Дайджест ресторанной жизни от 10 ноября

10 ноября 2019

В поисках необычных ощущений: pop-up меню катарской кухни в ресторане «Казбек»

Восточная кухня – пока ещё экзотика, даже для искушенной ресторанной Москвы.

Только в ноябре, заполнить пробел в столичных гастрономических знаниях, взялся ресторан «Казбек» – как и в других ресторанах Maison Dellos, здесь можно попробовать специальное pop-up меню, созданное в честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе. В нем представлены два блюда – болгарский перец, фаршированный бараниной (530 руб.) и трубочки с грецким орехом, которые подаются в тандеме с кофе по-восточному (490 руб.).

Ресторан «Казбек»: Улица 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 00

***

«Московский обед» и «Блюдо от шефа» в ресторане «Матрёшка»

 

13 ноября в 20:00 в ресторане «Матрешка» вновь пройдет традиционный «Московский обед». Темой новой лекции креативный шеф Владислав Пискунов выбрал гастрономию в русской литературе. На вечере он подробно разберет четыре произведения классиков и четыре блюда.

Начнется ужин с форшмака из килек и сельдей из поэмы Владимира Филимонова — «Обед». Затем последует бараний бок с кашей, о котором рассказывал Собакевич, обра-щаясь к Чичикову. Сменит его стерлядь, ставшая предметом обсуждения судей в совеща-тельной комнате после одного из заседаний N-ского мирового съезда. Ну и на десерт, ко-нечно же, исполинский пирог из «Обломова», который был настолько велик, что «сами господа ели еще на другой день; на третий и четвертый день остатки поступали в деви-чью; пирог доживал до пятницы, так что один совсем черствый конец, без всякой начин-ки, доставался, в виде особой милости, Антипу». Владислав приготовит яблочный вариант этого блюда.

Кроме того, пока гости будут наслаждаться окололитературной едой, Владислав Пискунов расскажет, что можно прочитать в книгах классиков между строк.

Меню «Московского обеда» и винное сопровождение:

«Форшмак из килек и сельдей — подарок кухни нам немецкой». «Обед» Владимира Фи-лимонова, 1835 г. | Silvaner «Escherndorfer Lump», Weingut Horst Sauer / Germany, Franken

«Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей!». «Мертвые души» Николая Гоголя, 1842 г. | Spatburgunder, Salwey / Germany, Baden

«Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза». «Сирена» Антона Чехова, 1887 г. | Manzoni Bianco «Fontanasanta», Foradori / Italy, Vigneti delle Dolomiti

Яблочный «исполинский пирог». «Обломов» Ивана Гончарова, 1859 г. | Arbois Savagnin, Domaine de la Pinte / France, Jura

Сбор гостей: в 19:30. Начало лекции: в 20:00.
Стоимость ужина: 2850 рублей.
Винное сопровождение: 3650 рублей.
При раннем бронировании на сайте — скидка 10%.

Также с 9 ноября в ресторане «Матрёшка» начала формироваться новая гастрономическая традиция — «блюдо от шефа».

Теперь каждую неделю Владислав Пискунов готовит для своих гостей блюда, которых не было, нет и никогда не будет в основном меню. Исключением станут лишь периоды, когда шефа не будет в городе. Это на самом деле уникальная возможность познакомиться с редкими и нетипичными для московского ресторанного рынка продуктами. В качестве главных ингредиентов могут быть и личные находки Владислава на московских рынках, в лесу или огороде, и эксклюзивные предложения знакомых фермеров, и даже локальные поставки от друзей шефа, неравнодушных к сельскому хозяйству. Графика блюд, само собой, нет, так как все зависит от сезона и продуктового трафика. Предложение будет доступно с 14:00 и далее в течение всего дня, заранее объявленного в социальных сетях и на сайте «Матрёшки».

Ресторан «Матрёшка»: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 025 25 65

***

Новая форма сезонной карты напитков MODUS

Ноябрь завершает смену сезонов, потому именно сейчас бар-менеджер ресторана MODUS Денис Миллионов Денис Миллионов переработал карту напитков. Новая форма «Ботаника. Сезоны» воплощает накопленный за три сезона «материал» – от собранных вручную растений до сочных плодов лета и осени.

Каждый напиток олицетворяет свой сезон – в соответствующей период коктейль либо был придуман, либо включает главный его вкус, знаковое растение или плод. Заглавный и одноименный ингредиент для «Донника» (850 р.) собрали поздней весной. Денис заигрывает с ароматом растения – цветочным, пряным, с лёгкими нотами миндаля и соломы – и соединяет с абрикосом и мёдом в сотах. Округлый, горьковато-сладкий «Пижма» (680 р.) смешивается из настоянного на пижме рома с грейпфрутовым фрешем, соком лимона и миндальным ликёром:

«Ботанические» твисты на классику представляет, к примеру, «Вишневый Олдфешн» (650 р.) с миндальными «парфюмом». За узнаваемый горький вкус отвечает настоянный на молодых ветках вишни бурбон.

