Дайджест ресторанной жизни от 5 сентября

05 сентября 2019

Прощание с летом в ресторане Adri BBQ & WINE!

5 сентября в ресторане Adri BBQ & WINE устраивают вечеринку в честь окончания лета! Да, оно не баловало нас жарой, но во время скучного осеннего дождя мы не раз вспомним уютные пледы на веранде, прохладный рислинг в бокале и зажигающиеся над головой звезды, когда вечер в Adri хотелось еще немного продлить.

Шефы Андрей Жданов и Павел Беляев 5 сентября будут угощать осенней паэльей с лесными грибами – и всех гостей в этот вечер ждет вино и игристое в подарок от Adri. Погода обещает быть солнечной, а значит можно будет ужинать в теплых лучах заходящего солнца и наслаждаться dj-сетами.

Начало в 19:00.

ADRI BBQ & WINE: ул. Лесная, дом 7, Белая Площадь. Т.: +7 (495) 258 38 88, +7 (903) 258 48 88

***

День Рождения ресторана «Ача-Чача» на Пятницкой

6 сентября ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» на Пятницкой приглашает всех отпраздновать свой второй День Рождения!

Ежедневно на протяжении 2 лет, обретая все больше поклонников, ресторан радует посетителей прекрасной аутентичной кухней и неповторимой атмосферой.

В пятницу в течение всего дня гостей будут угощать игристым, а в 20:00 всех ждет вкусный именинный торт, приготовленный бренд-шефом ресторанов Экой Джикия!

Ресторан «Ача-Чача»: ул. Пятницкая, дом 82/34, стр. 2. Т.: +7 (968) 404 73 00, +7 (495) 989 65 70

***

Lucky Dvor: вечеринка Lucky Izakaya Bar

Во внутреннем дворе, на Большой Никитской, 23 уже по традиции в теплое время года включают музыку разных жанров, от chill-rave до disco, наливают авторские коктейли и популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive.

В первый выходной осени, 7 сентября, в 22:30, команда Lucky Izakaya Bar приглашает на вечеринку во дворе. Музыка в стиле «Shamanic deep house» и коктейли от команды бара: Negroni, бузинный G&T, клубнично-малиновый пунш и Cocktail №3 на водке Grey Goose.

Кухня Lucky Izakaya Bar открыта до 00:00.
Вечеринка состоится 7 сентября.
Музыка: Vika, Bkofman
Начало в 22:30
Free entrance
FC, 21+

Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88

***

BUONO: праздничный ужин с видом на салют

7 сентября, панорамный итальянский ресторан BUONO приглашает отметить день рождения Москвы за праздничным ужином.

Увидеть вечернюю столицу, раскрашенную самыми яркими красками, с высоты птичьего полета и поднять бокал игристого вина Chandon – такие планы у панорамного BUONO на День города, 7 сентября. Праздничная атмосфера с итальянскими блюдами от шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини, как признание в любви городу, который отмечает свое 872-летие.

Ярким представлением в сценарии этого вечера станет грандиозный салют: его можно будет увидеть прямо во время ужина, за столиками у панорамного окна на утопающей в зелени застекленной террасе, или на открытой смотровой площадке, расположенной на 33 этаже.

Приятная музыка в стиле Smooth Jazz, уютная атмосфера, потрясающий вид на распускающиеся в осеннем небе фантастические фейерверки и этот праздничный вечер в ресторане BUONO надолго останутся в памяти гостей.

Сбор гостей в 20:00.
Праздничный салют в 21:00.
Депозит 2500 руб. / чел., в стоимость входит бокал Chandon.

Рекомендуем заранее позаботиться о заказе столика по тел.: +7(495) 229 83 08.

Ресторан BUONO: Кутузовский пр., дом 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow (гостиница «Украина»)

 

***

Новое меню в ресторане «Шеф Амазония»

Новый сезон — новое меню. В ресторане «Шеф Амазония» решили обновить меню к осеннему сезону. Основной акцент в обновленном меню сделан на сочетании традиционной итальянской и средиземноморской кухонь, но при этом не стоит забывать про основное направление ресторана сети Chef Group – Турецкую кухню.

Такое необычное сочетание культур мы можем наблюдать в Тальятелле с нежнейшей говядиной Асадо (1050 руб), которая готовится в специальных условиях около 8 часов под солоноватым сыром Пармезан. Кроме того, ресторан «Шеф Амазония» собирается удивлять гостей Ризотто Ди Маре (1300 руб) с ароматным морским коктейлем из королевских креветок, ракушек и нежного сибаса в томатном соусе, а также Ригатоне в томатном соусе под сырной корочкой и свежим базиликом (700 руб), это блюдо прекрасно подойдет даже для вегетарианцев:

Хитом нового меню безусловно станут пряные креветки — Шеф’с каридес (900 руб), пицца — Бифштекс (850 руб) и Тальятелле Салмон (850 руб) в сливочном соусе с красной рыбой под воздушным облаком из нежного сыра пармезан.

