Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 5

17 марта 2017

Пришел сегодня, как и обещали, Павел-Савл. Новый шеф. Всё закрутилось и завертелось в других ритмах. Жестче, веселее, структурированнее, проворнее. Мужчина. Мы, конечно, как-то вынуждены были сразу приосаниться и перестать быть женщинами на грани нервного срыва (одна наша дама сразу уточнила – женат ли Павел, вторая дама призналась ближе к вечеру, что Павел ей очень подходит, к тому же, кажется, свободен).

Хотели видеть Павла - смотрите

Хотели видеть Павла – смотрите

С 10 утра до 13 дня сделали том-ям, гаспачо и просто чумовой чечевичный. Последний я вообще уважаю, а тут за абсолютно нетривиальный рецепт со специями, кокосовым молоком и сметаной – зауважала безграничные возможности чечевичной похлебки еще больше. Я вообще ценю каши из топора. А тут такое. Том ям самолично готовила впервые.

Из лайфхаков Павла: если вам кто-то сказал, что том ям не такой, как в Таиланде – не парьтесь, пожалуйста. Он и там везде разный.

17355150_1378200215577646_1520749747_n

Моё личное счастье и открытие – чечевичная похлебка с кокосовым молоком, карри и прочими радостями

Затем были борщ и солянка. Солянку, к слову сказать, я сама делаю лучше. А тут как-то расслабилась и под руководством что-то невменяемое получилось. Зато борщ отвезла взрослому сыну сейчас в студию. Первый раз меня за борщ-то похвалили. Рада. А чего не хвалить меня? По рецепту легендарного Дмитрия Каневского («Царская охота») приготовлено. Но почки мой мальчик по-иезуитски опознал в борще . Велел так не поступать. Языка вроде как достаточно. Я согласная. Как говорится, больше не буду. Все остальное – действительно, очень хорошо.

Лайфхак дня: когда чистите свеклу для борща – не выбрасывайте кожуру, а просто складывайте ее в отдельный сотейник, слегка залейте водой и томите на крошечном огне. Потом слейте. Этой жидкостью можно потом доводить цвет борща до идеально. Что мы и сделали.

17379893_1378198735577794_923292711_o

Борщ с языком и почками по рецепту Дмитрия Каневского “Царская охота”. Сладковатый, прекрасный

Обнимаю вас. Закончилась первая неделя обучения. Уходим на выходные. Есть не хочется совершенно. Можно думать о душе беспрерывно.

 

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Ресторанный дайджест от 19 июля

Touch of Matcha – новое место матча-силы от создателей J’PAN

Комментарии
0

Забыли пароль?