Дайджест ресторанной жизни от 9 августа

09 августа 2019

Виталий Истомин и Алексей Когай на гастромаркете «Вокруг Света»

Салат с молодым шпинатом, печенью трески, картофелем, малиной и луком фри

Шефы ресторана «Сахалин» угостят блюдами высокой кухни гостей гастромаркета 10 августа в 19:00.

Гастрономический фестиваль «Вокруг Света» Gourmet Fest набирает обороты. Этим летом в корнерах гастромаркета блюда из меню дорогих ресторанов White Rabbit Family стали доступными для всех. Кухня для ценителей по демократичным ценам — основная идея фестиваля, который продлится до конца августа.

Организаторы решили не останавливаться на достигнутом и пригласили звездных шефов WRF готовить свои блюда для гостей. 10 августа в 19:00 поддержать фестиваль придут Виталий Истомин и Алексей Когай (шефы нашумевшего «Сахалина»).

В меню Gourmet Fest вошли авторские роллы «Фареры» от Алексея Когай, которые можно попробовать в корнере «Токийский рынок» за 540р. Блюда Виталия Истомина представлены в 1-ой Крабовой — это салат с молодым шпинатом, печенью трески, картофелем, малиной и луком фри (670р), а также неповторимый ризотто с копченым угрем и пармезаном (780р).

При этом знаменитые шефы решили удивить нас еще больше — в рамках мероприятия 10 августа они будут готовить, в том числе, и другие свои шедевры, которыми угостят желающих. Какие именно, шефы пока держат в секрете. Ну а среди тех, кто успеет заказать блюда фестиваля в исполнении мастеров, будет разыграна депозитная карта «Вокруг Света».

Сразу после мероприятия в 21:00 традиционная субботняя программа гастромаркета «Вокруг Света» с музыкой, танцами и отличным баром.

Гастромаркет «Вокруг света»: ул. Никольская, дом 10.

***

Пятница на Пятницкой начинается с понедельника

В ресторане Drinks@Dinners, расположенном в двухэтажном особняке в районе Замоскворечья, запустили недели «в ожидании пятницы».

Так, в понедельник гостям предлагается «дожить до пятницы» с чаем-кофе в подарок при заказе десерта. Во вторник «в ожидании пятницы» каждый при заказе пиццы получает в подарок бокал вина. В среду устраивают «Маленькую пятницу» со скидкой 30% на любую бутылку из коллекции вин. В четверг начинается «Репетиция пятницы» – все разливное пиво наливают по 200 р./бокал. Наконец, в долгожданную «Пятницу на Пятницкой» начинают отмечать профессиональный праздник, приходящийся на ближайшее воскресенье.

Так, 9 августа в День Строителя угостят водкой и селедочным хлебом (пароль ВАТЕРПАС). Без сюрпризов не обойдется и в последующие Пятницы. На День Воздушного Флота (16 августа) – дадут в подарок второй коктейль для улетного вечера (пароль ОТ ВИНТА), в День Шахтера (23 августа) – комплиментом гостям будет дистиллят Штольни и арбузный огурец (пароль ЗАБОЙ), в день Нефтяника подадут сюрприз в виде фирменной настойки из копченой груши и чернослива от бар-менеджера Александра Антипина и закуски в виде чернослива, фаршированного арбузом и дыней, от шеф Евгения Михайлова (пароль СКВАЖИНА). Праздновать Пятницы на Пятницкой начинают каждую пятницу с 15:00 и продолжают в выходные. Не забывайте пароли! Их всегда можно найти на страничках социальных сетей @drinksdinners в инстаграмме и фейсбуке.

Ресторан Drinks@Dinners: Пятницкая улица, дом 46, стр.1. Т.: +7 (499) 350 51 60

***

Новое сезонное меню в ресторане «Анджело»

Строганина из лакедры и лосося

Ресторан “Анджело” представляет новое сезонное меню, наполненное свежестью и яркими красками. Разнообразие овощей и морепродуктов, необычные сочетания и почти 20 новых предложений от итальянского шеф придутся по вкусу тем, кто ценит авторский подход и виртуозное исполнение.

Легкие и невероятно аппетитные холодные закуски и салаты удивят ценителей тонких вкусов и приверженцев здорового питания. Холодный суп с тартаром из лосося, традиционный гаспачо и окрошка с телячьим языком подарят свежесть и прохладу в жаркий день. А любителям морских деликатесов непременно понравится строганина из лакедры или лосося, хвост омара на гриле или филе из морского гребешка с соусом Green Curry.

А ещё обязательно нужно попробовать тартар из розовой телятины с каперсами и соусом Айоли, эскалоп из фуа-гра с малиновым соусом.

