Московские рестораны зовут на Масленицу

01 марта 2019

Масленица в стиле NOBU. Блюда от шефа

«Масленица — это целая неделя лакомств и гуляний! Специально к одному из самых любимых и традиционных русский празднеств шеф NOBU Moscow Василиус Папатеодороу подготовил для гостей несколько совершенно не традиционных праздничных блюд. Заходите в NOBU с 1 по 10 марта и попробуйте на вкус масленицу в японско-перуанском стиле.

В меню:

Панкейк «Зеленый чай» — Панкейк из зеленого чая в японском стиле, с пастой Azuki, кремом из зеленого чая и кленовым сиропом.

Креп Сюзетт с лимонным парфе — Креп (русские блины) с лимонное парфе, соте из долек апельсина и клубники с клубнично-карамельным соусом и сливки Шантильи.

Рестораны NOBU:

ул. Б. Дмитровка, дом 20/1
Крокус Сити Молл, 65-66 км. МКАД

***

Масленица в Гранд-Кафе «Dr.Живаго»

С 4 по 11 марта Гранд-Кафе «Dr. Живаго» приглашает на настоящий русский разгуляй – Масленицу. Шеф-повар «Dr. Живаго» Павел Петухов преподносит русскую кухню как символ русской национальной культуры и повод для гордости. Так и знакомые с детства блины становятся в его интерпретации особенным, уважаемым и самостоятельным блюдом. Многообразие начинок обещает абсолютное гастрономическое удовольствие всем гостям ресторана: и любителям рыбы, и почитателям мяса, и конечно же, сладкоежкам.

Для первых – блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (420 руб.), припущенных в сметане с сыром и укропом, который подается со сливочным соусом, зеленым маслом и брусникой. Либо форшмак с ржаными оладьями (360 руб.), украшенный перепелиными яйцами и перьями витаминного зеленого лука – март для него самое время.

Почитателям мясных блюд предложат трио блинчиков с начинкой из тушеной говядины (450 руб.), приготовленной в специях и с чесноком, под сметанным соусом из белых грибов – настолько мягкой, что захочется непременно повторить. Еще один деликатесный вариант – оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра (420 руб.): более европейский взгляд на русские традиции, который непременно оценят искушенные гурманы.

Пожалуй, самый большой выбор блинов ожидает любителей сладкого. Впрочем, от нескольких – одной явно не обойдешься! – чашек ароматного чая вместе с такими блинчиками не смогут отказаться даже те, кто на диете. Блинный торт (420 руб.) соблазняет прослойкой заварного апельсинового крема и боками, политыми малиновым соусом и вареньем из красной смородины, со свежими ягодами и веточкой мяты. Пышные оладьи – конфитюром из вишни, творожным кремом и медом (350 руб.): все вместе – вкус поистине незабываемый. Блины с начинкой из сливочного крема порадуют гостей не только содержанием, но и формой: свернутые в виде аккуратных мешочков, они щедро украшены малиной, голубикой и мёдом (420 руб.). Сладкая жизнь – сладкая Масленица, а всем – приятного аппетита и благополучных проводов зимы!

Гранд-Кафе «Dr.Живаго»: ул. Моховая, дом 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»). Т.: 8 (499) 922 01 00

***

Провожаем зиму вкусно в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

Масленичное блинное меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан – одно из самых обширных и интересных в ресторанной Москве. Шеф-повар Николай Бакунов сделал из традиционного русского блюда изысканные авторские версии, и даже такое тривиальное угощение, как блины с яйцом и зеленым луком, в его интерпретации превратились в гастрономическое, благодаря оригинальной подаче со сливочным муссом и черной икрой.

Другие позиции тоже звучат, как благозвучная песня. К блинам с крабом, пармезаном и страчателлой (490 р.) подают салат из краба с яйцом, заправленный сметаной. В блины с мурманским лососем (480 р.) заворачивают вкуснейшую начинку из лосося, авокадо, огурцов и сливочного сыра, сверху поливают томатной сальсой и подают с каймаком – деревенской сметаной. Блины с мясом (380 р.) – говяжьим фаршем с пассированным репчатым луком – подаются с хрустящим салатом из томатов, огурцов и красного свежего лука, и могут заменить собой полноценный обед. А блины с начинкой из черной трески (340 р.) или из цыпленка с грибами (320 р.) просто невероятно вкусны – в том числе благодаря и затейливым соусам.

Раздел со сладкими блинами не уступает в находчивости. В нём – сметанник из черемуховых блинов (340 р.), обильно украшенный горстью свежих ягод. Оладьи «Сникерс» (260 р.): три соблазнительных панкейка с «Нутеллой», шоколадом, арахисом и карамельным соусом. Блины с творогом и нежным козьим сыром шевр (520 р.), запеченные в сметане и украшенные дыней, тархуном и трюфельным медом. Творожные блинчики с грушевым сорбетом (430 р.), где кроме творога, в начинке присутствуют сухофрукты. Ну и блинчики «Креп Сюзет» (220 р.) – мешочки, скрывающие внутри нежный ванильный мусс с апельсиновой цедрой и соусом.

Также в масленичном меню есть и оладьи: классические с красной икрой (490 р.) или бородинские с иваси (220 р.) – выпеченные в форме рыбок, что понравится и взрослым, и детям. Есть предложение и для любителей богатой Масленицы: блины с черной осетровой (2 800р.), паюсной (4 200р.), лососевой (490 р.) и форелевой икрой (490 р.), а также более демократичные с икрой кеты (490 р.), кижуча (490 р.), сига (520 р.) и щуки (380 р.).

Праздничные блины в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан будут готовить всю масленичную неделю, начиная с четвертого марта. Семь дней – небольшой срок, чтобы все попробовать, но если постараться, то успеть можно. А устоять – пожалуй, нет.

ERWIN. РекаМореОкеан: Кутузовский просп., дом 2/1, стр. 6. Т.:  +7 (926) 978 48 38

***

Специальное блинное меню в ресторане ERWIN.Река

Масленица – праздник везде: и на суше, и на воде. Ресторан ERWIN.Река, расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. Шеф-повар ресторана Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предлагая вариации на тему высокой кухни.

Кроме рулетиков со слабосоленой семгой (580 руб.) и блинчиков с мясом (420 руб.), здесь всю неделю будут угощать теплыми блинами с лососем холодного копчения (720 руб.) и изысканными блинами с крабом (790 руб.). Будет чем порадовать и любителей сладкого: блины с маком и ягодами (420 руб.) – малиной, смородиной, голубикой и клубникой – вполне сравнятся с изящным десертом: подаются с шоколадным соусом, фисташками, мороженым и маршмеллоу; а блинный маковый рулет (420 руб.) – со сливками, свежей смородиной и малиной.

Специальное предложение действует с 4 марта и будет продолжаться всю масленичную неделю.

