Как меня принимали в Братство портвейна

19 октября 2019

Португальское вино – прекрасное, а портвейн его – еще лучше, и он достояние мира.

Недавно меня приняли в Братство Портвейна. Обычно для такого надо приехать в город Порту в назначенный день.

Но тут церемония впервые состоялась в Москве. И мало того, что приехали главные люди индустрии, так они еще и привезли множество уникальных напитков.

Устроили дегустацию, напечатали меню:

Это главные люди. Слева, например, директор компании Niepoort. А справа – член семьи Симингтон, главный по принятию новых братьев и сестер:

Нет, слева не Шуфутинский:

Дегустация может выглядеть и так, а не как мы обычно ее себе представляем: в подвале вокруг винных бочек:

Знаменитые ножки на бокале – результат сахара в напитке, и чем его больше, тем ножка длиннее. Или наоборот: чем ножка длиннее, тем больше сладости. Почти как с людьми:

Белый порто – не легенда, он существует:

Ну извините, мы выпили все. Или выплюнули в спиттуны, плевательницы, что вряд ли:

А вот и нагрудные блюдца для новых братьев и сестер:

А в красных упаковках – свернутые в трубочку дипломы:

И еще надо расписаться в книге, ее специально привезли. Я пятая снизу слева:

Почетным членом и видимо на отдельной странице вписан Владимир Путин. Не пришел, дела, наверное:

Конфрерия Портвейна возникла в Порто, как и портвейн:

Начальники оделись в торжественные мантии и шляпы. Нам пока не положено. То есть положено, но не всем. Мне вот нет, я Кавалерственная дама. На фото слева – George Thomas David Sandeman, канцлер Братства и представитель легендарной династии Сандеман, навеки связавшей свое имя с портвейном: его предок Джордж Сандеман основал в 1790 году компанию по производству вина. Сейчас это концерн Sogrape Vinhos:

Тренируюсь произносить клятву на португальском:

Флаг Конфрерии. Все хотят рядом с ним сфотографироваться:

Кандидатов выстроили в две колонны. В мантиях и без. Братство делится на три ранга: высший – Вице-канцлеры (Cancelário / Vice-Chancellor), Пэры (Infanção / Nobleman) и Кавалеры (Cavaleiro / Knight). В мантиях на картинке те, кого будут принимать в пэры; без мантий – те, кто станут Кавалерами или рыцарями.

Нас ввели в зал, и мы сели так, как и входили: слева в мантиях, справа – без мантий:

Потом торжественно вошли главы Братства:

Произнесли все положенные по церемонии слова:

И начали принимать в братство новых нас. На шею вешали то самое блюдце и выдавали диплом:

Затем мы хором по-португальски прочли клятву:

И конечно же, снялись на память:

А потом уж все стали сниматься с руководством:

Все привезли с собой немного вина:

И после вступления в Братство состоялся торжественный обед:

Быть Кавалерственной дамой в Братстве портвейна – большая честь, надеюсь, я оправдаю ее.

 

Сайт Братства: www.confrariavinhodoporto.com

 

 

 

Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y. От трюфеля до артишока

Travelinsider image

Всем яйцо и булочку

Место, которое открывается в 7:30 утра и гордится своим похмельным куриным бульоном и низкими…
дней, остановок
Travelinsider image

Quadrum, ресторан в отеле Four…

Работать в ресторане отеля – дело почетное и трудное, потому что ресторан в отеле…
дней, остановок
Travelinsider image

Игорь Пак – новый шеф Nobu

В Nobu новый шеф. Всего год назад я ходила знакомиться с греческим Василиадисом. Между…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?