Дайджест ресторанной жизни от 13 августа

13 августа 2019

Сезон тыквы в ресторане ERWIN.Река

Cтейк из семги с тыквенным пюре

До конца августа гости ресторана на белоснежной яхте ERWIN.Река смогут попробовать блюда из тыквы из специального меню от шефа Алексея Рябова.

В качестве закуски можно заказать ароматный салат из печеной тыквы с пикантной горгонзолой (620 руб.). Ценителей первых блюд порадует насыщенный тыквенный суп с морепродуктами (820 руб.). В его составе — креветки, кальмары, судак и заряженные витаминами овощи.

Тем, кто любит не только тыкву, но и креветки, стоит попробовать сразу два блюда, в которых эти ингредиенты выступают гармоничным дуэтом: равиоли (890 руб.) и орзотто (980 руб.) — сытное блюдо из перловки с добавлением пармезана, горгонзолы и ароматных специй.

Гурманы по достоинству оценят деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре (1050 руб.) — сочетание нежной рыбы, тыквы, брусничного соуса, меда и имбиря. Не менее привлекательный вариант — стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром (720 руб.).

На десерт шеф предлагает воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром (360 руб.).

Ресторан Erwin. Река: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина». Т.: +7 (985) 441 68 44

***

Сезон зеленого горошка в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан стартовал сезон зеленого горошка, который продлится до конца лета. Гостям предложат попробовать легкие и витаминные блюда с полезным и любимым с детства продуктом.

На закуску можно заказать нежный спонж – он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420 руб.). Удачным выбором станет и салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640 руб.). В его составе — зеленая спаржа, руккола, зеленый лук и пармезан, который делает вкус исключительным. Любители супов не устоят перед насыщенным крем-супом из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600 руб.). Крем-суп, декорированный яркими цветами фиалки, просто создан для того, чтобы стать героем соцсетей.

Зеленый горошек идеально сочетается с рыбой, поэтому на горячее гостям предложат феттучини с ароматным копченым лососем и зеленым горошком (640 руб.) – очень легкий и по-настоящему летний вариант.

Ресторан Erwin. РекаМореОкеан: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (926) 978 48 38

***

«Вино и Гады»: речные гости

В меню ресторана «Вино и Гады» пополнение — в аквариуме появились речные гости — раки. Членистоногих везут со всей России.

Шеф варит раков в ароматном бульоне из яблок, аджики и свежих томатов с добавлением кориандра и укропа. Затем настаивает в нем же в течение 20 минут. И подаёт к столу с соусом на основе домашнего майонеза и коньяка.

Стоимость варьируется в зависимости от количества. При заказе дюжины раков (12 шт)1 рак = 120 руб. 24 рака обойдутся в 2400 рублей (по 100 руб/шт), а если разом заказать 50 штук и более, то цена за единицу составит всего 80 руб. И тут уж белое сухое, шампанское или пиво сами напрашиваются.

Ресторан «Вино и Гады»: Проспект мира, дом 102, стр. 1а. Т.: +7 (985) 118 72 03

***

Недели озера Севан в ресторане Gayane’s

Ресторан армянской кухни Гаяне Бреиовой совместно с Посольством Республики Армения в Российской Федерации организуют сбор средств на съемку документального фильма, посвященного бесценным ресурсам озера Севан.

16 августа в ресторане Gayane’s состоится гала-ужин, который откроет совместный проект в поддержку озера. В этот день гостям представят авторский гастрономический сет в сопровождении вина и джазовой музыки.

Во время ужина пройдет благотворительный аукцион, где будут представлены лоты от ресторана и партнеров мероприятия. В специальном боксе будет организован сбор денег в поддержку заповедника. Все вырученные средства будут использованы для съемки документального фильма с участием Гаяне Бреиовой, в котором будет подробно раскрыта история озера Севан, его роли в жизни каждого жителя Армении, а также огромный туристический потенциал уникального природного заповедника. Стоимость сета – 3000 рублей. Начало ужина в 19.00.

Специальное меню, посвященное дарам озера Севан, будет доступно с 17 августа до 31 августа.

В меню:

– севиче из янтарной форели с острым перцем цицак и тархуном /410р
– салат из варено-копчёной форели с соусом из тунца / 570р
– фишболлы из сига и форели с миксом салата, острого цицака и соусом тар-тар /780р
– гата из янтарной форели с блинным мешочком, с начинкой из овощей и булгура/1120р
– хашлама из сига /780р
– матча-кекс с сорбетом из киви и лимонным чипсом /340р

Ресторан Gayane’s: 2-й Смоленский переулок, дом ¼. Т.: +7 (499) 795 11 60, +7 (925) 741 91 92

***

Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab

Жаркое «Гювеч»

Меню Cihan Turkish Steak & Kebab – настоящая ода мясу: лучшие кебабы и кефте, классические и альтернативные стейки, бургеры и донеры. Бренд-шеф Джихан лично выбирает у поставщиков мясо, использует десятки фирменных маринадов и смесей пряностей и часто выходит в зал к гостям, чтобы устроить при подаче эффектное гастрономическое шоу.

