Куда идти на Moscow Restaurant Week

30 июня 2019

С 1 по 14 июля в столице пройдет Moscow Tartar Week от создателей Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В течение двух недель шефы известных московских ресторанов будут готовить тартары с использованием сезонных ингредиентов.

Специальное меню тартаров от шефа ресторана UHVAT Виктора Белея

В течение двух недель гостям ресторана UHVAT на Трехгорной Мануфактуре будут предлагаться тартары в различных вариациях – из морепродуктов, мяса, овощей, ягод и фруктов, с яркими вкусами и незабываемыми летними ароматами.

В фестивальное меню UHVAT вошли:

Тартар из гребешка с малиновым понзу и топинамбуром (895 руб.)
Тартар из говядины с фруктовым соусом, квасом и изюмом (790 руб.)
Тартар из свежих ягод, йогуртовый шар и шампанское (650 р.)

При заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz, каждому гостю будет предложен специальный комплимент от шефа. «Цитрусовый Amuse Bouche» — микс из сегментов апельсина, грейпфрута и лайма подадут под цитрусовой эспумой в элегантной рюмке.

Ресторан UHVAT: ул. Рочдельская, дом 15, стр. 41 (Трехгорная Мануфактура). Т.: +7 (977) 125 51 77

***

Именем тартара: Московская ресторанная неделя в ресторане Name

Тартар — лучший способ продемонстрировать мастерство и фантазию. Александр Пантюхов, шеф ресторана Name, принимает гастрономический челлендж и предлагает пять нетривиальных тартаров.

В фестивальном меню два мясных тартара: закуску из говядины Александр дополняет копченым южным абрикосом и украшает листьями молодой черемши (490 руб.), а тартар из вырезки бычка подает с жареными лисичками, страчателлой и золой из порея (490 руб.).

В тартар с нельмой отправляются мушмула и свежие огурцы, а заправляется он ярким соусом из трав (490 руб.). Инстаграмный тартар из свеклы и вишни дополнен греческим йогуртом и соусом из фермерского трюфельного сыра (420 руб.). На десерт тоже тартар — из дыни, персика и розы с мороженым из йоргурта (360 руб.).

В качестве Amuse-bouche при заказе фестивальных напитков, шеф предлагает элегантное сорбе из огурца с вялеными томатами и сыром Сент Мор.

Ресторан Name: ул. Пятницкая, дом 59/19, стр. 5. Т.: +7 (999) 911 59 19

***

Moscow Restaurant Week: тартары в «Черетто море»

Для фестиваля Moscow Restaurant Week Владимир Сидоров, шеф ресторана «Черетто море», придумал пять ярких и пикантных тартаров.

Основа фестивального предложения, разумеется, дары моря, главные и в меню ресторана. Тартар из северной сладкой креветки шеф подает в лимонной чаше с авокадо и муссом из манго (510 руб.). Тартар из мясистой Соловьевской устрицы дополняет икра из классической жгучей Кровавой Мэри (490 руб.). А тартар из сельди (390 руб.) собственного посола — это игривая вариация на традиционный внесезонный салат: с печеным картофелем, в меру острым соусом из перца, айоли со свежевыжатым соком свеклы и морковью пай.

Тартар из говяжьей вырезки (790 руб.) шеф замешивает с дижонской горчицей, луком шалот и каперсами, и сервирует с безукоризненным домашним соусом Тоннато. Плюс — обжаренный на гриле ломоть ремесленного хлеба с песто. А в десертном тартаре из припущенных с душистым перцем и мелиссой сахарных абрикосов, страчателлы и лепестков миндаля (490 руб.) аккуратный акцент ставит перец чили.

Ресторан «Черетто море»: Пятницкая ул., дом 52. Т.: +7(495) 951 40 80

***

Московская ресторанная неделя в «Вермутерии»: тартар версия

Карло Греку, известный московский итальянец, точно знает, как готовить вкусно и по-столичному модно. И все тартары из-под его ножа получаются актуальными и красивыми.

В фестивале участвует любимый всеми гостями «Вермутерии» идеальный мясной тартар с красным маринованным луком, чипсами из каперсов и икрой сига (490 р.). Тартар из тунца (580 р.) шеф дополняет гуакамоле и печеным сладким перцем.

В тартар с креветками отправляются сладкие северные и тигровые, оттеняются сладостью манго и балансируются острым соусом с ворчестером (580 р.).

Тартар из гребешка и белого винограда (420 р.), с заправкой на основе яблочного и лаймового фреша.

Десертный тартар в исполнении Карло — это черешня, клубника в компании с сорбетом Апероль спритц.

Ресторан «Вермутерия»: Б. Путинковский пер., дом 5. Т.: +7 (495) 127 35 73

***

Свежие идеи! Московский фестиваль тартаров в ресторане TOKYO SUSHI

Первые две недели июля в рамках Moscow Restaurant Week в ресторане TOKYO SUSHI пройдет фестиваль тартаров. Шеф Олег Шин добавил в меню три позиции, которые, на его взгляд, можно есть и утром, и вечером. Спелые томаты, клубнику и страчателлу он дополняет соусом из корня имбиря и базиликового масла (570₽), тунец торо подает в компании со шпинатом и шисо (1490₽), а гребешок — с манго, пак-чой и авокадо (690₽) заправляет лаймовым соусом. Конечно, в меню всегда есть татары из лосося, говядины и сладкой креветки.

