Дайджест ресторанной жизни от 9 сентября

09 сентября 2019

«Pumpkin Маргарита» и другие осенние новинки в рестобаре ​Masters&Margaritas

Коктейль «Pumpkin Маргарита»

К осеннему сезону шеф-бармен рестобара Masters&Margaritas Игорь Бобрицкий создал два новых коктейля, взяв за основу традиционные сезонные ингредиенты: тыкву и черноплодную рябину.

Для коктейля «Pumpkin Маргарита» Игорь взял основу классической «Маргариты» и добавил насыщенное тыквенное пюре, сироп из тыквенных семян и тимьяна, что придает коктейлю интересную нотку пряности в послевкусии и яркий оранжевый цвет. Эта «Маргарита» стала 14-й по счету в самой большой карте «Маргарит» в городе.

Rowanberry Fizz — это ответ летнему Aperol Spritz. Игорь пошел по сложному пути и решил сыграть на вкусовых контрастах: настоял классический джин на черноплодной рябине, кордиал на смородиновых ветках, добавил сок лайма и просекко. Получился отличный аперитив для продолжительного вечера.

Кстати, черноплодная рябина и тыква привезены с хозяйства семьи владельцев ресторана, так что коктейли можно позиционировать как основанные на органических ингредиентах.

Два новых коктейля доступны с 9 сентября в рестобаре Masters&Margaritas по цене 555 руб. за напиток.

Рестобар Masters&Margaritas: ул. Пятницкая, дом 5, стр.1. Т.: 8 (915) 189 94 63

***

Ужин с итальянскими винами Batasiolo в гастробаре Blush

12 сентября, в винном гастробаре Blush пройдет эногастрономический ужин с винами Batasiolo из итальянской винодельни Киола. Вместе с сомелье Blush Дмитрием Любчуком итальянские гости расскажут о производстве органических вин Пьемонта, а затем познакомят вас с их лучшими представителями.

На ужине ожидается четыре подачи блюд с винным сопровождением.

К выразительному Gavi di Gavi Granee DOCG, Beni di Batasiolo 2018 предложат мороженое юдзу с маринованным фенхелем и икрой морского ежа. Далее можно будет попробовать Serbato, Langhe Chardonnay DOC, Beni di Batasiolo 2016: к этому ароматному вину с нотками лимона и цветов подадут салат с копчёной утиной грудкой под апельсиновым дрессингом. Лягушачьи лапки с микс салатом идут в сопровождении Barbera d’Asti DOCG, Beni di Batasiolo 2017 — лёгким вином со сладким ароматом розы, персика и флёр д’оранжа. Завершится ужин четвертой подачей: филе миньон с соусом из чёрных бобов в сочетании с Sovrana, Barbera d’Alba DOC, Beni di Batasiolo 2016 — вином насыщенного рубинового цвета с ароматом спелых садовых ягод в финиши.

Сбор гостей 12 сентября в 20:00.
Стоимость ужина – 2 200 руб.

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

In Avo We Trust: новое меню в Avocado Queen

В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса с healthy концепцией, закрученной вокруг короля всех здоровых диет – авокадо – сезонное обновление меню. Заглавный фрукт везут прямиком из Доминиканской республики, Южной Африки, Испании, Израиля, Мексики, Перу и Колумбии – каждый сорт нужно раскрыть по-своему, оттого и разнообразие рецептур. Так, в одной из новинок – грин-боуле (620 руб.) – маслянистое авокадо Hass сочетается с нежным хумусом и представителями отряда зеленых – лапшой из кольраби, шпинатом, киви, питательными бобами эдамаме и слайсами огурца. Ряды грин-армии также пополнили салат с хрустящим фалафелем под соусом хумус-гома, сумахом, щавелем и кедровым орехом (690 руб.) и зеленое ризотто с гребешком, фенхелем, базиликовым маслом и абсолютно бархатистой текстурой благодаря муссу из пармезана (740 руб.). Красный цвет (алые овощи и фрукты отвечают за отсутствие стресса, зоркое зрение и антиоксидантный эффект!) воплощает суп-пюре из спелых томатов и моркови с крабовым мясом на основе биска с галангалом и эстрагоном (690 руб.). Для прохладных вечеров идеально подойдет блюдо из утиной ножки (890 руб.), предварительно замаринованной с душистыми травами, а после запеченной в глазури из хойсина и утиного демигласа. В качестве гарнира – суккоташ из тушеных в топленом сливочном масле овощей в паре с мармеладом из красного лука и чернослива.