ERWIN.Река: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина». Т.: +7 (985) 441 68 44

***

Русские гулянья с китайским размахом: Масленица в сети ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Блины традиционно считаются блюдом русской кухни, однако исторические факты говорят о другом – первые блины появились еще в IV веке до нашей эры в Китае, и выпекались из просяной и пшеничной муки. Именно из Китая они попали на Ближний Восток, оттуда – в Европу, где приобрели наибольшую популярность, и только потом появились в России.

Тот, кто пробовал на вкус китайские блинчики дзяньбины, приготовленные по аутентичным китайским рецептам, будет всегда искать возможность попробовать это блюдо снова. Отметим, что в китайской кухне им всегда отводилось достаточно места – с их помощью китайцы не только едят блюда, которые несподручно есть палочками и руками, но и заворачивают в них любые начинки.

Это правило взял на вооружение шеф-повар сети Чжан Сяньчэн, подошедший весьма креативно к русскому народному празднику Масленице: в разработанном им масленичном меню – 8 видов дзяньбинов с самыми разными начинками.

Любители морепродуктов высоко оценят дзяньбины с лососем (750 руб.), сервированные в виде мешочков и дзяньбины с креветками в необычной форме корзинок (520 руб.). Поклонники мяса смогут удовлетворить гастрономическое любопытство дзяньбинами с уткой и грибами шиитаке (550 руб.), а также дзяньбинами с мясом (550 руб.) – в качестве начинки в них используется мясо, отделенное с говяжьих ребер, обжаренное на воке. Но особенно будут рады сладкоежки – им в праздничном меню им посвящен целый раздел. В нем – дзяньбины с разнообразными фруктовыми начинками: с яблоком, корицей и ванильным кремом (420 руб.), манго-маракуйя (450 руб.) и шоколадные с ягодами (450 руб.), а также с бананом в карамели (390 руб.) – на любой вкус и предпочтения. Шеф-повар надеется, что через вкусы и ароматы дзяньбинов ему удастся раскрыть всю многогранность китайской кухни и широту души исконно русского праздника.

Предложение актуально во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и еда» — в Москве на ул. Сретенка, в Барвихе и в г. Санкт-Петербург.

Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»:

Москва, Сретенка, дом 1. Т.: +7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40

Одинцовский район, деревня Барвиха, дом 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village». Т.: +7 (495) 545 07 17, +7 (962) 996 43 31

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, дом 7. Т.: +7 (812) 907 07 10

***

Масленица à la carte и масленичные бранчи в «Турандот»

Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню à la carte, а в последние дни седмицы пройдут тематические бранчи.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев разработал меню, которое придется по вкусу и тем, кто хочет устроить перед Постом большой пир, и тем, кто ищет «легких» решений. Пышные блины из дрожжевого теста идут в паре с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом или с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.

В последние дни Масленичной недели в «Турандот» устроят широкие гуляния – на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Блинная станция расположится прямо в зале – на ней будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо-визитная карточка ресторана – утка по-пекински. На Масленицу Дмитрий Еремеев продумал рецепт на русский манер – с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, а правильное настроение создаст фолк-группа «Крапива».

Бранч с алкоголем – 5200 руб.
Бранч без алкоголя – 4350 руб.
Бранч детский – 1450 руб.
Бранч-банкет – 6200 руб.
Le Grand Brunch– 8900 руб.

Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, дом 26, стр. 3. Т.: +7 (495) 739 00 11

***

Грузинская Масленица в «Казбек»

С 4 по 10 февраля в ресторане грузинской кухни «Казбек» отмечают Масленичную неделю и в соответствии с традициями делают это сытно.

Масленица в гастрономическом плане – настоящий праздник. Народные гуляния обозначались долгожданным пиром. Прямо как в «Казбек»: горы ажурных блинчиков, 4 вида разных начинок и два блинных торта от шеф-повара Мамии Джоджуа – успейте, пока есть время.

В праздничном меню есть все от мраморного мяса до бананово-шоколадной мечты сладкоежек. Всю седмицу в грузинской квартире на 1905 года будут выпекать тонкие пшеничные блины (230 р.), блины с нежнейшим надуги (390 р.), с тающим от печного жара сулугуни (430 р.), сытные блины с мясом (480 р.) и будущие хиты грядущей недели – блинный торт с бананово-шоколадной начинкой (490 р.) и блинный торт со слабосоленой семгой (430 р.)! Формат последних выбран масштабный – так что берите в охапку всех друзей и срочно в «Казбек». Частичка грузинского солнца и национальное гостеприимство прилагаются.

P.S. Говорят, что блины на Масленицу – символ весеннего солнышка. Чтобы тепло настало прямо сейчас, нужно съесть как можно больше.

Ресторан «Казбек»: Улица 1905 года, дом 2. Т.: + 7 (495) 651 81 00

***

Разгуляй-Масленица в ресторане «Шинок»

Ресторан «Шинок» вспоминает старославянские традиции и приглашает на широкую «Масленицу-объедуху»: изобилие видов блинов и начинок, блинный сет на компанию и украинский five-o-clock.

Провожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и всю седмицу с 4 по 10 марта баловать себя пышными блинами – она придумала столько начинок, что повода выходить из ресторана почти не останется. Нужно попробовать все. Блинный сет на компанию (3900р.) составлен как раз для облегчения задачи. В него входят домашние закуски, 4 вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные – с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.

А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого (который уж очень любил провожать зиму) и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор.

Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню: 7 видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95р. за гречаный или пшеничный блинчик до 790р. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все – по 290р.), семга, сельдь с красным с луком и 4 вида икры, причем целая баночка (50г.) черной икры обойдется всего в 2800р.

Ресторан «Шинок»: Улица 1905, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01

***

Все лучшее сразу: Масленица в «Фаренгейт»

Традиционно по случаю масленичной недели шеф Виктор Титов заворачивает в блины свои самые любимые продукты. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой (740 рублей). Лобстера шеф непредсказуемо подружил с авокадо и манго (790 рублей), и даже потенциально банальный блин с лососем (590 рублей) разукрасили мексиканским гуакамоле. Еще в меню значатся блин с индейкой (450 рублей), блин со сметаной для любителей классики (320 рублей), а вершиной блинного творчества будем считать блинный торт (390 рублей).

Ресторан «Фаренгейт»: Тверской б-р, дом 26, стр. 2. Т.: +7 (495) 651 81 70

***

Масленица с русским размахом в «Кафе Пушкинъ»

В интерьерах дворянского особняка, с 4 по 10 марта, шеф-повар Андрей Махов предлагает отведать блины пшённые, гречишные, тонкие или ржаные с тарамой Café Pouchkine (три вкуса – трюфель, краб и чили), с копченым палтусом, с икрою осетра и камчатского лосося. Кроме того, в масленичном меню появились «котомки» с копчёным лососем и блинный торт с зелёным чаем и земляникой. Для дружной компании или семейного круга предлагаем пироги на 4 персоны – расстегай «Московский» с семужкой и визигой и мясную кулебяку «Петровскую». А чтобы весь год жить на широкую ногу, рекомендуем заказать к блинам дегустацию икры – стерляжьей, осетровой, белужьей и золотой.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26а. Т.: +7 (495) 739 00 33

***

Бесплатные блины на Масленицу в «Матрёшке»

Масленица – это, в первую очередь, праздник с широкой русской душой, поэтому в «Матрешке» с 4 по 10 марта угощают блинами. Да-да, абсолютно бесплатно!

