Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

15 ноября 2019

Гастрономический ужин и выставка Дали в Drinks@Dinners

28 ноября в ресторане Drinks@Dinners на Пятницкой улице состоится одно из самых ярких событий ноября — ужин в рамках выставки «Дали-Пикассо», организованной фондом «Art of the Nations».

Коллекция, сформированная в течение 15 лет, частично будет представлена в этот вечер в ресторане. Владелец коллекции и основатель фонда Александр Шадрин расскажет о своем собрании, о творчестве и жизни гениального художника и скульптора, а также о курьезных случаях из жизни Дали.

Специально разработанное для ужина меню от шефа Евгения Михайлова будет представлено гостям в сопровождении вин Испании.

Меню ужина

Welcome
NV “Castell Llord” Cava Brut DO / “Кастель Ллорд” Кава Брют

1 курс
Холодная закуска
Раковое желе, креветки, томатный снег
2018 Uggiano, “Prestige” Vermentino / Уджиано, “Престиж” Верментино

2 курс
Холодная закуска
Шпинат, камамбер, кленовый сироп и орех
2017 Planeta, “Rose”, Sicilia IGT / Планета, “Розе”

3 курс
Горячая закуска
Перепелка, копченый жир, бородинский хлеб, чесночный крем, треска
2016 Domaine de la Presidente, “Grands Classique” Rouge, Cotes du Rhone AOC / Домен де ла Президент, “Гран Классик” Руж, Кот дю Рон

4 курс
Горячее блюдо
Бычьи хвосты, костный мозг, морковь
2015 Murphy-Goode, Red Blend / Мерфи-Гуд, Ред Бленд

5 курс
Десерт
Мороженое с горгонзолой, земля из бекона
Херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado / Вальдеспино Педро Хименес Эль Кандадо

Начало вечера в 21.00
Стоимость участия 7000 руб.
Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Количество мест ограничено. Резервируйте заранее.

Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая ул., дом 46, стр. 1. Т.: +7 (499) 350 51 60

***

Винные понедельники Bottle Talks в Sinners&Beginners

Отныне понедельник перестанет быть тяжелым днём. Винный бар Sinners&Beginners запускает череду концептуальных встреч Bottle Talks.

Теперь каждый понедельник вы можете принести с собой любимую бутылку вина и выпить ее в баре. Никакого пробкового сбора: приносите своё и расскажите, чем продиктован ваш выбор. А сомелье Sinners&Beginners — Андрей Ларин — в ответ поделится своими фаворитами и исключительными редкостями по специальным ценам.

Винный бар Sinners&Beginners: ул. Петровка, дом 23/10, стр. 5. Т.: +7 (977) 135 49 05

***

Гастрономические сеты от Шефа на яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Итальянский шеф ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Доменико Филиппоне разработал эксклюзивные сеты из самых ярких позиций в меню. На яхтах предложат сразу три разновидности сетов: для обеда, ужина и выходного дня. Начать рекомендуют с обеденного сета стоимостью в 1900 рублей. Можно выбрать любых три блюда из предложенных позиций:

Салат с помидорами и баклажанами
Тартар из лосося с оливками
Брускетты с камчатским крабом
Карпаччо из говядины Блэк Ангус с трюфелем

Суп с дарами моря
Куриный суп с тортеллини
Канелонни с кроликом
Пенне аррабьятта с креветками и цуккини

Котлеты куриные с картофельным пюре
Нежная печень цыпленка по венециански
Филе камбалы с оливками и шпинатом
Ассорти овощей на гриле

Для любителей завершить день на красивой яхте предлагают сет для ужина, фиксированный стоимостью в 2800 рублей. К трем выбранным блюдам присоединяется авторский десерт от шеф-кондитера ресторанов-яхт Олега Ильина.

Салат с помидорами и баклажанами Азия
Тартар из лосося с Оливками
Брускетты с камчатским крабом
Карпаччо из говядины блек ангус с трюфелем

Канелони с кроликом
Равиолли с камчатским крабом
Морской гребешок запеченный в соусе термидор
Хрустящий кальмар Азия

Филе камбалы с оливками и шпинатом
Филе утиной грудки
Стейк стриплойн на гриле с рукколой и пармезаном
Голубцы с крабом и соусом биск

Торт «Ласточка»
Тирамису
Малиновый мусс
Сорбет или мороженное

А для тех, кто предпочитает встретить выходные на корабле, шеф ресторанов «Чайка» и «Ласточка» разработал отдельный сет. Стоимость сета выходного дня составляет 2800 рублей:

Салат с помидорами и баклажанами (азиатское меню)
Тартар из лосося с оливками
Брускетты с камчатским крабом
Карпаччо из говядины Блек Ангус с трюфелем

Суп куриный с тортеллини
Суп грибной страчиателла
Равиолли с камчатским крабом
Морской гребешок запеченный в соусе термидор

Филе камбалы с оливками и шпинатом
Филе утиной грудки
Стейк стриплойн на гриле с рукколой и пармезаном
Голубцы с крабом и соусом Биск

Торт «Ласточка»
Тирамису
Малиновый мусс
Сорбет или мороженое

Состав сетов обещает меняться каждый месяц.

Ресторан-яхта «Чайка»: Краснопресненская набережная, дом 12а. Т.: 8 (495) 777 87 88
Ресторан-яхта «Ласточка»: Лужнецкая набережная, причал Лужники.Южный. Т.: 8 (495) 778 89 94

***

Фестиваль рислингов в ресторане “Простые вещи New Vintage”

В субботу, 16 ноября на первом этаже ресторана “Простые вещи New Vintage”  с 15.00 до 18.00 пройдет фестиваль рислингов.

Родиной вин принято считать в основном только теплые солнечные края. Обратное доказал рислинг, родившийся в суровых условиях Германии. Неприхотливые лозы, стойкие к морозам, дали миру напиток, не уступающий самым знаменитым сортам.

Есть ли другое белое вино, которое так отлично подходит для осени? Прекрасный и многоликий белый сорт винограда, у которого из года в год армия поклонников только увеличивается. Рислинг любят за строгую, хрустящую кислотность и минеральность. За непередаваемый аромат, в котором изящно переплетаются цитрусовые тона, ноты яблока, груши, персиков,  свежескошенной травы и многого другого. И конечно, за универсальную гастрономичность. Рислинг можно и нужно пробовать с совершенно любыми блюдами. Начиная от салатов до десертов, от дикой рыбы до мяса – он со всем хорош, и с каждым блюдом по-разному. А чтобы в этом убедиться, обязательно приходите на фестиваль!

Билет, по традиции, стоит 500 рублей. И дает право на дегустацию 5 вин на выбор. Продолжать пробовать фестивальное вино можно будет по небывало низким, закупочным ценам как по бокалам, так и по бутылкам.

Ресторан “Простые вещи New Vintage”: 1-я Брестская улица, дом 41. Т.: +7 (499) 250 43 38

***

Дегустация с шампанским в Bigati Bar

В Москву едет Режис Адам, владелец и винодел хозяйства Adam-Jaejer. 17 ноября в воскресенье он проведет ужин в Bigati Bar и лично представит вина линейки «Cен-Жермэн де Крэ», в том числе премьеру — шампанское, которое начнут продавать в России только в декабре.

Для вин «Сен-Жермен де Крэ» характерны свежесть, изящный стиль, минеральность и воздушность. Большинство кюве хозяйства — это Блан де Блан из Шардоне — самого ценного сорта в Шампани.

Меню ужина максимально аристократичное и нарядное (Новый год уже почти к нам мчится!).

Трио устриц дополнит Сан Жермен де Крэ Блан де Блан Брют. Шампанское розе брют подадут к тартару из гребешка и розовой креветки. Миллезимное Блан де Блан 2006 года идеально подчеркнет сибаса с соусом из Шардоне. На дижествив — ратафия — сладкое вино, похожее на настойку, и в паре с ним — морковной пирог.

А после — премьера шампанского, которое прибудет в Россию только в декабре, — это Carte Blanche Saint Germain de Crayes, ассамбляж с доминантой Шардоне.

Сбор гостей в 19.00
Стоимость — 4000 руб. на персону.

Bigati Bar: Земляной Вал, дом ¼. Т.: +7 (977) 674 23 04

***

Аргентинский эногастрономический ужин и гастрономический pop-up бар The Singleton в «Бочке»

5 декабря в ресторане «Бочка» состоится эногастрономический ужин с шефом аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes Ноэлией Скузиато. Ноэлия возглавляет кухню хозяйства с 2007 года и как никто другой знает, какие продукты и блюда способны подчеркнуть наилучшие качества вин Terrazas.

