Дайджест ресторанной жизни от 29 ноября

29 ноября 2019

Трюфельная ярмарка в BURO TSUM

Впервые на 5-м этаже ЦУМа каждый сможет стать трюфельным сомелье. В разгар сезона ароматными грибами не только приправляют блюда на кухне, но и предлагают трюфели целиком. Благородный итальянский с мраморным рисунком и характерным запахом с ореховой горчинкой, самый душистый маленький сербский – на любой вкус и любого размера.

Выбрать из россыпи грибов самый симпатичный и ароматный, получить белые перчатки и крошечную терку – и вот уже инициатива в ваших руках. Трюфельные сомелье не ждут рекомендаций шефа, а сами пускаются в эксперименты. Добавить трюфель с филе миньону с черными лисичками или накрыть пухлой трюфельной шапкой тарелку с домашней пастой, попробовать неожиданное сочетание трюфеля с топинамбуровым мороженым или добавить еще больше аромата фирменному шоколадному тарту с трюфелем от Владимира Чистякова – теперь можно все. Маленького 20-граммового гриба хватит, чтобы, ни в чем себе не отказывая, открыть сезон вдвоем. Крупный трюфель весом в 40 г смело стоит брать на компанию и щедро тереть в тарелки друг другу.

А шеф BURO TSUM Владимир Чистяков встречает настоящих гурманов подарками: каждого гостя, заказавшего трюфель целиком, ждет бутылочка домашнего трюфельного масла, поставленного на кухне в начале сезона.

Стоимость любого трюфеля: 300 р./г

BURO TSUM: ул. Петровка, дом 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки). Т.: +7 (495) 276 76 78.

***

Different — независимое многогранное пространство от команды LureMe

LureMe — многоуровневый проект, который объединяет в себе первоклассный рыбный ресторан, сильное кондитерское направление, green-bar, а с недавних пор и независимое многогранное пространство Different.

Different расположился на третьем этаже LureMe и его главная цель — объединить людей со вкусом, которые ценят действительно хорошую музыку и привыкли к высокому уров-ню сервиса. Здесь вы можете увидеть как спектакль, так и насладиться выступлениями любимых артистов, проходящих в формате квартирника, поиграть в интеллектуальные игры или даже организовать собственное мероприятие под ключ.

Помимо местных резидентов, в Different будут выступать актеры, певцы, музыканты, ко-мики, dj из разных стран мира — от начинающих талантов до абсолютных звезд направ-ления. Кроме того, команда проекта планирует проводить мероприятия, посвященные коллаборациям с известными брендами.

Сейчас Different работает в четверг, пятницу и субботу, но в планах расширение графика и локальные мероприятия. Кстати, по четвергам здесь проходят фешн-показы модных ди-зайнеров, организованные совместно с агентством Lookbook.

Что касается гастрономической части, то в Different отдельное меню, которое отличается от основного меню LureMe. Фокус в нем, безусловно, на рыбу и морепродукты, но в более емком и динамичном формате, который хорошо вписывается в созданную атмосферу. Практически половину меню занимают сашими, татаки, карпаччо, севиче, тирадито и тартары из белого и красного мяса, а также ежи и ракушки, ведь именно сырой продукт здесь на первых ролях. Но все же в меню есть и супы, и закуски, и паста с ризотто, и горячие блюда. Отдельными пунктами стоит выделить головокружительную подборку авторских десертов и большой раздел блюд на компанию.

И конечно же, бар. В коктейльной карте Different в ближайшее время появится семь кок-тейлей, которые будут выстроены вокруг тематики воды. Коктейли с пеной, водой, водо-рослями, морскими мотивами — они будут не только трендовыми и очень необычными по вкусу, но и на 100% «инстаграмными», ведь над визуализацией здесь работают так же тщательно, как и над содержимым.

LureMe: ул. Малая Бронная, дом 19. Т.: 8 (495) 098 02 98

***

Special блюда в Margarita Bistro

Осенью раздел Special в Margarita Bistro обновляется регулярно: в меню блюда с сезонными овощами, фруктами, травами и домашними сырами. Главный акцент обновления – это легкие полезные блюда и баланс питательных веществ.

Домашнюю Буррату теперь подают со шпинатом, салатом корн, прошутто и свежей хурмой (790₽).

Хумус готовят из нута и моркови и подают с печёными баклажанами, молодым кабачком на гриле, гранатом и специями (690₽).

В разделе Special на этой неделе:

Овощной боул из кейла и шпината со слайсами цветной капусты, мелконарезанной красной капустой, узбекскими томатами в соусе «Песто», авокадо, огурцами и миксом семечек. Подается с заправкой на основе понзу, оливкового масла и лимонного сока (680₽).

