Дайджест ресторанной жизни от 15 августа

15 августа 2019

Новый бестселлер во всех ресторанах Арама Мнацаканова: собственное игристое Pinot Rose

Прошел всего месяц с того момента, как во всех ресторанах Арама Мнацаканова появилось собственное игристое розовое вино, но уже очевидно, что Pinot Rose Decordi – стало новым бестселлером ресторанов АМ.

Новое игристое розе разливают для Арама Мнацаканова в заслуженном хозяйстве Decordi в регионе Венето в Италии, в самом сердце винодельческого района Prosecco, где уже больше 5 лет делают его фирменное игристое в магнумах.

Pinot Rose на 100 процентов производится из красного винограда сорта пино нуар, поэтому оно более ароматное и насыщенное, чем обычное игристое. Легкое, ягодное, очень сочное и сбалансированное, это пино розе – все равно что фейерверк спелой земляники и малины в бокале.

Несмотря на то, что по итальянской классификации просекко может быть только белым вином, наш друг Кверико Декорди, владелец винодельни Decordi, проводит огромную работу для того, чтобы внести поправки в законодательство и называть свои розовые игристые Prosecco Rose.

Новое розе не только беспроигрышный вариант на аперитив, но и безупречное сопровождение к холодным закускам, например, карпаччо из мяса или рыбы.

Цена Pinot Rose Aram Mnatsakanov:

Бутылка – 1950 рублей
Бокал – 390 рублей

Фирменное игристое Розе можно заказать или купить с собой в любом ресторане Арама Мнацаканова в Москве или в Петербурге.

Также под маркой Aram Mnatsakanov во всех ресторанах можно заказать:

Prosecco Decordi в магнумах

Легендарное просекко Decordi уже больше 5 лет производят и разливают для Арама Мнацаканова на хозяйстве Decordi в центре Венето. Оно сразу же стало настоящим хитом в Москве, Петербурге и даже Берлине, благодаря элегантному и благородному вкусу. Создает настроение праздника и отлично подходит в качестве аперитива. На его основе в ресторанах делают главный бестселлер апероль по фирменному рецепту Арама, и классические коктейли, например, Kir Royal или Hugo.

Цена Prosecco Decordi:

Бокал – 450 рублей
Магнум – 4500 рублей

Именное Бордо с виноградников Chateau La Faviere

История именного бордо началась в 2015 году, когда команда ресторанов Арама Мнацаканова собирала виноград в хозяйстве друзей-виноделов Станислава и Натальи Зингеренко, в самом сердце Бордо, в Сент-Эмильоне в Château La Favière. Затем под руководством знаменитого энолога и винодела Луи Митжавиля было создано прекрасное вино! В составе: мерло и каберне совиньон, виноград собран вручную, а вино выдерживается 2 года в новых бочках. Первая партия вина подписана Арамом лично и относится к лимитированному. Ароматное, структурное, характерное вино, в котором чувствуется стиль и рука мастера: Луи Митжавиль сделал очень сочное и фруктовое Бордо высочайшего уровня.

Цена Бордо Aram Mnatsakanov Selection:

Бокал – 670 рублей
Магнум – 6700 рублей
Лимитированные бутылки по 750 мл – 7500 рублей

Черная икра Aram Mnatsakanov selection

Арам Мнацаканов выбрал сорт осетровой икры высшего сорта «Империал», которую «Русский икорный дом» поставляет в рестораны АМ. По специальному заказу икру производят в Вологодской области. Осeтры живут в реке Суда, практически в естественных условиях, в проточной воде в садках. Для приготовления сорта «Империал» используется икра только от взрослой рыбы старше 15 лет.

По мнению экспертов, именно качество чистейшей северной воды – ключевой фактор, определяющий качество осетровой икры. В банку фасуется икра только от одной рыбы. Икра отправляется в обработку в течение 10 минут после извлечения, тщательно очищается и засаливается – весь процесс производится только вручную. Икру поставляют в рестораны в стеклянных банках 28,6 г, жестяных банках 125 г и 250 г. По желанию, можно не только купить баночку, но и добавить икру в пасту, ризотто или на домашний хлеб.

