Дайджест ресторанной жизни от 30 июля

30 июля 2019

Новые сет-обеды в Adri BBQ

Астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа

В ресторане на Лесной появились новые сет-обеды. Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00. Меню меняется каждые две недели.

В «Мясной сет» вписали паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод, куриный стейк с рататуем из овощей и муссом из карри, а также суп или десерт  – на выбор предлагают суп из печеной тыквы со снегом из подкопченного сыра и чизкейк с мороженым из гибискуса.

В «Рыбный сет» попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа – к нему можно взять суп из печеной тыквы либо десерт: шоколадный ганаш с мороженым из фундука и муссом кофе мокко.

Каждый сет оценивается в 690 рублей.

К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.

ADRI BBQ & WINE: ул. Лесная, дом 7, Белая Площадь. Т.: +7 (495) 258 38 88, +7 (903) 258 48 88

***

Меню сорбетов в ресторане UHVAT на Трехгорке

Шеф ресторана Uhvat приготовил специальное меню сорбетов для фестиваля Noble Summer by Beluga. Три варианта сорбетов на основе водки Beluga дополняют новое летнее меню ресторана.

Меню сорбетов от Виктора Белей:

Зелёное яблоко 395 руб.
В основе десерта яблоко, запечённое в русской печи, водка Beluga Noble

Белый абрикос 475 руб.
В основе сорбета редкий сорт абрикоса, Beluga Noble

Чёрная смородина 430 руб.
А основе сорбета свежая ароматная смородина, Beluga Noble

Предложение действительно с 29 июля по 19 августа.

Ресторан UHVAT: ул. Рочдельская, дом 15, стр. 41. Т.: +7 (977) 125 51 77

***

Set-o-Mania в ресторанах «Турандот», «Шинок» и «Казбек»

Сет №2 в ресторане “Шинок”

С 1 по 31 августа во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе партнером фестиваля стал Национальный Совет по Туризму Катара. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.

В рамках фестиваля шефы «Турандот», «Казбек», «Шинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню. Каждый сет стоит 1850 рублей, к каждому прилагается коктейль Grey Goose Fizz или рюмка французской водки Grey Goose. При заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.

В «Турандот» Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару. Катар – жемчужина Востока, вот и сет открывает жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. После этого следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом. Кабса – пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже для искушенных фуди. На десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым.

В другом сете Еремеев играет с текстурными ощущениями продуктов, создавая по-настоящему театральные блюда, достойные интерьера ресторана-дворца в стиле шинуазри. Оленина с древесными грибами словно меняются местами в закуске с виноградом и в меру кисло-сладким соусом понзу, овощи на воке в мисо и палтус с листьями перилы (эту пряную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит не хуже, чем пагоды и бодхисатвы, а десертный мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони, напоминающей одновременно и о ладони Будды, и о стоящей при входе в ресторан статуе Нептуна.

Шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа виртуозно переводит на грузинский и обратно стрит-фуд со всего мира, не утрачивая ни капли драгоценного смысла. Тако из лаваша с лососем, гранатом и наршарабом, хрустящим картофелем пай и дыней в зеленой аджике. Продолжает первый сет хот-дог. Вместо закуски – зелёный салат по-грузински, вместо сосиски – восточный кебаб, вместо кетчупа – сацебели, вместо майонеза – мацони.

Со вторым сетом надо быть осторожнее. В нем Джоджуа использует грузинскую чачу и вино: незаметно можно набрать градус. Зато он низкокалорийный, в этом смысле совсем не грузинский. Открывает его острый томатный суп с сацебели, муссом из чачи и хлебной конфетой с копченым сыром. Камбала с печеными овощами, мацони и зеленым горошком напомнит вам тот самый пикник у горной реки, а бисквит в соке сезонных фруктов и чаче с желе из саперави (сухого вина из одноименного винограда) и мусс из мяты и чачи неожиданно окажутся тирамису по-грузински!

Елена Никифорова, шеф ресторана «Шинок», в своих сетах предлагает артистический взгляд на знакомые вкусы и блюда. В рыбном сете килька пряного посола солирует на фоне зеленого бисквита и печеного картофеля, запеченная с наршарабом треска живописно сочетается со свекольным киноа и копченой паприкой, а сфера лимонной меренги с песочным печеньем и свежей голубикой, лимонным курдом и соусом из алоэ представляет собой законченный арт-объект. Завитки овощей в салате из вяленой говядины из мясного могли бы стать источником вдохновения для инсталляций Ричарда Серра, а томленая телячья голяшка с кремом из моркови с восточными специями, соусом из свежего зеленого перца и с кренделем с двумя видами сыра и шпинатом послужить знаменитому скульптору основательным обедом. Завершает сет черничный муссовый торт с посыпкой из черемуховой муки и йогуртовым соусом.

При заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать свои визиты. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos и примите участие в финальном розыгрыше призов:

  • Путешествие в Катар для двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в Дохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе и джип-сафари в сопровождении русскоговорящего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar
  • Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class
  • Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»
  • Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен
  • Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose
  • Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей
  • Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».

 

Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, дом 26, стр. 3. Т.: +7 (495) 739 00 11
Ресторан «Шинок»: 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01
Ресторан «Казбек»: ул.1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 00

***

Винный гастробар Blush отмечает свой первый день рождения

31 июля устричный сомелье и автор блога об устрицах Регина Борисова проведёт дегустацию с лекцией и расскажет, могут ли устрицы пищать, почему их называют едой бедняков и как понять, действительно ли устрица свежая. Регина обещает развеять примерно 100 мифов и заблуждений.