Ризотто подают с обжаренной зеленой спаржей, Пармезаном, оливковым маслом и шафраном (950₽).

Панна котту делают с гречишным чаем и украшают грейпфрутом, маринованным в домашнем гренадине и специях, и базиликовым маслом (380₽):

Грушу на гриле выкладывают на семена чиа, которые предварительно замачивают в кокосовом молоке с карамельным сиропом из фруктозы. Блюдо подают с домашним сорбетом из узбекских лимонов и миксом семечек (480₽).

Margarita Bistro: ул. Малая Бронная, дом 28. Т.: +7 (495) 818 99 88

***

Балет в небе, шоу по-Ruski и зимняя сказка на «Пикнике»: новогодние программы в ресторанах 354 Exclusive Height

Birds

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds – отличное место для самой захватывающей и запоминающейся новогодней вечеринки в жизни. Поэтому и шоу Birds подготовил особенное: впервые на высоте птичьего полета артисты ведущих балетов России будут танцевать «Щелкунчика» под музыку Чайковского. И дальше шоу захватить все пространство: акробаты на сцене, эквилибристы, вокалисты на качелях, музыканты на лестницах… и апофеоз праздника – вид на все московские салюты, открывающийся из панорамных окон. Диджеи Dj Meleshkin, Egor Fish и Vanya Vega по традиции Birds продолжат вечеринку до утра.

Сбор гостей 22:00

Начало в 23:00

Стоимость билетов: от 25 000 р.

Смотровая площадка

Тех, кто мечтает встретить Новый год в самой высокой точке города, ждет смотровая площадка ресторанного комплекса 354 Exclusive Height, расположенная на высоте 354 метров над землей. Праздничной ночью здесь можно будет вместе со всей страной послушать поздравления президента, увидеть световой перфоманс в ночном небе и сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой на фоне знаменитог хэштега #Вышетольколюбовь, само собой, загадав желание на следующий год. Специальный гость праздника: Паша Панамо.

Стоимость билетов: от 5000 р.

Ruski

Самый высокий ресторан русской кухни в мире приглашает отпраздновать патриотично: с пирогами и блюдами, приготовленными в русской печи, с дегустацией фирменных домашних наливок/настоек и приготовленных на них коктейлей. И обязательно с экскурсией в ice bar, где как раз к празднику сменится экспозиция — на этот раз во льду застынут персонажи главной новогодней сказки – Щелкунчик. Гостям накинут на плечи шубы из ламы, обуют в валенки, наденут ушанки или кокошники, так что в ледяном баре, как всегда, будет и тепло, и весело. Атмосферу веселья поддержит ведущий Роман Клячкин, знакомый многим по шоу ТНТ «Убойная лига» и «Убойная ночь». А самой захватывающей интригой праздничной ночи станет интерактивная игра в шоу «Интуиция». Знаменитый «ШурА» заставит подпевать и подтанцовывать под «Отшумели летние дожди» и «Твори добро», и только далеко за полночь передаст эстафету энергичной популярной группе «Жулики».

Сбор гостей с 22:00

Начало в 23.00

Стоимость билетов: от 5000 р.

Пикник

Загородная зимняя сказка в Подмосковье — Новый год в ресторане «Пикник» обещает все удовольствия русской зимы: катание на собачьих упряжках после боя курантов, снежки, снеговики и, конечно, гигантскую елку посреди Павлова подворья. Шаман с бубном расскажет северные сказки, на улице будут варить глинтвейн и раздавать валенки тем, кто пришел на праздник неподготовленным. После уличных гуляний самое время погреться у живого огня, который горит в очаге в центре ресторана, и как следует отпраздновать. Звездами праздника станет бойз-бенд The Jigits, продюсерский проект A’STUDIO, обладатели награды RuTV «Лучший кавер» на песню «Прощай».

Детей в огромной игровой зоне ждет Снегурочка и отдельная развлекательная программа. А взрослым обещают пир от души и танцы до утра.

Стоимость билетов: от 20 000 р., для детей до 7 лет – от 10 000 р.

Birds, Ruski, смотровая площадка: 1-ый Красногвардейский пр-д, дом 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 84-85-86 этаж. Т.: +7 (495) 777 71 11. 354group.com

Ресторан «Пикник»: 14-й км Новорижского ш., дом 115, стр. 6, дер. Новинки «Павлово Подворье». Т.: +7 (495) 646 36 00 piknikrest.ru

***

Часы Диониса в ресторане «Пифагор» по будням

В ресторане греческой кухни Александра Раппопорта установили «часы Диониса» – по будням во время Большого греческого обеда цены на вино начинаются от 200₽ за бокал.

