Дайджест ресторанной жизни от 24 августа

24 августа 2019

Беллини со вкусом лета

Оригинальная ретроспектива спелых и ярких летних вкусов от команды Артура Шустериоваса – провожаем август с бокалом беллини на цветущей террасе BURO TSUM.

Беллини со вкусом белого персика – классика и символ dolce vita – в исполнении шеф-бартендера BURO TSUM почти арт-объект. В бокале – мерцающий коктейль, на прозрачном кубе – желе с застывшими ягодами или кусочками фруктов, в крошечной стеклянной капле-чайнике – квинтэссенция сочных ароматов. Воспоминание о лете можно собрать на свой вкус: арбуз и вишня, черная смородина и земляника, тархун и так далее.

В основе нового беллини – домашний кордиал на фруктах, ягодах и травах, который делает коктейль насыщенным и слегка тягучим. У желе тоже есть свой секрет – оно приготовлено из мякоти свежих ягод и фруктов с кавой, перекликаясь с игристым характером коктейля. В коллекции вкусов тархун, личи, черная смородина, вишня, арбуз, персик, земляника, манго. И последний штрих – легкий фруктовый эфир, которым бармены ароматизируют коктейль. Можно выбрать сладкий запах белого персика, чтобы сделать беллини еще ярче. Или другой фруктовый или ягодный аромат.

А теперь пора сделать первый глоток, выпустить эфир, который рвется наружу из-под стеклянной капли вместе с дымом сухого льда, и начать вспоминать лучшие дни лета.

BURO TSUM: ул. Петровка, дом 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки). Т.:+7 (495) 276 76 78

***

Большое обновление японских завтраков и арбузный шу в бистро J’PAN

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Ранее утренний ритуал в японским стиле можно было пройти в J’PAN с традиционным японским завтраком (680 р.), состоящим из 7-ми блюд, именно таким, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков. Теперь к нему присоединился еще один большой и традиционный завтрак под номером два (550 р.). В нем – мисо-суп, рис с приправой фурикакэ, яйцо онсен тамаго с нори, маринованные огурцы, овощной салат, зеленые бобы и курица в мисо-пасте.

В J’PAN не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным японским омлетом тамаго с нори и сыром (290 р.), овощным салатом и кунжутным соусом. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда – Собородоном (380 р.), в который входит курица, японский рис, скрэмбл, соус терияки и ничего лишнего.

Европейский состав утреннего рациона возглавили яйца пашот с лососем и авокадо (330 р.) и сырники с матча кремом (290 р.).

Традиционно в J’PAN разнообразили и меню десертов, добавив бисквитные вагаси дораяки (200 р.) с ганашем из белого шоколада и матча. А из сезонного – арбузный шу (210 р.) с заварным матча-кремом, свежим арбузным пюре и шантильи.

Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J’PAN предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00

Особенности:

После 20:00 – 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
После 20:00 – 20% скидка на десерты
Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00

Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.

J’PAN / Japanese Bistro: ул. Трубная, дом 21. Т.: 8 (499) 455 02 47

***

Императорские бранчи в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» в Москве

Коктейль «Выпей опий»

С 1 сентября по воскресеньям в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» будут проходить императорские бранчи. Название полностью соответствует многообразию, которое ждет гостей: с 12:00 до 17:00 им будут предложены хиты из всех разделов меню и фирменные коктейли без ограничения по количеству по фиксированной цене.

К императорскому столу традиционно доставляли лучшие блюда изо всех провинций Китая. На бранче гостям предложат салат из битых огурцов, утку по-пекински, легендарные черные древесные грибы; большой выбор спринг-роллов — с курицей, овощами или креветками; дим-самы — с говядиной, лососем, крабом, сибасом, угрем и другими начинками, а еще, разумеется, впечатляющий ассортимент горячих блюд. Среди них — пряный цыпленок гунг-бао и пикантная говядина с черным перцем — любимая еда императоров, а также сытная рубленая свинина, овощи на воке с корнем лотоса, экзотическая стеклянная лапша по-сингапурски и многое другое.

В десертной карте: легкий ананасовый эликсир, нежный мусс манго-маракуйя, тающее во рту крем-брюле, сезонные фрукты и другие десерты.

Во время бранча гостям предложат фирменные коктейли, такие как «Хакамада не китаец», «Выпей опий», «Одна семья» и многие другие не менее изобретательные миксы. Из безалкогольных напитков — домашние лимонады, например, с малиной и маракуйей, кокосовый с алоэ, а также грушевый с маття. Завершить бранч можно чашкой бодрящего кофе или одним из сортов чая, который в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» представлен в большом ассортименте.

Воскресенье — идеальный день для того, чтобы почувствовать себя царственной особой. Цена императорского бранча для взрослых — 3000 руб., для маленьких гостей от 5 до 12 лет — 1500 руб., до 5 лет – бесплатно. Количество подходов к линии бранча не ограничено.