Для более глубокого воздействия на обоняние, бар-менеджер использует натуральные эссенции и эфиры, которые создает сам. Как итог – плотный, стойкий, натуральный аромат.

Ресторан MODUS: 1-й Тружеников пер., вл. 4. Т.: +7 (495) 221 10 23

***

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

На Черемушкинском рынке открылся пятый по счету ресторан, пожалуй, самой известной сети Аркадия Новикова – «Сыроварня». В черемушкинском ресторане присутствуют все узнаваемые маркеры сети – это и знаменитые домашние сыры, и интерьер, в котором чувствуешь себя, как дома, и прекрасные в своей простоте и лаконичности блюда деревенской кухни, столь полюбившиеся москвичам и гостям города.

Меню «Сыроварни» разработал бренд-шеф сети Сергей Носов. Каждое блюдо простое, вкусное и этим гениальное – будь то салат с моцареллой и печеными овощами, сырный суп с беконом, папарделле со страчателлой, жареная навага или крем из домашнего сыра с пралине и малиной. И, конечно же, в авансцене меню выступают сыры, чьи секреты производства стали настоящим искусством: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца, халуми и другие.

Пространство ресторана может с комфортом вместить 140 человек. А для тех, кто не хочет расставаться со вкусами «Сыроварни» и дома, работает лавка с сырами, сладостями и другими продуктами.

«Сыроварня» на Черемушкинском рынке: ул. Вавилова, дом 64/1, стр. 1. Т.: +7 (499) 530 80 30

***

Премиальный кошер от Pinhas: открытие на Черемушкинском рынке пройдет в поддержку Фонда по борьбе с лейкемией

14 ноября в 12:00 в рамках открытия корнера на Черемушкинском рынке пройдет благотворительная акция совместно с Фондом по борьбе с лейкемией, который помогает взрослым больным раком крови.

На мероприятии соберутся приглашенные блогеры и селебрити. Гостям вручат подарочные корзины, которые после будут переданы в семьи выздоровевших пациентов и в квартиры, где проживают подопечные Фонда, находящиеся на амбулаторном лечении. Внутри каждой – щедрый ассортимент Pinhas от булочек до мясных деликатесов собственного производства и сыров.

Pinhas – компания с 10-летним опытом производства собственной кошерной продукции. Масштабную фабрику-кухню основали Карен Восканян и бренд-шеф Пинхас Слабодник. Каждый этап деятельности от проверки сырья до упаковки контролирует Департамент Кашрута при главном раввинате России и его представители – мажгиахи. Ассортимент новой кошерной лавки вмещает любые наименования от А до Я. Помимо новой лавки, которая всегда рядом, в ноябре заработает интернет-магазин Pinhas. На онлайн-площадке будут представлены все продукты от фабрики вплоть до соусов и хлеб, приготовленных по всем правилам Кашрута.

Перечислим некоторые позиции. Мясные деликатесы – филей «Иерусалимский» из говядины (290 руб./60 г), колбаска «Домашняя» жареная из мяса птицы (138 руб./100 г), филе индюшиное «Княжеское» с/к (175 руб./60 г); рыба – рулет из судака с неркой г/к (129 руб./100 г), семга царского посола (375 руб./100 г); закуски – хумус (78,5 руб./100 г), салат из хека (62,5 руб./100 г) или соус «Матбуха» (48,5 руб./100 г), который становится еще вкусней, если есть его с деревенским хлебом или хлебом с оливками (120 руб.).

К каждому товару прикреплен сертификат соответствия, подписанный лично Берлом Лазаром.

Pinhas на Черемушкинском рынке: ул. Вавилова, дом 64/1, стр. 1. Т.: + 7 (929) 307 70 20

Суперфуды и обертывание с маслом франжипани на берегу моря в отеле St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas, о.Крит

Карнавал, соус мохо и «черные» пляжи на Тенерифе

Travelinsider image

Предновогодние хлопоты в Four Seasons…

Команда отеля Four Seasons на Кипре готовится удивить и порадовать гостей, подарив им незабываемые…
дней, остановок
Travelinsider image

Форум лидеров фуд-индустрии 2019

11 декабря в Москве пройдет второй «Форум лидеров фуд-индустрии». В программе: лидерс-ток, в котором…
дней, остановок
Travelinsider image

Новый курорт Anantara открылся в…

Новый курорт Anantara Tozeur Resort открылся в пустыне Сахара на юго-западе Туниса. Бескрайняя пустыня,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?