Дайджест ресторанной жизни от 6 августа

06 августа 2019

Где завтракать? Каждый день с раннего утра и до 16:00 в ресторане Blanc!

Лепешка с авокадо и томатами

Каждый день с 8:00 до 16:00 в ресторане Blanc подают микс из популярных блюд, хитов утреннего меню модных кафе по всему миру. Космополитичность – во главе угла, а сочетание атмосферы, еды, и общего духа места отсылает к лучшим образцам в центре Бруклина, берлинского Митте или Бали.

По выходным тон на день задают музыкальные сеты, которые уже с утра ставят друзья диджеи.

В воздухе, кроме музыки, витает аромат свежесваренного кофе – зерна обжаривают по специальному заказу специалисты из Camera Obscura.

Завтраки – дело рук шефа Павла Казьмина (Tilda Food & Bar). Он собрал легкие и полезные блюда, умело выверил соотношение натуральности, простоты подачи и последних food-трендов. В итоге получилось современное, полезное и даже беззаботное меню, которое не навязывает здоровый образ жизни, а лишь намекает на такие возможности.

Что подают в Blanc по утрам?

  • Скрэмбл с лососем на томатном хлебе, 530 рублей
  • Омлет с сыром и эдамаме, в него добавляют японскую смесь пряностей,
  • Яйца Бенедикт с гуакамоле и лососем, 490 рублей
  • Сырники с сезонными ягодами, 350 рублей
  • Тост с пастрами и зелёным салатом, 530 рублей
  • Круассан с лососем, 490 рублей
  • Лепешка с авокадо и томатами, 590 рублей
  • Домашняя гранола с ягодами, 390 рублей
  • Овсяная каша на кокосовом молоке, подается с фисташками 430 рублей
  • Натуральный йогурт со свежими ягодами, 390 рублей
  • Боул с киноа, брокколи, лососем и авокадо, 590 рублей

 

Ресторан Blanc: Хохловский пер., дом 7. Т.: + 7 (977) 829 32 00

***

Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории – бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити. Специально для них бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием “комфортная еда”.

Рисовую кашу с манго и клубникой (280 р) здесь варят на рисовом молоке.

Блинный торт с матча (280 р) популярный в Японии десерт. А на европейский вкус – идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут.

Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) – самое популярное блюдо, больше всего заказывают именно его.

Сэндвич с авокадо и лососем (340 р) – поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Нежный сладковатый японский омлет, свернутый рулетом и порезанный на ломтики, авторства японского повара Кена. Приготовить такой омлет большое искусство, его учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен.

Омлет с овощами и зеленью (320 р) и омлет с лососем и красной икрой (380 р) японцам нравятся тоже.

Мисо-суп (280 руб) и яйцо-пашот в легком бульоне даши (180 р) – традиционные элементы японского завтрака.

Кофе и матча-латте готовят и на обычном, и на рисовом молоке.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00.

[KU:] рамен изакая бар: Пресненская набережная, дом 10, строение 2 (Сити, IQ-quarter). Т.: +7 (499) 929 00 19

***

Летнее обновление в ресторане TOKYO SUSHI

В ресторане TOKYO SUSHI на Большой Никитской обновили летнее предложение. Авторы новинок – шеф Олег Шин и шеф-бармен Василий Жеглов – использовали только овощи и фрукты, у которых сейчас пик сезона. Конечно, арбуз, как без него в августе. С ним сразу два салата – с креветками и жареным арахисом (680 руб.) и с утиной грудкой, шпинатом и соком юдзу (630 руб.). Среди закусок – кабачки со страчателлой (560 руб.) и спелый авокадо с яйцом – пашот (720 руб.). В раздел супов добавили популярный гаспачо с крабом (590 руб.). Обязательно пробовать татаки из лосося с имбирным дрессингом (970 руб.) или из тунца с кунжутным юдзу (1150 руб.), рагу из мидий (690 руб.) и вонтоны с гребешком (690 руб.) или крабом (690 руб.) на выбор. В роллах тоже пополнение – сашими из лосося и краба (780 руб.) или тунца и гуакамоле (870 руб.). Легко и очень аппетитно! В меню появился раздел поке – с лососем (690 руб.) и тунцом (690 руб.). Пополнить ленту в инстаграм сочной фотографией поможет десерт «манго» (390 руб.).

Отдельное внимание заслуживают напитки. Шеф-бармен Василий Жеглов разработал летние лимонады и коктейли в азиатском стиле. Среди лимонадов рекомендуют попробовать экзотический Гуава/Лайм (390 руб.) и освежающий Ананас/Маття (390 руб.). Для любителей напитков «покрепче», приготовили азиатский Личи Спритц (560 руб.), Игристым Юдзу (650 руб.) и Гуава Сауэр (590 руб.).

