Дайджест ресторанной жизни от 28 июля

28 июля 2019

Летние блюда в ресторане AQ Kitchen

Лосось с икрой, кале и воздухом из хрена

Лето, безусловно, любимый сезон у шефов. Благодаря продуктовому разнообразию и адекватным ценам, меню можно обновлять постоянно. Именно это и делают Адриан Кетглас и Андрей Жданов в ресторане AQ Kitchen!

Только недавно Адриан и Андрей запустили летний гастрономический сет, а сейчас обновили и основное меню, добавив в него четыре сезонных блюда.

Две новинки особенно придутся по вкусу любителям рыбы: лосось с икрой, капустой кале и воздухом из хрена и дорада с пармантье из свежей зелени, рагу из лисичек и бумагой из черного чеснока. Тем, кто отдает предпочтение свинине, шефы предлагают попробовать крем-суп из запеченных помидоров со сферой из копченого сыра и свининой Kamado. Ну и напоследок — сырное ассорти с орехами и цветочным медом, которое просто идеально сочетается с вином.

Новые блюда:

Доска с сырным ассорти, орехами и цветочным медом 990
Крем-суп из запеченных помидоров со сферой из копченого сыра и свининой Kamado 590 руб.
Дорада с пармантье из свежей зелени, рагу из лисичек и бумагой из черного чеснока 990 руб.
Лосось с икрой, кале и воздухом из хрена 1190 руб.

Ресторан AQ Kitchen: ул. Большая Грузинская, дом 69. Т.: +7 (925) 241 53 44

***

Лучшие друзья девушек – это новые коктейли в Christian

Пятница – пятый и самый желанный день недели, который в ресторане Christian отмечают особенно: пятью новыми коктейлями, доступными для заказа только в этот день.

Каждую пятницу с 20:00 до 21:30 девушки-гостьи ресторана могут попробовать одну из этих новинок бесплатно – для каждого дня отдельный коктейль. После дегустации понравившийся напиток можно приобрести по специальной цене – 550 рублей.

Коктейль «Сбалансированный» удивит гармонией вкусов вишневого бренди, инфьюза сирени, цитруса и сиропа бузины. «Свежий», в полном соответствии с названием, освежит пятничный вечер дерзкой кислинкой новозеландского совиньона, смешанного с экзотическим синим чаем, личи и юдзу. «Абрикосовый Беллини» — классика жанра на основе просекко, персикового ликера и свежего абрикоса. Коктейль «Летний» — вкус сочного лета: клубника, апероль, калпис и цитрус. В свою очередь, коктейль «Карамельный» произведет впечатление сочетанием вкусов банана, лимонного сока и, конечно, карамели.

Ресторан Christian: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 1А. Т.: +7 (499) 243 25 67/ 69

***

Новое демократичное меню в «Рыбы нет»

Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое дополнение к основному меню, взяв курс на демократичные цены. Это более пятидесяти авторских блюд, разработанных бренд-шефом ресторана Камелем Бенмамаром.

Меню содержит три раздела: ланч, салат и основной курс, и включает в себя как классические для кухни ресторана вариации всевозможных мясных блюд, так и овощные сочетания. Теперь в «Рыбы нет» можно попробовать лопатку ягненка с картофелем (850 рублей), салат с серрано, рукколой и пармезаном (480 рублей), мортаделлу с фисташками (440 рублей), салат с тамбовским окороком (460 рублей) и многое другое.

Ресторан «Рыбы нет»: ул. Никольская, дом 12. Т.:+7 (495) 258 42 06

***

Трио с бельгийским акцентом за 1100 рублей в Brasserie Lambic

Три блюда от шефа Brasserie Lambic за 1100 рублей — легко! Сет-меню включает в себя: запеченный баклажан с хумусом, креветки сармелле с авокадо и стейк Вегас с картофелем, запеченным в сванской соли. Если три блюда много, можно заказать два на выбор за 890 рублей. Добавить к сету бокал пива, выйдет прекрасный пейринг, в брассерии подскажут какой пенный напиток наилучшим образом подчеркнёт вкус блюд. Сет доступен для заказа в двух ресторанах сети — на Гоголевском и Страстном бульварах.

В меню:

Запеченный баклажан с хумусом
Хумус для блюда готовят тут же на кухне. Баклажан запекают на углях, добавляют тахини и обжигают сверху горелкой перед подачей.

Креветки сармелле с авокадо
Сладкие, аргентинские креветки маринуются в соусе из масла, лимона, уксуса и перца чили два часа, авокадо запекают на гриле. Перед подачей блюдо обжигают горелкой для характерного копченого запаха.

