Дайджест ресторанной жизни от 15 октября

15 октября 2019

День шампанского в Cameo

День шампанского 18 октября нельзя пропустить! Cameo празднует со всем миром. И дарит праздник гостям.

18 и 19 октября при заказе любого блюда из основного меню вы получите два бокала Champagne Serge Mathieu Blanc de Noirs Brut или Champagne Serge Mathieu Rose Brut по цене одного. В два раза больше французского шампанского всего за 1180 руб. за два бокала! Разделите на двоих или выпейте сами!

Ресторан Cameo: ул. Большая Садовая, дом 5, корп. 2. Т.: +7 (495) 740 88 87

***

Ресторан Buono: 9 лет на высоте

По случаю дня рождения панорамный итальянский ресторан BUONO, расположенный на 29 этаже Radisson Сollection Hotel 5*, приглашает 23 октября на гала-ужин. Шеф Кристиан Лоренцини включил в праздничное меню самые изысканные блюда сезона: карпаччо из свежих артишоков с ботаргой, блюда из рыбы и морепродуктов с raw-витрины, а также равиоли, ньокки и другие итальянские блюда со свежим белым трюфелем, сезон которого на днях стартовал в ресторане. В качестве комплимента гостям предложат титулованный односолодовый виски Glenfiddich.

Музыкальным подарком для гостей вечера станет концерт популярного певца и композитора Владимира Преснякова, который поздравит BUONO хитами «Зурбаган», «Замок из дождя», «Стюардесса по имени Жанна», «Неземная» и другими знаменитыми композициями. Каждого гостя ждет сладкий подарок от кондитеров ресторана: шоколад ручной работы с виски Glenfiddichи соленым миндалем, и, конечно, не обойдется без огромного праздничного торта.

Сбор гостей в 20:00
Концерт в 22:00

Ресторан Buono: Кутузовский пр-т, дом 2/1, 29 этаж Radisson Сollection Hotel Moscow. Резерв столов по телефону: +7 (495) 229 8308

***

Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha

Матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой

В новом месте матча-силы Touch of Matcha от создателей японского бистро J’PAN расширилось меню завтраков, большая часть блюд в котором походит для веганов.

Стартуют завтраки с классики – несколько видов каш на любом растительном молоке или воде. Овсяная каша с матча, бананом и арахисовой пастой (260 р.) замешивается на церемониальном чае матча грейда. Рисовую кашу с черничным пюре, нектаром агавы и орехами (280 р.) для более плотного завтрака шеф Егор Рудольский приправляет миндалем и кешью. В пшенную с печеной тыквой и кешью (280 р.) добавляет кунжутную пасту c сиропом топинамбура.

Особое место в меню отведено новинке – каше из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами (280 р.).

Азиатской пряностью Егор приправляет скрэмбл из тофу с авокадо и томатами (480 р.).

В твердый тофу шеф замешивает одну из самых полезных индийских приправ – асафетиду, за пользу которой отвечает даже официальная фармакология. Яркая приправа в паре с соусом тамари придает тофу-скрэмблу пикантность, а слайсы авокадо, томаты и сладкие ростки подсолнечника дополняют и освежают завтрак.

В сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой (380 р.) Егор добавляет муку из спельты, банан, ваниль и матча, а в сопровождение приписывает вегетарианское сгущённое молоко, которое готовит с минимальным содержанием сахара.

Матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой (380 р.) – must-eat для всех адептов веганства. В венские вафли шеф добавляет исключительно растительные компоненты, для теста готовит льняное яйцо и замешивает в него чай матча. А топпингами к вафлям назначает пасту из фундука, шоколадный крем из авокадо, веганскую карамель и тартар из клубники.

И новинка не для веганов – авокадо тост с яйцом пашот (390 р.) – вариация на яйцо Бенедикт с голландским соусом, который в версии Touch of Matcha заменили на raw-соус из кедрового ореха, а приправили листьями салата и внушительной порцией авокадо.