Ресторан “Анджело”: пр. 60-летия Октября, дом 5, кор. 3. Т.: +7 (499) 135 51 75

***

Веранда ресторана-теплохода “Ласточка” на причале Лужники Южный

Роскошь яхтенного отдыха особенно ярко ощущается на веранде, где плеск воды и головокружительные виды создают непередаваемую стильную атмосферу. Воробьёвы горы, Лужники – визитные карточки столицы с палубы Ласточки открываются с самых живописных ракурсов. Просторная терраса с комфортной ротанговой мебелью и воздушным шатром, напоминающим парус, расположилась на носу двухпалубного теплохода.

Итальянский шеф ресторана “Ласточка” Доменико Филиппоне разработал новое сезонное предложение более чем из 30-ти позиций. Тапас с тунцом или креветками, салат с лобстером и овощами, строганина с лакедрой или лососем, хвост омара на гриле, салат весенний с нежным лососем, крудо из морского гребешка с трюфельным соусом “Юзу”, ассорти магаданских креветок (“Ама Эби”, “Медведка”, “Ботан Эби”) подарят совершенство вкуса и наслаждения. Также удивит холодный суп с тартаром из лосося, а плато морепродуктов по специальной цене в 4 100 рублей уже стало абсолютным хитом этого лета.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: Лужнецкая набережная, дом 24, стр. 5, причал «Лужники. Южный», причал напротив ЦМТ. Т.: 8 (495) 778 89 94. Бесплатный Valet-Parking.

***

Сезон лисичек в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка» объявляют о начале сезона лисичек. Лисички – стопроцентный хит июля, в них содержится большое количество полезных веществ, необходимых для работы организма, например, витамины B1 и B6 поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему.

Итальянский шеф Доменико Филиппоне уделил лисичкам особое внимание и добавил грибы в различные новинки летнего меню. Ризотто, пасты и другие горячие блюда по-новому зазвучат с лесными грибами.

Ресторан-яхта «Чайка»: Краснопресненская набережная 12А, причал напротив ЦМТ. Т.: 8 (495) 777 87 88. Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»: Лужнецкая набережная, дом 24, стр. 5, причал «Лужники. Южный», причал напротив ЦМТ. Т.: 8 (495) 778 89 94. Бесплатный Valet-Parking.

***

Бархатный сезон на катере “Ласточка”

Прогулка на 10-ти местном персональном катере “Ласточка” – это уникальная возможность отправиться в плавание по Москве-реке, следуя индивидуальному маршруту в атмосфере высоких стандартов яхтенного гостеприимства. Важные события, такие, как день рождения и юбилей, девичник, и даже свадьба с небольшим количеством человек, превратятся в настоящую сказку на воде. Живописные пейзажи столицы с берегов Москвы-реки станут идеальными декорациями для фотосессий вовремя индивидуальной прогулки.

В отличие от других теплоходов, «Ласточка» позволяет забраться в самые уединенные уголки каналов, а близость к воде – это еще одно преимущество катера. До реки в буквальном смысле можно дотронуться рукой.

Уютный интерьер, отделка из красного дерева, камерность, совершенство форм и стиля катера настраивает гостей на первоклассное обслуживание и роскошный отдых. А если вы и правда решите устроить праздник на воде, то еще одним подарком на персональном катере «Ласточка» станет 20% скидка на меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка».

Во время плавания по реке, Москва откроется во всей красе и покажет свои завораживающие виды, а изысканные блюда от шефа ресторана-теплохода “Ласточка” Доменико Филиппоне наполнят путешествие гуманностью и вкусом.

Инфо/Резерв: 8 (985) 765 11 01, 8 (495) 777 87 88

Краснопресненская набережная, дом 12а, причал напротив Центра международной торговли.

Стоимость аренды катера в будни – 10 000 рублей за 1 час, в выходные и праздничные дни – 12 500, каждый последующий час – 10 000 рублей

***

Новая коктейльная карта в ресторане NOFAR

В восточно-марокканском ресторане Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти NOFAR стала доступна новая коктейльная карта, в которой команда ресторана соединила фьюжн восточного Средиземноморья с европейскими традициями. Через новые оригинальные версии аперитивов и классических коктейлей гости могут открыть для себя своеобразие и яркую палитру вкусов и оттенков смешанных алкогольных напитков. Новое коктейльное меню NOFAR создано шеф-бартендером ресторанов NOFAR и Montifori Никитой Ганькиным.

Спритс, Винная эстетика, Новая классика, Горячие коктейли — в зависимости от времени года, повода, вкусовых предпочтений можно выбрать напиток из четырех блоков. Новая коктейльная карта представляет самые различные вариации восточно-марокканских вкусов и мотивов в европейской манере. Так, например, гостям предлагают свою версию коктейля Милк Панч, в основе которого лежит старая технология молочной фильтрации напитков. Созданный из двух видов алкоголя, карибского рома и коньяка с жасминовым чаем,  в сочетании с нежным слегка пряным вкусом специй и сливочных оттенков, коктейль подается с шалфеем и сливочно-ванильным спреем.

