Дайджест ресторанной жизни от 11 сентября

11 сентября 2019

Новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой – ресторан Il Siciliano

Тартар из сибаса

На Кутузовском, 17 открылся новый ресторан Il Siciliano.

Пространство Il Siciliano – проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Едва уловимые сицилийские декоративные архетипы просвечиваются в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах. В ресторане много скрытых элементов декора, которые не бросаются в глаза, но обнаруживают себя ситуативно: столешница — всевидящее каменное око, отдаленный от всех стол «Amore» – усыпан розами, есть и инсталляция «Рыбы» — движение в потоке. Зал рассчитан на 150 посадочных мест.

Перейдем к главному – к еде.

Бруно Марино – один из первых итальянских Шефов, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню.

Гастрономический почерк Бруно — в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде! Качество продуктов стоит на первом месте.

Начинаем дегустацию.

Тартар из сибаса подается с апельсином и грейпфрутом, фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию.

Севиче из морепродуктов с тунцом, дорадо и креветками подмаринованно в оливковом масле с соком лимона. Красный лук и острый чили придают ему легкую пикантность.

Салат с тунцом подается с азиатским соусом на основе апельсинового фреша.

Яркий и насыщенный вкус у севиче из тунца, которое оттенено легким цитрусовым соусом и дополнено авокадо и томатами.

Тартар из мраморной говядины имеет хрусткую текстуру благодаря маринованным огурцам и красному луку, а так же островатый вкус. Крем из рикотты позволяет играть с насыщенностью вкуса.

Щедрый салат с мясом камчатского краба подается с половинкой авокадо и бурраты. В качестве заправки к нему идет лишь оливковое масло с каплей сока лимона.

Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными черри томатами, артишоком и молодым картофелем.

В супе из морепродуктов изобилуют креветки и кальмары, мини осьминожки и мидии и несколько видов рыб.

Бескомпромиссны по вкусу спагетти с сибасом и песто из миндаля. Нежный соус дополнен фисташковой крошкой и оригинальным овечьим сыром.

Казаречче «Алла Норма» — в нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой.

Необычная по вкусу паста с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Спагетти Карбонара подается с цуккини и таджасскими и маслинами.

На ризотто с тыквой скаморца укладывается тонкими пластинами, придавая ему копченый аромат и вкус.

Стейк из тунца подается с овощной капонатой по-Сицилийски, в которой ярко читается кисло-сладкий соус и дополняет вкус тунца.

Свиная грудинка с пюре из тыквы, карамелизируется в меду с апельсином и морковью и подается с луком шалот.

Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Пак чой и стручковая фасоль дополняют свежестью вкус мяса и грибов.

Всеми любимая пицца Бруно Марино пополнилась новыми видами. Специально для Il Siciliano привозится смесь темной муки Nerissima для приверженцев ЗОЖ. Пиццу так же готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами Бруно Марино можно назвать пиццу «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а так же «Грибную» с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima.

На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино.

Основной акцент винной карты, разумеется, сделан на Сицилию и Италию. Немало позиций представлено с юга Сицилии. Не забыта и Франция от классических винных регионов, до редкостей из Jura. К каждому блюду или настроению сомелье Татьяна Крускина обязательно подберет интересное и комфортное по цене вино.

За основу барной карты Шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику и создал интересные твисты с сицилийским акцентом. Основа всех коктейлей — качественные ингредиенты и баланс вкуса.

Ресторан Il Siciliano: Кутузовский проспект, дом 17. Т.: +7 (495) 260 20 17

***

Третий в рейтинге лучших баров мира «THE WORLDS 50 BEST BARS» 2018 приезжает в Москву

19 и 20 сентября в Black Thai и 21 сентября в «Китайской грамоте» на Сретенке коктейли будут смешивать бармены из легендарного Manhattan Bar

В рестораны холдинга Александра Раппопорта приезжает лучший бар Сингапура: Black Thai и «Китайская Грамота» на Сретенке принимают у себя команду Manhattan Bar из отеля Regent Singapore. Manhattan Bar занял третью строку в рейтинге World’s 50 Best Bars (2018) и второе место в списке Asia’s 50 Best Bars (2019).