Меню будет действовать весь август!

TOKYO SUSHI: Большая Никитская, дом 22/2. Т.: +7 (495) 181 52 22

***

Вкус лета в ресторане Sixty

Салат из арбуза с сыром Фета

В этом сезоне Sixty снова оказался во всех смыслах на высоте: благодаря новому шефу Сергею Кондакову (Chips, «БОК», «Бараshka») в ресторане обновилось меню, а также появилось сезонное предложение.

Среди летних новинок предлагается главный хит – окрошка на квасе с телятиной, приготовленная по классическому рецепту (490 р.). Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом, который утолит одновременно и голод, и жажду (750 р.); а спагетти с вонголе, сыром пармезан и икрой боттарга оставит после себя чувства сытости и эстетического удовлетворения (1450 р.).

С понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, в ресторане действует меню ланчей, которые порадуют разнообразием, серьезным размером порций и весьма демократичной стоимостью.

Ресторан Sixty: Пресненская наб., дом 12, «Башня Федерация», 62 этаж. Т.: +7 (495) 653 83 69

***

Мороженое и сорбеты с высоким градусом в «Кафе Дружба»

Японские ученые рекомендуют начинать день с ледяных сладостей, натуральные сорбеты содержат должное количество антиоксидантов, мороженое обеспечивает организм калием, магнием (прощай, судорожный и нервный синдромы), кальцием, рибофлавином и другими невосполнимыми витаминами, а алкоголь в малых дозах на 25% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Алексей Кондрашин выявил любимые летние коктейли москвичей и превратил их мороженое.

Алкоголя для друзей жалеть не принято – так что вкус вышел сродни молекулярным экспериментам. Ешь мороженое, а рецепторы сообщают, что с наслаждением потягиваешь «Мохито», «Пино Колладу», «Клубничный Дайкири» или неожиданно сладкий виски. Кстати, последний вышел еще и протеино-заряженным: рецепт – смелая задумка Алексея Кондрашина. Алексей добавляет в мороженое в вафельном «стаканчике» выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья. «Мохито» – такой же освежающий и бодрящий, как оригинал: мята, ром, ледяная содовая. Сливочно-фруктовый сорбет «Пино Коллада» на удивление стал самым крепким – насыщенный вкус сливок с нотками ананаса и уверенной порцией гавайского рома. Для тех, кто все еще не может смириться с тем, что клубничный сезон закончился – «Дайкири» с клубникой, ромом и ягодным сорбетом. На сладкое – бессменный хит Aperol Spritz в ледяной вариации.

Шарик любого мороженого или сорбета обойдется в 190 рублей. Заказывать полезно даже утром – и никаких шуток про аристократию.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»: Рочдельская ул., дом 15, стр. 30. Т.: 8 (495) 120 11 33

***

Unlim Alco в гастробаре Blush

В честь последнего месяца лета гастробар Blush вновь проводит невероятно щедрую акцию Unlim Alco. С 12 по 22 августа каждому гостю, купившему абонемент за 1500 руб., здесь будут на протяжении 10 дней наливать вино нон-стоп ежедневно по билету, купленному один раз.

Таким образом, за 1500 руб. каждый сможет 10 дней безлимитно пробовать специально подобранные вина из винной карты, которую составил сомелье Дмитрий Любчук.

В меню Unlim Alco включены летние вина Италии, Португалии, Испании, Франции, Чили, США, а также представители биодинамики.

Среди игристых вин-участников — свежее и гармоничное “Ferriol” Semi Seco, Cava DO Covides (Spain), итальянское с нотками миндаля Soave DOC Spumante Extra Dry Villa Degli Olmi S.p.a. Есть три вида красных вин: рубиновое San Marco, Negroamaro Cantine Due Palme (Italy), фруктово-ягодное “Corvos de Lisboa” Tinto Casa Santos Lima (Portugal) и всеобщий любимец среди американских этикеток — Zinfandel Golden State Vintners с оттенками клубники и арбуза.

Также в предложении участвуют четыре белых вина. Это французское с цитрусовыми тонами Colombard-Chardonnay, IGT Cotes de Gascogne Denis Marchais, свежее испанское “Mairu” Garnacha Blanca, Navarra DO, австрийское Gruner Veltliner (BIO) Schneider и португальское насыщенное с нотами спелых фруктов Vinho Verde Alto Lima Adega Cooperativa de Ponte da Barca.

По правилам акции следующий бокал вам предложат только после того, как вы допьёте предыдущий.