В течение месяца по вторникам и средам шеф готовит для гостей специальные блюда, которых нет в основном меню ресторана. Каждый месяц он будет использовать новые секретные рецепты.

Так, начиная с 13 августа по вторникам в ресторане будут подавать ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями (8000 руб). Сервировать блюдо Джихан выйдет сам: отделит нежнейшее мясо от костей и смешает с пловом. А по средам – с 14 августа можно будет попробовать жаркое «Гювеч» из маринованной баранины с баклажанами, перцем, чесноком, луком и помидорами: все ингредиенты помещаются в глиняный горшок, дополняются фирменным соусом и сливочным маслом, горшок плотно закрывается и отправляется в тандыр на три часа (5000 руб). Оба предложения рассчитаны на компанию из 4-5 человек.

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab: ул. Новый Арбат, дом 21. Т.: +7 (495) 787 75 88

***

Lucky Dvor: открытая вечеринка Lucky Izakaya Bar

Музыка, вино и авторские коктейли под открытым небом в центре Москвы – этим летом пространство Lucky Izakaya Bar трансформируется. Во внутреннем дворе на Большой Никитской, 23 несколько раз в месяц включают современную музыку разных жанров, от chill-rave до disco, и наливают популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive. На этот раз шеф-бармен Максим Горелик предлагает авторские коктейли: бузинный G&T, Paloma с агавой, клубнично-малиновый пунш и другие. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00.

Открытая вечеринка состоится 16 августа.

Музыка: Shota (all night long)
Коктейли: Максим Горелик
Начало в 23:00
Free entrance
FC, 21+

Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88

***

В Pinsa Maestrello появилась пинса «Амальфи»

Бренд-шеф пиццерий Pinsa Maestrello – на Покровке и на Даниловском рынке – Маттео Кастанья продолжает знакомить гостей со вкусами Италии на примере пинс. В июне это блюдо было посвящено Лацио, в июле – Апулии, а август пройдет под знаком Кампании. Если быть точнее, под знаком одного из самых красивых городов на побережье этого региона – Амальфи.

О нем Маттео Кастанья и Джулия Маэстрелло рассказывают на примере новой пинсы с анчоусами и лимонами. В числе других ингредиентов: моцарелла, цукини, страчателла, вяленые томаты и оливковое масло. Стоимость новинки, которую можно попробовать в Pinsa Maestrello в течение всего августа– 590 руб.

Пиццерии Pinsa Maestrello:

ул. Покровка, дом 16. Т.: ‪+7 ‪(495) ‪623 ‪44 ‪11
ул. Мытная, дом 74 (Даниловский рынок). Т.: ‪+7 ‪(909) ‪620 ‪20 ‪30

***

Еда для поцелуев в ресторане Cameo

Дальневосточный гребешок с цветами и клубникой, вымоченной в чили

Вы знали, что в Cameo есть еда для поцелуев? Когда ее создавали, шеф и команда думали о дыхании. О том, как ароматы и вкусы будут ощущаться на выдохе. Они уверены, что для встречи с любимыми важно все! Центр города, тихий двор, камерная атмосфера, приглушенная музыка и… еда для поцелуев!

Хит меню – дальневосточный гребешок с цветами и клубникой, вымоченной в чили (760 руб.) Пикантная острота в сочетании со сладостью делают блюдо волнующим. Грюнер вельтлинер Loiser Berg 2015 (Weingut Brundlmayer, Австрия), свежий, но плотный, с фруктовыми и цветочными ароматами, подчеркнет акценты.

Перепелиные грудки с черешней, петрушкой и цветами (850 руб.). Гармония вкусов и совершенство исполнения – еще один фаворит у гостей ресторана. Сомелье ресторана рекомендует к ним шардоне Gmajne 2009 (Primosic, Италия), с частичной ферментацией в дубе и выдержкой на осадке, достаточно выразительное, чтобы составить достойную пару блюду.

Пряный бисквит с мороженым комбу и ванилью (390 руб.). Нежный и ароматный десерт со вкусом умами! Закажите сотерн Chateau Pugneau 2011 и откройте неожиданные оттенки.

Эти и еще несколько блюд созданы для романтического вечера. И вы сможете их заказать! Пусть вечер с семьей и любимыми пройдет идеально.

Ресторан Cameo: ул. Большая Садовая, дом 5, корп. 2. Т.: +7 (495) 740 88 87

Новости мальдивских курортов Naladhu Private Island Maldives и Niyama Private Islands Maldives

Регата Rolex Middle Sea Race и другие новости Мальты

Travelinsider image

На территории Vichy Celestins Spa…

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?