Рецепты и традиции приготовления, ингредиенты для основы и начинки порой заметно отличались в разных уголках России, и, чтобы гости смогли распробовать и насладиться всеми возможными вариациями традиционного русского лакомства, всю неделю к столу будут подавать красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки. Блины можно будет дополнить пятью видами икры, вареньем, сметаной или сгущенкой. В специальное меню «Широкая Масленица» также войдут несколько видов начинённых блинов: с крабом, гречкой и гусем, пшеном и сыром, творогом, яблоками, грибами, а на десерт – блинный каравай.

В Прощёное воскресенье, 10 марта, с 12 до 17 шеф-повар Влад Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана.

Ресторан «Матрёшка»: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 241 63 87

***

Специальное блинное меню в ресторане «Волна»

Шеф-повар рыбного ресторана «Волна» Александр Попов подготовил к Масленице специальное блинное меню. Гостям предложат фирменные блинчики с морепродуктами, крабом, гречневые блины со сметаной и копченой семгой, а также с копченой стерлядью, блины с сельдью, с красной, черной или омулёвой икрой, а на десерт – блинчики с яблоками или сметаной.

Ресторан «Волна»: Тверской бульвар, дом 26, стр. 2. Т.:+7 (495) 025 00 15

***

Масленица в ресторане «Бочка»

В традиционном масленичном меню ресторана «Бочка» – классические тонкие блины с малосольной семгой и осетриной, любимые гостями «ангельские» с мягким творогом, инжиром, изюмом и миндалем, а также оладьи и гречневые блины.

Любителям морепродуктов предложат сет «Онегин. Блины. Икра», в который входит одноименный алкогольный напиток, оладьи и икра 4-х видов: черная осетровая, красная кетовая, икра сига и щучья. А для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, шеф-повар ресторана Игорь Бедняков рекомендует блины с телятиной, зеленым луком и сметаной.

Ресторан «Бочка»: ул. 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 10

***

Масленица по-итальянски в ресторане BUONO

Итальянский ресторан BUONO приглашает гостей на Масленицу, которая будет широко отмечаться по всей России с 4 по 10 марта!

В масленичном меню BUONO большой выбор блинов, которые могут стать как основным полноценным блюдом, так и сладким завершением трапезы. Шеф-повар Кристиан Лоренцини рекомендует блины с курицей и соусом карри,  а также блины с копчёным лососем, блины с красной иличёрной икрой, которые  подадут со спиртовым зерновым дистиллированным купажированным напитком Полугар. А на десерт – блины со свежими фруктами и карамельным соусом, блины с апельсином конфи и корицей, а также с популярными топпингами на выбор – сметаной, сгущённым молоком и мёдом.

Для тех, кто уделяет внимание здоровому образу жизни и следит за тем, чтобы все блюда были glutenfree, в меню Масленицы есть гречишные и амарантовые блины.

А визитной карточкой ресторана, конечно, являются блины в стиле фламбе. Шеф-метрдотель BUONO Франческо Пистаккио прямо у стола приготовит два вида блинов с элементами огненного шоу: Креп Сюзетт – ароматные блинчики под карамельным апельсиновым соусом, для фламбирования (поджигания) которых он использует апельсиновый ликёр Гран Марнье (Grand Marnier) и блины со свежими ягодами и сыром маскарпоне.

Завершится Масленица в BUONO 10 марта шумным семейным бранчем, который начнется в 12:00!

В 12:30 для маленьких гостей ресторана разыграют интерактивный спектакльс танцами и играми «Здравствуй, Масленица!». В 14:00 повара ресторана BUONO пригласят всех желающих на кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов. Блинами, конечно же, можно будет угоститься!

А пока дети будут заняты профессиональными актерами и аниматорами, взрослым предложат по-итальянски щедрый стол с разнообразными итальянскими блюдами. Любители свежих морепродуктов наверняка оценят по-праздничному привлекательные цены на свежие морепродукты с рыбной витрины: устрицы (195 рублей за шт.), морские ежи (120 рублей за шт.) и лангустины (650 рублей).

С 13:00 всех взрослых гостей ресторана пригласят на дегустацию Полугара.

Воскресный семейный бранч, посвященный Масленице состоится в ресторане BUONO 10 марта с 12:00 до 15:00. Стоимость участия для взрослого – 3250 рублей, дети до 12 лет – бесплатно!

Предварительный резерв столов обязателен по телефону: +7 (495) 229 83 08.

Ресторан BUONO: Кутузовский пр-кт, дом 2/1, строение 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница«Украина»).

***

В «Магадан» пришла Масленица

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре к Масленице подготовились масштабно – сделали неожиданно интересное и объемное масленичное предложение. Среди классических позиций, таких как блины с мясом (200 руб.), со сгущенкой (200 руб.) и со сметаной (200 руб.), есть вариации на тему Азии – например, блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.). Любителям знаменитого салата-хита наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» (650 руб.) и с креветками «Цезарь» (650 руб.). Но «Магадан» не был бы «Магаданом», если бы не использовал в качестве начинок к блинам знаменитого качества морепродукты. В этом разделе – сплошные деликатесы: блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, блины с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант – блины с икрой щуки (550 руб.).

«Магадан», как и все заведения, к которым приложил руку Аркадий Новиков, славится не только отменной кухней, но и атмосферными развлечениями – концертами, диджеями и вечеринками до утра. Поэтому ожидаемо, что без тематического масленичного настроения гости не останутся. Панорамный вид на Москву-реку и город, как и большая бесплатная парковка на территории арт-кластера «Красный Октябрь», где и расположен ресторан, станут весьма приятными бонусами. И рыбку съесть, и Масленицу отпраздновать – всё это легко и приятно сделать в «Магадане».

Ресторан «Магадан»: Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 8. Т.: +7 (495) 114 56 55

***

Масленица в «Аисте»: утка, лосось, апельсин и еще пять видов начинок блинов

Шеф ресторана «Аист» Мирко Дзаго живет и работает в России уже почти 20 лет. Итальянскую кухню он знает с рождения, но и в кулинарных традициях России тоже уже давно разбирается отлично. На масленичную неделю он разработал специальное блинное меню, которое доступно раскрывает сложное понятие «русская душа», но при этом демонстрирует и традиционные итальянские поварские техники. Как всегда, особое внимание уделено оригинальным сочетаниям продуктов и эффектной сервировке.

