Дайджест ресторанной жизни от 18 июля

18 июля 2019

Посылка из Франции в Brasserie МОСТ

Тартар из креветок с соусом гуакамоле

Бренд-шеф Brasserie МОСТ Жан Люк Молль доставил для гостей суп прямо в кастрюльке прямиком из Парижа (С). ТО есть в меню появились новые французские блюда, но с участием местных специалитетов, таких, как узбекские помидоры, например.

Нежный тартар из креветок с соусом гуакамоле и воздушным эспумэ из томатов сервируется в сочном узбекском помидоре (1280 Р.) Крабовое желе с приятной кислинкой во вкусе сочетается в рулете с крабовым мясом и свежим эстрагоном, а дополняется пюре из фенхеля и съедобными цветами (1150 Р.). Перепелка, фаршированная грибами, жареным луком и фуа-гра – классика французской кухни: запекается и подается с бальзамическим соусом и томленым в оливковом масле чесноком, а гарнир к ней гость выбирает самостоятельно (1190 Р.). Телятина начиняется креветками в сливках с добавлением красного лука и перца эспелет и сервируется свежими огурцами с уксусом и зеленью, сливочным маслом и зеленым горошком в креветочном соусе (1680 Р.). Для любителей рыбы – жареный палтус с каплями картофельного пюре и хрустящими чипсами, которые превращают блюдо в арт-объект, напоминающий сказочный корабль с прозрачными парусами (1840 Р.).

Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр.3. Т.:+7 (495) 660 07 06

***

Летняя трансформация: дары сада и огорода в новой коктейльной карте MODUS

Бар-менеджер MODUS Денис Миллионов переделал коктейльную карту, создав раздел «Сад&Огород».

В разделе “Сад” – “Сезонный слинг”на белом роме с плодовым конфитюром, лимонным соком и ягодным ликером (750 руб.) и «Сезонный Беллини» с игристым вином и настойкой из ягод (750 руб.). Состав конфитюра, входящего во все напитки, будет меняться в течение лета, ведь каждые пару недель поспевают новые фрукты. Коктейль «Сезонный сметанник» на основе золотого рома, сезонного конфитюра и сметанной пены (750 руб.).

Коктейли «Огорода» доступны как в привычном, так и в virgin-формате – без грамма алкоголя. «Томатный» смузи с лопающимися от спелости помидорами, ореховой травой, домашним хреном и сметаной (480 (б/а)/650 руб.), а в крепкой версии появится водка. «Огуречный» со свежими огурцами, сиропом бузины, лаймом, укропом и с джином, если захочется пикантности (480/650 руб.). «Болгарский» на основе белого рома со сладким перцем, манговым пюре, петрушкой, лимонным соком и коричным сиропом (480 (б/а)/650 руб.).

Ресторан MODUS: 1-й Тружеников пер., вл. 4. Т.: +7 (495) 221 10 23

***

Рислинг-сет в ресторане Cameo

В самом разгаре фестиваль рислингов от Wines of Germany, Cameo в нем участвует. До конца июля в ресторане можно будет попробовать специальный рислинг сет 5х5 от шефа Евгения Цыганова и сомелье Дмитрия Неживова.

Рислинг сет:

1 Мацони / брезаола / грибы + Riesling Sekt Brut, Markus Molitor (Германия, Мозель)
2 Мурманская форель / абрикос / желток + Riesling “MC” 2017, Muller-Catoir (Германия, Пфальц)
3 Мидии / луковый соус / грибы + Riesling Monopol 2018, Maximin Grunhauser (Германия, Мозель)
4 Кефаль / свекла / бульон из карасей + Riesling Kabinett 2008, J. B. Becker (Германия, Рейнгау)
5 Дыня / мята / ганаш + Riesling 2016, Domaine Marcel Deiss (Франция, Эльзас)

Цена сета (с вином!) 4900 руб.