Лекция, безусловно, будет занимательной, поскольку сомелье гастробара Дмитрий Любчук подготовил особое сопровождение для устричной дегустации.

Упитанную японскую «Осака № 3» подадут с саке IMA Oysters: благодаря высокой для саке кислотности и низкой крепости оно станет идеальным аккомпанементом к устрицам. Black Pearl из Новой Зеландии будет сопровождаться гармоничным и насыщенным Villa Maria, “Private Bin” Riesling. А «Розовую Джоли» с юга Африки предлагается пробовать под свежее GoedverwachtFamily Vines “Great Expectations” Colombar.

Правильное вино Дмитрий подберёт под любое блюдо из фестивального меню, благо это позволяют и возможности новой винной карты Blush Collection.

И каждую пятницу с 20:00 в рамках Seafood Fest будут танцы под сеты DJ.

Меню устричного вечера:

  1. Две устрицы «Осака № 3» — саке IMA Oysters;
  2. Двеустрицы Black Pearl — Villa Maria, “Private Bin” Riesling;
  3. Двеустрицы «РозоваяДжоли» — Goedverwacht Family Vines “Great Expectations” Colombar.

Сбор гостей: 31 июля в 19:30.
Стоимость участия: 2 500 руб.
Бронь столов: +7 (965) 180 31 33

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

Сорбеты от Евгения Михайлова, шефа ресторана Drinks@Dinners

В разгар летнего сезона ресторан Drinks@Dinners создал специальное меню необычных освежающих сорбетов на основе водки Beluga Noble. Меню создано специально для фестиваля Noble Summer by Beluga и включает в себя три варианта сорбетов:

Лаймовый сорбет с водкой Beluga Noble
Чёрная смородина, ванильный крем, водка Beluga Noble
Клубника, малина, миндаль, ягодный кули, водка Beluga Noble

Любой сорбет – 195 р.

Меню действует с 29 июля по 19 августа.

Ресторан Drinks@Dinners: ул. Пятницкая, дом 46, стр. 1. Т.: +7 (499) 350 51 60

***

Андрей Коробяк — новый бренд-шеф ресторана Yura

Ресторан Yura расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Локация, стиль, панорамный вид на Пушкинскую площадь — всегда были старшими козырями проекта. С недавних пор появился и Джокер — кухня в исполнении нового бренд-шефа Андрея Коробяка.

Андрею 33 года, он из Эстонии. Северные корни оказали сильное влияние на его гастрономический стиль. Долгие годы, работая в Европе и Америке, он неизменно следовал канонам скандинавской кухни. Переехав в Россию, Андрей продолжил пробиваться через модные гастротренды, вновь и вновь предлагая гостям нордик во всем его аскетичном великолепии.

Перед работой над меню ресторана Yura, Андрей долго и тщательно отбирал фермеров, возделывающих земли в Центральном регионе. Его главными критериями при выборе поставщиков были: экологичность, качество, адекватное ценообразование и скорость доставки. По словам самого Андрея: «Только в совокупности этих факторов кухня может работать стабильно, а цены в меню оставаться трехзначными».

В основе новых блюд лежит принцип «с огорода на стол». Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей делает ставку на чистый вкус, натуральность и минимальную термическую обработку. Его главный фокус — локальные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Им же отдана главная роль, а морепродукты, рыба, и мясо подвинулись на второй план. Капуста, щавель, кабачки, пикильо и брокколини здесь на самом деле солируют, смещая традиционные акценты в сторону «зеленых». Меню постоянно находится в динамике и, в зависимости от сезона, может обновляться несколько раз в месяц.

Винная карта, можно сказать, классическая. Старый Свет преобладает, но и о «Новом» сомелье не забыл. Чили, Новая Зеландия, США, ЮАР, Аргентина аккуратно разбавляют французско-итальянские ряды. Нашлось место и винам из России, но пока всего несколько позиций. Цены на бутылки начинаются от 2500 рублей, на бокалы — от 500.

Ресторана Yura: Страстной бульвар, дом 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»). Т.: +7 (499) 714 68 88

***

SAINT — новый ресторан и шоу-бар на набережной Тараса Шевченко

Новый ресторан SAINT заработал по адресу Кутузовский проспект, 2/1, стр.6 на набережной Тараса Шевченко.

В концепции SAINT объединились иммерсивное искусство и высокая гастрономия. Основа кухни – шоу подача блюд, в которых шеф-повар демонстрирует свои самые удивительные эксперименты. Обещают театрально-гастрономические перфомансы, вечеринки и концерты известных артистов.

Теплый салат с осьминогом

Кухню проекта возглавил действующий шеф ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк. Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. В меню — сет из брюшка лосося в морской соли, спинки желтоперого тунца, сахалинского морского гребешка, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке (1 200 рублей); тартар из мраморной говядины (650 рублей); буррата; салат с осьминогом (1 250 рублей); том-ям (990 рублей); крабовый суп (650 рублей); копченая горная форель (1 400 рублей); ряд итальянских блюд и десерты.

На должность бартендера пригласили Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах. В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционазим.

SAINT restaurant & show bar: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр.6. Т.: 8 (495) 139 66 99

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?