На закуску стоит попробовать аппетитные блинные рулеты с лососем и сливочным сыром в компании зелени, помидоров, редиса, салатных листьев и соуса «Цитронет», классические блины с красной икрой и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель или блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками с зеленью и сметаной (все позиции по 550 руб.). Десертных вариантов также четыре: блины с ягодным ассорти и кремом патисьер (550 руб.), с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым (450 руб.), а также непременные блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем на выбор (клубника, абрикос, вишня, малина) (обе позиции по 250 руб.).

Ресторан «Аист»: ул. Малая Бронная, дом 8/1. Т.: +7 (499) 940 70 40

***

Специальное масленичное предложение от ресторана «Белое солнце пустыни»

Приход весны ежегодно ознаменовывается самым аппетитным праздником – Масленицей! Приглашаем гостей присоединиться к торжеству встречи весны – в ресторане «Белое солнце пустыни» с 4 по 10 марта в меню будет специальное масленичное предложение. Шеф-повар ресторана Евгений Демин создал особые виды блинов, которые непременно покорят необычными и вкусными сочетаниями: ароматные блинные мешочки с грибным жульеном, нежные блинный торт с воздушным кремом из маскарпоне и свежей клубники, а также легкие шоколадные блины с с кремом из сливочного сыра и белой черешней. Настоящая гастрономическая феерия!

Ресторан «Белое солнце пустыни»: ул. Неглинная, дом 29. Т.: +7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 33 93

***

Эксклюзивные авторские блинные блюда в ресторане «Ветерок»

С 4 по 10 марта ресторан «Ветерок» радушно приглашает гостей разделить торжество и попробовать разнообразные блины с начинкой на любой вкус!

Шеф-повар ресторана Руслан Муталиев подготовил для гостей эксклюзивные авторские блинные блюда, например, сытные блины с мясом, изысканные блины с грибами и куриной печенью, нежные блины с начинкой из лосося в сливках. Блины с творогом и свежей клубникой оценят любители сладких сочетаний.

А 10 марта состоится громкое и особенно радостное событие — детская Масленица в «Ветерке». Угощать детей будут блинами, пряниками, печеньем, а также ребят ожидает мастер-класс с созданием подарков для родителей, игры с Мэри Поппинс и кукольный спектакль «Колобок»

Ресторан «Ветерок»: МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, дом 24. Т.: +7 (495) 920 5743

***

Масленичные гулянья в ресторане «Причал»

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Причал» Сергей Носов готовит несколько видов блинов – особенно рекомендуем попробовать традиционные блинчики с мясом и куриными потрошками, а также блинный торт, вызывающий восторг у всех детей и взрослых без исключения. Завершит масленицу широкое празднование  – 10 марта с  16:00  «Причал» ждет всех на настоящие масленичные гулянья на свежем воздухе – стол с традиционными блинами с разнообразными дополнениями, самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган, и в 18:00 сжигание чучела. Уже не первый год для гостей ресторана существует традиция – вы можете написать записку, что вы не хотите, чтобы с вами перешло в Новый год, и  сжечь это вместе с чучелом Масленицы.

Ресторан «Причал»: МО, Ильинский подъезд, 2-й км, стр. 1. Т.: +7 (495) 635 40 32; +7 (495) 978 06 78

***

Блинное меню в традиционном русском стиле в «Царской охоте»

К масленице шеф-повар ресторана «Царская охота» Владимир Абрамочкин предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блины со сметаной или сгущенкой, блины с вареньем или медом, блины с семужкой, блинчики с мясом, с творогом, сметаной, вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным).

10 марта всех гостей ресторан обещает угощать блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь на специальном столе в центре зала. Здесь же гостям будут предоставлены различные дополнения и начинки к блинам. На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.

Ресторан «Царская охота»: МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, дом 186А. Т.: +7 (495) 635 79 82

***

«Веранда у Дачи» приглашает на блинное меню с 4 по 10 марта

В ресторане «Веранда у дачи» в этом году классическая Масленица с классическими дачными блинами: с красной икрой, с семгой домашнего посола, с домашним вареньем или медом, с деревенской сметаной или сгущенкой.

Для гурманов на Веранде приготовят блинчики со шпинатом и рикоттой, блинчики с телятиной и сладкие блинчики с творожным кремом и фламбе из лесных ягод. 9 и 10 марта всех гостей ждет масленичный стол с традиционными кружевными блинчиками, как у наших бабушек, и начинками на любой вкус. Приезжайте и почувствуйте себя, как на собственной даче.

Ресторан «Веранда у Дачи»: МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, дом 70. Т.: +7 (495) 635 33 94

***

Блины по стандартам ГОСТа в «Кавказской пленнице»

С 4 по 10 марта ресторан «Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.

Ресторан «Кавказская пленница»: Проспект мира, дом 36. Т.: +7 (495) 680 51 11 (Для гостей бесплатная парковка)

***

Самые дешёвые блины в «Камчатке»

В «Камчатке» на Масленицу будут подавать самые дешёвые блины в Москве! От 25 рублей за блин!

Ресторан «Камчатка»: ул. Кузнецкий Мост, дом 7. Т.: +7 (495) 624 88 25

***

Блинные блюда с восточной изюминкой в ресторане «Узбекистан»

Приход весны издавна ознаменовывается не только хорошей погодой, но и сдобным ароматов горячих свежих блинов! С 4 по 10 марта ресторан «Узбекистан» приглашает гостей отведать изысканные блинные блюда с восточной изюминкой. В меню будут представлены особые блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана, Евгения Демина: блинные мешочки с грибами в нежном сливочном соусе, легкий блинный торт с воздушным кремом для любителей сладкого, а также необычный шоколадный блинный десерт.

Ресторан «Узбекистан»: ул. Неглинная, дом 29. Т.: +7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 29 47

***

Новый десерт и блины с разными начинками в 15/17 BAR&GRILL

На время масленичной недели в меню 15/17 Bar&Grill появится новый десерт и блины с разными начинками.

Масленицу здесь встречают блинами с красной икрой, сметаной, лососем, вареньем и медом! Из них же в 15/17 Bar&Grill будут готовить специальный десерт – блинный торт, пропитанный нежным сливочным кремом.

15/17 Bar&Grill: Большой Черкасский пер., дом 15/17, стр.1. Т.: +7 (495) 295 15 17

***

Блины с разнообразной начинкой в ресторане Chips

Ресторан CHIPS приглашает всех отведать ароматных и аппетитных блинов на масленичной неделе — c 4 по 10 марта в меню будут представлены блюда из блинов с самой разнообразной начинкой: соленые и острые, сладкие и сливочные, нежные и пряные. Каждый найдёт любимое сочетание!

