Дайджест ресторанной жизни от 22 июля

22 июля 2019

Lucky Dvor: открытая вечеринка Lucky Izakaya Bar

Музыка, вино и авторские коктейли под открытым небом в центре Москвы – этим летом пространство Lucky Izakaya Bar трансформируется. Во внутреннем дворе на Большой Никитской, 23 несколько раз в месяц будут включать современную музыку разных жанров, от chill-rave до disco, и наливать популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive. На этот раз шеф-бармен Максим Горелик предлагает новые авторские коктейли: ананасовый Fizz, розовый G&T, клубничный Negroni и другие. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00.

Открытая вечеринка состоится 27 июля.
Начало в 23:00
Free entrance
FC, 21+

Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88

***

Летний фестиваль Seafood Fest в гастробаре Blush

17 июля в гастробаре Blush стартовал летний фестиваль Seafood Fest. В рамках фестиваля японские устрицы «Осака № 3», а также Black Pearl и «Розовая Джоли» будут отдаваться в гастробаре по специальной цене — 190 руб. за штуку.

Также специальные цены будут распространяться на меню с гребешками, разработанное к фестивалю шефом Blush Александром Коробковым. Сахалинский гребешок на гриле будет предлагаться за 290 руб.

Полное меню с гребешками:

– сахалинский гребешок на гриле (290 руб.);
– томатный гаспачо с сахалинским гребешком (390 руб.);
– тирадито с клубникой, авокадо и имбирём (390 руб.);
– карпаччо из гребешка с трюфельной пастой (390 руб.);
– теплый салат с гребешком, артишоками и молодым картофелем (450 руб.);
– ризотто с гребешком на гриле и чернилами каракатицы (450 руб.)

30 июля устричный сомелье и автор блога об устрицах Регина Борисова проведёт дегустацию с лекцией и расскажет, могут ли устрицы пищать, почему их называют едой бедняков и как понять, действительно ли устрица свежая. Регина обещает развеять примерно 100 мифов и заблуждений. Сомелье гастробара Дмитрий Любчук подготовил особое сопровождение для устричной дегустации. Правильное вино Дмитрий подберёт под любое блюдо из фестивального меню, благо это позволяют и возможности новой винной карты Blush Collection.

Меню устричного ужина:

  1. Две устрицы «Осака № 3» – саке IMA Oysters;
  2. Две устрицы Black Pearl – Villa Maria, “Private Bin” Riesling;
  3. Две устрицы «Розовая Джоли» – Goedverwacht Family Vines “Great Expectations” Colombar.

Сбор гостей: 30 июля в 19:30.
Стоимость участия: 2 500 руб.
Бронь столов: +7 (965) 180 31 33

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2.

***

Советские традиции в ресторане «Спасский»

Шеф ресторана «Спасский» Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты для сезонного обновления в ресторане на Ильинке. Однако, все рецепты 1922-1991 годов Магдюк не взялся просто повторять. Он сохранил ностальгические вкусы, воспроизведя их с помощью новых технологий, и добавил к ним авторскую подачу.

Открывает карту теперь освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 р.), для которого за основу шеф взял сезонные ягоды и фрукты, смешав их с ростками зелени, а из грузинского сыра сделал сливочную буррату, чтобы она оттеняла сладость мушмулы и черешни. За ним следует салат с историей — «Командорский» с кальмаром (520 р.). Шеф решил не менять лаконичный рецепт, добавив в него только микрозелень и несколько секретных ингредиентов.

Гвоздем, а точнее «золотой рыбкой», раздела закусок стало пирожное с печенью трески (320 р.).

В раздел горячих шеф прописал много новых блюд из мяса и рыбы. Здесь теперь можно найти, например, бифштекс (630 р.), который, как и положено, готовят под давлением, а подают с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем. Еще одна новинка – мясо по-французски – получила авторскую интерпретацию под названием «телятина а-ля Orloff» (1190 р.). Переосмысление получила и картофельная запеканка (470 р.), для которой фарш из двух видов мяса шеф укладывает между картофельными гратенами со сметаной. Еще одним будущим хитом в «Спасском» считают шницель из курицы (590 р.) – раскатанное в тонкий лист мясо цыпленка в панировке, которая аппетитно и звонко хрустит под ножом. Замыкает строй горячих новинок ледяная рыба (930 р.), по мнению шефа, ее вкус не нуждается в дополнении, поэтому он просто обжаривает филе рыбы на сковороде и подает с картофельным пюре и брокколи с ароматом дымка.

Десертную карту шеф пополнил любимыми с детства сладостями: пирожное «муравейник» (250 р.), торты «чародейка» (350 р.) и «птичье молоко» (320 р.), эклеры (по 190 р.), а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой (270 р.).

Атмосфера тоже не осталась без внимания – ее дополнили музыкой тех времен и советскими предметами быта. Кстати, всех, кто приносит что-нибудь из предметов советского быта, в ресторане угощают фирменной настойкой.

Ресторан «Спасский»: ул. Ильинка, дом 3/8, стр. 5. Т.: +7 (495) 720 06 53, +7 (495) 795 70 75

***

Лето в «ERWIN. РекаМореОкеан»

Тартар из мурманского гребешка с шиитаке, слайсами огурца и кремом из пармезана

В ресторане «ERWIN. РекаМореОкеан» обновили меню: яркие летние краски, овощи нового урожая, легкость и свежесть – каждое блюдо достойно отдельного визита.