Завтраки:
пн-пт: 9:00-12:00
сб-вс: 10:00-16:00

Touch of Matcha: Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал). Т.: 8 (916) 460 01 56

***

Сезонное спецпредложение от шефа в «Ача-Чача»

Бренд-шеф ресторанов «Ача-Чача» Эка Джикия встречает новый холодный сезон специальным меню. В нем – яркие краски, много витаминов, пряности и специи, морепродукты и сезонная дичь.

На закуску стоит попробовать салат – с малосоленой семгой и свеклой (490 р.), с запеченной тыквой, беконом и куриным филе (450 р.) или с козьим сыром, инжиром и яблоками (470 р.). С обязательным крем-супом из тыквы (330 р.) конкурирует пикантный томатный суп с морепродуктами (510 р.). Вместо супа можно взять котелок мидий с ароматным и сытным сырным соусом (550 р.). И, конечно, непременно нужно заказать аппетитных маленьких перепелок с золотистой корочкой – только в это время года в «Ача-Чача» прямыми поставками привозят диких перепелок из Абхазии (600 р./2 шт.). На десерт – теплый яблочный пирог с шариком мороженого (310 р.) или «Виктория» с орехом пекан, кремом и сочной абхазской хурмой (370 р.).

Спецпредложение уже доступно к заказу во всех заведениях сети «Ача-Чача».

Рестораны «Ача-Чача»:
Ленинградский пр-кт, дом 9б, стр.1
ул. Пятницкая, дом 82/34, стр.2
Тел.: +7 (495) 989 65 70

***

«Московские обеды» в ресторане «Матрёшка»: 23 октября — гастрономический экскурс по роману «Анна Каренина»

Традиционный «Московский обед» в ресторане «Матрёшка» пройдет уже 23 октября. Главная цель его, как и прежде, рассказать о гастрономических традициях России XIX – начала XX веков. В этот раз шеф Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям легендарного романа Льва Николаевича Толстого — «Анна Каренина».

На вечере гости смогут узнать, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж? Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Какие «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед?

Меню «Московского обеда» 23 октября:

Устрицы а-ля-мод
Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie / Loire Valley, France

Салат с ростбифом
Sauvignon Blanc «Wairau Valley», Ra Nui / Marlborough, New Zealand

Цыпленок с эстрагоном
Viognier «The Bachelor Collection», Lefkadia / Krasnodar, Russia

Рыба под белым соусом
Kokur-Riesling, Pavel Shvets / Sevastopol, Crimea

Маседуан де фрюи
Домашняя настойка

Сбор гостей: 19:30. Начало лекции: 20:00.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 2850 рублей.
Винное сопровождение: 3150 рублей.
При раннем бронировании на сайте — скидка 10%.

Ресторан «Матрешка»: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 025 25 65

***

Ресторан «Шинок» приглашает на Хэллоуин

31 октября в ресторане «Шинок» будет страшно вкусно, весело и мелодично.

В 20:00 для гостей выступят артисты мюзикла «Вий», премьера которого состоялась 4-го октября в Москве. В представлении принимают участие заслуженные артисты, лауреаты премии «Золотая маска», участники других успешных музыкальных спектаклей. Отдельного внимания заслуживают костюмы артистов и работа сценографов, которым удалось дополнить современными деталями повесть главного украинского мистика, Николая Васильевича Гоголя.

Соответствующая атмосфера будет воссоздана и в ресторане: в интерьере появится тематический реквизит, а гостей будут встречать ряженые официанты.

В празднично-мистической программе вечера – выступление фолк-группы «Крапива».

Предварительное бронирование стола обязательно.

Ресторан «Шинок»: Улица 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01

***

Гастроли El Copitas Bar в самом высоком ресторане и клубе мира Birds

В начале октября питерский El Copitas поднялся на 27-ую строчку международного рейтинга The World’s 50 Best Bars, установив рекорд за всю историю присутствия российских баров в топ-50 лучших. 17 октября команда El Copitas – Игорь Зернов, Артем Перук и Евгения Зарукина – проведут первый гестбартендинг в Москве уже в новом статусе. А шеф Birds Александр Райлян предложит к их коктейлям провокационный фуд-пейринг. Попробовать удивительные миксы El Copitas с не менее эффектным сопровождением от Birds можно будет до 25 октября.