За стойки в ресторанах встанут главный бар-тендер Manhattan Bar София Кан и бармен Габриэль Карлос. Три вечера подряд для гостей ресторанов – шесть уникальных авторских коктейлей, которые команда лучшего сингапурского бара приготовит с использованием местных ингредиентов. В гастрольном меню Black Thai – New York Sour на выдержанном бурбоне, The Manhattan на ржаном виски, Mad dog на ирландском виски, а также Kerman на текиле, Grasshoper на водке и Thai-Quiri на роме. В меню «Китайской Грамоты» – помимо New York Sour и The Manhattan предложат Pineapple Street на мескале, Cuban Old Fashioned на роме, Peach Fizz на водке и Silk Road на джине. В рецептах используется премиальный базовый алкоголь, а также ингредиенты собственного приготовления – лавандово-кленовый, Earl Grey и огуречно-лемограссовый сиропы, фисташковый оршад, молочный пунш, водочная настойка на чили.

Коктейльная карта Manhattan Bar – своеобразное исследование эпох Нью-Йорка, энциклопедия исторических событий с 1520 года до современности. Барная карта Black Thai – грамотный гид по коктейльной классике и оригинальная коллекция авторских миксов с тропическим настроением Colors of Thailand. Коктейли «Китайской Грамоты» – миксология с паназиатским флером, идеально вписанная в концепцию современного ресторана китайской кухни. От Сингапура до Нью-Йорка – подать рукой, встречаемся в Black Thai и «Китайской Грамоте». Сбор гостей – с 19:00.

Информационные партнеры гастролей: “Афиша-рестораны” и телеграм-канал “Соль”. Гастроли организованы при поддержке агентства Creative Search.

Ресторан Black Thai: Большой Путинковский перeулок, дом 5. Т.: +7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74
Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда»: ул. Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40

***

В ожидании пятницы на Пятницкой

По традиции каждую пятницу в ресторане Drinks@Dinners, расположенном в двухэтажном особняке в районе Замоскворечья, отмечают профессиональный праздник, который приходится на ближайшее воскресенье.

В День программиста (13 сентября) по паролю РЕКУРСИЯ каждый гость получит желе из колы и виски-колу, в День HR-менеджера (20 сентября) — комплиментом станет сорбет с биттером и игристым «Северное сияние» (пароль КОРПОРАТИВ). День туризма (27 сентября) подарит каждому Passion fruit и «газированный виноград» (пароль ОТПУСК). Праздновать Пятницы на Пятницкой начинают каждую пятницу с 15:00 и продолжают в выходные.

Отсчитывать дни до заветного праздника в Drinks@Dinners очень просто. Ведь в понедельник гостям предлагается «дожить до пятницы» с чаем-кофе в подарок при заказе десерта. Во вторник «в ожидании пятницы» каждый при заказе пиццы получает в подарок бокал вина. В среду устраивают «Маленькую пятницу» со скидкой 30% на любую бутылку из коллекции вин. В четверг начинается «Репетиция пятницы» – все разливное пиво наливают по 200 р./бокал.

Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая ул., дом 46, стр.1. Т.: +7 (499) 350 51 60

***

Цикл гастрономичных вечеров «12 друзей MODUS’а»

Бренд-шеф ресторана MODUS и первооткрыватель российской гастроботаники Андрей Колодяжный объявил о старте гастрономического цикла. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров, а первый ужин в шесть рук состоится 18 сентября.

Гостями кулинарной премьеры станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик, один из самых известных шефов Москвы, Вячеслав Казаков (в 25 лет стал шефом ресторана & бара «Облака», участник знаменитой регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году). Гостей ждет 7 подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно.

Дата: 18 сентября
Сбор гостей: 19:00
Стоимость сета: 4500 р.
Стоимость сета с винным сопровождением из 4-х подач: 6900 р.