Ресторан Chips: ул. Кузнецкий Мост, дом 7. Т.: +7 (495) 628 68 67

***

Порция водки Beluga в подарок в Luce

В ресторане LUCE шеф-повар Михаил Кирсанов предлагает гостям традиционные блины с икрой осетра (2750 руб.), лосося (650 руб.) или щуки (580 р.). При заказе блинов с икрой гость получает порцию водки Beluga в подарок от партнёров ресторана Beluga boutique! Также у гостей будет возможность попробовать авторские блины с лососем и сливочно–икорным соусом (590 руб.) и блины с говяжьей и куриной печенью (370 руб.). А шеф-кондитер Наталья Кириллович любителей сладкого – в меню есть блины с запечёнными яблоками и корицей (350 руб.) и блинный торт (390 руб.).

Ресторан Luce: ул. 1-ая Тверская Ямская, дом 21. Т.: + 7 (495) 797 63 08 / 09

***

Масленичная неделя в Nofar

Ресторан средиземноморской кухни Nofar, на территории Бадаевского завода, приглашает с 4 по 10 марта на масленичную неделю.

Шеф-повар Андрей Поликарпов, предлагает специальное масленичное меню, в котором можно встретить классические и не очень, сладкие и пряные, большие и маленькие, блинчики из печи и на сковороде. К блинам можно добавить любую начинку по своему желанию, или выбрать готовые варианты: пшеничные блины со слабосоленым лососем (300 руб.), с красной икрой и сливочным маслом (600 руб.), блинчики арабские с заварным кремом, ягодами и перемолотым орехом (300 руб.).

Ресторан Nofar: Кутузовский проспект, дом 12, стр.3, территория «Бадаевского завода». Т.: +7 (495) 933 21 23

***

Авторские блюда из блинов в ресторане Sirena

Блинная неделя издревле ознаменовывала приход весны, ведь блины символизируют солнце, которое с каждым днём все больше радует своим присутствием город и жителей столицы. С 4 по 10 марта в меню будут представлены аппетитные блинные позиции с самими разнообразными начинками! Шеф-повар ресторана Алексей Горевой подготовил для гостей особые авторские блюда из блинов: изысканные с крабовым мясом, лёгкие с креветками и кальмарами. Блины с красной икрой и лососем придутся по вкусу любителем классических сочетаний!

Ресторан Sirena: ул. Большая Спасская, дом 15. Т.:+7 (495) 767 14 12

***

Традиционные блины в ресторане Vаниль

В ресторане Vаниль на масленичную неделю будут готовить традиционные блины. Для тех, кто предпочитает сытные начинки, шеф-повар Алексей Беликов подготовил три варианта на выбор: блин с ветчиной и сыром (350 руб.), блин с грибами и сыром (350 руб.), блин с сыром и трюфельным маслом (550 руб.). Для любителей классических начинок Алексей Беликов предлагает черную и красную икру, слабосоленую и копченую семгу, классическую сметану. В блинном меню также есть сладкие топпинги: творог, сгущенка, мед, кленовый сироп, домашнее варенье и нутелла. К блинам отлично подойдет домашний морс из клюквы или черной смородины.

Ресторан Vаниль: ул. Остоженка, дом 1/9. Т.: +7 (495) 637 10 82

***

Оригинальные авторские блины в меню ресторана Vodный

В меню ресторана Vodный во время масленичной недели будут представлены разнообразные блинные блюда с самыми аппетитными начинками. Шеф-повар ресторана Олеся Арутюнян подготовила для гостей оригинальные авторские блины, например, со свежей семгой, а для любителей изысканных деликатесов нежные блины крем сюзет с яблоками или блины со сливочным творогом и свежими ягодами флабе.

Ресторан Vodный: Ленинградское ш., дом 39, стр. 6. Т.: +7 (495) 783 13 90

***

Широкая Масленица в ресторане «Tatler club»

Грядет Масленица с ее разудалыми гуляньями, теплыми обедами с родными и, конечно, самыми вкусными блинами. C 4 по 10 марта ресторан «Tatler Club» приглашает насладиться этим главным символом праздника вместе. Поверьте, эту масленичную неделю ресторан отметит с размахом! Гости смогут полакомиться блинами с разнообразными начинками, приготовленными с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Алексеем Кулагиным.

В честь окончания зимы предлагаем отведать как традиционные блинчики красной икрой и с лососем, с мясом и с грибами, так и оригинальные блины с крабом. Для желающих подластиться в масленичную неделю есть блинчики с брусникой, малиной, медом или сгущенкой.

Широкая масленица в ресторане «Tatler club» вдохновит даже самого искушенного любителя блинов. Проводите зиму красиво и со вкусом!

Ресторан «Tatler Club»: Кутузовский пр-т, дом 2/1. Т.: +7 (495) 229 83 05

***

Ресторан White cafe готов встречать Широкую Масленицу

Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев подготовил для гостей блины и оладьи на любой вкус: от любимых всеми блинчиков с мясом (400 руб.), красной икрой (670 руб.), лососем (480 руб.) до блинов с припёком из груши (300 руб.) и голубики (400 руб.) Настоящие гурманы оценят морковные блины со сметаной (250 руб.), а сладкоежкам точно придутся по вкусу оладьи или блинчики из гречневой муки с вареньем (250 руб.), сгущённым молоком (250 руб.) или кленовым сиропом (400 руб.)

Ресторан White cafe: ул. Новый Арбат, дом 36. Т.: +7 (495) 690 71 60

***

Новинки из масленичного меню от Андрея Ревунова в ZOO Beer & Grill

Ресторан Zoo Beer & Grill говорит зиме «Пока» и приглашает гостей попробовать новинки из масленичного меню от Андрея Ревунова: блины с яйцом скрамбл (350 руб.), с крабовым салатом и икрой нёрки (950 руб.) или с копчёностями и сыром (550 руб.)

А для любителей сладкого в меню есть оладьи с яблоком и карамельным соусом (350 руб.), блинчики с вареньем из шишек и грецким орехом (400 руб.) и с ванильным мороженым и ягодным соусом (550 руб.)

Ресторан Zoo Beer & Grill: ул. Конюшковская, дом 34, стр. 1. Т.: +7 (495) 114 5193

***

Масленица в японском стиле в Yoko

Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким приготовит роллы из блинов – со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.).

Меню:

Блинный ролл со шпинатом, слабосоленым лососем и сливочным сыром – 750 руб.
Блинный ролл из амарантовой муки с красной икрой – 900 руб.
Сладкий блин с тайским манго и ванильным мороженым – 450 руб.
«Свити ролл» со свежими фруктами, ягодами и клубничным соусом – 450 руб.

Рестораны Yoko:

Новый Арбат, дом 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж. Т.: + 7 (495) 995 88 86/87 (есть подземная парковка)
Соймоновский пр-д, дом 5. Т.: + 7 (495) 637 13 70

***

Специальное блинное предложение в Crabber

Зима наконец закончилась, а это значит, что долгожданный праздник Масленица уже вот-вот наступит в ресторане Crabber на Белой Площади.