Откроет гастрольную карту Plum Gimlet – коктейль, приготовленный на карамельно-пряной текиле Don Julio с лимонным кордиалом и. сливовым ликером. Украшенный сливовой пастилой напиток предложат попробовать вместе с сыровяленным мясом страуса – фирменным деликатесом Birds. Продолжит рассказ об El Copitas Bar — Corn Oil Margo с текилой, настоянной на кукурузном масле, фрешем лимона и соленым медом. Пейринг ему составит хулиганская мини-шаурма с уткой. В основе коктейля El Diablo – знаменитый «мескаль Джорджа Клуни» Casamigos. Бренд, основанный в 2013 году голливудским актером и его друзьями – ресторатором Ренде Гербером (мужем Синди Кроуфорд) и Майком Мелдменом (Discovery Land Company), сегодня славится одним из самых мягких мескалей в мире. Проверить это можно в сочетании с домашним ликером из черноплодки и куриным крылом с гелем из томатов от Александра Райляна. А на десерт – крепкий бодрящий Coconut Russian и малиновый ганаш.

Plum Gimlet
Текила Don Julio Blanco / лимонный кордиал / ликер Prunella Mandorlataм & Сыровяленый страус

Corn Oil Margo
Текила Don Julio Blanco на кукурузном масле / фреш лимон / сироп соленый мед & Мини-шаурма с уткой

El Diablo (куриное крыло)
Мескаль Casamigos / фреш лимон / сироп / имбирная содовая / ликер черноплодка & Куриное крыло с гелем из томатов

Coconut Russian
Водка / кофейный ликер / сливки / мескаль & Малиновый ганаш

Стоимость: по 1000 р.

Ресторан Birds: 1-ый Красногвардейский пр-д, дом 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 84 этаж. Т.: +7 (495) 7777-111.

***

Коктейльная карта от сингапурского Manhattan Bar в ресторанах Black Thai и «Китайская грамота»

Хорошая новость для тех, кто не успел попробовать коктейли Manhattan Bar на состоявшихся в сентябре гастролях сингапурских барменов: целый месяц, начиная с 14 октября, в ресторанах Black Thai и «Китайская грамота» на Сретенке будет действовать эксклюзивная коктейльная карта с главными хитами прославленного бара. Manhattan bar занимает вторую строчку в рейтинге Asia’s Best Bars и одиннадцатое место в списке World’s Best Bars 2019.

Гости Black Thai смогут продегустировать насыщенный New-York Sour с бурбоном, порто и кленовым сиропом (650 руб.), освежающий Kerman на основе текилы и лимонного фреша (650 руб.), пряный Thai Quiri (600 руб.) с ромом и водкой на перце чили, крепкий Peach Fizz с водкой и персиковым ликером (550 руб.) и другие авторские коктейли.

Не менее увлекательно будет в «Китайской грамоте», где гостям предложат попробовать, например, пьянящий Mad Dog с абсентом (500 руб.), тропический Pineapple Street с мескалем и ананасовым соком (650 руб.), а также знакомый и понятный Cuban Old Fashioned на основе рома и колы (550 руб.).

Ресторан Black Thai: Большой Путинковский перeулок, дом 5. Т.: +7 (495) 699 22 10, +7 (495) 699 26 74

Ресторан «Китайская грамота. Бар и еда»: Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40

***

Гастрономический ужин от Павла Заварзина в ресторане «Вино и гады»

Томатный салат с тунцом татаки

24 октября в столичном ресторане «Вино и гады» приглашенный шеф Павел Заварзин совместно с шефом ресторана Николаем Ермохиным представят авторский сет из четырех композиций, основанный на сезонных овощах, рыбе и морепродуктах.

