Дайджест ресторанной жизни от 13 сентября

13 сентября 2019

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч»

Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех, кто не готов отказаться от глютена и считает запах свежего хлеба самым лучшим ароматом на свете. В планах — лекции, презентации, дегустации и маркет. «Горыныч» представит шесть видов хлеба: с семечками, из сухофруктов, бородинский, белый, банановый и чёрный. Бренд-шеф Владимир Мухин осуществил мечту: печь собственный хлеб, и нашел все необходимые ингредиенты, включая старинную закваску, в Тульской области. Теперь в «Горыныче» весь процесс приготовления хлеба — помол муки из зерна, замес, расстойку, выпекание и разрезание готовых буханок демонстрируют гостям. Весь ассортимент хлеба, кстати, можно купить навынос.

Заглядывайте на «Хлебзавод» 14 сентября, если хотите поговорить про самое дорогое и самое вкусное!

Ресторан «Горыныч»: Рождественский бульвар, дом 1. Т.: +7 (495) 937 38 11

***

Сентябрь — сезон чёрных лисичек в Mushrooms

В меню ресторана Mushrooms обновления: шеф Артём Лосев представил фирменную пиццу с бураттой и чёрными лисичками, а также чёрную треску с рагу из овощей. По желанию эти грибы можно добавить в любое блюдо, чтобы сделать вкус более насыщенным, а также украсить свой Instagram фотографиями необычной еды.

Ресторан Mushrooms: ул. Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж. Т.: +7 (495) 995 21 78

***

Сладкий сентябрь в Benedict: новые десерты и скидка 30%

Кафе Benedict предлагает своим гостям не только завтраки, но и десерты. Встречайте новинки от шеф-кондитера Инны Манолий: шоколадный брауни с вишней (390 рублей) и сочник с творогом по классическому рецепту (290 рублей). Также на все десерты мы дарим вам скидку 30%, чтобы вы могли попробовать и выбрать своего фаворита. Предложение действует до конца сентября и доступно для посетителей кафе весь день.

Кафе Benedict: Земляной Вал, дом 33 (ТРК Атриум). Т.: +7 (495) 790 93 90

***

Пинца в Tehnikum

Шеф гастробистро Виталий Истомин впервые предлагает гостям несколько вариантов итальянской пинцы. На выбор: классическая Маргарита с томатами и моцареллой (590 рублей) или необычные четыре сыра с кусочками инжира (630 рублей).

Гастробистро Tehnikum: ул. Большая Дмитровка, дом 7/5, стр 2. Т.: +7 (499) 136 73 36

***

«Вино, устрицы и винил» — осенний фестиваль вин в гастробаре Blush на Сретенке

В субботу, 21 сентября, в винном гастробаре Blush на Сретенке пройдет осенний фестиваль «Вино, устрицы и винил». На фестивале гости смогут пройти экскурсию по винной карте бара с сомелье Дмитрием Любчуком, попробовать самые интересные и новые этикетки по бокалам от России, Франции, Италии до Чили от различных виноторговых компаний. У входа в гастробар будет установлена фирменная лодка с морепродуктами Blush, на которой на льду будут выложены свежие устрицы (Осака №3, “Розовая Джоли”, «Вашингтон» из Японии, «Жилардо» и Розовая Спесиаль «Тарбурьеш» №3 из Марокко — от 200 рублей за шт.).

Чтобы было легко и удобно расплачиваться на вечеринке, билеты продают с отрывными купонами. Билеты можно приобрести в день мероприятия у официанта в гастробаре Blush. Билет с купонами также можно использовать для покупки сыра, устриц и фирменных сэндвичей от шефа Александра Коробкова с начинками на выбор: домашней пастрами или тунцом.

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

Сезон дичи в «Ача-Чача»

Абхазская кухня формировалась под влиянием истории, обычаев и ценностей, которым следуют из поколения в поколение.

Согласно уже устоявшейся традиции, осенью в ресторанах «Ача-Чача» предлагают уникальный сезонный продукт — дикую перепелку из Абхазии.

Торопитесь, уникальное сезонное предложение доступно в ограниченном количестве. Дикая перепелка — 2 шт / 650 руб

Рестораны «Ача-Чача»:

Ленинградский пр-кт, дом 9б, стр.1
ул. Пятницкая, дом 82/34, стр.2
Т.: +7 (495) 989 65 70

***

Винный вечер в «Особом месте»

18 сентября ресторан «Особое Место», расположенный в Трехпрудном переулке, приглашает в гости на винный ужин, в рамках которого пройдет знакомство с винами Германии винодельни Meine Freiheit («Моя свобода»).

Под гастрономическое сопровождение от шефа Ирины Кочмаревой и музыкальное от пианиста ресторана, гости смогут узнать подробнее о винодельне и продегустировать такие немецкие вина, как: Papa Riesling Trocken, Riesling Sekt Brut, Pinot Noir Rose Sekt Brut, Pinot Noir Rose Secco Trocken.

Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина: 2900 руб.

Ресторан «Особое Место»: Трехпрудный пер. дом 11/13, стр. 2. Т.: +7 (926) 346 00 30

***

Guest Tour. Ужины команды бара Shobosho в Lucky Izakaya Bar

24 и 25 сентября в Lucky Izakaya Bar ужины готовит команда Shōbōsho* (Австралия).

Только в течение 2 дней можно заказать авторский сет из 7 блюд:

  • гедза крекер, лобстер, соус XO;
  • лосось татаки, понзу, васаби;
  • тунец, эдамаме, крем из стружки тунца;
  • порей, копченое молоко, масло из водорослей;
  • выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук;
  • лепешка с луком шалот;
  • чизкейк, юдзу крем, чёрный кунжут.