Цена на черную икру Aram Mnatsakanov selection:

Порция 28,6 г – 3900 рублей
Баночка 125 г – 11 000 рублей
Баночка 250 г – 22 000 рублей

Тосканский кекс Panbriacone Bonci:

Еще один хит – великолепный воздушный тосканский кекс — Бончи, который пропитан сиропом на основе итальянских десертных вин VinSanto и Passito. Его пекут на натуральной закваске без добавления дрожжей и добавляют отборный изюм, поэтому десерт такой воздушный и нежный. Готовят его по такому рецепту только на 1 фабрике в Тоскане, а в Россию его привозят исключительно в рестораны Арама. Можно заказать в качестве десерта или купить с собой в красивой подарочной упаковке.

Цена на Panbriacone Bonci:

Десерт Бончи – 250 рублей
Маленький Бончи в подарочной упаковке – 950 рублей
Большой Бончи в подарочной упаковке – 1900 рублей.

***

Полная фиеста или счастливые часы в Barceloneta-Депо

Barceloneta объявляет небывалую по щедрости акцию. Теперь к паэлье абсолютно безвозмездно подают огромный бокал сангрии.

Автор рецептов – виртуоз Евгений Ясинский. Он любит миксовать классические вкусы с неожиданными, локальные с международными и так далее. Для жаркой и испанской составляющей Barceloneta бар-менеджер придумал три вкуса – белая Blanco, традиционная красная Andalucia и фруктовая Tropic. Во всех одинаково много мякоти знойных фруктов. Почти поллитровый бокал (400 мл) сангрии отныне бесплатно нальют при заказе любой из семи паэлий (от 390 р. за овощную и 590 р. за, например, с лисичками и рапанами). Это фирменное блюдо Barceloenta, где сочетаются аутентичные рецептуры от испанского трио бренд-шефов проекта и местные специалитеты. Объем порций впечатляет не меньше – одному возможно справиться в случае максимальной степени голода.

Предложение действует каждый будний день с 12 до 15.00.

Barceloneta-Депо: «ДЕПО», улица Лесная, дом 20.

***

Сезонное предложение в августе в ресторане Drinks@Dinners

Пока погода за окном напоминает о приближении осени, в ресторане Drinks@Dinners, расположенном в двухэтажном особняке в районе Замоскворечья, сезонное предложение августа поможет почувствовать каждому гостю настоящее лето.

Среди новинок:

Филе тунца в арбузном маринаде 440 р.
Утка с печеным яблоком под корочкой из семян 730 р.
Домашняя пастила 170р.

Свежие сезонные ягоды и фрукты в необычных интерпретациях — главные герои августовского предложения.

Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая улица, дом 46, стр.1. Т.: +7 (499) 350 51 60

***

Первый в Москве сезонный раздел в меню «Честной Кухни»: такого вы нигде не встречали

Филе оленя

Сергей Ерошенко поставил в Москве «Честную Кухню» и первым перешел на полное самообеспечение – собственные фермерское хозяйство, охотничье угодье и прилегающий к нему лес. Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все приготовить до безумия вкусно. В меню помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Ерошенко. Блюда в нем настолько лимитированы и быстро заканчиваются, что прописаны белым маркером – чтобы вовремя смениться на новые предложения.

Суть в следующем – сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички сменяются на белые грибы и другие маслята и подосиновики, фермерские специалитеты не могут производиться в массовых объемах, а дичь вроде бобра, косули и лося – так вообще явление редкое, полезное и крайне ценное. К примеру, Сергей Ерошенко уезжает на охоту и возвращается с добычей, готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». В августе гости смогут заказать пасту ручной работы или жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей. Осенью будут появляться блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей – Ерошенко их по всем правилам томит, запекает и тушит в печи. И ни в коем случае не обжаривает на углях, ведь так дичь готовить строго запрещено. Из фермерских продуктов в «Честной Кухне» объявят охоту на килограммовый рибай на кости (2000 р).