Каждый будний день во время Большого греческого обеда с 12 до 17.00 помимо ланч-предложения действует особое на вино – цены ниже на 60%. Так, бокал вина «Мега Cпилео Бланк» – свежего, фруктового, с привкусом соленого океана и уловимыми кокосовыми нотками – стоит 200₽ вместо 450₽. Красная версия от той же винодельни, расположенной на виноградниках 16 века, обойдется в ту же стоимость вместо обычных 500₽. Во вкусе – варенье из темных ягод, фрукты, а сочетаемость крайне обширная – от всевозможных мясных блюд до миндального пирога с инжиром. Бокал шампанского Луи Родерер – легкого, освежающего, с ароматом каленых грецких орехов и тропических фруктов подадут за 600₽ вместо 1250₽.

Ресторан «Пифагор»: Трубная площадь, дом 2. Т.: +7 (495) 755 50 15

***

Новогодняя ночь 2020 в «Экспедиции»

Традиции празднования Нового года, сложившиеся в России, с удовольствием поддерживаются в ресторане «Экспедиция»! Здесь не боятся клише и банальностей. В ресторане «Экспедиция» традиции – это, в первую очередь, душевность!

Поэтому здесь радостно встречают старого, доброго и такого родного Деда Мороза, вместе попробуют любимые новогодние угощения от шеф-повара и до упада танцуют вместе с шоу-балетом «Звезды» под лучшие хиты Наталии Гулькиной и любимой кавер-группой «Экспедиция»! А если еще добавить волшебства от фокусника Михаила Цителашвили и искрометного юмора и шуток от ведущего Александра Ольшевского, то можно абсолютно точно сказать что именно здесь пройдет самая веселая и добрая Новогодняя ночь 2020!

Столы будут ломиться от обилия северных деликатесов: нежного мяса, настоящей северной рыбы, дичи и сладких ягод, выросших дикими, и от того невероятно вкусными. Каждый северный продукт «прилетит», «приедет» или «приплывёт» к нам из далеких земель! А после классического бокала шампанского можно будет перейти на эксклюзивные натуральные ягодные настойки.

Ресторан «Экспедиция. Северная кухня»: Певческий пер., дом 6. Т.: +7(495) 775 60 75

***

И снова здравствуйте: «Джонджоли» на Маросейке

Грузинский харчо вместо вьетнамского фо-бо, шашлык из свинины против индий-ского карри, лагман из баранины как альтернатива японскому рамену, сочные и смачные люля-кебабы взамен китайских блюд с вока — на месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан сети «Джонджоли» от Chief Restaurants.

Кухню возглавляет Русико Шаматава: в тандыре она готовит семь видов хачапури (по-аджарски — 390 руб.), королеву всех слоеных сырных запеканок — ачму (290 руб.) и грузинские пироги, например, со шпинатом и сулугуни (380 руб.). На раскаленных чугунных сковородках жарят пять видов кутабов, готовят самые правильные хинкали (90 руб.) и крутят долму из говядины со свининой (290 руб.) или из баранины (290 руб.). А еще же пхали, сациви и соленья – гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.

«Джонджоли»: ул. Маросейка, дом 4/2, стр. 1. Т.: +7 (985) 051 17 74

***

Осознанные ужины «Без Рецепта»

Ужин – не повод для компромиссов. Создатели кафе с деликатной кухней «Без Рецепта», продумали все до мелочей.

Концепт-шеф и сооснователь проекта Алена Андреасян (автор книг «Книга кулинарного вдохновения» и «Гастрономический роман») обновила меню горячих блюд.

В блюда добавили больше круп: питательный кускус с креветками, шпинатом, вялеными томатами и маслом куркумы (770 руб.) или сладковатая каша из киноа с карамелизированной тыквой, соусом из жареных семян кунжута, вяленой клюквой и кейлом (500 руб.).

Как основное блюдо — безглютеновые феттучини с грибами, песто, фисташками и рикоттой (550 руб.), спагетти с креветками в кокосовых сливках, с травами и томатами (550 руб.) и феттучини с черным трюфелем и страчателлой (730 руб.).

На ужин не едите ничего кроме белка и овощей, то запеченный лосось с брокколи имбирем и фенхелем (850 руб.) или салат с тунцом и соусом из авокадо (800 руб.) – станут вашими фаворитами.

Десерты: торт с сырным кремом (420 руб.), двойное печенье с шоколадом и арахисовой пастой (350 руб.) и конфеты ручной работы (от 150 руб./шт). А при чеке от 1000 рублей, десерты с собой со скидкой 20%.

Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»: Кутузовский просп., дом 1/7. Т.: +7 (495) 771 61 21

***

ЗОЖ меню в «АВ Бистро»

В «АВ Бистро» на Арбате от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» появилось меню, разработанное совместно с нутрициологами.

