Дайджест ресторанной жизни от 20 октября

20 октября 2019

Фестиваль пасты в FARRO Pasta Bar

В пятницу, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. По случаю такого праздника FARRO Pasta Bar решил организовать целый фестиваль, посвященный блюду – символу итальянской кухни.

Всю неделю, с 21 по 27 октября, здесь будут отдавать всю домашнюю пасту, представленную в меню, со скидкой 25%, а по вечерам, начиная с 19:00, готовить тальятелле с соусом «Четыре сыра» в головке пармезана.

Будет и своя паста дня по приятной цене. Например, в понедельник в FARRO стоит заглянуть за шпинателле с песто, моцареллой и рукколой (450 рублей), а во вторник – за папарделле со сливочным соусом (, лососем и креветками (490 рублей). В среду пастой дня станет шпинателле с алио-олио, креветками, курицей, шпинатом и вялеными томатами (455 рублей), в четверг – пенне со сливочным соусом, митболами и грибами (350 рублей), а в пятницу – тальятелле с арабьята с беконом, курицей и луком (410 рублей). Выходные посвятят фузилли: в субботу эту пасту будут подавать с томатным соусом, черри и вялеными томатами (350 рублей), а в воскресенье – с грибным соусом, курицей, грибами и пармезаном (330 рублей).

Отдельно стоит отметить, что порции здесь по-итальянски большие.

FARRO Pasta Bar: ул. Покровка, дом 1/13/6, стр. 2. Т.: +7 (495) 098 03 08

***

Global Champagne Weekend в ресторанах Арама Мнацаканова

С 17 по 27 октября в Probka и bosco MISHKA bar в Москве и с 17 по 20 октября в Probka в Петербурге и в ресторане Jerome, проходит Global Champagne Weekend.

По этому случаю в меню на несколько дней включили специальное предложение на шампанское уникальных французских производителей из небольших виноделен, в пару к знаковому игристому можно заказать фирменную закуску кулателло с черной икрой собственной марки Aram Mnatsakanov Selection.

Во Probka на Добролюбова, Probka на Цветном и Jerome только в эти дни можно попробовать шампанское:

NV Реми Леруа Экстра Брют

Remy Leroy Extra Brut

990/ 5940

Шампанское, которое даже во Франции стоит дороже! Звонкое и тонкое вино с открытой ароматикой, которое производят на винодельне площадью всего 9 гектаров в коммуне Кот-де-Бар, практически, на границе Шампани и Бургундии.

NV Розе Эффьжн. Муссе Филс

Rose Effusion. Mousse Fils

1250/7500

Превосходное, яркое и насыщенное розовое шампанское, которое ломает стереотипы о розовых игристых своим минеральным и сбалансированным вкусом. Делают его не просто профессионалы, а виноделы уже в 9 поколении, которые впитали эту культуру от предков!

NV Жак Лассань Монгё. Блан де Блан

Jacques Lassaigne Blanc de Blanc Les Vignes de Montgueux

8900

Шампанское, которое выдерживают до 5 лет на осадке. Глубокое, элегантное и пышное.

2016 Кландестан Блан де Нуар Ле Семблабль

Clandestin Blanc de Noir Les Semblables

9900

100-процентный Пино Нуар! Это шампанское настолько мощное и серьезное, что даже подавать его советуют, как хорошее белое: декантировать и разливать по широким бургундским бокалам. Делает его молодой и очень талантливый специалист Бенуа Дюссо. Все, что он производит доступно лишь очень маленьким тиражом – полнейший эксклюзив и Limited Edition, а каждая бутылка – бесценный экземпляр.