В генеральную концепцию «seafood на каждый день» идеально вписались праздничные блины с красной икрой (390 р), со слабосоленым лососем (390 р) и, конечно, фирменные — с камчатским крабом и креветкой (390р).

На десерт всем гостям будут предложены солнечные блинчики «Креп-Сюзетт» с начинкой из нежного маскарпоне, апельсиновым соусом и свежими ягодами (490р).

Ресторан Crabber: Бутырский вал, дом 10, БЦ Белая Площадь, Блок А. Т.: +7 (495) 136 96 63 / 64

***

Масленица в Brasserie МОСТ

Во французской брассери на праздник Масленицы для всех гостей подготовили специальное предложение: блины из гречневой и пшеничной муки, к которым предлагается более 10 видов различных топингов на выбор – от меда и варенья до икры и слабосоленого лосося.

Brasserie МОСТ: Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр.3. Т.: +7 (495) 660 07 06

***

Душевная Масленица в «Ача-Чача»

Масленица – русская национальная традиция, которую принято отмечать шумно, весело, с пышными застольями: так же, как привыкли устраивать праздники и в Абхазии.

Специально к масленичным гуляниям в «Ача-Чача» разработали особое блинное меню. В нем представлены разнообразные варианты блинчиков на любой вкус: с сыром сулугуни и мятой (250 р), с вареньем (170 р) или деревенской сметаной (150 р), с семгой и мягким сыром (380 р).

Изюминки масленичного меню – роскошный блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами (340 р), а также панкейки с соусом из фейхоа (240 р).

Рестораны «Ача-Чача»:

Ленинградский пр-кт, дом 9б, стр.1. Т.: +7 (499) 257 52 43, +7 (926) 309 03 06
ул. Пятницкая, дом 82/34, стр.2. Т.: +7 (968) 404 34 30, +7 (968) 404 73 00

***

Масленица в Community

Проект Community подошел к вопросу надвигающейся блинной стихии основательно. Бренд-шеф Джакомо Ломбарди сочинил меню масленичной недели из шести вариантов — от сытных до десертных. Как всегда, опираясь на мультикультурные гастрономические традиции.

Несладкие блинчики вполне могут сойти за основное блюдо, утаивая в начинке то нетривиальное сочетание мандарина, сливочного сыра и слабосоленого лосося, то фантазию на тему салата «Цезарь», то нежное крабовое мясо и овощи.

Сладкие варианты представлены блинами, стилизованными под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей, а также роллами из блинов с лавандовым кремом и мармеладом из малины. В качестве максимально десертной версии представлен блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками, так и просящийся в объектив телефона.

Community: Космодамианская наб., дом 2. Т.: +7 (499) 811 08 11

***

Дружно едим блины в «Дружбе»

В течение всей масленичной недели в «Дружбе» на Трехгорке будет действовать разнообразное блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус!

В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.

Любите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением.

Стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.

«Дружба» на Трехгорке: Рочдельская ул., дом 15, стр. 30. Т. 8 (495) 120 11 33

***

Масленица по-одесски

В ресторане «Бабель» Масленицу будут отмечать с щедрым размахом. За кухню здесь отвечает настоящая семейная династия: два шеф-повара, брат и сестра – Алена Комар и Виталий Полищук. Основываясь на семейных традициях, они приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов (200 р. за 3 шт.) – пшеничные, гречишные и кружевные на кефире, а чтобы удовлетворить запрос гостей, выбирающих вектор здорового питания, удивят блинами с чаем матча.

Выбор начинок так велик, что одного дня масленичной недели поневоле будет недостаточно – это как стандартные сметана / домашнее варенье / сгущенка, так и традиционные для Одессы щучья икра (620 р.), форшмак (430 р.) и хумус (580 р.). Для тех, кто предпочитает блинчики с уже завернутой внутрь начинкой, подойдут варианты с курицей (460 р.) и творогом (500 р.). Также в наличии черная и красная икра – 2600 и 1250 р. за 100 г. соответственно.

Ресторан «Бабель»: 1-й Николощеповский пер., дом 6, стр. 2. Т.: 8 (495) 021 71 05

***

История о масленице в ресторане Stories

В ресторане Stories к грядущей масленичной недели с 4 по 10 марта шеф Владислав Корпусов подготовил для гостей небольшое, но весьма оригинальное блинное меню:

  • «Нордик» (560р.)

Гравлакс / Копченая сметана / Мятый огурец / Икра

  • «Эстонское тако» (420р.)

Трюфель/ Водоросли / Цветная капуста

  • «Любовь к поке» (520р.)

Лосось / Авокадо / Чиа / Руккола

  • «Лесное яблоко» (300р.)

Грецкий орех/ Солёная карамель / Яблоки в шишках

Так же, при желании, можно заказать пшеничные блины отдельно с разными добавками: медом, икрой, сгущенкой или черничным компоте.

А из чайной карты выбрать отличное дополнение к блинам: от авторских фруктовых, до полезных травяных чаев – саган-дайля, женьшень или лапсанг сушонг.

Ресторан Stories: Котельническая наб., дом 15/1, к В. Т.:+7 (495) 915 35 00

***

Блины всех мастей в Christian

В течение масленичной недели в меню ресторана Christian блины всех мастей: от классики со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом и неоклассики с нутеллой, здесь будут печь блины гречневые, черные, шпинатовые и пшеничные, а в качестве начинок предложат маринованный лосось с соленым йогуртом и зеленью, красную икру со сметаной, сыр рикотта с какао и кофе и апельсиновый топинг с ликером «Гран Марнье».

Ресторан Christian: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 1а. Т.: +7 (499) 243 25 67/69

***

Овсяные, гречневые, картофельные: масленичные блины в ресторане Ruski

Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки – шеф-повар Александр Волков-Медведев в самом высоком ресторане Европы отмечает Масленицу, соединяя традиции и тренды.

На тонких пшеничных блинах – пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном. На пышных дрожжевых блинах – спелый авокадо со слабосоленым лососем и листьями корна – масленичная альтернатива авокадо-тосту. К миниатюрным картофельным блинчикам – хрустящая домашнего маринада корюшка с деревенской сметаной и укропом.

Блины в Ruski на любой вкус: традиционные пшеничные, постные овсяные, приготовленные в русской печи со сливочным маслом гречневые. Масленичной недели должно хватить, чтобы выбрать свой любимый вкус и начинку – масло или сметану, красную или черную икру.

А для тех, кто захочет добавить в инстаграм к головокружительной панораме столицы из окон Ruski пару настоящих масленичных фото, Волков-Медведев приготовил остроумные блины с начинкой из оливье с красной икрой и креветками. И ажурный блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.