Меню вечера откроют знаменитые аргентинские пирожки эмпанадас с креветками, к которым подадут свежее и сочное белое сухое вино Reserva Torrontes 2018. Парой стейку филе-миньон с цветной капустой, тмином и томатиканом станет Single Vineyard Malbec 2012, а к рибаю с маслом чимичурри, соусом из зеленого перца и с черными чесночными ньокками – Reserva Cabernet Sauvignon 2016.

Пирог с бараниной, сладким картофелем и мятой поможет раскрыть вкус вина Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2012. Прекрасным завершением ужина станет десерт, который намеренно держится в секрете – к нему подадут Reserva Malbec 2017.

Начало ужина – 20.00
Стоимость ужина с вином – 3590 руб.
Количество мест ограничено.
Рекомендуем бронировать столы заранее.

В круглосуточном ресторане «Бочка» заработал гастрономический поп-ап бар The Singleton, в рамках которого гости могут попробовать оригинальные коктейли на основе шотландского односолодового виски The Singleton и на примере гастрономических пар, созданных шеф-поваром ресторана, разобраться в тонкостях фудпэринга.

В меню вошли четыре авторских коктейля на основе The Singleton 12 y.o., специально созданные шеф-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым. Кроме того, гостям предлагают пять оригинальных гастрономических пар, состоящих из чистого виски и авторских блюд от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.

Мясной ресторан «Бочка»: ул.1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 10

***

Праздничный торт к Дню матери в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» представляет особый малиновый чизкейк, подготовленный к Дню матери, который празднуется в последнее воскресенье ноября. Подарок можно дополнить букетом пионовидных роз из цветочной галереи «Турандот», а также красивой открыткой, в которой вы сможете написать самые теплые пожелания.

Предзаказ на торт стоимостью 3250 рублей доступен с 18 ноября в кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре или на сайте sweetpushkin.ru по специальной цене 2950 рублей.

Стоимость букета пионовидных роз – 2000 рублей.
Доставка бесплатная.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 604 42 80

***

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в «Матрёшке»

20 ноября и 4 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны. По традиции вести вечер будет шеф Влад Пискунов – прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. Воспоминания из поездок и кулинарные традиции народов России, контраст вкусов и необычные сочетания, характерные для русской кухни – Влад Пискунов подготовил для вас гастрономический сет из 12 перемен. Блюда дополнит винный аккомпанемент, тщательно подобранный самым известным российским виноделом Павлом Швецом, и «возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки» полугар, изготовленный по классической дворянской технологии XVIII века.

Сбор гостей – 19.30. Начало ужина – 20.00.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.
Винное сопровождение: 3900 рублей.
При предварительном бронировании и оплате на сайте – скидка 10%.

Ресторан «Матрёшка»: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 025 25 65

***

Ужин «География на вкус» в ресторане «Шинок»

Журналист, ведущая телеканала «Кухня ТВ», автор гастрономических гидов по странам и столицам Ника Ганич и знаток Украинской кухни, шеф Елена Никифорова проведут ужин «География на вкус» в ресторане «Шинок».

Путешествуя по Польше, Украине и Латвии, Ника Ганич обнаружила в местных ресторанах блюда, знакомые всем с детства: борщи, вареники, пироги. И поняла, что украинская кухня получила широкое распространение и многие блюда имеют общие корни с кулинарной культурой России и Восточной Европы. Ника поделилась впечатлениями со своей давней знакомой — шефом ресторана «Шинок» Еленой Никифоровой. Так у них возникла идея, провести совместный ужин и показать, как схожи кухни этих стран. К слову, рецепт борща от Елены, напечатан в гастрономическом гиде «География на вкус» в авторском изложении. Строгие редакторы гида считают, что лучше о борще мог написать только Н. В. Гоголь.

Премьера ужина «География на вкус» состоится 27 ноября в 19.00. Гостей встретят аперитивом с пирожками «на зубок» по рецепту украинской тетушки Ники. Подадут салат из петушиных гребешков, рецепт которого привезён из города Вроцлав, с фестиваля «Европа на вилке» — им поделился с Никой шеф Пан Кожлик. Для салата специально заказан гребешок, который в Москве оказалось весьма трудно найти. Здесь пришли на помощь фермеры, они по спецзаказу доставят продукты в ресторан в ограниченном количестве.

В качестве закуски выступят фирменные вареники с квашеной капустой от Елены Никифоровой. После, гостям предложат Буковинские голубцы из мяса с овощами в виноградных листьях и соусом из кефира с морковью. А на десерт подадут черемуховый торт с мягким сырным кремом:

Этим «География на вкус» не ограничится: Ника Ганич подарит всем гостям свой гид по Москве. И будет разыграна фирменная настойка.