Дополнительно в PROBKA на Цветном:

Jacques Lassaigne Blanc de Blanc «Les Vignes de Montgueux»

Жак Лассань Блан де Блан «Ле Ван де Монгё»

9900

Cédric Bouchard Roses de Jeanne Blanc de Noirs “Côte de Val Vilaine”

Седерик Бушар Роз де Жан Блан де Нуар

9900

Jacques Lassaigne «La Colline Inspiree»

Жак Лассань Блан де Блан «Ла Коллин Испере»

12900

Jerome Prevost La Closerie Les Beguines

Жером Прево Ла Клозри Ле Бегин

12900

Vouette et Sorbée Saignée de Sorbée Extra-Brut Rosé

Вуэт э Сорбе Сэне де Сорбе Экстра Брют Розе

13900

В винном баре bosco MISHKA bar на Красной площади

Bollinger Special Cuvee Brut

990/5940

Специальная закуска, которую подают в пару к шампанскому – тонкий во вкусе мясной деликатес кулателло в сочетании со свежайшей черной икрой, которую делают по нашему специальному заказу на ферме в Вологодской области на реке Суда.

Кулателло с черной икрой Aram Mnatsakanov Selection

750

Probka на Цветном: Цветной бульвар, дом 2. Т.: +7 (495) 995 90 45
Probka на Добролюбова: Пр. Добролюбова, дом 6. Т.: +7 (812) 918 69 10
Jerome: Большая Морская ул., дом 25. Т.: +7 (812) 918 69 20

***

Осеннее меню в ресторане «Никита»

Манник с курагой

Андрей Павлов, шеф ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне представил сразу тринадцать новых блюд: от легкого мусса из топленого молока и салата с камчатским крабом до филе атлантической скумбрии и медальонов из вырезки говядины.

Начинается обновленная подборка, традиционно, с салатов. Их четыре: из запеченных овощей с ягненком; уже упомянутый с камчатским крабом и сельдереем; всегда востребо-ванный — из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеан-ской горбушей. Следом за ними идет традиционный гороховый суп с копченой грудин-кой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой, вторых начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок, следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. Кстати, что касается суфле и мусса, перед их приготовлением Андрей запекает корнеплоды в углях, чтобы придать им яркий аромат костра. Закрывает «основной» раздел чечевица с ягненком. На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи.

Ресторан «Никита»: Большая Никитская улица, дом 60, стр. 2. Т.: +7 (495) 799 55 90

***

Что пить этой осенью в «Вермутерии»

Шеф-бармен «Вермутерии» Андрей Корнилов опять взялся за старое. За эксперименты! Этой осенью он придумал коктейли на основе фирменного вермута, которые способны сбить с толку оригинальными сочетаниями.

Так новичком в барной карте проекта стал «Кабаньеро» (470 руб.) – сбалансированный коктейль на основе текилы с приятной сухостью хереса и ярким послевкусием капусты. Для пущего эффекта к нему подают пирожок, тесто для которого готовится из четырех видов муки и без яиц, с капустой.

Продолжая тему овощей, стоит упомянуть и про освежающий коктейль Greek Salad (480 руб.), в чьем составе томатная вода, водка на перце и огуречный битер. Картину дополняют пудра из маслин и фета на шпажке.

Другой новобранец – с более серьезным названием: Red Square (460 руб.) на водке и свекольном кордиале. Коктейль в меру крепкий, со сладостью свеклы и нотами фенхеля и тмина. Впрочем, «Красная площадь» не могла получиться иной. Соскучившимся по экзотике Андрей Корнилов предлагает попробовать легкий, с фруктовыми нотами рома, ярким кокосовым вкусом и приятным послевкусием лемонграсса «Том ям клаб» (470 руб.). А вот романтикам однозначно понравятся коктейли на основе виски с тонкими, едва уловимыми нотами розы и сладостью мадейры Perl Rose (470 руб.).

«Вермутерия»: Большой Путинковский пер., 5 (1 и 2 этажи) Тел.: +7 (495) 127 33 89

***

Гигантский тунец снова «плывёт» в Pescatore

24 октября почитатели свежей рыбы и морепродуктов вновь соберутся уже в новом интерьере ресторана Pescatore. Сюда прямым рейсом из Японии будет доставлен настоящий гигант — благородный 50-ти килограммовый тунец Bluefin! Он попадёт прямиком под нож владельца ресторана Андрея Зайцева, который вместе с шефом Мидо Мустафой разделает тихоокеанского гиганта! Гости смогут не только наблюдать за процессом разделывания, но ещё и выбрать, из какой именно части этой благородной рыбы заказать блюдо: из аками, сенака (спинка), о-торо или чу-торо (брюшко). Выбор блюд из нежного тунца очень богатый: скутато, татаки, тартар, карпаччо, севиче и сашими.

