Фестиваль Glenmorangie Simply Delicious в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

09 ноября 2019

С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном гастрономическим критиком Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда виски Glenmorangie. Цель проекта – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Именно поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией – они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски Glenmorangie The Original.

Для фестивального сета шеф Masters&Margaritas Виталий Попов подготовил меню с курортным настроением, чтобы немного развеять осенний минор. Открывает сет севиче из гребешка с соусом маракуйя, который придаёт блюду приятную свежесть. Далее идёт сочные и деликатно приготовленные кальмары на гриле с томатной сальсой, гость из средиземноморской кухни:

И в финале: запечённый баклажан с сыром страчателла.

Рестобар Masters&Margaritas: ул. Пятницкая, дом 5, стр.1. Т.: 8 (915) 189 94 63

***

Для сопровождения деликатного медового виски Glenmorangie The Original шеф гастробара Blush Александр Коробков подготовит сет из трёх блюд. Свежесть муссу из куриной печени добавляет чатни из яблок:

Классическое азиатское сочетание гребешка с икрой тобико оттеняет сливочно-трюфельный соус. А в финале – сочная телячья щека с пряным пастернаком.

Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33

***

Бренд-шеф московского superfood-ресторан на Патриках Avocado Queen Глен Баллис предлагает попробовать сет, состоящий из тартара из говядины с вяленым желтком, карпаччо из копченого лосося с авокадо и минималистичного тыквенного пирога с муссом юдзу.

Ресторан Avocado Queen: ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1. Т.: +7 (495) 609 09 38

***

Шеф панорамного ресторана Sixty в Москва-Сити Сергей Кондаков также приглашает на фестивальный сет, в котором салат из томатов с сыром фета и гранатовой заправкой, куриная грудка под соусом карри. И в финале — домашний пирог с хурмой.

Ресторан Sixty: Пресненская наб., дом 12, Башня «Федерация», 62 этаж. Т.: +7 (495) 653 83 69

***

В «Белуге» шеф Антон Ковальков на закуску подает печеную и маринованную свеклу с трюфелем, страчателлой и гранатом, говяжью щеку со свеклой и муссом из хрена на горячее и свеклу с козьим сыром и шоколадом на десерт.

Печеная и маринованная свекла с трюфелем, страчателлой и гранатом

Ресторан «Белуга»: ул.Моховая, дом 15/1, стр.1 (Гостиница “Националь”, 2 этаж). Т.: +7 (495) 901 03 36, ‪+7 (916) 667 03 99

Шеф «Воронежа» Сергей Волконенков, не изменяя жанру, предлагает два мясных блюда: карамелизированный мусс из куриной печени с инжиром и говяжье ребро в перечном соусе с пюре из топинамбура и сальсой из зелени.

«Воронеж»: ул. Пречистенка, дом 4. Т.: +7 (495) 695 06 41

В «Восходе» акцент также поставлен на блюдах из мяса: сет Максима Тарусина состоит из говурмы – долго томленой говядины с белым луком, ребрышек ягненка и вареников с черноплодной рябиной.

Ресторан «Восход»: ул. Варварка, дом 6 (парк «Зарядье»). Т.: +7 (495) 531 04 30

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан презентует сет в морском стиле: в нем брускетта с треской, хумус из батата с креветкой и судак с луковым пюре и соленой сальсой.

Хумус из батата с креветкой

Ресторан «ERWIN. РекаМореОкеан»: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.: 8 (495) 785 02 22

Петербург также поддержал инициативу Александра Сысоева, присоединившись к фестивалю.

Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе.

Charlie: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом 54. Т.: + 7 (812) 926 00 12

А лаконичный сет в KUZNYAHOUSE, разработанный шефом Русланом Закировым, включает в себя тартар из говядины с костным мозгом, говяжью грудинку с брокколи и артишоком и финиковое мороженое.

Kuznya House: Санкт-Петербург, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала, дом 2. Т.: +7 (911) 921 16 69

Стоимость сетов в рамках фестиваля Glenmorangie Simply Delicious составляет 1490 руб.

Argos in Cappadoccia – лидер экодвижения в Каппадокии

Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

Комментарии
0

Забыли пароль?