Ресторан TOKYO SUSHI: ул. Большая Никитская, дом 22\2. Т.: +7 (495) 181 52 22

***

Специальное меню тартаров в ресторане «Комбинат»

Главное рыбное место Хамовников славится своим raw баром со свежайшими устрицами, креветками, морскими ежами и разными рыбами. Самое время нарезать все это на миллионы кубиков и интересно подать. Шеф ресторана «Комбинат» Игорь Брусенцев придумал три ударных варианта. Тем, кто по мясу — тартар из оленины с брокколини и копченой черешней (720₽), с пользой для фигуры — тартар из креветок на подушке из цитрусовых и сельдерея (690₽), а скучающим по Азии — из тунца с авокадо и соево-кунжутной икрой (690₽).

Пробовать обязательно в сопровождении официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.

Ресторан «Комбинат»: ул.Тимура Фрунзе, дом 11, стр.13. Т.: +7 (495) 227 11 13

***

Тартар из анадары в ресторане и винотеке «Вино и Гады»

Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары (690 руб.) – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.

Еще один тартар от шефа Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием — из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута (770 руб.). В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.

И, наконец, третий тартар — десерт: из клубники с «землей» из песочного теста, соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки (550 руб.).

Ресторан и винотека «Вино и Гады»: Проспект Мира, дом 102, стр.1а. Т.: +7 (985) 118 72 03

***

Пять тартаров от Кристиана Лоренцини шефа BUONO

До 14 июля стоит заглянуть на 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow прежде всего для того, чтобы оценить фестивальное предложение панорамного ресторана BUONO от итальянского шефа Кристиана Лоренцини.

Для Moscow tartar weekизвестный шеф придумал пять тартаров. Из розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой (950 руб.), из лосося с зелеными яблоками (890 руб.), из тунца с карпаччо из морского гребешка (1650 руб.), из мраморной говядины (1950 руб.), из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из амаретто (850 руб.).

Ресторан BUONO: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр.1, 29 этаж гостиницы Radisson Collection Hotel Moscow. Т.: +7 (495) 229 83 08

***

Трио тартаров в панорамном Mercedes bar

Летние ресторанные недели пройдут и в панорамном Mercedes bar. Здесь разработкой специального меню тартаров занимался шеф Артем Сергеев. Тем, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов, шеф предлагает трио тартаров: из тунца блюфин, из лосося и из дорады (1890 руб.). Фестивальную закуску он также готовит из слабосоленого лосося со страчателлой (850 руб.), из креветок кимчи с устрицей (1050 руб.), из тунца блюфин с крыжовником и юзу (1750 руб.) и из клубники, малины и манго с пеной из шампанского (750 руб.). Для большего вдохновения заказывать к ним лучше фирменные коктейли.

Ресторан Mercedes bar: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр.1, 31 этаж гостиницы Radisson Collection Hotel Moscow. Т.: +7 (495) 229 83 09

***

Тартары от Дениса Соболева, нового шефа ресторана AVIATOR

По-настоящему шедевральное меню представляет новый шеф ресторана AVIATOR Денис Соболев на Фестиваль Тартаров.

Тартар из сладких бакинских томатов со страчателлой дополнен кремом бальзамико и микро-базиликом.

Тартар из тунца объединен с тартаром из огурца и заправлен соусом из свежевыжатых цитрусовых соков.

Тартар из лосося с гребешком и авокадо — нежное классическое трио, подача на соляном камне позволит, играя с блюдом, самим определять его вкус. Особую тонкую ноту свежего леса тартару дает кислица.

В тартар из говядины добавлена астраханская щучья икра, которая придает ему необычную текстуру и вкус. Крем васаби в сочетании с дижонской горчицей можно добавить в блюдо, если хотите усилить вкус и дать ему остринку.

Легкое и веселое лето чувствуется в ярких красках и свежести вкуса тартара из клубники, манго и черешни с гармоничным клубнично-черешневым соусом.

Амюз буш – необычное сочетание свеклы, икры японской минтайки и щучьей икры с креветками и соусом мацушито. Свежая кинза и орегано дают еще больше свежести блюду, а вяленые томаты и каперсы – яркий вкусовой оттенок.

Ресторан AVIATOR: Пресненская набережная, дом 12. Т.: +7 (999) 987 97 77

***

Фестиваль тартаров в ресторане «Владивосток 3000»

Лето – время тартаров. Легкие и освежающие блюда идеально сочетаются с бокалом холодного вина на летней веранде ресторана «Владивосток 3000».

Тартар из тунца – нежное и слегка сладковатое мясо тунца можно соединить с гуакамоле, добавить к нему крупную морскую соль, выложить на картофельную вафлю или добавить острый каперс.

Тартар из аргентинских креветок имеет островатый южноамериканский вкус. В составе, помимо креветок, присутствуют: авокадо, томат, сладкий перец и чили. Подается он с маринованным луком и хрустящим пшеничным чипсом.

Дальневосточный гребешок идеально сочетается с соусом манго – маракуйя, подается с икрой passion fruit и перцем чили.

Тартар из лосося оттенен лимонной цедрой и освежающим гуакамоле.

Тартар из говядины под ольховым дымом обладает ярким и насыщенным вкусом. Пикантность мясу придают маринованные огурцы и каперсы. Земля из бородинского хлеба добавляет тартару необычную фактуру, а перепелиный желток – мягкость вкуса.

В качестве Амюз буша к коктейлю Grey Goose Fizz идут магаданские креветки в профитроле с соусом из авокадо.

Ресторан «Владивосток 3000»: ул. Тверская, дом 7 (здание Центрального телеграфа). Т.: +7 (495) 510 58 48

Рождество и Новый год в отелях Тосканы, Вены и Флоренции

Что приготовил Дубай к Новому году

Travelinsider image

Новое место на карте Парижа:…

В центре самой известной площади в Париже – площади Конкорд – в палас-отеле Hôtel…
дней, остановок
Travelinsider image

Экспозиция Lamborghini Miura на выставке…

Компания Automobili Lamborghini вновь ярко заявила о себе на международной выставке современного искусства Art…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?