Бронировать столики рекомендуется заранее.
Начало вечера в 20.00.

Ресторан Pescatore: Берсеневская наб., дом 16, стр. 9. Т.: +7 (499) 963 81 33

***

20 лет на двоих: ужин «Кафе Пушкинъ» и Moёt & Chandon

Ресторан «Кафе Пушкинъ» и Дом шампанских вин Moët & Chandon имеют честь пригласить вас на торжественный ужин 23 октября в зале «Библиотека».

Специальное меню разработано бессменным шефом ресторана Андреем Маховым. Во время вечера будут поданы шампанские вина Moёt & Chandon 1999 года.

Сбор гостей в 20.00. Дресс-код: cocktail.
Стоимость ужина: 9900 руб.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26а. Т.: +7 (495) 739 00 33

***

Новинки RAW-bar проекта True Cost

Поке с лососем

Проект True Cost на Большой Дмитровке основан на двух принципах: демократичные цены и гастрономическое меню с акцентом на морепродукты. Важная часть проекта — RAW-бар с широким ассортиментом свежих даров морей и океанов.

Центральный элемент ресторана, RAW-бар условно разделяет его пространство на две зоны, символизирующие две стихии — огонь и воду. В полном соответствии с концепцией, здесь предлагаются свежайшие морепродукты, пользующиеся особенным вниманием гостей. Ассортимент можно, без ложной скромности, назвать роскошным: морские ежи (141,49 р. за штуку) соседствуют со свежими устрицами (160 р. за штуку), а фаланги краба (1090,24 р./330 г) – с плато креветок (1978 р./1060 г) и морепродуктами на гриле (2291,49 р./830 г).

Кроме этих хитов, в меню RAW-бара появилось шесть новых роллов и четыре вида поке – су-шеф готовит их прямо на глазах у гостей. Необычный приём – максимальное использование соусов: в каждом блюде присутствует их несколько видов, что заставляет вкусы играть новыми оттенками.

В поке с фарерским лососем (299, 81 руб.) – соусы «азиатский» и «Хабанеро», а также начос, бобы эдамаме и ростки фасоли. Поке с угрем (369, 65 руб.) имеет очень приятный, сладковатый вкус благодаря сливочному соусу «унаги» и добавлению апельсина и икры тобико. Поке с тунцом (235,14 руб.) подается с луком-фри, битыми огурцами, морковью, соусом «кимчи», а поке с креветками (224,22 руб.), уже успевшее стать главным выбором гостей – со сладким соусом чили, авокадо и водорослями чука. Также в меню есть поке с желтохвостом (406,70) и вполне веганский вариант поке с овощами и салатом чука (202, 45 руб.).

В новом разделе роллов – абсолютный эксклюзив: ролл Татаки Лосось (381,69 руб.) в принципиально новой подаче – на ролл он не похож, чем и интересен. Кроме нестандартного вида, его важные достоинства – два вида соусов, цитрусовый и мангово-клубничный, а также красная икра и авокадо. Определенно стоит попробовать и ролл с хрустящей креветкой (348,64 руб.) – хрустящая «шубка» креветки отлично сочетается с морковными чипсами, копченым угрем, сыром и авокадо. В свою очередь, ролл «Филадельфия» (276,09 руб.) очень фотогеничен: начинка из лосося располагается сверху и украшается красной икрой, а ролл с филе желтохвоста (384,06 руб.) — густым гуакамоле и соусом тартар. Ролл «Калифорния» с крабом и японским майонезом (268,48 руб.) или с лососем (242,20 р) и классический ролл с угрём (236,51 руб.) также станут безошибочно правильным выбором.