«Китайская грамота. Бар и Еда»: ул. Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40
«Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха»: Одинцовский район, деревня Барвиха, дом 114, строение 2 ТК «Барвиха Luxury Village». Т.: +7 (495) 545 07 17, +7 (962) 996 43 31

***

Осталась всего неделя – гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

Осталась всего неделя: успейте попробовать фестивальное меню в каждом из ресторанов и принять участие в финальном розыгрыше! 8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по неизменной цене 1850 рублей за сет! Победителя ждёт главный приз – роскошный отдых для двоих в Дохе от генерального партнёра фестиваля – Национального Совета по Туризму Катара: перелет бизнес-классом Qatar Airways, проживание 5 ночей в Дохе в отеле 5*, индивидуальные трансфер и экскурсии, а также ужин в новом Café Pouchkine Qatar включены. Кроме незабываемого путешествия в Катар, все финалисты получают возможность выиграть: 1 карту на полгода и 5 карт на 3 месяца занятий в World Class, приглашение на двоих на «Новогоднюю ночь 2020» в ресторан «Турандот», приглашение на закрытый гастрономический ужин от Grey Goose, ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен, подарочную карту Maison Dellos на 30 000 рублей и бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».

Дегустируйте гастрономические шедевры от ресторанов Maison Dellos и оставайтесь в форме вместе с сетью фитнес-клубов World Class, которые дарят 2 гостевых визита в World Class при заказе первого сета*, а всем финалистам, попробовавшим как минимум по одному сету во всех ресторанах, – неделю занятий в World Class. Французская водка Grey Goose принимает эстафету в аттракционе неслыханной щедрости и дарит всем сетоманам, заполнившим брошюры и принимающим участие в финальном розыгрыше, бутылку водки Grey Goose (0.7 л).

*Каждый гостевой сертификат рассчитан на одного человека, который может посетить сеть фитнес-клубов World Class один раз.

«Кафе Пушкинъ» Тверской бульвар, дом 26а. Т.: +7 495 739 00 33
«Турандот» Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 495 739 00 11
«Фаренгейт» Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 495 651 81 70
«Волна» Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 495 025 00 15
«Матрёшка» Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 495 025 25 65
«Казбек» ул. 1905 года, дом 2. Т.: +7 495 651 81 00
«Шинок» ул. 1905 года, дом 2. Т.: +7 495 651 81 01
«Бочка» ул. 1905 года, дом 2. Т.: +7 495 651 81 10

***

Детское меню в «Алмазе»

К началу учебного года и в рамках Большого фестиваля шашлыка и люля шеф ресторана «Алмаз» Алмаз Алиев разработал специальное меню для детей: первоклассные блюда с мангала из лучшего охлажденного мяса, которое шеф сам выбирает у проверенных поставщиков. Плюс – самые любимые детские гарниры из картофеля. Шашлык из курицы (390 р.) и из телятины (650 р.) подаются с картофелем фри и кетчупом, а котлетки – куриные (380 р.) и из телятины (520 р.) – с картофельным пюре.

С 3 сентября и до конца первого месяца осени при заказе горячего блюда из основного меню блюдо для ребенка гость получит бесплатно. В честь начала учебного года – порция идеального шашлыка в подарок всем первоклассникам! Как следует подкрепившись (для малышей в наличии детские стульчики), ребята могут заняться рисованием – в ресторане всегда доступны раскраски и карандаши. А по выходным – настоящее веселье: с 12.00 работают профессиональные аниматоры, которые организуют для детворы развивающие игры и увлекательные конкурсы.

Для взрослых до конца сентября действует внушительное меню Большого фестиваля шашлыков и люля, в котором собрано более 60 позиций. Рекордное для Москвы предложение блюд с мангала: 27 вида шашлыков, 18 позиций люля-кебабов и 15 вариантов фирменных метровых люля, которые удобно брать «в стол» на компанию.

«Алмаз» Усачевский рынок: ул. Усачева, дом 26. Т.: +7 (499) 530 83 20

***

Гастрономические удовольствия в Atlantis, The Palm

Отель Atlantis, The Palm, объединивший на своей территории лучшие рестораны Дубая – великолепный выбор для гурманов.

Еда и развлечения в Atlantis, the Palm отличаются невероятным разнообразием. 23 ресторана и бара курорта способны удовлетворить самый взыскательный вкус, представляя выбор блюд со всех уголков мира. Четыре ресторана работают под руководством четырех шефов, заслуживших мировое признание — единственное место в Дубае, где собрано такое созвездие.