Следить за обновлениями лучше через Instagram проекта, который, к слову, ведет сам шеф. Там информация актуальная и максимально скоро обновляемая. Все честно: что привезли в ресторан, отыскали на сокрытых рынках или добыли – из того и приготовили. А тут уж кто успел, тот и съел.

Ресторан «Честная Кухня»: ул. Садовая-Черногрязская, дом 10. Т.: 8 (495) 607 50 90

***

Морские ежи по спеццене в ресторане «Клёво»

Действующая акция на устрицы в рыбном ресторане «Клёво» подходит к концу, но марафон морепродуктов по себестоимости на этом не заканчивается. Эстафету принимают морские ежи по 150 руб за штуку!

Для тех, кто очень любит или давно мечтал их попробовать, «Клёво» предлагает самую низкую цену в Москве.

Ресторан «Клево»: ул. Петровка, дом 27. Т.: +7 (495) 790 15 96

***

Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня» в Санкт-Петербурге

Долгожданная пора самых полезных и вкусных грибов, лисичек, наступила не только в лесах, но и, к всеобщему удовольствию, в ресторанах. «Сыроварня» в Санкт-Петербурге – совместный проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского – не осталась в стороне. Бренд-шеф ресторана Сергей Носов и шеф-повар Светлана Сурсикова приготовили для гостей специальное предложение.

Безусловно, стоит воспользоваться моментом и попробовать лингвини с лисичками и петрушкой в сливочном соусе (550 руб.) или пиццу с лисичками и камамбером (750 руб.). Безупречна в исполнении «Сыроварни» и классика жанра – жареные лисички с картофелем и сметаной (550 руб.), либо более сложносочиненная версия всеми любимого блюда – лисички с печеным картофелем, камамбером и трюфельным маслом (800 руб.). И, конечно, нельзя уйти из ресторана, не попробовав фирменный сырный суп (разумеется, из сыра собственного производства): теперь вместо бекона в него добавляют аппетитные грибы, обжаренные с петрушкой и чесноком.

Ресторан «Сыроварня» в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Ковенский пер, дом 5. Т.: +7 (812) 207 01 00

***

День Знаний в ресторане “Причал”

1 сентября в ресторане “Причал” пройдет большой детский праздник – День Знаний. Взрослых и детей ждет большая развлекательная и познавательная программа, впечатлений от которой хватит на весь учебный год.

Программа праздника:

14:00 Знайка и Незнайка встречают гостей в городе Почемучка, с веселыми героями ребята раскроют секреты игровых ребусов и поучаствуют в увлекательных конкурсах
15:00 Маленькие гости познакомятся с загадочными животными, обитателями города Почемучка
15:40 Школьные песни в исполнении детского хора «Великан»

1 сентября праздник начнется в 14.00 в ресторане “Причал”.

Ресторан «Причал»: МО, Ильинский подъезд, 2-й км. Т.: +7 (495) 635 40 32, +7 (495) 978 06 78

***

Фитнес-меню в бургерных #FARШ

После успешного запуска фитнес-меню в Питерских бургерных #FARШ, команда поваров Фарша постепенно вводит полезное меню в московских ресторанах. Первыми оценить новые блюда без вреда для фигуры смогут гости бургерных в МЕГЕ Химки, в БЦ Golden Gate, в ТРЦ Саларис и ТДК «Тульский». Фитнес-меню отлично подойдет не только для тех, кто регулярно посещает фитнес-зал, но и тем, кто просто любит бургеры и следит за своим рационом и потребляемыми БЖУ. В меню несколько низкокалорийных салатов, например, со свеклой и сыром дор блю или салат «Капрезе». Если организму требуется больше белков, то отлично подойдет тар-тар из мраморной говядины или стейк рибай из розовой телятины с овощами гриль. Для поклонников бургеров – малокалорийный такобургер с телячьей котлетой и соусом гуакамоле в пшеничной тортилье или фитбургер с котлетой из розовой телятины, который можно заказать на выбор в листьях или булке.

