Дайджест ресторанной жизни от 13 января

14 января 2020

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Весь январь (каждый день до 16:00) в ресторане Uhvat — Фестиваль завтраков BreakFest, организованный гастрономическим каналом «Соль» и агентством «Аппетитный маркетинг».

В фестивальном спецменю представлены правильные блюда для сытного зимнего завтрака, а также десерт с продолжительным согревающим эффектом, разработанные бренд-шефом ресторана Виктором Белеем. Любое блюдо стоит 300 рублей, сет из четырех позиций — 1000. При заказе сета кофе с Baileys — в подарок.

Перловая каша в томлёном молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью

Меню завтраков BreakFest в ресторане Uhvat

Деревенский салат с яйцом пашот
Перловая каша в томленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
Блины со сливочным маслом
Воздушный шоколад с Baileys
Кофе с Baileys

Напоминаем, что BreakFest проходит и в других ресторанах столицы. Проголосовать за любимый ресторан и лучший завтрак можно на сайте breakfest.saltmagazine.ru. Уже в феврале итоги голосования будут опубликованы в социальных сетях проекта «Соль».

Генеральный партнер фестиваля — ликер Baileys, специальный поставщик кофе — Illy.

Ресторан Uhvat: Москва, ул. Рочдельская, дом 15, стр. 41. Т.: +7 (977) 125 51 77

***

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Каждый месяц Charlie приглашает на завтраки известных шефов Санкт-Петербурга. Каждое блюдо раскрывает концепцию ресторана, чьей кухней руководит гастролирующий шеф. За январские завтраки стал ответственным Илья Бурнасов – концепт-шеф и совладелец “Ателье. Tapas & Bar”.

Специальное меню #ГАСТРОльных завтраков, как и основное меню завтраков ресторана Charlie, можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера. Гастрольное предложение действует до 31 января включительно.

Илья Бурнасов начинал карьеру в «Президент Отеле”, работал в нескольких ресторанах Ginza Project. А с лета 2017 года возглавляет креативную кухню, воплощенную в проекте «Ателье. Tapas&Bar».

После всех новогодних и рождественских праздников хочется свое утро, скажем честно, и не только утро, начинать с легких и полезных блюд. Для тех, кто хочет вариант посытнее – Илья предлагает попробовать картофельные хашбрауны с половиной свежего авокадо, идеально сваренными яйцами пашот. Блюдо заправляется соусом, приготовленным на основе фуагра (490р.):

Предложенное меню точно придется по душе любителям авокадо, ведь и второе блюдо также готовится с этим зеленым фруктом. Гуакамоле подается в паре с тартаром из лосося и томатов (430,р.).

Гастрономическое кафе Charlie: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом 54. Т.: + 7 (812) 926 00 12

***

Зимняя перезагрузка меню KUZNYAHOUSE

Шеф проекта Руслан Закиров добавил в меню актуальную восьмерку зимних блюд. Меню дополнилось популярными морскими деликатесами – морской еж с перепелиным яйцом (220 руб.) и фаланги королевского краба, обжаренные на гриле с чесночным маслом (1400 руб.). Карту аперитивных закусок пополнила брезаола с тертым сыром пармезан и лимоном (450 руб.). Основные блюда приготовлены на манер slow cooking. Голень теленка предварительно оставляют в соли на ночь, затем по классической французской технологии томят на слабом огне на подушке из овощей и с добавлением красного вина. При подаче добавляют зеленый салат с яблоком и пюре из пряных баклажанов (690 руб.):

Утка-конфи маринуется 8 часов, после – томится в су-виде еще 8 и обжаривается на теппане до золотистой корочки. Подается с кремовой полентой с пармезаном и маскарпоне, зимней сальсой из маринованного в красном вине и апельсинном соке чернослива, с оливками и хлопьями чили (690 руб.). И хрустящая брюссельская капуста, обжаренная во фритюре с соком лайма, зеленью и перцем чили в качестве гарнира (290 руб.).

Также среди новинок – зимние Specials. Вернулся хит прошлого года – буррата с хурмой, Fleur de Sel и базиликовым маслом (420 руб.). И обязательно успейте попробовать марокканского осьминога на гриле с пюре из печеной тыквы с заправкой на основе фреша из сельдерея, с обжаренной брюссельской капустой и слайсами спелой хурмы (690 руб.).

KUZNYAHOUSE: Санкт-Петербург, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, 2A. Т.: +7 (911) 921 16 69

***

Обновление винной карты в ресторане YURA

Шеф-сомелье Владислав Гайкин запустил новую винную карту ресторана YURA. Он дол-го и тщательно подбирал для нее вина, чтобы создать подборку, отражающую современ-ные тренды, но в достаточной мере классическую.