Ресторан Cameo: ул. Большая Садовая, дом 5, корп. 1. Т.: 8 (495) 740 88 87

***

Главное открытие июля: Гастромаркет «Балчуг»

Гастромаркет «Балчуг» – новое пространство в двух шагах от Красной площади и 22 фуд-концепции кухонь всего мира в одном месте. Но гастромаркет «Балчуг» – это не только про еду. В дополнение к основной функции планируется организация развлекательных и обучающих мероприятий. Помимо этого, по словам основателя гастромаркета Марии Ляховой, площадки представляют собой технически продуманные качественные локации, дающие дорогу молодым гастроэнтузиастам.

Планировка флагманского гастромаркета «Балчуг» продумана так, что в нем легко ориентироваться и приятно проводить время – пространство на 310 посадочных мест четко и логично поделено на три зоны. «Утренняя» с завтраками на любой вкус и рацион – от выпечки, raw-десертов и healthy-style блюд до каш и бургеров, «центральная» с просторной верандой – здесь уживаются все кухни мира, и «вечерняя» – с барами и зоной для live и DJ выступлений.

В честь открытия для гостей гастромаркета действует акция – скидка от 20% до 50% на меню и напитки до 10 августа. Активировать дискаунт можно, назвав сотруднику корнера кодовую фразу: «Я люблю Балчуг». Сроки действия акции с 11 июля по 10 августа 2019 года.

Гастромаркет «Балчуг»: ул. Балчуг, дом 5. Т.: : +7 (495) 005 51 15

***

Бесплатные экскурсии по центру Москвы от ресторана «Спасский»

В ресторане «Спасский» по пятницам, субботам и воскресеньям сразу после обеда или ужина решили дарить своим гостям познавательную прогулку по центру Москвы. Программу прогулки составили так, чтобы было интересно как москвичам, так и гостям столицы.

Бесплатную получасовую экскурсию будет проводить профессиональный гид. Для заказа нужно просто обратиться к сотрудникам ресторана «Спасский».

Время работы экскурсовода

Пятница: с 19:00 до 22:00
Выходные: с 14:00 до 20:00

Ресторан «Спасский»: ул. Ильинка, дом 3/8, стр. 5. Т.: +7 (495) 720 06 53, +7 (495) 795 70 75

***

«Не шакшукой единой» — похмельный бранч в баре Hydra

В воскресенье бар Hydra открывается днем и накрывает максимально похмельные бранчи в сочном и смачном еврейском стиле.

21 июля с 15.00 в баре Hydra предлагают наваристый еврейский куриный суп пенициллин (очень лечебный), кошерные соленые огурцы (чуть сладковатые, хрустящие), израильский бублик из предварительно ошпаренного дрожжевого теста (с соленым сыром и зеленью). И, конечно, — бокал розового вина или яблочного сидра.

Цена кошерная – 800 рублей за все.

Бар Hydra: Никитский бульвар, дом 11/12, стр. 1. Т.: +7 (495) 728 46 74

***

Арбузная «Маргарита» и другие летние новинки в рестобаре Masters&Margaritas

В меню рестобара Masters&Margaritas на Пятницкой появилась первая в городе свежая арбузная «Маргарита», а также “Organic-Cola” «Маргарита» из новой линейки коктейлей, которые специально к летнему сезону разработал шеф-бармен Антон Кондратьев. Также в новое меню вошла «Маргарита» с лесными ягодами: для приготовления напитка бармены сами настаивают текилу на сезонных ягодах, добиваясь насыщенного вкуса, в котором текила уживается со сладостью малинового пюре.

Стоимость каждого коктейля из нового летнего предложения — 490 руб.

Кстати, одна из фишек рестобара на Пятницкой — бар с настойками, попробовав которые, можно самому выбрать, на чем вам станут готовить коктейль.

Есть бурбон на ромашке, более пяти видов текилы, настоянной на шафране, на сливе и на цитрусовых, вермуты на сухофруктах и даже джин на розмарине. Девушкам, например, особенно по вкусу текила на лимоннике.

Masters&Margaritas: ул. Пятницкая, дом 5, стр.1. Т.: 8 (915) 189 94 63

Новости мальдивских курортов Naladhu Private Island Maldives и Niyama Private Islands Maldives

Регата Rolex Middle Sea Race и другие новости Мальты

Travelinsider image

На территории Vichy Celestins Spa…

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?