Ресторан «Шеф Амазония»: Лесная ул., дом 20, стр. 5. Т.: +7 (495) 780 66 66

***

Скоро открытие ресторана Il Siciliano и пастичерии Bruno Marino

В середине сентября состоится официальное открытие ресторана Il Siciliano и пастиччерии Bruno Marino от Бруно Марино и его супруги Ольги Кудиновой.

Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь – говорят Ольга и Бруно – создатели проекта Il Siciliano. Именно этими понятиями оперировали они перед открытием ресторана, а ведь именно всего этого так не хватает в Москве.

Светлый, лаконичный интерьер на 150 посадочных мест разделен на 3 зоны: основной зал, зону контактного бара с небольшими столиками у окон и кондитерскую.

Пространство ресторана – проект дизайнера Тины Камчатновой.

В винотеке будет множество вин. Акцент, разумеется, сделан на Сицилию и Италию.

Что касается кухни, то в Il Siciliano Бруно проявил себя как консерватор. Он создал свое собственное видение средиземноморской кухни с сицилийским акцентом и не отступил от главного постулата – очень качественных продуктов и бережного обращения с ними.

Небольшое пространство кондитерской просматривается чрез весь ресторан. В ней представлены классические и авторские десерты Бруно, а так же настоящие сицилийские канноли, мини пастичини и джелато.

Il Siciliano: Кутузовский пр., дом 17
Кондитерская Bruno Marino: @pasticceria.brunomarino. Т.: +7 (499) 322 07 17
Ресторан Il Siciliano: @ilsiciliano.ristorante. Т.: +7 (495) 260 20 17

***

Американо-мексиканская кухня в ресторане Meatless на Пятницкой

Маринованный кактус и арахисовый гуакамоле, многоярусный гриль на открытой кухне и стена с ручными ретро-мясорубками, коктейль Маргарита с матча или с копченым виски и тако с сальсой на выпаренном пиве — новое мексиканское меню и обновленный интерьер самого брутального мясного ресторана в городе — Meatless на Пятницкой — вновь открыт.

Три месяца кропотливой работы, и Meatless на Пятницкой открылся после пожара в совершенно первоначальном виде: интерьеры обоих залов, вписанных в старинный особняк поза-прошлого века, восстановили полностью. Из важного и нового — мексиканское меню, не менее яркое и красочное с острым маринованным кактусом, с соусами из обожженного зеленого жгучего перца, с двенадцатью вариантами пьянящей Маргариты и аутентичными тако, которые являются самой идеальной закуской к этой самой Маргарите.

Небольшие тако делают на пшеничных лепешках и с восемью вариантами начинок: со свининой, маринованной в красном жгучем перце, с ананасом гриль и красным луком (100 руб.), с рикоттой с тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом (100 руб.), с карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом (130 руб.), с рваной говядиной, запеченной в банановом листе, (130 руб.) или с жаренными со сливками и с хлопьями перца чили креветками с арахисовым гуакамоле (130 руб.).

Латиноамериканский хит — севиче — в Meatless с легким карибским акцентом: чуть припу-щенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма (350 руб.), лосось, маринованный в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо (350 руб.), а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (мисо отваривается с соком апельсина, мирином с сахаром, охлаждается, смешивается с домашним майонезом и специями Тогараши) (350 руб.).

Стрит корн элотте — национальное блюдо — обжаренный на огне початок кукурузы, смазан-ный домашним майонезом с чесноком и цедрой лайма, запанированный в пармезане со спе-циями Тогараши (190 руб.).

Открытая кесадилья готовится с курицей, моцареллой, чеддером и беконом (490 руб.), говяжьей вырезкой, маринованной в кинзе, с копченым соусом с виски, фасолью, тушенной с кактусом (490 руб.) и с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле (490 руб.).

В буррито шеф закручивает курицу или говядину с овощами и сулугуни и быстро обжаривает его на гриле (430 и 450 руб.). Многоярусного красавца — мексиканский бургер — подает с говяжьей котлетой, кукурузой крим-корн и соусом халапеньо чиз (590 руб.)

В обновленной коктейльной карте Meatless двенадцать вариантов Маргариты (от 350 до 690 рублей).