И вы рискуете остаться без билета, если из вашего бокала будут пить ваши спутники.

И мы, конечно, вас попросят покинуть помещение, если вы не рассчитали свои возможности. Но если ничего не били/не ломали, то ваш билет останется при вас.

Приобрести возможность пить безлимитное вино можно уже сейчас через TimePad.

Винный гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

Rock’n’Roll в Assunta Madre

В Assunta Madre решили закатить вечеринку с участием самого рафинированного рокера страны Валерия Сюткина и его неунывающего бенда. Помимо согревающих ритмов и, надеемся, танцев, в программе меню от шефа Микеле Броджи, навеянное кулинарными пристрастиями главных повелителей гитарных аккордов, которые к тому же, не равнодушны к прелестям итальянской ривьеры. Например, Мик Джаггер клянется, что секрет его вечной энергичности – это цельнозерновая паста и обязательно анчоусы – бьемся об заклад, он бы точно оценил нашу версию брускетты с этой рыбкой. Оззи Осборн обожает дикую рыбу, сбрызнутую лимонным соком, а Стивен Тайлер признается в вечной любви к вонголе с ароматными травами и густым оливковым маслом. Герой дня, господин Сюткин, обещает поделиться своими рыбно-гастрономическими пристрастиями прямо во время исполнения одного из шлягеров. Завершится вечер также тематически: DJ сетом с ремиксами самых любимых и забойных рок хитов из репертуара вышеупомянутых рок-богов.

9 августа. Сбор гостей в 19:30.
Предварительная бронь обязательна.

Ресторан Assunta Madre: ул. Поварская, дом 52/55, кор 2. Т.: +7 (495) 730 66 66

***

Классика вне времени и востребованные тренды: десертная карта «Ялла»

В ростовском ресторане «Ялла» изобретают авторские десерты, конфеты ручной работы и пекут торты, о которых по поводу и без мечтает каждый. Над сладкой составляющей колдует Наталья Педенко.

Наталья Педенко проходила стажировки в странах Европы от Франции (Bellouet Conceil) до Италии (Gelato university) и ориентируется на актуальные запросы гостей и мировой fashion кондитерского мира. Замена рафинированного сахара натуральными эквивалентами, никаких готовых и сухих смесей, исключение лактозы и глютена, активное использование сезонных даров южной природы и фермерского продукта. Чтобы не было слишком сахарно – десерты вроде «Павловой» (300 р.) с минимальным количеством подсластителей и с максимальным – фруктов и свежих ягод. Или воздушные муссы с невесомой текстурой, как чизкейк с ягодами и клубничным соусом (320 р.), мусс из гуавы на миндальном бисквите (390 р.) или на миндальном же бисквите с пряным штрейзелем (390 р.) и даже классическое птичье молоко (320 р.) с легким соусом из манго и маракуйи.

Присмотритесь к каноничным ассорти эклеров (290 р.), небанальной версии «Медовика» (350 р.) с ягодами и легким кремом или тирамису (350 р.). Но та самая вишенка на торте – ассорти утонченных капкейков (790 р.), разместившихся в «кабинках» миниатюрного колеса обозрения. «Подставка» повторяет контуры самого высокого аттракциона в парке им. Октябрьской Революции, где и находится сам ресторан. Фрукты и только что поспевшие ягоды задействованы в конфетах ручной лепки и сладостях вроде цветочных верринов (по 380 р.), домашнего мороженого или сорбетов (кстати, дюжина «холодных» лакомств обойдется всего в 1250 р.).

Авторские десерты выполнены в виде геометричных сфер, футуристичных контуров, или представляют собой модернистическую интерпретацию проверенных сочетаний – как шоколадный «Вулкан» со свежими ягодами (350 р.) вместо тяжеловесного брауни или пирожное «Три шоколада» (380 р.) с сочетанием нескольких вкусов одного и того же продукта. Для тех, кому хочется всего, сразу и много – торты на индивидуальный заказ и вкус (от 0,5 кг) и мини-пирожные (от 120 р.).

Ресторан «Ялла»: Ростов-на-Дону, Театральная пл., дом 3. Т.: +7 (863) 270 67 87

Фестиваль «Открытые рестораны» и фестиваль уда в Иерусалиме

Brach продолжает удивлять: открытие Brach Club

Travelinsider image

Перезагрузиться с видом на залив…

Спрятаться от холода среди оливковых и лимонных деревьев, садов с бугенвиллиями и розами, затеряться…
дней, остановок
Travelinsider image

Первый отель Moxy в Ирландии…

Moxy Hotels, один из самых смелых брендов в составе Marriott International, выходит на рынок…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?