Любимый многими «летний» коктейль Spritz в версии Нофар Спритс обладает насыщенным фруктово-ягодным вкусом в сочетании с травами. За основу взят тоник из лаванды и грейпфрута, белый портвейн и земляничный аперитив. Беспроигрышный вариант для теплых летних вечеров на веранде ресторана NOFAR.

Гостей также ждет неожиданная версия одного из самых старых алкогольных коктейлей, мятного Джулепа — Марокко Джулеп. В вариации NOFAR основу из рома бармены округляют специями (корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатом), добавляют жасмин и мяту, создавая уникальный вкус уже полюбившегося классического сочетания.

КОКТЕЙЛИ

СПРИТС

НОФАР СПРИТС — Порто екстра драй, земляничный аперитив, лавандовый тоник, яблоки
БЕРРИ СПРИТС — Белуга Хантинг Берри, Крем де кассис, итальянский вермут, содовая
ЛАВ АМАРО СПРИТС — Амаро Монтенегро, лавандовый тоник, грейпфрут

ВИННАЯ ЭСТЕТИКА

КРИСПИ БЛАН — Яблочный кордиал, французский вермут, биттер, игристое вино, совиньон блан
БЕРРИ 75 — Джин, земляничный аперитив, лимон, лайм, игристое вино

НОВАЯ КЛАССИКА

МИЛК ПАНЧ — Молочная фильтрация: ром, коньяк, лимон, специи, жасмин
КАСАБЛАНКА — Ром, гранат, игристое вино, лимон, лайм, Суданская роза
ЭВКАЛИПТОВЫЙ САУЭР — Ром, эвкалипт, рисовый сироп, лимон, лайм
МАРОККО ДЖУЛЕП — Ром, жасмин, специи, биттер кардамон-ваниль, мята
КАРИБСКИЙ НЕГРОНИ — Ром, кокос, французский вермут, грейпфрут
ДЖИН & ТОНИК — на выбор: лавандовый, земляника-гибискус, жасминовый

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ

ТОФФИ — ирландский виски, лесной орех, карамель, кофе, сливки
ФРУКТОВЫЙ ПУНШ — цитрусовый биттер, фруктовый чай, гранат, апельсин
ГРИН ГРОГ — дынный ликер, киви, мята, изюм, лайм, лимон

Ресторан NOFAR: Кутузовский проспект, дом 12, стр.3. Т.: +7 (495) 933 21 23

***

Громкий выстрел: карта шотов в Neon Monkey

Шот «Белорус»

Стопка, чарка, рюмка — в русской транскрипции; и короткое слово «шот» в транскрипции английской — или 50 мл крепкого алкоголя, перемешанного с другим крепким алкоголем. В тайском баре Neon Monkey придумали 24 варианта нескучных шотов в максимально авторской подаче.

«Куба-либре» подается в горлышке от бутылки, «Веселый молочник» (виски, настоянный на конфетах «Коровка») — в миниатюрном бидоне, а «Глазунья» (йогуртовый ликер и желток из яичного ликера) — в крошечной сковороде.

Ярко-синий «жеваный» стаканчик «Маршмеллоу» — это дистиллят на попкорне, ликер кофейный и йогуртовый, ванильный сироп и маршмеллоу — идеальный девичий вариант. Еще одна подача в стиле «мимими» — это шот «Лягушка» — прозрачная колючая рюмка с фиалко-вым ликером, ромом, лимонный кордиалом и икрой из яблочного сока. С дымом на яблочной щепе подается коктейль «Дымный амаретто» на вишневом сиропе с виски и миндальным ликером. Шот на роме с шапкой мятной пены — это «Белорус».

Для «Ледибой» на клубничном сиропе и белом роме бармен украшает рюмку розовыми блестками — выпил и словно долго целовался с кем-то с накрашенными губами.

Под занавес — горящий коктейль с корицей «Огненный Вилли» (миндальный ликер, виски, абсент и ликер из лесного ореха).

Весь август в баре на коктейли действует скидка 50% — вместо 290 рублей за шот берут 145.

Тайский бар Neon Monkey: ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр. 1. Т.: 8 (966) 135 10 63

Новый отель на Мальдивах как воплощение естественной элегантности

Эмирейтс ищет новых бортпроводников в Москве и Казани

Travelinsider image

Антивозрастной уход для волос от…

Швейцарский специалист в области антивозрастной клеточной косметики и лидер мировой косметологии Valmont специально для…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?