Гастрономическая платформа IKRA объявляет о старте экспедиции IKRA EXPLORE в «Уткино» Country House

14 мая 2019

IKRA Explore – это гастрономические экспедиции в самые красивые места России, новейшее направление международной гастрономической платформы IKRA. Миссия IKRA Explore – создание глобального тренда на русскую гастрономию, ее развитие и продвижение внутри страны и на международной арене. В этом году IKRA отправится в свою первую экспедицию в комплекс «Уткино» Country House в Ростовскую область с 23 по 26 мая. Присоединиться к экспедиции можно на сайте ikrafest.com

Исследовать местную кухню и богатые традиции Южных Земель вместе с участниками экспедиции будут: Магнус Нильссон – известный шведский шеф, возглавляющий кухню знаменитого Fäviken, находящегося в глуши за полярным кругом, что не помешало инспекторам гида Michelin добраться туда и присудить ресторану две звезды, Пино Кутайя – один из лучших шефов Сицилии и владелец ресторана La Madia в Ликате, отмеченного двумя звездами и именитый кондитер трехзвездного тирольского ресторана St. Hubertus, главный хранитель секретов идеального панеттоне, итальянец Андреа Тортора. Россию представят шеф знаменитого White Rabbit Владимир Мухин (15-е место в The World’s 50 Best Restaurants), шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и петербуржец Дмитрий Блинов, совладелец и шеф ресторанной группы DUOband.

Участников встретят на Porsche Panamera и Cayenne и разместят на основной базе экспедиции – в «Уткино» Country House с собственным спа, конюшней, и широкими возможностями для активного отдыха. Днем гости соберутся на приветственный фуршет от «Онегин» в Большом охотничьем доме, а вечером состоится открытие экспедиции торжественным гала-ужином в формате гастрономического спектакля с шампанским Lanson и винным сопровождением от компании Simple. Самостоятельное художественное высказывание, вдохновленное историческими исследованиями, было создано театральной группой T9 специально для IKRA EXPLORE. Спектакль перенесет зрителей в атмосферу древних русских сказаний и легенд. Специально придуманные шефами-участниками экспедиции блюда, которые подадут в этот вечер, станут важной частью сюжета и позволят зрителям глубже прочувствовать сюжет и атмосферу спектакля. Вечер завершится яркой вечеринкой под эгидой самого дорогого односолодового виски в мире The Macallan и старинного французского коньячного дома Courvoisier, где гости смогут повеселиться и расслабиться под музыку популярных московских диджеев.

Важной частью программы конечно же станут уникальные ужины, в основу которых лягут кулинарные традиции южных земель – их приготовят Магнус Нильссон вместе с Владимиром Мухиным, а также Анатолий Казаков и Пино Куттайя. В основной программе экспедиции также: пикники на пляже с литературными чтениями и концертом нео-классики (на одном из которых к шефам-участникам экспедиции присоединится шеф-повар ресторана Семифреддо Нино Грациано), дегустации коньяка и виски редких блендов от алкогольных партнеров экспедиции и веселые вечеринки у бассейна. Остальная программа будет не менее интересной: гостей ждут завтраки, приготовленные из органических продуктов «Углече Поле», в свободное время можно будет отправиться в спа, на конную прогулку, пострелять в местном профессиональном тире или посвятить его рыбалке или медитации или же прокатиться на новом Porsche на Шаминку – в место силы.

Присоединиться к экспедиции можно через консьерж-службу: +7 903 291 0523 и ikra@zcts.ru

Ужин из тайги в «Винном базаре»

Спа-отель бренда Vichy открылся в Марокко

Travelinsider image

Costa Cruises представляет Costa Firenze

Коротко: Новый круизный лайнер Costa Firenze с флорентийским дизайном на 5200 пассажиров с верфи…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?