Блины пшеничные с оливье и креветками        730
Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570
Оладьи с лососем и авокадо 870
Картофельные блинчики с корюшкой 430
Блины с маслом овсяные/пшеничные/гречневые 230
Блины с красной икрой овсяные/пшеничные/гречневые 1230
Мини-блинчики с черной икрой 2730
Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870

Ресторан Ruski: 1-ый Красногвардейский пр-д, дом 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж. Т.: +7 (495) 777 71 11

***

Блины-тако и блины-равиоли в Selection

Масленица стирает границы! Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты.

Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле.

Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой – грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое – с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом.

Панкейки с тартаром из лосося 650 р.
Равиоли из блинов с крабом 850 р.
Равиоли из блинов с говяжьей грудинкой 490 р.
Блины с топленым творогом, ванилью и изюмом 350 р.
Блины (10 шт.) 250 р.

икра грибная 189 р.
икра красная 400 р.
икра черная 3000 р.
икра щучья 400 р.
заварной крем 80 р.
сгущенное молоко 50 р.
сливочное масло 50 р.
сметана 50 р.
фисташковая карамель 150 р.
мед 50 р.

Ресторан Selection: Трубная пл., дом 2. Т.: +7(925) 925 70 30

***

Масленица в «Черетто море»: дюжина кружевных и море начинок

Икра горбуши, осетровая и щучья, лосось слабой соли и треска копченая, домашнее варенье и деревенская сметана. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину (450 руб.) или полдюжины (270 руб.) кружевных блинов и начинку к ним. Например, икру: осетровую (2500 руб.), щучью (590 руб.) или горбуши (750 руб.). Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли (150 руб.), домашнее варенье (150 руб.), липовый мед (190 руб.), сгущенка (150 руб.) и деревенская сметана (150 руб.).

Готовые авторские композиции с блинами от шефа — это: конверты с припущенной в сливках копченой треской, сервированные с щучьей икрой и копченой сметаной (570 руб.), блины с говяжьей вырезкой, тертым яйцом и сметаной с ароматом трюфеля (390 руб.) и десертные блинчики фламбе (650 руб.) с морошкой и домашним мороженым.

Ресторан «Черетто море»: Пятницкая ул., дом 52. Т.: +7(495) 951 40 80

***

Масленица в ресторанах Wine and Dine

Меню для Масленицы в сети винных ресторанов Wine and Dine разделили на три гармоничнее части. Сначала – тонкие, огромные пшеничные блины (150 руб. за 3 штуки), к которым можно выбрать разнообразные начинки – щучью или лососевую икру (по 300 руб.), лосось слабой соли (200 руб.), домашнее варенье (100 руб.), мед или сгущеное молоко (по 100 руб.). Затем – сложнее – блины фаршированные, тоже по три штуки в порции, которые являются уже полноценным обедом/ужином: сытные с говядиной и сметаной (350 руб.), деликатесные с крабом и креветкой (450 руб.) или домашние с творогом и изюмом (280 руб.). Третий раздел – десертные блины: цветные с виноградным соусом (280 руб.) или апельсиновый креп (250 руб.).

Сеть винных ресторанов Wine and Dine:

Новинский бульвар, дом 7. Т.: +7 (499) 255 55 05
Сретенский бул., дом 6/1, стр. 1. Т.:+7 (926) 605 60 00

***

Щедрое масленичное меню во «Владивостоке 3000»

На Масленицу во «Владивостоке 3000» Гиви Хатисов приготовил щедрое и богатое меню, оставив цены весьма демократичными. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле — немного брутально, не банально и ярко.

К блинам Гиви подает характерные для ресторана Дальневосточные продукты: трубача, краба, креветки и другие. Картофельные оладьи подаются с трубачом и морской капустой в сметане. По сути полноценным и весьма элегантным горячим блюдом выступают блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой. Подают и блины с фалангой камчатского краба в компании с красной икрой. К традиционным хитам Гиви добавил и блинный ЗОЖ, в котором основу составляет половинка авокадо на гриле, много креветок в коктейльном соусе, и 3 тончайших, полупрозрачных блинчика. Классика жанра блины с неркой и сыром Филадельфия, а так же  блины с красной икрой и сметаной. На сладкое — бомбические блины с фламбированным манго и пломбиром.

Получилось так вкусно, что Масленицу не хочется останавливать и сжигать чучело! Пусть блины радуют вместе с  весенними мартовскими купелями.

Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.
Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р.
Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р.
Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р.
Блины с крабом и красной икрой 490 р.
Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р.
Блины с красной икрой 450р.
Блины с манго и пломбиром 320 р.

Ресторан «ВЛАДИВОСТОК 3000»: ул. Тверская, дом 7 (здание Центрального телеграфа). Т.: +7 (495) 510 58 48

***

Блины и шампанское в Courage Champagne & Oysters Bar

Команда Courage Champagne & Oysters Bar предлагает войти на масленицу в кураж и хоть целый день наслаждаться до безумия вкусными блинчиками с творогом.

В зале играет живая музыка, звучит знакомая песня. Шум голосов перебивает перезвон бокалов, до краев наполненных шампанским. Завтрак с шампанским — звучит аристократично и вполне реально, если вы пришли позавтракать в Courage Champagne & Oysters Bar. Даже если вы не родились аристократом, перенять эту традицию и научиться подбирать правильное шампанское к блюдам — будет хорошим тоном и откроет двери в высшее общество.

В камерном ресторане c французским шиком, на масленичную неделю, предлагают на завтрак (ежедневно до 18:00) заказать тонкие ажурные блинчики с творогом, которые подаются с ягодным соусом и целой горой свежих ягод (400 руб), а к ним, безусловно, — бокал биодинамики одного из шампанских домов, представленных в ресторане.

Courage Champagne & Oyster Bar: Дмитровский пер., дом 11. Т.: 8 (495) 120 69 99

***

Масленица в Umi Oysters — с устрицами и красной икрой

Евгений Мещеряков, бренд-шеф устричного бистро, решил удивить гостей и предложить им необычное масленичное меню. Чего стоят, например, блины «Том-ям» (350 рублей) с одноименной пастой, креветками амаэби, шиитаке и сметаной с юдзу. Кроме того, в Umi Oysters начинкой для блинов становятся устрицы фрай в сочетании с японским рисом (350 рублей), лосось с авокадо (350 рублей) и красная икра с крем-чизом (350 рублей).

Также за 100 рублей можно заказать два блина без начинки. Специальное предложение действует с 1 по 10 марта.

Устричное бистро Umi Oysters: Рождественский б-р, дом 1 (2 этаж Центрального рынка). Т.: +7 (903) 112 88 87

***

Масленичное меню в «Ой’си»

Отмечать Масленицу в «Ой’си» начнут раньше, чем она наступит официально: с 1 марта в суши-баре будет действовать специальное меню.