Ужин под водой

Ужин в ресторане Ossiano не сравнится ни с чем. В знаменитом ресторане вас ожидает самый роскошный ужин в Atlantis и потрясающие виды на лагуну Ambassador. Ресторан Ossiano предлагает уединенный ужин в элегантной обстановке. Ресторан морепродуктов, где изысканная кухня сочетается с непревзойденным творческим талантом, а уединенная и романтичная атмосфера поражает воображение.

Откройте для себя неповторимые алкогольные и безалкогольные коктейли от Ossiano. Для их приготовления используются лучшие алкогольные напитки, которым придают изысканный вкус шипучий финиковый сок, свежий инжир, ароматный базилик, экзотический гибискус и пряные нотки лаванды.

Также Вас ждут волшебные мелодии и выступления удивительно талантливых вокалистов, голос которых трогает сердце и согревает душу.

Новый взгляд на японскую кухню

Концепция ресторана Nobu сочетает традиционный японский стиль, южноамериканский колорит и актуальные современные тенденции, а уединенная обстановка дополняет впечатления от изысканных блюд.

Мягкое освещение, обтекаемые формы плетеных декоративных панелей, элегантный и стильный интерьер создают притягательную и динамичную атмосферу в ресторане Nobu. В ресторане гостей ожидают неповторимые гастрономические впечатления в великолепной обстановке. Один из самых популярный японских ресторанов в Дубае под управлением шеф-повара Нобу Матсухиса задает новые кулинарные традиции.

Суши-бар ресторана следует лучшим традициям суши-баров Японии, где не существует границы между шеф-поваром и гостями. Лучшие суши — это нечто большее, чем сочетание ингредиентов, и доказательством этому служит тщательный отбор продуктов и мастерство приготовления в ресторане Nobu.

Посетить ресторан Nobu и не попробовать это фирменное блюдо просто невозможно. Перед запеканием в черную треску высочайшего качества добавляют несколько капель сладкого соуса мисо. Сладкий соус сайке-мисо, приготовленный в лучших традициях Nobu, придает аппетитной рыбе изумительный вкус и аромат.

Другим легендарным блюдом в меню ресторана является восхитительное севиче из омара с киноа. В этом блюде южноамериканские гастрономические традиции подчеркнуты цитрусовыми нотками, легким ароматом пряностей и непревзойденным свежим вкусом.

Сочетание традиционной японской эстетики и смелых современных решений, а также тщательно продуманный интерьер саке-бара создают теплую и радушную атмосферу. Попробуйте настоящее саке или решитесь на дегустацию изысканных коктейлей и первоклассных напитков. Отличным дополнением к отдыху в ресторане станут приятные музыкальные композиции диджея ресторана Nobu.

Традиционные блюда кантонской кухни в современной интерпретации

Сеть ресторанов Hakkasan была основана в Лондоне в 2001 году. На сегодняшний день в ней насчитывается 11 ресторанов, расположенных в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Рестораны Hakkasan находятся под управлением всемирно известного шефа Хо Чи Буна и отмечены престижными наградами. Меню ресторанов Hakkasan в разных странах мира неоднократно удостаивалось мишленовских звезд и дарит превосходные гастрономические впечатления. Талантливые повара творчески интерпретируют традиционные рецепты кантонской кухни и используют лучшие ингредиенты для создания оригинальных блюд с уникальным вкусом.

В основе философии ресторана Hakkasan — инновационный подход и верность традициям. Интерьер ресторана и бара Hakkasan на курорте Atlantis, The Palm оформлен в стиле знаменитого флагманского ресторана сети в Лондоне — пространство разделено деревянными перегородками и решетками с изысканной резьбой. Спокойная обстановка и сдержанные тона создают изысканную атмосферу, которая отражает приверженность китайским традициям, ставшим вдохновением при создании первого ресторана сети Hakkasan.

Уникальный современный европейский ресторан и бар

Ресторан знаменитого шефа Гордона Рамзи Bread Street Kitchen, сохранивший оживленную атмосферу одноименного ресторана в Лондоне, также представлен в отеле Atlantis, The Palm в Дубае. Восхитительные блюда англо-европейской кухни и популярные напитки, ставшие классикой, дополняют современные экзотические коктейли, что превращает Bread Street Kitchen в стильный ресторан, достойный внимания.

Оцените блюда англо-европейской кухни из богатого меню, для приготовления которых используются самые свежие ингредиенты высшего качества. Непременно попробуйте сочную аппетитную говядину с восхитительным трюфельным пюре и пряной морковью в ресторане Bread Street Kitchen. Настоящая классика английской кухни — рыба с картофелем фри обжаривается в кляре с хмелем по уникальному рецепту и подается с толченым горохом и пюре из зеленого горошка с мятой.

В стильном баре ресторана Bread Street Kitchen представлен замечательный ассортимент вин и сортов пива. Эксклюзивное меню бара включает солодовый виски премиум-класса, превосходные вина и фирменный джин и тоник.

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?