ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa…
дней, остановок
Travelinsider image

Ресторан Pescatore предстаёт в новом…

В одном из культовых мест столицы, рядом с Красной Площадью, на территории гастромаркета «Балчуг»…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?