Блины здесь готовят с крабом, тофу и яйцом (690 рублей), с щучьей икрой (490 рублей). Слабосоленую нерку с огурцами и авокадо заворачивают в блины с нори (370 рублей). Еще блины с нори дополняют икрой морского ежа и сметаной с юдзу (310 рублей).

Попробовать новинки можно до 10 марта.

Суши-бар «Ой’си»: «Центральный рынок на Маросейке», ул. Маросейка, дом 4/2, стр. 1, Т.: +7 (903) 131 38 88, +7 (495) 098 00 49

***

«Château Руставели»: блины на любой вкус

К Масленице в «Château Руставели» подготовились основательно: шеф-повар Денис Крылов создал специальное праздничное меню. В нем, как и в основном меню ресторана, обыгрываются три главных темы: кухня Тбилиси представлена блинчиками с сыром и грибами (400 рублей), кухня Еревана — блинчиками с телятиной (700 рублей), а дух одесской кухни передают блинные налистники с творогом, запеченные в духовке (600 рублей).

Кроме того, гости «Château Руставели» могут заказать блины с мягким сыром и ягодами (550 рублей), с семгой и крем-сыром (1100 рублей). А еще — пшеничные или кукурузные блины, дополненные сметаной в сочетании с вареньем, медом акации или сгущенным молоком. Любой из трех вариантов обойдется в 300 рублей.

Ресторан «Château Руставели»: ул. Малая Бронная, дом 13. Т.: +7 (977) 498 13 13

***

Масленица в баре Стрелка

Масленичную неделю «Стрелка» встречает специальным меню, при создании которого шеф-повар бара Тарас Дуденко придерживался традиционной идеи уникальности и сезонности, а главный акцент в этом году сделал на разнообразие теста.

К классических позициям (со сметаной, икрой и сладкими начинками) добавились новые сытные блины: пшеничный блин со шпинатом, копченой кетой, каперсами и эдамаме (400р), бретонский гречневый блин с беконовым джемом, грюйером и яйцом (380р), гречневый блин с портобелло, грушей, сливочным сыром и кейлом (480р), кокосовый блин с крабом, ореховым соусом и тобико (650р); а на десерт гостям предлагают взять безглютеновый матча-блин с клубникой, рикоттой и фундуком (380р) или шоколадный блин с личи, маскарпоне и ванильным мороженым (290р).

Бар «Стрелка»: Берсеневская набережная, дом 14, стр. 5. Т.: +7 (495) 771 74 16

***

Grand Cru – икринка к икринке

Шеф повар ресторана “Grand Cru by Adrian Quetglas” Андрей Илюшин в дни масленичной недели поздравит гостей комплиментом: блинчиками с щучьей икрой и сметаной. А для тех, кто желает немного больше, в ресторане будет действовать специальное предложение на деликатесы: с 4 по 10 марта заказать красную, черную и щучью икру можно будет по привлекательной цене – 180 руб., 1300 руб. и 200 руб., соответственно.

*стоимость указана за 10 грамм.

Ресторан Grand Cru: ул. Малая Бронная, дом 22, стр.2. Т.: 8 (495) 510 65 67

***

SimpleWine&Bar – блинные текстуры

Никита Ножкин, шеф повар SimpleWine&Bar, на масленичную неделю разработал текстурное меню и приглашает 4 по 10 марта попробовать гречневые панкейки с муссом из мацони и домашним клубничным вареньем (300 руб.); классические блины с цыпленком и грибным рагу (350 руб.); пшеничные оладьи со сливочным сыром, слабосоленым лососем и щучьей икрой (410 руб.). К блинчикам и панкейкам рекомендуется заказать имбирный (360 руб.) или вишнево-мятный (390 руб.) чай.

Ресторан SimpleWine&Bar: ул. Неглинная, дом 8/10. Т.: 8 (495) 510 67 72

***

Всем Гигантос Гераклос!

Кафе Greek Freak приглашает отпраздновать Масленицу вместе! На протяжении недели с 4 по 10 марта нестандартно гигантская пита “Геракл XXL – Гигантос Гераклос” по стандартной цене 270 рублей. Успейте попробовать греческую масленицу на вкус!

Greek Freak: ул. Рождественка, дом 5/7. Т.: +7 (963) 782 85 85

***

Повод для знакомства с SimpleWine&kitchen

Если вы ищете повод для знакомства с новым рестораном SimpleWine&kitchen, то масленица – тот самый случай. Специально для масленицы шеф-повар Семён Нутельс подготовил блинный сет: 6 мини панкейков с щучьей и лососевой икрой, который можно будет попробовать на протяжении всей недели с 4 по 10 марта.

Винный бар SimpleWine&kitchen: ул. Лесная, дом 20, cтр. 6. Т.: +7 (495) 510 65 68
Винотека: +7 (495) 510 65 65 #6542

***

Карнавал фриттелле в «Рукколе»

Конец зимы – время карнавалов в Италии и масленичной недели в России. Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев предлагает совместить два обычая. В честь русско-итальянской дружбы он разработал меню фриттелле – небольших в диаметре пышных блинов с пятью разными начинками.

В роли закуски хороши «Фриттелле кон Сальмоне» с лососем, сливочным сыром и хрустящим айсбергом (420 руб.). Тем, кто делает выбор в пользу мяса, придутся по вкусу «Фриттелле кон Полло» со слайсами куриной грудкой, присыпанными натертым сыром Грана падано (370 руб.), а также «Ромеско» с ростбифом и кинзой, политые одноименным пикантным соусом с добавлением табаско и миндальных лепестков (390 руб.). Сладкие варианты – медовые и пряные «Фриттелле Сан Марко» с печеным яблоком, миндалем и кремом «Тирамису» (360 руб.) и «Кон Карамелло» с бананом, арахисом и карамельным соусом (360 руб.).

«РУККОЛА». Итальянские кафе для друзей:

ул. Верхняя Радищевская, дом 19/3 стр.1. Т.: + 7 (499) 755 63 30
Семеновская пл., дом 1, ТЦ «Семеновский». Т.: +7 (499) 393 38 53
Хорошёвское шоссе, дом 27, ТРЦ «Хорошо!». Т.: + 7 (963) 692 54 50
ул. Никольская, дом 8/1 стр. 1. Т.: +7 (903) 133 45 56
Климентовский переулок, дом 10, стр. 2. Т.: +7 (915) 007 07 86
ул. Арбат, дом 19. Т.: +7 (495) 766 37 96
ул. Профсоюзная, дом 104. Т.: +7 (903) 613 66 00

Sheraton Hotels & Resorts объявляет об открытии нового отеля в Милане – Sheraton Milan San Siro

Дайджест ресторанной жизни от 20 октября

Travelinsider image

Комплект аксессуаров Aston Martin DBX…

DBX уже известен как люксовый внедорожник с функциями спорткара, но сегодня компания Aston Martin…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?