Стейк Вегас с картофелем, запеченным в сванской соли
Для стейка берут говядину из лопаточной части, картофель после запекания ставят в коптилку для проявления вкуса. Подается блюдо с соусом демиглас c добавлением бадьяна и кардамона.

Brasserie Lambic:

Страстной б-р, дом 7, стр. 1. Т.: +7 (495) 966 61 69
Гоголевский б-р, дом 33/1. Т.: +7 (495) 755 87 75

***

Обновленное меню и бизнес-ланчи в ресторане Crabber

Гости делового квартала «Белая площадь» смогут по достоинству оценить изменения в основном меню ресторана Crabber. В нём появились новые блюда из морепродуктов: закуски, салаты, супы, бургеры и многое другое. Однозначно, стоит пробовать мидии вонголе в сливочном соусе (890 р.), гребешки Сен Жак (1350 р.), бургер с мясом краба (990 р.) и салат «Пак Чой» с креветками и авокадо (780 р.). Любители супов останутся довольны, заказав том ям с мясом краба (1390 р.) или гаспачо с мясом краба и страчателлой (750 р.) Поклонники устриц тоже смогут себя порадовать: запеченные устрицы «Берблан» (350 руб.) и «Гратини» (380 руб.) можно заказать поштучно, а для любителей всего и сразу появился сет тартаров из устриц и гребешков (1580 руб.).

Кроме того, теперь в обеденные часы гостей ожидает новый формат бизнес-ланчей. Посетители могут выбрать одну из удобных комбинаций: салат или суп плюс напиток (390 руб.), салат, суп и напиток (550 руб.) и основное блюдо с напитком (590 руб.). Что касается блюд обеденного меню, то здесь все предельно понятно и просто, что полностью соответствует концепции ресторана. Среди супов можно выбрать грибной крем-суп, куриную лапшу или актуальную в сезон окрошку на квасе; из салатов – греческий, Цезарь с курицей или баклажаны с томатами и сыром фета; в качестве основного блюда предлагаются ризотто с бураттой, лапша с говядиной в азиатском стиле или куриный бургер с картофелем фри.

Ресторан Crabber: Бутырский вал, дом 10, БЦ Белая Площадь, Блок А. Т.: +7 (495) 136 96 63 / 64

***

Летние новинки от шефа в ресторане Vаниль

Шеф ресторана Vаниль Алексей Беликов разработал легкие, летние блюда.

В разделе закусок вы найдете такие блюда, как карпаччо из тунца с соусом из спелых томатов(1100 р.), сморреброд с копченым палтусом(650 р.), салат с нельмой(850 р.) и многие другие. В качестве первого блюда шеф предлагает попробовать холодные супы, которые помогут освежиться в такую аномальную жару: гаспачо(400 р.), огуречный суп со страчателлой(450 р.), кукси с говядиной(650 р.). Из новых горячих блюд стоит обратить внимание на котлету из краба(1400 р.), шашлык из телятины(750 р.), трубач с иерусалимскими артишоками(890 р.), а также в ресторане предусмотрено отдельное меню свежих морепродуктов, которое включает в себя морских ежей, устрицы, гребешки, мидии. Для больших компаний можно заказать ассорти из морепродуктов (4700 р.).

Ресторан Vаниль: ул. Остоженка, дом 1/9. Т.: +7 (495) 637 10 82

***

Вкус Удмуртии: перепеч, табани и иднокар

354 Exclusive Height и федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» приглашают в путешествие по Удмуртии. С 29 июля до 5 августа гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров удмуртской республики.

29 июля знаменитые Бурановские бабушки откроют гала-ужин в честь старта новой Недели региональной кухни. Но главными звездами вечера станут удмуртские шефы: Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова шеф этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих ресторанов. Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» они представят самые характерные и самые любопытные блюда удмуртского региона. Меню открывает удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной и лепешки табани калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом. Гости Ruski попробуют ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров. Впервые в московском ресторане приготовят блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» — холодную похлебку буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Оригинальным продолжением ужина станет перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем. Удмуртская команда поваров приготовит типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложат попробовать кабана, томленного в дровяной печи, с соусом варщ из Шаркан и моченой брусникой. А завершит знакомство с удмуртской кухней десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднокар».

Ресторан Ruski: 1-ый Красногвардейский пр-д, дом 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж. Т.: +7 (495) 777 71 11

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?