Цитаты из новой винной карты:

«Merlot Galitskiy & Galitskiy», Kuban, Russia 3750
French Bubble Rose Patrick Piuze, Burgundy, France 4500
Prosecco Cartizze Valdobbiadene Superiore di Cartizze-Bisol, Veneto, Italy 5500
Foissy-Joly (100% Pinot Noir) Brut Rose,Champagne, France 6500
Gewurztraminer Amber Pavel Shvets-Uppa Winery, Crimea, Russia 6000
Fanny Adams Orange Force Pays d’Herault, Languedoc, France 3750
Traminer Judith Beck, Burgenland, Austria 4600
Savagnin «Terres Bleues» Arbois-Domaine de la Toraize, Jura, France 5500
Pinot Trousseau «Côtes à Côtes» Arbois-Domaine de la Toraize, Jura, France 4500
La Reserve d’Angludet Margaux-Chateau Angludet, Bordeaux, France 7500
Chinon Rouge Tradition Philippe Alliet, Loire, France 4600
Domaine Mongeard-Mugneret Bourgogne Pinot Noir, Burgundy, France 5500
Tenuta Sette Cieli «NOI4» Bolgheri DOC, Toscana, Italy 7500
Clos-Vougeot Grand Cru-Alex Gambal, Burgundy, France 32000

Ресторан YURA: Москва, Страстной бульвар, дом 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»). Т.: +7 (499) 714 68 88

***

Зима Sugar Free: согревающие новинки в «Без рецепта»

Какая зима на вкус? Шеф-бариста Роман Дождев кафе деликатной кухни «Без рецепта» ответил на вопрос наглядно: ягодные, травяные и даже еловые чаи, некофейный кофе и кофе, как он есть, густой какао и все вкусы сезона. Все – абсолютно без сахара.

Ищите в кафе два новых чая – «Хвойный мандарин» с цветами жасмина и «Имбирно-малиновый» (250 руб.). К радости заядлых кофеманов – латте «Яблочный штрудель» с печеными яблоками и корицей (300 руб.) и с кунжутной халвой (300 руб.). И да, никакого рафинированного сахара. Чашка с какао, украшенным песочным печеньем (200 руб.):

Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»: Москва, Кутузовский просп., дом 1/7. Т.: +7 (925) 555 50 73

***

“На Вина!”: открытие двух проектов формата бар-энд-шоп в Москве

В декабре уже прошлого года в Москве открыли свои двери сразу два бара+магаза «На Вина!». Авторы концепции — Владимир Басов и Артем Цхакая (среди проектов которых — винные бары Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, рестораны BeefZavod, Max’s Beef for Money, виноторговая компания Real Authentic Wine и фестиваль Gorizont) и творческое объединение ОПГ Добрых Дел во главе с Евгением Хитьковым и Евгением Литвяком (Hamlet + Jacks, NAU).

ИДЕЯ

“На Вина!” — места, лишенные привычного пафоса винных мест, иронично провозглашающие винную демократию во всем, кроме качества. Бары+магазы, где по розничной цене можно выпить отличного вина. Какого? На полках больше 350 позиций вин, которые привычно записывают в категории natural and organic, а в целом можно обозначить как “винный авангард”: вина, сделанные с максимальным уважением к природе и минимальным вмешательством в ее процессы, руками конкретных людей, а не мощностями огромных заводов.

“Новым” винам — новые лица: команда “На Вина!” — молодые сомелье “новой волны”; они поделятся последними открытиями, позовут на лекции, вечеринки с виноделами и незамедлительно нальют.

БАРЫ

«На Вина!» — два бара разного метража, находящиеся в разных районах, но дух и идея проектов едины.

На Вина! К-9 на Калашном

Сам адрес флагманского бара — намоленный Калашный переулок — подсказывает: вечеринкам быть. Окна в пол, нестандартная планировка амфитеатром, объединяющая два зала, неожиданный дизайн, а летом – еще и терраса на улице; здесь точно будет шумно.

На Вина! Т-20 на Льва Толстого

Небольшое пространство в краснокирпичных помещениях “Красной розы” – воплощение мечты о баре-на-районе. С коротким меню, камерной обстановкой и знакомыми лицами вокруг.

ВИНО

На полках бара+магаза — около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств. Молодые звезды Австрии и Италии, и неизбитые вина Лангедока, модная Жюра, новая волна Португалии, бунтарская Испания, вина Восточной Европы и совсем-совсем другая Бургундия.

По бокалам разливают около сорока вин — ассортимент постоянно обновляется. Все это — по ценам от 1450 рублей за бутылку и от 350 рублей за бокал. Любую из понравившихся на полке магаза бутылок можно выпить на месте в баре, добавив к цене полки 400 рублей.

ЕДА

За меню отвечает шеф московских Big Wine Freaks Марат Калайджян. Полтора десятка позиций: знаменитые бутеры с докторской и с краковской, картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями и свежая выпечка.

КОЕ-ЧТО ЕЩЕ

Выпечку, хлеб и другую еду, а также футболки, сумки-шоперы и прочий полезный мерч можно купить “с собой”.

На Вина! К-9: Москва, Калашный переулок, дом 9. Т.: +7 (495) 003 29 09
На Вина! Т-20: Москва, улица Льва Толстого, дом 20. Т.: +7 (495) 003 20 53

«Улов»: новый проект Аркадия Новикова на Черемушкинском рынке

Золотой кебаб в Cihan Turkish Steak & Kebab

Travelinsider image

Планы на весну с отелем…

Отправиться в гастрономическое путешествие и побывать на одном из самых культовых виноградников региона предлагает…
дней, остановок
Travelinsider image

День Св. Валентина в Regent…

В этом году праздновать День всех влюбленных в отеле Regent и на всей территории…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?