Дайджест ресторанной жизни от 13 сентября

13 сентября 2019

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч»

Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех, кто не готов отказаться от глютена и считает запах свежего хлеба самым лучшим ароматом на свете. В планах — лекции, презентации, дегустации и маркет. «Горыныч» представит шесть видов хлеба: с семечками, из сухофруктов, бородинский, белый, банановый и чёрный. Бренд-шеф Владимир Мухин осуществил мечту: печь собственный хлеб, и нашел все необходимые ингредиенты, включая старинную закваску, в Тульской области. Теперь в «Горыныче» весь процесс приготовления хлеба — помол муки из зерна, замес, расстойку, выпекание и разрезание готовых буханок демонстрируют гостям. Весь ассортимент хлеба, кстати, можно купить навынос.

Заглядывайте на «Хлебзавод» 14 сентября, если хотите поговорить про самое дорогое и самое вкусное!

Ресторан «Горыныч»: Рождественский бульвар, дом 1. Т.: +7 (495) 937 38 11

***

Сентябрь — сезон чёрных лисичек в Mushrooms

В меню ресторана Mushrooms обновления: шеф Артём Лосев представил фирменную пиццу с бураттой и чёрными лисичками, а также чёрную треску с рагу из овощей. По желанию эти грибы можно добавить в любое блюдо, чтобы сделать вкус более насыщенным, а также украсить свой Instagram фотографиями необычной еды.

Ресторан Mushrooms: ул. Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж. Т.: +7 (495) 995 21 78

***

Сладкий сентябрь в Benedict: новые десерты и скидка 30%

Кафе Benedict предлагает своим гостям не только завтраки, но и десерты. Встречайте новинки от шеф-кондитера Инны Манолий: шоколадный брауни с вишней (390 рублей) и сочник с творогом по классическому рецепту (290 рублей). Также на все десерты мы дарим вам скидку 30%, чтобы вы могли попробовать и выбрать своего фаворита. Предложение действует до конца сентября и доступно для посетителей кафе весь день.

Кафе Benedict: Земляной Вал, дом 33 (ТРК Атриум). Т.: +7 (495) 790 93 90

***

Пинца в Tehnikum

Шеф гастробистро Виталий Истомин впервые предлагает гостям несколько вариантов итальянской пинцы. На выбор: классическая Маргарита с томатами и моцареллой (590 рублей) или необычные четыре сыра с кусочками инжира (630 рублей).

Гастробистро Tehnikum: ул. Большая Дмитровка, дом 7/5, стр 2. Т.: +7 (499) 136 73 36

***

«Вино, устрицы и винил» — осенний фестиваль вин в гастробаре Blush на Сретенке

В субботу, 21 сентября, в винном гастробаре Blush на Сретенке пройдет осенний фестиваль «Вино, устрицы и винил». На фестивале гости смогут пройти экскурсию по винной карте бара с сомелье Дмитрием Любчуком, попробовать самые интересные и новые этикетки по бокалам от России, Франции, Италии до Чили от различных виноторговых компаний. У входа в гастробар будет установлена фирменная лодка с морепродуктами Blush, на которой на льду будут выложены свежие устрицы (Осака №3, “Розовая Джоли”, «Вашингтон» из Японии, «Жилардо» и Розовая Спесиаль «Тарбурьеш» №3 из Марокко — от 200 рублей за шт.).

Чтобы было легко и удобно расплачиваться на вечеринке, билеты продают с отрывными купонами. Билеты можно приобрести в день мероприятия у официанта в гастробаре Blush. Билет с купонами также можно использовать для покупки сыра, устриц и фирменных сэндвичей от шефа Александра Коробкова с начинками на выбор: домашней пастрами или тунцом.

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

Сезон дичи в «Ача-Чача»

Абхазская кухня формировалась под влиянием истории, обычаев и ценностей, которым следуют из поколения в поколение.

Согласно уже устоявшейся традиции, осенью в ресторанах «Ача-Чача» предлагают уникальный сезонный продукт — дикую перепелку из Абхазии.

Торопитесь, уникальное сезонное предложение доступно в ограниченном количестве. Дикая перепелка — 2 шт / 650 руб

Рестораны «Ача-Чача»:

Ленинградский пр-кт, дом 9б, стр.1
ул. Пятницкая, дом 82/34, стр.2
Т.: +7 (495) 989 65 70

***

Винный вечер в «Особом месте»

18 сентября ресторан «Особое Место», расположенный в Трехпрудном переулке, приглашает в гости на винный ужин, в рамках которого пройдет знакомство с винами Германии винодельни Meine Freiheit («Моя свобода»).

Под гастрономическое сопровождение от шефа Ирины Кочмаревой и музыкальное от пианиста ресторана, гости смогут узнать подробнее о винодельне и продегустировать такие немецкие вина, как: Papa Riesling Trocken, Riesling Sekt Brut, Pinot Noir Rose Sekt Brut, Pinot Noir Rose Secco Trocken.

Сбор гостей в 19:00
Стоимость ужина: 2900 руб.

Ресторан «Особое Место»: Трехпрудный пер. дом 11/13, стр. 2. Т.: +7 (926) 346 00 30

***

Guest Tour. Ужины команды бара Shobosho в Lucky Izakaya Bar

24 и 25 сентября в Lucky Izakaya Bar ужины готовит команда Shōbōsho* (Австралия).

Только в течение 2 дней можно заказать авторский сет из 7 блюд:

  • гедза крекер, лобстер, соус XO;
  • лосось татаки, понзу, васаби;
  • тунец, эдамаме, крем из стружки тунца;
  • порей, копченое молоко, масло из водорослей;
  • выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук;
  • лепешка с луком шалот;
  • чизкейк, юдзу крем, чёрный кунжут.

