Chefshows by Novikov: Дневник студентки, день 8

22 марта 2017

День восьмой. Прекрасный. Размеренный. Понятный.

Видели корень сельдерея на рынке? Если не видели – непременно обратите внимание. Купите и приготовьте. Для начала, например, чтобы было, с чем сравнивать, сходите в Twins к Березуцким. Они, как мне кажется, готовят эталонный корень сельдерея с кашей. У нас тоже получилось великолепно нынче. Просто запекли со специями, сливками, вином. Это сила. Не пренебрегайте корнем сельдерея.

Внезапно жарили картошку. С грибами. И это было просто, сытно и бесстыдно. Съела всю тарелку. Нельзя голодать. Как говорит моя израильская подруга: долг каждой еврейской женщины – поддерживать фигуру. Пюре. Через ситечко, подробно и мучительно разминая каждую крахмалинку. А вы думали, почему во Франции пюре так не похоже на то, что мы едим в наших ресторанах?

Вторая часть занятий теперь позволит мне хвастаться перед Самарским консулом Джангуидо Бреддо. Поэтому что я его обычно объедаю. А теперь сама, своими руками могу приготовить правильную карбонару с яйцом (нет, не со сливками, не вздумайте при итальянцах такое сморозить), пасту фреш и равиоли.

17453453_1382705378460463_1876503450_o

Мои сиротские, но прекрасные равиоли. Тесто – моё. Пузырики воздуха выдавила идеально. Целую себя в руки.

Да, до сегодняшнего дня не заморачивалась. Да и теперь не то чтобы, но если будет надо: книксен, улыбка и своими ручками паста фреш изумленным гостям, которые любят у нас дома поесть особенно после того, как выпьют как следует к часам двум ночи. Пасту делать оказалось приятно и легко.

17475064_1382707108460290_188854219_o

Выкладывала я пасту на тарелку и поэстетичнее. Но это не была паста моего собственного приготовления. Не то сегодня. Феттучини с кальмарами. Тесто – моё. Целую себя в руки-2. Счастье.

Главный лайфхак дня: не стесняйтесь от и до пройти под чутким руководством профессионалов все этапы приготовления казалось бы очень простых блюд. И да, не очень-то надейтесь на интернет-видео. Живое общение – это я про нашу школу, например – ценнее. Было, есть и будет. Что бы вы там не придумывали про технологии нового века.

Кулинарная школа Chefshows by Novikov: г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж. Т.: +7 905 788 89 15

Апрель в Брюсселе: рекомендации консьержей Hotel Amigo

Отдых по королевски: Hotel Aleksander Medical & SPA

Travelinsider image

Aston Martin представил модель Rapide…

Компания Aston Martin Lagonda представила серийную версию первого полностью электрического автомобиля. Дебют модели Rapide…
дней, остановок
Travelinsider image

Отель Argos in Cappadocia предлагает…

Полет на воздушном шаре – пожалуй, главное впечатление, которое путешественники стремятся получить в Каппадокии.…
дней, остановок
Travelinsider image

Пять причин отправиться в D-Resort…

Член престижной ассоциации Small Luxury Hotels, D-Resort Göcek – необычный курортный отель. Он мог…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?