 

Стоимость 5500 рублей. Количество сетов ограничено.
Старт в 19:00 и в 21:00.
К сет-меню подают специальную коктейльную карту напитков на основе виски The Singleton.

*Главная идея Shōbōsho – сочетание древних традиций китайской кухни и японского бара «Якитори», работа с вековыми техниками, которые основаны на взаимодействии стихий: огонь, пар и дым, а также умелое использование всевозможных печей и жаровен. В меню бара главные азиатские хиты: татаки, сашими, лапша, пельмени, бао, раздел «Якитори» и «Гриль».

Награды:

One hat (2019 Good Food Guide Awards);
Top 100 Restaurant (2018, Australian Financial Review);
Top 100, 2019 Gourmet Traveller Restaurant Awards.

Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88

***

Special-menu в Magura Asian Bistro

Паназиатский ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, расположенный в эпицентре деловой жизни Москвы, подготовил уникальное предложение для тех, кто любит пробовать новое: теперь специальное меню в Magura Asian Bistro меняется каждые две недели.

На сегодняшний день предложение действует на ролл филадельфия (790 руб.), цезарь с курицей в азиатском стиле (690 руб.) и удон с говядиной в перечном соусе (790 руб). Любители сладкого могут попробовать классический итальянский десерт с азиатской ноткой – тирамису зеленый чай матча (420 руб.).

Ресторан Magura Asian Bistro: Пресненская наб., дом 10 блок B. Т.: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74

***

Ачичук, чучвара, плов — классика Узбекистана в новом ресторане «Жаровня. Чайхона»

В сети гриль-ресторанов «Жаровня» новый проект — «Чайхона», в меню которого только проверенные хиты узбекской кухни.

Новый ресторан начал работать на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина». Просторный зал с длинными столами, живыми цветами и диванами с красочным национальным абровым узором разделен ажурными перегородками на несколько зон. На просторной открытой кухне работает команда быстрых поваров.

Для старта в новой «Жаровне. Чайхона» шеф советует правильный салат — сытный «Таш-кент» (240 руб.) с отварной говядиной, жареным луком и дайконом или Товук Гушт (210 руб.) — ломтики куриного филе, помидоры, огурцы и зелень. Еще в обязательной программе — тюркский деликатес Казы (420 руб.) — домашняя вареная колбаса из конины с зирой, молотым черным перцем, чесноком и салом.

Затем, блюда из теста: треугольная хрустящая самса с говядиной и курдючным жиром (120 руб.) или с курицей и сладким луком (100 руб.); полукруглый пузырчатый чебурек с мясом (100 руб.) или с сыром (90 руб.); манты с телятиной и сладким луком (90 руб.) или с бараниной (90 руб.); тонкий кутаб с зеленью и сыром (110 руб.) или просто с сыром (100 руб.).

Из супов: Чучвара Шурпа (230 руб.) — ароматный бульон и огромные пельмени. Чучвара — узбекские пельмени, они чуть больше сибирских и более ажурные, в фарше — говядина и баранина. Суп Товук Шурпа (190 руб.) — золотистый куриный бульон с кусочками курицы, тонкой домашней лапшой и зеленью. И, конечно, лагман (260 руб.) с говядиной, домашней лапшой и сладким овощным соусом ваджу.

Самое главное, конечно, — плов: дневной Чайханский с говядиной (290 руб. за 300 г) и Той Ош — вечерний плов с бараниной, чесноком, барбарисом, изюмом и горохом нут. И к каждо-му плову обязательно ачичук — томаты и сладкий красный лук (200 руб.).

Ресторан «Жаровня. Чайхона»: ЦДМ на Лубянке, 6 этаж, Театральный проезд, дом 5/1. Т.: +7(903) 796 17 88

***

День на паэлью: вкусная фиеста в Barceloneta

Международный день паэльи в первом испанском ресторане Сочи: огромная паэлья от шеф-повара Алексея Павлова, хамон-шоу, мастер-классы от сангриерро Евгения Ясинского, битва на порронах и Александр Анатольевич за вертушками.

Paella Party назначена на 20 сентября. В ресторане приготовят Black Sea Paella с дарами Черного моря: на гигантской сковороде сойдутся в ароматный микс томленый в чернилах каракатицы рис, сочные овощи и свежие морепродукты. Сангриерро, а по совместительству талантливый экспериментатор Евгений Ясинский научит каждого смешивать Испанский Негрони, правильную сангрию и продолжит уроками распития вина из традиционного поррона. Для справки – это старинный испанский сосуд для распития вина, напоминающий ковш-лейку. Не пролить на себя всю порцию красного или белого – настоящее испытание. Продолжение вечеринки – хамон-шоу от профессионального кортадора. Нарезать хамон будут прямо в зале.

Сопровождением веселья станет фламенко-шоу. За музыкальную часть будет отвечать Александр Анатольевич – бессменное лицо MTV нулевых, диджей, шоумен и музыкальный продюсер.

Дата: 20 сентября
Начало в 19:30

Ресторан Barceloneta: Сочи, ул. Несебрская, дом 6

Costa Smeralda передан Costa Cruises

Aston Martin Lagonda открывает новый завод в Сент-Атане, Уэльс

Travelinsider image

Открытие отеля Pullman Maldives Maamutaa…

Осенью 2019 года свои двери открыл отель Pullman Maldives Maamutaa Resort, расположенный среди 18…
дней, остановок
Travelinsider image

Чем Израиль нас порадовал? О…

Гала-ужин в честь успешного завершения года 5 декабря, в знаменитом продюсерском центре Игоря Сандлера…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?