Новая карта крепких напитков — гордость Meatless, в ней собрана интересная коллекция небанальных ромов и виски. В разделе виски максимум внимания стоит уделить американскому бурбону.

Ресторан Meatless: ул. Пятницкая, дом 26. Т.: +7 (495) 951 94 40

***

Завтраки в ресторане Probka на Добролюбова

Оладьи с икрой под именное розе, глазунья с авокадо на сдобной булочке, домашняя запеканка, как в детстве или авторская версия французского тоста на основе тосканского кекса Бончи с домашним мороженым – 2 сентября в Probka на Добролюбова ВПЕРВЫЕ запустили новые ранние завтраки на Петроградской стороне.

Теперь в легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова Probka на Добролюбова у Петропавловской крепости, можно, кроме отличного обеда или ужина, провести и утро за завтраком.

С 8:30 утра по будням в ресторане по выверенному лаконичному списку готовят утренние блюда, любое из них – стопроцентный хит. Кроме классической овсяной каши, свежего йогурта, свежеиспеченного круассана или яичницы, обязательно стоит попробовать и фирменные блюда.

Оладьи из цукини с сыром страчателла, 490 рублей

Нежные оладьи готовят из тертого цукини, который готовят так, что он сохраняет сочность и вкус. Сверху, на еще горячие оладьи, кладут сливочную страчателлу. По желанию к ним можно добавить лосось, икру (красную или черную, трюфель, мортаделлу, ветчину, бекон, свежие помидоры или авокадо.

Глазунья на авокадо и сдобной булочка хале с жареными семечками, 590 рублей

Завтрак для тех, кто любит авокадо – его нарезают крупными мясистыми кубиками, выкладывают на тост из сдобной булочки хала, которую сперва поджаривают на сливочном масле. Сверху выкладывают глазунью и посыпают все смесью из обжаренных семечек.

Яйца Бенедикт с лососем, 690 рублей

Большую порцию Бенедикта на воздушной булочке готовят по рецепту Антонио Фреза из другого ресторана Арама Мнацаканова Jerome. В основе – 2 мягкие булочки, на каждой: яйцо пашот с голландским соусом и ломтиками слабосоленого лосося.

Домашние сырники с фермерской сметаной, 390 рублей

Вечный хит любого утреннего меню, как дома, так и в ресторане. В Probka их готовят из творога жирности 9 процентов, с минимумом муки, от чего сырники получаются очень нежными и воздушными.

Домашние оладьи, 250

Пышные оладьи, как дома, готовят на кефире по традиционному русскому рецепту, настаивают и жарят.

Творожная запеканка, как в детстве, 250 рублей

Классическая запеканка в превосходном исполнении – как в детстве. Сладкая, нежная, с крупинками творога и сочным изюмом. Все, что к ней нужно – ложка сметаны. По желанию, всегда можно добавить свежие ягоды, орехи, мед или варенье.

Французский тост Бончи с домашним мороженым, 360 рублей

Обновленная версия французского тоста – вместо традиционной булочки бриошь в основе тост из знаменитого тосканского кекса Бончи, его обжаривают на сливочном масле и подают с домашним сливочным мороженым.

Кроме отдельных блюд в меню есть и целые утренние сеты, которые собраны в 2 вариациях:

«Венеция», 590 рублей

В сет входит воздушный круассан, к которому подают сливочное масло и джем, а также свежевыжатый сок и кофе или чай.

«Санкт-Петербург», 990 / 3990 рублей

Практически, праздничный сет, который кроме всего, подойдет и для того, чтобы вывести заграничных друзей на завтрак в Пробку перед прогулкой по у Петропавловской крепости. В сет входят: оладьи с красной или черной икрой и бокал игристого пино розе под собственным брендом Арама Мнацаканова.

В меню напитков на завтрак есть свои хиты:

В будни – отличный кофе, который обжаривают для ресторана по специальному заказу. На его основе готовят не только безупречный эспрессо, но и особый кофейный напиток «кортадо» – эспрессо с топленым молоком: утром особенно хорошо заряжает энергией.

Для приятного завтрака в выходные, стоит взять образцовое домашнее просекко или игристое розе – оба вина производят по заказу Арама Мнацаканова на винодельне Декорди, в регионе Prosecco, сердце Венето в Италии, под маркой Aram Mnatsakanov Selection. Бокал именного просекко – 450 рублей, а пино розе – 390 рублей.

Завтраки подают с 08:30 до 12 по будням.

Probka на Добролюбова: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, дом 6. Т.: + 7 (921) 918 69 10

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?