Ресторан Avocado Queen: ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1. Т.: +7 (495) 609 09 38

***

Новые завтраки от Андрея Коробяка в ресторане YURA

Смёрреброд с лососем

Шеф ресторана YURA Андрей Коробяк не так давно возглавил кухню проекта YURA и сразу приступил к глобальной перестройке меню. Он долго и тщательно работал над ос-новными блюдами и только после этого приступил к обновлению завтраков. Результат его работы — 20 четко выверенных позиций разной гастрономической тональности.

В меню есть и международная классика, и русский колорит, и скандинавские мотивы. Проще говоря, завтраки в стиле Андрея Коробяка.

Яйца Бенедикт можно заказать с камчатским крабом или слабосоленым лососем. Омлеты также представлены двух видов: с черным трюфелем и домашней рикоттой и классический с добавками. Есть здесь и три каши на выбор, и греческий йогурт с домашней грано-лой, и, конечно же, сырники с соленой карамелью. Оладьи, по хорошей традиции, дополнены красной икрой и сметаной, а чиа-пудинг — манго. Есть в утренней подборке и такие позиции, которые не ожидаешь встретить. Это, например, паштет из куриной печени с черной смородиной и инжиром; смёрреброд с лососем или страчателла с прошутто и оливковым маслом. Смузи Андрей предлагает в трех вариантах, как и выпечку, которая также представлена тремя позициями.

Меню завтраков доступно с 7 до 11 утра.

Меню завтраков:

Бенедикт:
с камчатским крабом 990
со слабосоленым лососем 750

Омлет:
с черным трюфелем и домашней рикоттой 690
классический 350
К омлету вы можете добавить: ветчину / лосось / грибы / бекон

Каша (на молоке / безлактозном молоке / кокосовом молоке / миндальном молоке):
Овсяная 350
Рисовая 350
Пшенная 350
К каше вы можете добавить: ягоды / мед / сухофрукты / орехи / домашнее варенье

Греческий йогурт, домашняя гранола, липовый мед, ягоды 450

Оладьи с красной икрой и сметаной 790

Страчателла, прошутто и оливковое масло 650

Паштет из куриной печени с инжиром и черной смородиной 590

Смёрреброд с лососем гравлакс, сливочным сыром и молодым хреном 690

Сырники с соленой карамелью и сметаной 390

Чиа-пуддинг с манго 550

Смузи:
Манго, банан, миндальное молоко 750
Авокадо, яблочный сок, шпинат, имбирь, мята 550
Черника, банан, миндальное молоко, семена чиа 490

Выпечка:
Круассан 120
Улитка с изюмом 120
Булочка с шоколадом 120

Ресторан YURA: Страстной бульвар, дом 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»). Т.: +7 (499) 714 68 88

***

Золотая Осень в Assunta Madre

Раз уж сентябрь решил прикидываться летним месяцем, в Assunta Madre поспешили воспользоваться этой уникальной возможностью, и продолжили устраивать вечеринки на просторной веранде. Так, в пятницу 13 сентября в Assunta Madre снова снова выступит блистательная исполнительница, звезда недавно отгремевшего фестиваля «Новая Волна» − Теона Контридзе и ее зажигательный band. Теона обещает закружить всех в вихре золотых листьев и несравненных хитов, а шеф ресторана Микеле Броджи обещает по случаю особое меню с уклоном в сторону дикой рыбы и морепродуктов.

Дата: 13 сентября 2019

Время: 19:30

Предварительная бронь обязательна.

Ресторан Assunta Madre: ул. Поварская, дом 52/55, кор. 2. Т.: +7 (495) 730 66 66

***

Фестиваль NATIVA в Probka: семейные рецепты виноделов Rocca de Montegrossi

17 сентября в Москве, в ресторане Probka на Цветном и 19 сентября в Probka в Санкт-Петербурге стартует новый сезон фестиваля Nativa, посвящённого фамильным рецептам. На этот раз, в гостях у Арама Мнацаканова и Наталии Малиновской – наследник старинного итальянского рода Ricasoli-Firidolfi из Кьянти, родины всемирно известного вина.

Фамилия: RicasoliFiridolfi

Этот род сиенских и тосканских баронов восходит к периоду Лангобардского королевства, то есть к раннему Средневековью, приблизительно к 7-му веку. История семьи полна драматизма и тесно связана со знаменитым противостоянием Сиены и Флоренции.

Двойная фамилия – отзвук тех времён, когда семья Firidolfi была вынуждена из-за притеснений скрывать имя, заменив его названием одного из родовых замков. Уже с одиннадцатого века одним из интересов семьи было возделывание виноградников, частью которых в регионе Gaiole in Chianti и сегодня управляет гость фестиваля Nativa, барон Марко.

