Дайджест ресторанной жизни от 1 августа

01 августа 2019

Сезон тыквы в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами

Только в августе в Гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагают нежные и ароматные блюда из свежей тыквы.

Разнообразие впечатляет: в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890 р.). Отдельного внимания заслуживает салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560 р.). Вареники — всегда хорошая идея, особенно, с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590 р.). В специальном меню можно найти блюда, подходящие вегетарианцам: сочные листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650 р.); а для веганов подойдет печеная тыква в хрустящем тесте без добавления яиц (360 р.) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 р.).

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: ул. Моховая, дом 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»). Т.: 8 (499) 922 01 00

***

Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer: специальное летнее меню от шефов лучших ресторанов Москвы

В Москве проходит летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шефы представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки Beluga Noble Summer – лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом и вдохновленной атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов. Освежающий десерт будет представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях.

Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer:

  • Шефы Remy Kitchen Bakery приготовили сорбет из двух видов темного шоколада, солода и бородинского хлеба;
  • Blanc создали сорбеты, больше напоминающие десертные дижестивы и коктейли, например, «Белый русский»;
  • 15 Kitchen + Bar предложит гостям цитрусовый сорбет с юзу и сорбет из крыжовника с хлебом и хреном;
  • Кому жить хорошо — авокадо-крем с сорбе из шоколада с теплым фонданом, пекановой крошкой и икрой из гренадина;
  • La Bottega Siciliana — сорбет с брусникой, апельсином и розовым перцем,
  • Little Garden — десерт из облепихи с цветом липы, медовой травы таволги и двух агрегатных состояний водки**.

 

Среди ресторанов-участников: 800C Contemporary Steak, Сахалин, Community, CUT, СибирьСибирь, Рыба Мечты, Maritozzo и другие. Почти 40 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале.

Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа.

С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться тут. www.noblesummer.com

***

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан участвует в фестивале Noble Summer by Beluga

С 29 июля по 19 августа в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан представлено специальное меню сорбетов, одним из компонентов которых стала водка. На протяжении всего фестиваля гости смогут попробовать три ярких позиции: освежающий апельсин с базиликом, ароматный ананас с дыней и бодрящую черную смородину с фиалкой. Цена любого сорбета — 180 руб.

Erwin. РекаМореОкеан: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (926) 978 48 38

***

Фруктовая, белая, красная сангрия Barceloneta теперь и в московском «Депо»

Самый сезонный коктейль лета – конечно же, сангрия. Евгений Ясинский готовит напиток богов (кстати, название происходит от испанского sangre – кровь, и намекает на библейский сюжет) в нескольких вариациях с одинаково большим количеством спелых фруктов: белая сангрия Blanco, классическая красная Andalucia и экзотическая Tropic с манго и ананасом. Andalucia – ярко-алая, как юбка танцовщиц фламенко, готовится на красном вине, настоянном на апельсинах, яблоках и лимонах. Blanco – белая, как песок средиземноморских пляжей, смешивается на белом вине, настоянном на клубнике, апельсинах и персиках, и подается с кусочками свежих фруктов. Сангрия Tropic – белое Шардоне brut в сочетании с ананасом, сочными апельсинами, мякотью манго или маракуйи на выбор гостя. Главное достоинство – каждый из напитков разливается в бокалы объемом почти что пол-литра (400 мл/350 р.). Помимо сангрии в меню появились игристая кава, сидр из разных стран и плодов, и вино всех вкусов и цветов.

Barceloneta: «ДЕПО», ул. Лесная, дом 20.

***

Set-o-Mania в мясном ресторане «Бочка»

Ежегодно с 1 по 31 августа во всех ресторанах холдинга Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania.

Шеф мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков в первом сете исследует морскую стихию и новаторские техники подачи. Он реконструирует авокадо, подавая в его кожуре семгу с васаби и имбирем в мангово-цитрусовом соусе. Вместо косточки – перепелиное яйцо, окрашенное луковой шелухой. Для контраста – томатный сорбет и земля из бородинского хлеба. Сом и свекла становятся героями блюда в багровых тонах. Его тонкие оттенки сладкого и кисловатого складываются из свекольного барбекю, свекольно-яблочного пюре, вяленой вишни и красной капусты. В десерте встречаются парфе из базилика и ананаса, ореховая меренга и лимонный сорбет – беспроигрышное сочетание трех хитов.

Второй сет — мясной. В нем шеф интересует легкая кислинка и свежесть, которыми обогащают стол сезонные фрукты. Филе утки в гранатовой глазури на карпаччо из сливы в соусе порто с черной смородиной, запеченная с травами тыква и козий сыр сель сюр – звучит сложно, а во рту складывается в свежий фруктово-ягодный микс – в чурчхелу из утки! Телячье легкое в горчичном терияки, с гречневым пудингом с грибами и вяленой сливой – пример того, как простые ингредиенты могут стать основой блюда высокой кухни, а финиково-ореховая колбаса с интригующе-черным мороженым из мака и кунжута– финалом трапезы с восточной ноткой.

Все сеты достойны пристального внимания, а заинтересовавшиеся ими – поощрения. При заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать свои визиты. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок» – и примите участие в финальном розыгрыше призов. Подробности на сайте фестиваля.

Мясной ресторан «Бочка»: ул.1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 10

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?