Ресторан MODUS: 1-й Тружеников пер., вл. 4. Т.: +7 (495) 221 10 23

***

Черная треска в ресторане Крабоlove по небывало низкой цене

Эта дикая глубоководная рыба — настоящий деликатес, который высоко ценится во всем мире. Черную треску называют черной, потому что ее чешуя действительно практически черная, в то время как мясо – почти белое. А вот название «треска» обманчиво – угольная рыба из вод северной части Тихого океана стала популярна как черная треска благодаря Нобу Мацухиса и его фирменному блюду. Из-за исключительно природной среды обитания и короткого сезона лова черная треска отличается высокой ценой.

Ее мясо нежное, упругое и достаточно жирное, а вкус насыщенный и яркий. Перед подачей рыбу запекают, чтобы сохранить все полезные свойства, и подают со спагетти из цукини с пармезаном. Блюдо стоит всего 550 рублей – что в очередной раз доказывает уникальную способность Николая Бакунова находить лучшие продукты по более чем впечатляющим ценам.

К блюду рекомендуют:

Португальский совиньон Monte da Ravasqueira 250 рублей за бокал, 1500 за бутылку.
Итальянский Pinot Grigio 250 рублей за бокал, 1500 за бутылку.

Ресторан Крабоlove: Ленинградский пр., дом 24А. Т.: +7 (906) 755 44 99

***

Осеннее меню в ресторане Stone Crab

Ресторан Stone Crab представляет новое осеннее меню. Ставку сделали на простые и понятные блюда в формате smart comfort food, которые шеф Сергей Доценко дополнил авторскими находками и необычными вкусовыми сочетаниями. Хрустящего осьминога здесь подают с воздушным картофельным пюре, где вместо обычного молока используют кокосовое, — это придает ему необычный, чуть сладковатый “тропический” оттенок вкуса, а нежную страчателлу дополняют красными креветками и ароматным зеленым маслом на основе трав.

Не обошлось и без сезонных продуктов — акцент решили сделать на грибах. Лисички с мини-картофелем с соусом айоли напомнят о знакомом с детства дачном вкусе, а белые грибы для папарделле и боула с хумусом и маринованными томатами шеф собирает лично по выходным в Подмосковных лесах. Тем, кто местным продуктам предпочитает заморские деликатесы, стоит попробовать брускетту с щедрой порцией итальянского черного трюфеля — его запасы Сергей привез из своего последнего путешествия по Италии, потому что особенно ценит его за тонкий вкус, который идеально дополняет легкую чиабатту, чуть терпкий козий сыр и свежие огурцы.

Когда все же наступят холода, согреваться в Stone Crab предлагают копченым крем-супом с хамоном.

Осенний десерт тоже решили сделать необычным, на его создание шефа вдохновила традиционная пастила, только в Stone Crab она не яблочная, а шоколадная. Подают ее с ванильным мороженым, а дополнять рекомендуют чашечкой горячего ароматного кофе.

В меню:

  • Страчателла с красной креветкой и зеленым маслом — 590 руб
  • Тар-тар из говядины с маринованными грибами — 650 руб
  • Боул с хумусом, белыми грибами и маринованными томатами — 650 руб
  • Брускетта с козьим сыром и черным трюфелем — 750 руб
  • Ростбиф “Stone Crab” — 550 руб
  • Лисички с мини картофелем и айоли из чеснока — 470 руб
  • Хрустящий осьминог с картофельным пюре — 790 руб
  • Паппарделле с белыми грибами и томатным песто — 890 руб
  • Копчёный крем-суп с хамоном — 450 руб
  • Говяжий язык со свекольным ризотто — 490 руб
  • Лосось с рисом чили и пастой из зелени — 830 руб
  • Хрустящая Дорадо с копчёным айоли — 810 руб
  • Ризотто Том Ям — 630 руб
  • Боул с подкопченным угрем и органическим рисом — 650 руб
  • Шоколадная пастила с ванильным мороженым — 490 руб

 

Ресторан Stone Crab: Ленинградский пр-т, дом 15, стр.1, БЦ “Большевик”. Т.: +7 (495) 792 59 36

***

Бранчи в ресторане YURA

Андрей Коробок, возглавляющий кухню ресторана YURA, с середины сентября запускает бранчи для своих гостей. Первый состоится уже 14 сентября.