Бургерные #FARШ

Москва, ул. Большая Тульская, дом 11
Москва, Киевское шоссе, 23 км, дом 1
Москва, Бульвар Энтузиастов, дом 2
Химки, Микрорайон ИКЕА, корпус 2

***

Новый рацион от экспертов JUST FOR YOU в рамках программы лечебного питания — бездрожжевую диету

Бездрожжевая диета — уникальный продукт компании JUST FOR YOU, отвечающий современным подходам в терапевтической диетологии. Программа представляет собой элиминационную диету, которая позволяет выяснить, какие продукты вызывают раздражение, чтобы потом питаться осознанно и легко распознавать сигналы, поступающие от пищеварительной системы, в том числе от кишечника.

Телефон колл-центра: +7 (495) 120 08 60
Whatsapp, Viber: +7 (985) 991 15 94

***

Специальная цена на первый заказ полезных рационов How To Eat

How To Eat — это eco-friendly сервис доставки полезной и вкусной еды от Александры Новиковой.

Иногда для того, чтобы начать меняться, нам нужен стимул. И у команды доставки полезных рационов How To Eat такой стимул есть. Сделать первый заказ вы можете по специальной цене — 2000 руб/день. При заказе любого рациона light на 10 дней до 31 июля, дневная порция обойдется в 2200 рублей (вместо 2 900), а это 4 вкусных, сытных и разнообразных блюда без сахара, муки и вредных добавок.

Т.: +7 (495) 120 78 61

***

Закон эволюции: новые «Джонджоли» в знаковых московских локациях

За девять лет, с 2010 года, в Москве было открыто 16 ресторанов домашней грузинской кухни «Джонджоли». А в июле этого года начали работать еще 3 новых точки: на Славянской площади, на Садовой-Самотечной и на Малой Сухаревской площади. В управляющей ресторанами «Джонджоли» компании Chief Restaurants подчеркивают, что рестораны Александра Раппопорта «Пабло Пикассо» и Аркадия Новикова «Маркет» полностью выкуплены.

Вместо хамона и гаспачо в трехуровневом пространстве на Китай-Городе теперь подают хинкали и хачапури, беспроигрышную грузинскую классику. Новый ресторан на Славянской площади — это просторная летняя веранда и сложносочиненное многоуровневое пространство основного зала, выполненное в фирменных цветах. Плюс — сочная роспись стен, на которых распустились луговые цветы; коллекция старинных глиняных и медных кувшинов; пузатые стеклянные бутыли, горшки с цветами.

Ресторан на месте «Маркета» — это еще одна уютная зеленая веранда и светлый просторный зал с широким рядом окон с белыми ставнями и барной зоной из темного дерева. «Джонджоли» на Цветном Бульваре стал самым легким и светлым из всех 19-ти ресторанов.

Новый ресторан рядом со станцией метро Сухаревская украшен состаренным деревом, сочной зеленью домашних цветов и яркими разноформатными люстрами. Безусловная его доминанта — открытая кухня.

Еще три ресторанных открытия запланированы на осень – на улице маршала Жукова, в Москва-Сити и на Маросейке. Это значит, что вкуснейших хачапури, классических хинкали и идеального шашлыка в нашем городе станет еще больше. А также совсем скоро – новое меню от бренд-шефа Русико Шаматава, которая готовит хоть и вечную грузинскую классику, но с большой оглядкой на современные гастрономические тенденции и технологии. Так, традиционные шашлыки маринуются лишь слегка, для придания сочности и пряности, обжариваются на живом огне до полной готовности, но без обугленных краев. Огромные пряные хинкали (90 руб.) фаршируют только диетическим мясом. Чанахи (450 руб.), чахохбили (380 руб.), чкмерули (710 руб.), пхали (220 руб.), хачапури (от 320 руб.), шашлык из мякоти ягненка (830 руб.) – традиционные грузинские блюда, которые можно позволить себе не уезжая далеко от дома, что этим летом особенно актуально.

Славянская площадь, дом 2/5/4, стр. 3. Т.: +7 (495) 784 69 69
ул. Садовая-Самотечная, дом 18, стр. 1. Т.: +7 (985) 047 64 00
Малая Сухаревская площадь, дом 12 (ТЦ Садовая Галерея). Т.:  +7 (926) 220 83 80

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?