Начать, определенно, стоит с поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дорблю васаби (840 р.). Любителям морепродуктов непременно стоит попробовать тартар из мурманского гребешка с шиитаке, слайсами огурца и кремом из пармезана (850 р.), осьминога, запеченного в печи с овощами и пряностями, с паприкой, мини-картофелем и сальсой из каперсов (1280 р.) и равиоли с камчатским крабом и щавелем в сливочном соусе (1100 р.). Есть и чисто вегетарианские новинки: нежный авокадо с битыми огурцами и дайконом (590 р.) и суп-севиче из зеленых овощей с мацони (590 р.).

Ресторан «ERWIN. РекаМореОкеан»: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.:8 (495) 785 02 22

***

Летнее меню в «Фаренгейт»

Фантазии шефу «Фаренгейт» Виктору Титову хватает в любое время года, но именно летом, в сезон гастрономического изобилия локальных продуктов, обновления меню получаются особенно яркими. Лето в тарелке начинается со сладких южных томатов с душистым базиликом и слегка пряным овечьим сыром; далее арбуз с козьим сыром орехом пекан и черникой; и россыпь зелени с овощами, хрустящей тостадой и рикоттой. Новая трактовка салата «Цезарь» также обязательна к изучению – пучок Романо на гриле, с черным итальянским рисом, острым манго соусом и заправкой с анчоусами. В разделе супов тоже царит буйство красок и вкусов – ярко оранжевый из молодой кукурузы с привлекательной ноткой мисо; празднично зеленый из юного горошка с мятой и тархуном; насыщенно розовый холодник из свеклы с кефиром и фермерским яйцом. Отдельного внимания заслуживают реверансы в сторону модного нынче стрит-фуда – сэндвич с салатом оказывается пышной, чуть сладковатой бриошью, начиненной гениальной пряной икрой из запечённых овощей, а подкопчённая грудка цыпленка попала в бриошь в компании с овощами и айоли из анчоусов. Тако теперь подают трех видов – цыпленок с кукурузой и разноцветной капустой; тушенка из говядины с фасолью и пико де гайя; и белая рыба в кляре с кольраби и гуакамоле. Из основных блюд встречайте очень летнюю пасту с гребешками, спаржей и цукини, запечённую телятину с соусом порто и поке из красной рыбы, тобико, чукой и щедрым количеством чили.

Ресторан «Фаренгейт»: Тверской б-р, дом 26, стр. 2. Т.: +7 (495) 651 81 70

***

Сезон спаржи в Cantinetta Antinori

Праздник спаржи в ресторане Cantinetta Antinori идет полным ходом. Традиционно шеф Мауро Панебьянко уделил немало внимания вариациям на тему белой и зелёной спаржи в летнем меню.

Мауро предлагает на выбор тёплый салат со спаржей и молодым картофелем или салат с телячьими щёчками и маринованной белой спаржей под арахисовым соусом.

Любители супов могут попробовать классический вариант крем-супа из спаржи. Даже самые простые на первый взгляд блюда в исполнении шефа получаются виртуозно.

В качестве основного блюда — ризотто с белой спаржей, Просекко и ароматом трюфеля, а сырным гурманам придутся по вкусу картофельные тортелли со спаржей и сырным фондю. Также в летнем меню запечённую спаржу и пюре из яблок подают в качестве гарнира к утиной грудке с соусом Вин Санто. Приготовленная таким образом спаржа сохраняет изысканный вкус, хрустящую текстуру и полезные свойства.

Ресторан Cantinetta Antinori: Денежный пер., дом 20. Т.:+ 7 (499) 241 33 25

***

Изобретательное лето в ресторане Name

Тигровые креветки с соусом из кислых узбекских лимонов и свежей подмосковной репой

Креветки и узбекский лимон, слабосоленая корюшка и свежие огурцы, корень сельдерея и лесные орехи, ромашка и щавель — ресторан Name представляет летнюю версию основного меню.

В разделе закусок появились отбитые и подмаринованные тигровые креветки, которые подают с соусом из кислых узбекских лимонов и свежей подмосковной репой (620 руб.). Еще одно интересное сочетание — малосольная корюшка, огурцы свежие и малосольные, томленный в масле картофель и копченая сметана (420 руб.). В списке блюд из овощей появились корень сельдерея, обжаренный в сливочном масле, с трюфельным соусом, муссом из сельдерея и тертыми лесными орехами (510 руб.), и баклажан, маринованный в гранатовом соке (именно сейчас самый сезон у гранатового сока) и быстро обжаренный на углях и поданный с фермерской страчателлой, мелиссой и чипсами из киноа (580 руб.).

На первое обязательно суп — это сложное говяжье консоме (480 руб.) с лисичками и сморчками.

Тему лучших летних сочетаний продолжают равиоли с кроликом (560 руб.), кремом из свеклы, кубиками из печеной свеклы и соусом из адыгейского сыра. А обжаренный палтус (920 руб.) окружен безупречной зеленью брокколи, стручков горошка, эдамаме и свежей черемши.

В разделе десертов две новинки: бисквит с ромашкой и муссом из нее же, с желе из огурца и алое в сопровождении сорбета из лайма и игристого (360 руб.), и маковый тарт с мороженым из щавеля (360 руб.).

Ресторан Name: ул. Пятницкая, дом 59/19, стр. 5. Т.: +7 (999) 911 59 19

Рождество и Новый год в отелях Тосканы, Вены и Флоренции

Что приготовил Дубай к Новому году

Travelinsider image

Новое место на карте Парижа:…

В центре самой известной площади в Париже – площади Конкорд – в палас-отеле Hôtel…
дней, остановок
Travelinsider image

Экспозиция Lamborghini Miura на выставке…

Компания Automobili Lamborghini вновь ярко заявила о себе на международной выставке современного искусства Art…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?