Итальянский концепт-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини совместно с шефом международного уровня, специалистом в сфере современного разумного питания и автором книг «Еда как праздник» и «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня» Сергеем Леоновым разработали полезное сбалансированное меню. В этом им помогали консультант по здоровому образу жизни Анастасия Медведева и президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Наталия Гончар.

В ЗОЖ предложение, которое можно уже сейчас попробовать в «АВ Бистро», вошли три позиции, богатые полезными микроэлементами и витаминами: два боула – с лососем и гуакамоле (580 руб.) и веган-боул (500 руб.), а также смузи из сезонной тыквы (290 руб.).

Кроме того, нутрициологи готовы лично рассказать всем адептам здорового питания, как выбрать правильные продукты. 30 ноября, 7 и 14 декабря в супермаркете «Азбука вкуса» на Арбате они проведут интересные образовательные экскурсии, во время которых и презентуют новое меню. Каждый из участников сможет попробовать один из боулов на выбор и смузи из тыквы.

Стоимость участия – 1500 руб. Билет можно приобрести на сайте проекта.

«АВ Бистро»: Арбат, дом 54\2, стр. 1. Т.: +7 (903) 176 59 47

***

День рождения «Кококо» и Игоря Гришечкина

В этом году «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World’s 120 Best Restaurants, исполняется семь лет, и 4 декабря команда ресторана приглашает отметить это важное событие вместе. В этот же день свой День рождения празднует и шеф Игорь Гришечкин, так что торжество обещает быть вдвойне знаменательным.

Только на один вечер на кухне Кококо вспомнят и приготовят лучшее за всю семилетнюю историю, хиты и знаменитые блюда, ставшие визитной карточкой ресторана. Весной 2020-го ресторан переедет на Новую Голландию, и это будет уже совсем другая история, так что последний день рождения на Вознесенском – отличный повод вспомнить, как всё начиналось и приготовиться к новым открытиям!

Гостей вечера ждет сет-ужин из 10 перемен.

Обожженная капуста с мороженым из воблы
Wow-блюдо всего из двух ингредиентов – соленое мороженое с ярким вкусом вяленой воблы и свежая хрустящая капуста

«Крошка-картошка»
Картошка с солеными огурцами, нерафинированным маслом и «землей» из бородинского хлеба

Террин из печени трески с яблочным чатни
Русское «фуа-гра» из печени трески с желе из шардоне, кисло-сладким чатни и ягодной пудрой

Гжель
Малосольные огурцы, песто из укропа, жареные семечки подсолнечника, огуречная вода и холодное желе из простокваши с корнем хрена. Блюдо, тонко обыгрывающее русскую народную роспись, было представлено Игорем Гришечкиным на конгрессе Madrid Fusion.

«Винегрет»
Холодный суп-пюре из печеной свеклы с огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. Подается со снегом из сметаны, настоянной на корне хрена, и ржаными булочками с кремовым селедочным маслом

Картофельный суп с тартаром из сельди
Горячий картофельный крем-суп с холодным тартаром из сельди и пряным укропным маслом

Палтус с крем-брюле из цветной капусты
Мурманский палтус с нежным крем-брюле из цветной капусты и шариками из льняного майонеза в луковой золе и выдержанном на древесных углях масле

Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами
Лесной пейзаж на тарелке: горелые ветки деревьев – петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки и кровавые брызги брусничного соуса. Это блюдо команда Кококо готовила летом 2019-го в Монако для 600 гостей гала-ужина Gran Prix Formula 1 и князя Альбера

Балтийский берег
Сладкий балтийский пейзаж – одно из первых и ставших знаковыми для Кококо блюд. Янтарь – сладкие сферы с жидкой сердцевиной из хвойного мёда, ракушки – постное кричное мороженое, галька – ореховые гранулы, песок – семечки и орехи в карамели. А внизу – пюре из кураги, ванильная пена и кисель из зеленого чая, напоминающий море.

Гурьевская каша
Новая сладкая жизнь забытой классики русских застолий, возрожденная в Кококо на улице Некрасова: сваренная на топленом молоке манная каша, взбитая в воздушный крем со вкусом крем-брюле, в слоеном валоване с карамелизованными орехами и ягодной пудрой

Стоимость ужина – 3900 рублей (без алкоголя)
Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00
Резерв&инфо: +7 (812) 418 20 60

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6.

Центральному рынку – 2 года

Новогодний гала-ужин в стиле Лас-Вегаса в Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, ОАЭ

Travelinsider image

Зимняя сказка от Four Seasons…

Этой зимой Four Seasons Hotel Baku представляет специальное предложение и предлагает своим гостям отправиться…
дней, остановок
Travelinsider image

Перезагрузка души, ума и тела…

Одна из «жемчужин» западной части Индии, международный курорт класса люкс Atmantan Wellness Resort –…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?