Открывает сет томатный салат с тунцом татаки (200 г), приправленный соусом «Понзу» и пудрой из маслин. Акцент на сочных узбекских помидорах, вкус которых оттеняет морская рыба.

На первое — крем-суп из цветной капусты с гребешком (320 г), жареным с фуагра и печёным бататом. Нежная густая овощная основа определяет две яркие точки – ноты гребешка и фуагра. Яркое послевкусие блюду придают тыква и гречишный мед.

Главное блюдо — штрудель с неркой и устричным соусом (300 г). Подается сразу с несколькими компонентами: икрой из бальзамика, сметаной с щучьей икрой и пудрой каркаде. Балансирует этот микс сочетаний тыквенно-морковный карри. Сладковатый вкус тыквы становится основой для нерки и икры и подготавливает к подаче десерта.

Финальный аккорд — жареное ванильное мороженое с джемом из персика и маракуйи (130 г).

Стоимость ужина на одну персону составляет 2000 руб.
Начало: 20:00

Ресторан «Вино и гады»: Проспект Мира, дом 102, стр. 1а. Т.: +7 (985) 118 72 03

***

С «Рюмкой водки» осень ярче

Меню рюмочной «Рюмка водки Лепс» заиграло новыми сезонными красками.

Каждый найдет здесь то, что любит: парад осеннего цвета – в хрустком салате из молодой капусты (200 руб.), сочетания текстур – в салате из жареных баклажанов с томатами и шпинатом (220 руб.), и вкусов – в хачапури с грушей и куриным карпаччо (360 руб.). Гороховый суп с копчёностями (320 руб.) традиционно отвечает за согревающий уют и радость каждого дня. В качестве жизнеутверждающей классики выступают оладьи из кабачков (240 руб.), фаршированный перец (190 руб.), рагу с фрикадельками (680 руб.) и большой куриный шницель (480 руб.). Сезонным блюдам так же требуется сопровождение, будь то новая сливовая настойка или грейпфрутовый шприц, как осенней шарлотке – глинтвейн.

«Рюмка водки»: ул. Петровка, дом 30/7. Т.: + 7 (495) 114 54 77

***

Винное казино в ресторане Food Embassy

18 октября в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy открывается интеллектуальное винное казино.

Винное казино проходит так: ведущий-сомелье Руслан Деветьяров предлагает гостю бокал вина, этикетка которого скрыта, и приглашает сделать ставку — угадать, какое это вино. Ставить можно на сорт, год, страну, содержание сахара и крепость. В случае выигрыша ставка удваивается.

Напитки для дегустаций подбираются с яркими ароматами, простыми для распознавания, а если у гостя возникнут сомнения, ведущий деликатно поможет.

Дата: 18 ноября
Время:19.00
Стоимость 3500 руб. (шесть бокалов вина и закуска включены в стоимость)

Ресторан Food Embassy: Проспект мира, дом 26, стр 2 (вход со стороны Грохольского переулка). Т.: +7 (495) 256 04 03

***

Тыквенный сезон в сети кондитерских Kuzina

С 15 октября сеть кондитерских Kuzina запускает традиционное тыквенное предложение. Во всех кондитерских сети в Москве в меню появились домашние тыквенные пироги (439 руб.), тыквенные пончики (55 руб.), тыквенные капкейки с сырно-сливочной шапочкой крема (99 руб.), тыквенный пудинг (169 руб.) и осенний раф «Тыква-карамель» (189 руб.).

Пироги готовятся по традиционному американскому рецепту и представляют собой идеальное сочетание тонкой основы из песочного теста и нежной сливочно-тыквенной начинки с нотами ванили и корицы. Для своих пирогов в Kuzina используют только фермерскую десертную тыкву, которая отлично подходит для выпечки из-за нежной мякоти. Подают такой пирог со взбитыми сливками и тыквенными семечками.

Тыквенный сезон в кондитерских продлится до 15 декабря.

Argos in Cappadoccia – лидер экодвижения в Каппадокии

Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

Комментарии
0

Забыли пароль?