Меню первого бранча включает в себя 12 блюд, в каждом из которых хорошо прослеживается гастрономический почерк Андрея. Он, как никто, умеет изящно уложить северные мотивы, европейские традиции и русский колорит на одну тарелку. Начинается меню со скрамбла из цесариных яиц с копченым угрем и икрой палтуса и яиц Бенедикт со слабосоленым лососем или ветчиной на выбор. Затем следуют восемь основных блюд — от киша с брокколи и козьим сыром до утиного пирога Шепарда. Завершают подборку два легких десерта: крем-брюле с облепихой и лесные ягоды с меренгой и черничным мороженым. Но это еще не все…

Бармены ресторана YURA тоже подготовились и со своей стороны к первому бранчу предлагают два коктейля на игристых винах по ценам, которые трудно представить в Москве. Так, 14 сентября итальянская классика Bellini и Rossini будут стоить всего 100 рублей.

Меню бранчей и бара динамичны и будут регулярно меняться.

Предложение действует по субботам с 12:00 до 17:00.

Меню бранча 14 сентября:

Скрамбл из цесариных яиц, копченый угорь, икра палтуса 790 рублей
Бенедикт со слабосоленым лососем или ветчиной, соус Беарнез 790 рублей
Киш с брокколи и козьим сыром 650 рублей
Куриная грудка на гриле, песто из эстрагона, салат Бостон 650 рублей
Мидии Мариньер 900 рублей
Суп-велюте из курицы, черный трюфель, бриошь 450 рублей
Корюшка, картофельное пюре, куриное яйцо 850 рублей
Крабкейк, ремулад, лимон 1200 рублей
Открытый сэндвич с говядиной, припущенный шпинат, маринованный лучок, демиглас со сморчками 1200 рублей
Утиный пирог Шепарда 950 рублей
Крем-брюле с облепихой 390 рублей
Лесные ягоды, меренга, черничное мороженое 390 рублей

Bellini 100 рублей
Rossini 100 рублей

Ресторан YURA: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»). Т.: +7 (499) 714 68

***

Великолепная шестерка: горячие тапасы в Barceloneta «Депо»

Правильные тапасы от правильного испанского ресторана – новые, горячие, без шуток сытные – уже в московской Barceloneta.

Команда испанских бренд-шефов Barceloneta совместно с Дмитрием Шуршаковым долго выбирали из десятков сочетаний и остановились на лучших шести рецептах. Основа для всех – образцово хрустящий хлеб на традиционный каталонский манер. Дальше – дело вкуса. Для тех, кто ищет «перчинки» – тапас с чоризо и томатной сальсей (250 р.) или с кальмаром, айоли и острым перчиком (360 р.). Для предпочитающих понежнее – версия с лососем и помидорами черри (360 р.) или с подпеченными на огне креветками и маслом чимичурри (300 р.). Классика на все времена – тапас с тонко нарезанной говядиной и маринованным перцем (320 р.) или с тунцом, перцем и томатной сальсей (360 р.).

Barceloneta «ДЕПО»: ул. Лесная, дом 20.

Фестиваль «Открытые рестораны» и фестиваль уда в Иерусалиме

Brach продолжает удивлять: открытие Brach Club

Travelinsider image

Перезагрузиться с видом на залив…

Спрятаться от холода среди оливковых и лимонных деревьев, садов с бугенвиллиями и розами, затеряться…
дней, остановок
Travelinsider image

Первый отель Moxy в Ирландии…

Moxy Hotels, один из самых смелых брендов в составе Marriott International, выходит на рынок…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?