Блюда из морепродуктов немыслимы без хорошего белого вина, которое в RAW-bar тоже будут рады предложить. К морским ежам и устрицам – освежающее просекко с ароматом цитрусовых и белых цветов (237, 40 руб.), к крабам и креветкам – превосходный сухой рислинг из Мозеля с фруктово-минеральными нотками (274 руб.), к поке – чилийское шардоне с ароматами тропических фруктов и легким оттенком ванили (189,40), к роллам – ароматный совиньон блан (1050 руб).

Идеальным выбором – как к блюдам, так и соло — станет авторский коктейль Seviche Mary («Севиче Мэри»), методом многочисленных доработок доведенный до эталона. Самый гастрономичный коктейль барной карты, он отвечает всем требованиям коллекционера нестандартных вариаций «Кровавой Мэри». Морская тематика обыгрывается не только ожидаемой томатной составляющей, но ещё кинзой и устричным соусом, а подается напиток с лососем, замаринованным по технологии перуанской закуски «Севиче» в дымном и остром лимонно-апельсиновом маринаде. Подача коктейля – отдельная постановочная история: напиток подается на специальной подставке в трех прозрачных пиалах, а под стеклянным клоше его окутывает дым из ольховых щепок .

Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток:

В будние дни с 12:00 до 16:00 – 150 р., после 16:00 – 500 р.
По пятницам с 12:00 до 16:00 – 150 р., с 16:00 до 18:00– 500 р., с 18:00 до 02:00– 700 р.
По субботам с 12:00 до 18:00 – 500 р., с 18:00 до 02:00 – 700 р.
По воскресеньям весь день 500 р.

True Cost: Б. Дмитровка 13 (2 этаж). Т.: +7 (495) 136 94 12

***

Спецпредложение «Три в одном» в ресторане «Волна»

Шеф «Волны» Александр Попов подготовил для гостей ресторана специальное предложение: вы выбираете с витрины любую рыбу (например, арктическую стерлядь или рыбу-попугая), а шеф готовит из нее три блюда на ваше усмотрение. Возможно, вы проголосуете за пикантное севиче или сугудай с репчатым луком или закажете тирадито под апельсиновым соусом, а после – уху и жареное филе.

Ресторан «Волна»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 025 00 15

***

Новая коллекция десертов в The Toy Moscow

Шеф-кондитер ресторана The Toy Moscow переосмыслила меню и разработала новую коллекцию итальянских сладостей, которые призваны подчеркнуть аристократический дух заведения. В основе десертной карты лежат шесть утонченных десертов, которые смогут удивить даже искушенного гурмана игрой вкусов и оригинальной подачей.

В продолжение коллаборации с шефом ресторана Celebrities Dubai Лораном Мишель, шеф-кондитер воплотила мистическую ночь в десерте, покрытом гляссажем из темного шоколада с ванильным муссом баваруа, мягкой карамелью и грушей. Сменяет темное время суток тропический мусс «Аликанте» из белого шоколада на основе лайма и мяты с мягким мармеладом из маракуйи, тайского манго и ананаса.

Следующая в карте — вишневая Черолли из сливочно-сырного крема с вишней и бисквитом Эммануэль на бретонском тесте, которая предстает перед нами в виде шарика сыра буррата. Рецепт классического французского мильфея также был переосмыслен: Наполеон все также представляет собой 1000 слоев теста с ванильным заварным кремом, но теперь подается с прослойкой из ромовой вишни с клюквой. Меню дополняет шоколадный флан, который подается с ореховым крем-брюле, ягодами и мороженым.

Кроме того, претерпели некоторые изменения и уже привычные десерты — воздушный рулет с кремом Шантильи и малиновым наппажем теперь утопает в ассорти из свежих ягод. Коллекцию десертов завершает плато макарони и птифуров.

Десерты дополняет карта горячих напитков, в которую входят такие чаи, как облепиховый с имбирем; на основе голубики и ананаса; клюквы с маракуйей и перцем; женьшеневый улун; дарджилинг.

Ресторан The Toy Moscow: Рочдельская улица, дом 15 стр. 44. Т.: +7 (495) 232 98 89

Argos in Cappadoccia – лидер экодвижения в Каппадокии

Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

Комментарии
0

Забыли пароль?