А тех, кто не успел на ужин, 28 ноября ресторан «Шинок» приглашает на празднование своего 23 дня рождения. Для гостей подготовлена развлекательная программа: фолк группа «Крапива» исполнит задорные хиты в сопровождении битбокс исполнителя. Гостей будут угощать домашними настойками, а по залу проедет телега с фирменными закусками.

В честь праздника разыграют интересные призы и подарки.

Стоимость ужина «География на вкус» 2500 рублей.

Ресторан «Шинок»: Улица 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01

***

“Хулиганская” винная карта в ресторане CHEESE Connection

В ресторане CHEESE Connection появилась новая винная карта с закусками, сценарий к которой родился из разных жизненных ситуаций.

Все отлично представляют, как выстроены классические винные карты. Красное, белое, игристое и так далее. Но ни одна из этих карт никогда не скажет, какое надо пить вино, когда вы решили в очередной раз не пойти в спортзал. А какое в тот момент, когда решительно наврали детям, что не можете посидеть с внуками по важной причине, а сами пошли в бар?

А есть еще одна проблема. Многие люди до сих пор впадают в ступор при фразе: «Какое вино вы предпочитаете, зинфандель с орехами в аромате или совиньон блан с тропическими фруктами?». И вместо того, чтобы с настроением forever young оторваться как следует, люди смущенно показывают на чем-то знакомое название в карте.

В ресторане CHEESE Connection поняли, что так не пойдет, и поменяли правила. Для этого выбрали самые жизненные ситуации и создали винную карту, которая не заставит никого ломать голову о том, что пить в тот или иной момент.

В карте 14 разделов, например, «для идеи для стартапа», «когда хочется дорогую сумку и нужно срочно решиться» или «для слета Василис по обмену премудростями» и так далее. По сути это лишь поводы, чтобы собраться с теми, без которых прямо не обойтись.

Неизменный шеф ресторана Алексей Айзен разработал тапас-меню, которое и составит компанию винной карте:

апельсиновые чипсы со страчателлой и тартаром из тунца (230 р), мини осьминог с овощами и кремом из угря (420 р), перепелка в черном бисквите с миндалем и сублимированной малиной (310 р), эклер с авокадо кремом унаги и попкорном из риса (360 р), эклер с угрем и кремом из фуа-гра (590 р), мороженое из вареной сгущенки с взрывной карамелью (150 р).

Ресторан CHEESE Connection: Лесная ул., дом 9, Бизнес-центр «Белые Сады», (вход со стороны г-цы Holiday Inn). Т.: +7 495 780 75 85

***

«Кабинет 3.14»: сырный пейринг с коктейлями

Сауэр на двух сортах чилийского дистиллята — под сладкий сыр с голубой плесенью; old fashioned на роме с хересом и миндальным ликером — под твердый коровий сыр, выдержанный в хмеле с шотландским виски, аперитивный коктейль под овечий с грушей — в баре «Кабинете 3.14» новое предложение. Сырный пейринг с коктейлями — ответ ноябрю. И декабрю.

В коктейльно-сырном пейринге нет никакой логики, тут не срабатывают правила привычных винных сочетаний. Сэм Коняхин, бренд-бармен «Кабинет 3.14», рассказывает, что выбирая сыры под коктейли, ему пришлось просто много пить и очень много есть. Если в случае классического фуд-пейринга можно предположить, что груша сочетается с имбирем, а клубника — с базиликом, то в случае сыров и смешанных напитков все совершенно не понятно. Казалось бы, очевидное решение — сыр с луговыми травами под легкий напиток с вермутом — но нет, не работает.

Для пейринга со сложными, многоступенчатыми коктейлями московского бара были выбраны дорогие сыры из крошечной швейцарской деревушки. Местные сыровары отправляют твердые коровьи сыры в холодные альпийские пещеры на год и больше для вызревания, а затем заворачивают в жмых из винограда сорта Неббиола (из которого делается граппа), или в шотландский ячмень, в луговые травы, в листья каштана или добавляют черный трюфель. И так сыры хранятся еще год.

Для «Висмута» на двух видах чилийского виноградного дистиллята, амаро с нотами железа, белком, лаймом и мускатом отлично подходит Горгонзола Дольче.