 

Стоимость 5500 рублей. Количество сетов ограничено.
Старт в 19:00 и в 21:00.
К сет-меню подают специальную коктейльную карту напитков на основе виски The Singleton.

*Главная идея Shōbōsho – сочетание древних традиций китайской кухни и японского бара «Якитори», работа с вековыми техниками, которые основаны на взаимодействии стихий: огонь, пар и дым, а также умелое использование всевозможных печей и жаровен. В меню бара главные азиатские хиты: татаки, сашими, лапша, пельмени, бао, раздел «Якитори» и «Гриль».

Награды:

One hat (2019 Good Food Guide Awards);
Top 100 Restaurant (2018, Australian Financial Review);
Top 100, 2019 Gourmet Traveller Restaurant Awards.

Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88

***

Special-menu в Magura Asian Bistro

Паназиатский ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, расположенный в эпицентре деловой жизни Москвы, подготовил уникальное предложение для тех, кто любит пробовать новое: теперь специальное меню в Magura Asian Bistro меняется каждые две недели.

На сегодняшний день предложение действует на ролл филадельфия (790 руб.), цезарь с курицей в азиатском стиле (690 руб.) и удон с говядиной в перечном соусе (790 руб). Любители сладкого могут попробовать классический итальянский десерт с азиатской ноткой – тирамису зеленый чай матча (420 руб.).

Ресторан Magura Asian Bistro: Пресненская наб., дом 10 блок B. Т.: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74

***

Ачичук, чучвара, плов — классика Узбекистана в новом ресторане «Жаровня. Чайхона»

В сети гриль-ресторанов «Жаровня» новый проект — «Чайхона», в меню которого только проверенные хиты узбекской кухни.

Новый ресторан начал работать на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина». Просторный зал с длинными столами, живыми цветами и диванами с красочным национальным абровым узором разделен ажурными перегородками на несколько зон. На просторной открытой кухне работает команда быстрых поваров.

Для старта в новой «Жаровне. Чайхона» шеф советует правильный салат — сытный «Таш-кент» (240 руб.) с отварной говядиной, жареным луком и дайконом или Товук Гушт (210 руб.) — ломтики куриного филе, помидоры, огурцы и зелень. Еще в обязательной программе — тюркский деликатес Казы (420 руб.) — домашняя вареная колбаса из конины с зирой, молотым черным перцем, чесноком и салом.

Затем, блюда из теста: треугольная хрустящая самса с говядиной и курдючным жиром (120 руб.) или с курицей и сладким луком (100 руб.); полукруглый пузырчатый чебурек с мясом (100 руб.) или с сыром (90 руб.); манты с телятиной и сладким луком (90 руб.) или с бараниной (90 руб.); тонкий кутаб с зеленью и сыром (110 руб.) или просто с сыром (100 руб.).

Из супов: Чучвара Шурпа (230 руб.) — ароматный бульон и огромные пельмени. Чучвара — узбекские пельмени, они чуть больше сибирских и более ажурные, в фарше — говядина и баранина. Суп Товук Шурпа (190 руб.) — золотистый куриный бульон с кусочками курицы, тонкой домашней лапшой и зеленью. И, конечно, лагман (260 руб.) с говядиной, домашней лапшой и сладким овощным соусом ваджу.

Самое главное, конечно, — плов: дневной Чайханский с говядиной (290 руб. за 300 г) и Той Ош — вечерний плов с бараниной, чесноком, барбарисом, изюмом и горохом нут. И к каждо-му плову обязательно ачичук — томаты и сладкий красный лук (200 руб.).

Ресторан «Жаровня. Чайхона»: ЦДМ на Лубянке, 6 этаж, Театральный проезд, дом 5/1. Т.: +7(903) 796 17 88

***

День на паэлью: вкусная фиеста в Barceloneta

Международный день паэльи в первом испанском ресторане Сочи: огромная паэлья от шеф-повара Алексея Павлова, хамон-шоу, мастер-классы от сангриерро Евгения Ясинского, битва на порронах и Александр Анатольевич за вертушками.

Paella Party назначена на 20 сентября. В ресторане приготовят Black Sea Paella с дарами Черного моря: на гигантской сковороде сойдутся в ароматный микс томленый в чернилах каракатицы рис, сочные овощи и свежие морепродукты. Сангриерро, а по совместительству талантливый экспериментатор Евгений Ясинский научит каждого смешивать Испанский Негрони, правильную сангрию и продолжит уроками распития вина из традиционного поррона. Для справки – это старинный испанский сосуд для распития вина, напоминающий ковш-лейку. Не пролить на себя всю порцию красного или белого – настоящее испытание. Продолжение вечеринки – хамон-шоу от профессионального кортадора. Нарезать хамон будут прямо в зале.

Сопровождением веселья станет фламенко-шоу. За музыкальную часть будет отвечать Александр Анатольевич – бессменное лицо MTV нулевых, диджей, шоумен и музыкальный продюсер.

Дата: 20 сентября
Начало в 19:30

Ресторан Barceloneta: Сочи, ул. Несебрская, дом 6

Португалия – туристическое направление, доступное для всех

Marriott International расширяет портфолио отелей в Средиземноморье с открытием Denia Marriott La Sella Golf Resort & Spa

Travelinsider image

Sheraton Hotels & Resorts объявляет…

В октябре 2019, по завершении многомилионной реновации, компания Marriott International объявила об открытии нового…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?