Рецепты старинного дома

Традиционно, в центре события будут те блюда, которые привыкли готовить в доме барона Марко в Гайоле в Кьянти, и которые будут представлены в разделе меню дня ”Oggi/Сегодня” только один вечер.

Барон Марко поделился с Антонио Фреза, бренд-шефом итальянской кухни ресторанов АМ, рецептом осенней пасты с рагу из зайца, причём это будет особенная сиенская паста-питчи. Вместе с командой поваров Probka барон Марко Рикасоли-Фридольфи приготовит традиционный тосканский гуляш Peposo со специями и травами, а на десерт – сливочный Panacotto с классическим десертным кьянти Vinsanto.

Классическое кьянти

Gaiole di Chianti, родина гостя фестиваля Nativa и область семейных владений с давних времён, входит в число трёх исторических территорий производства вин кьянти. Барон Марко управляет имением Rocca di Montegrossi, включающим в себя древнюю крепость и исторические виноградники.

Среди них – знаменитый San Marcellino, дающий то самое вино, которое создатель знаменитой «Энциклопедии вина» Хью Джонсон называет «самым кьянти из всех кьянти» и которое получает наивысшие оценки критиков.

San Marcellino 2012 года будет предложено гостям ресторанов Probka, наряду с Chianti Classico 2016 года, названным в честь прародителя фамилии Geremia 2014 года, а также Vinsanto 2008 года.

В МЕНЮ ДНЯ // OGGI в PROBKA 17 и 19 сентября:

Осенняя паста-пиччи с рагу из зайца * 990
Pici con ragù di lepre

Традиционный тосканский гуляш со специями и травами *1350
Peposo toscano con patate al rosmarino

Панакотта с Vinsanto из Кьянти Классико *450
Panacotto al vinsanto

ВИНА по специальным ценам, бокал 150 мл./ бутылка 0,75:

Кьянти Классико 2016 * 550/2750 руб., (обычная цена: 650/4250)
Chianti Classico

Виньето Сан Марчеллино Кьянти Классико Гран Селецьоне 2012 * 1100/5500 руб., (обычная цена 1250/8500)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino

Джеремия 2014 * 1250/6250 руб., (обычная цена 1350/9250)
Geremia Toscana IGT

Десертное 50 мл. бокал/ бутылка 0, 375:

Вин Санто дель Кьянти Классико 2008 990/7425 руб., (обычная цена 1250/11250)
Vin Santo del Chianti Classico

Ресторан Probka на Цветном: Цветной бульвар, дом 2. Т.: +7 (495) 995 90 45
Ресторан Probka в Санкт-Петербурге: Зоологический пер., дом 2/4. Т.: +7 (812) 918 69 10

***

Исконно русские способы согреться от «Честной Кухни»: коллекция настоек Сергея Ерошенко

Шеф-повар, а по совместительству, хозяин и владелец честного ресторана на Садовой-Черногрязской Сергей Ерошенко, базирует кухню на локальных или самолично выращенных, собранных или добытых продуктах. То же и с настойками по проверенным годами опыта рецептам. Каждая из 11 видов выдерживается на фруктах, ягодах и кореньях с собственного хозяйства в Ивановской области.

В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме. Водочная классика – на черноплодной рябине со стручковым чили и палочкой корицы (50 мл/190 р.), с черной смородиной и лаймом (50 мл/190 р.), с ежевикой и апельсиновыми корками (50 мл/190 р.), на корне имбиря с лаймом и лимоном (50 мл/190 р.), с лесной брусникой (50 мл/290 р.) или клюквой (50 мл/190 р.). А настоящий сибирский вкус – настойка-кедрач на одноименном орехе (50 мл/290 руб.). Садовая вишня идет в напиток на роме (50 мл/390 р.), курагой Ерошенко оттеняет дымный виски, ставший звездой среди настоек (50 мл/460 р.), а черная смородина добавляется к джину (50 мл/350 р.). Напоследок, самый жгучий вариант – хреновуха с медом (50 мл/290 р).

Домашние настойки предлагают как по отдельности, так и дегустационной троицей – любые 3 (по 25 мл) разольют за 390 рублей. С пирогами из русской дровяной печи, томлеными в горшочках кашами, птицей, дичью, подкопченной или зарумяненной до золотистой корочкой рыбой – до невозможности вкусно.

Ресторан «Честная кухня»: ул. Садово-Черногрязская, дом 10. Т.: 8 (495) 607 50 90

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?