А для игристого вина с бузинным ликером в коктейле «Ибис» нужно взять сыр из коровьего и овечьего молока, выдержанного с грушей. Под «Голем» (ром, сладкий херес, тропический миндальный ликер со специями) — коровий сыр с солодом и шотландским виски.

А «Дон Кихот» (ром, амаро с нотами железа, два вида хереса и яблочный биттер) хорош с сыром, выдержанным в листьях каштана. Или «Барбатос» (ржаной виски, красный вермут, коньяк, биттер, ангостура) — с коровьим сыром, выдержанным с медом.

Стоимость коктейлей — от 690 руб.
Стоимость сырного сопровождения — 200-250 руб.
Бар работает с четверга по субботу с 20.00, строго по предварительной брони.

Бар «Кабинет 3.14»: ул. Трубная, дом 32, стр.3. Т.: +7(929) 560 71 65

***

Все летят в «Китайскую грамоту»: скидка 50% на утку по-пекински

В ноябре объявлена грамотная охота на пекинских уток – успейте поймать, пока в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» (в Москве и в Санкт-Петербурге) действует 50%-ная скидка.

Во всех трех «Грамотах» акция распространяется на целую запеченную утку и на ½ порции, предлагается как аутентичная подача – с костями, так и европейский вариант – без. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) использует птицу особой породы, маринует ее в пряных специях, фарширует луком порей, зеленым яблоком, рубленым корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы, затем обливает смесью красного и белого уксуса и подвешивает в специальной камере на 8 часов. Затем утку запекают, разделывают прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов.

Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250₽ вместо 4500₽, а половину утки – всего за 950₽. Европейская подача (без костей) на Сретенке обойдется в рекордные 850₽ (также в Барвихе). Предложение будет действовать с 18 ноября по 18 декабря в будние дни без ограничения по времени.

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Москва: ул. Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40

Ресторан «Китайская Грамота. Бар и Еда» Барвиха: Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2, ТК «Барвиха Luxury Village». Т.: +7 (495) 545 07 17, +7 (962) 996 43 31

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург: наб. реки Мойки, дом 7. Т.: 8 (812) 907 07 10

***

Скандинавские бранчи в ресторане YURA

Вот уже несколько месяцев по субботам Андрей Коробок, возглавляющий кухню ресторана YURA, готовит для гостей ресторана авторские бранчи. 16 и 23 ноября он представит новое бранч-меню, в основе которого лежат блюда северных стран.

Первое блюдо в меню — норвежская каша Rømmegrøt или, как ее иногда называют, «сметанная каша». Готовится она на основе сметаны и манки и является знаковым блюдом скандинавской кухни. Следом идут омлет с лососем и укропом и традиционные картофельные оладьи с икрой сига и салатом из печеной свеклы. Сморреброды, одно из самых любимых блюд Андрея, занимают сразу четыре строки в меню. Есть вариации с яйцом и северными креветками, с куриным филе и фенхелем, с ростбифом, а также теплый сморреброд с треской и ремуладом. Закуски от основных блюд отделяет рыбный суп Skagen с добавлением сливок и шафрана. В «горячем» разделе представлена камбала с картофелем и петрушкой и телячьи щеки, томленые в темном пиве Porter. Завершают меню два десерта: лакричная панна-кота и мусс на основе манной крупы и морса — Mannavaht.

Меню скандинавских бранчей 16 и 23 ноября:

Норвежская каша Rømmegrøt
Омлет с лососем и укропом
Картофельные оладьи, икра сига, салат из печеной свеклы
Сморреброд с яйцом и северными креветками
Сморреброд с куриным филе и фенхелем
Сморреброд с ростбифом
Теплый сморреброд с треской и ремуладом
Рыбный суп Skagen
Камбала, картофель, петрушка
Томленые телячьи щеки в темном пиве Porter
Лакричная панна-котта
Эстонский десерт Mannavaht

Меню бранчей действует по субботам с 12:00 до 17:00.

Ресторан YURA: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»). Т.: +7 (499) 714 68

 

 

Центральному рынку – 2 года

Новогодний гала-ужин в стиле Лас-Вегаса в Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, ОАЭ

Travelinsider image

Зимняя сказка от Four Seasons…

Этой зимой Four Seasons Hotel Baku представляет специальное предложение и предлагает своим гостям отправиться…
дней, остановок
Travelinsider image

Перезагрузка души, ума и тела…

Одна из «жемчужин» западной части Индии, международный курорт класса люкс Atmantan Wellness Resort –…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?