Новогодние каникулы в московских ресторанах

30 декабря 2018

Новогодние праздники – отличная возможность собраться большой компанией друзей и душевно провести время в гостеприимном ресторане Saxon+Parole на Патриарших прудах. В честь нового 2019 года с 1 по 8 декабря здесь действует особая праздничная скидка – 19% на все меню.

А если на праздниках вы планируете проводить время на свежем воздухе на городских катках – приезжайте после зимнего катания в Saxon+Parole: при предъявлении билета на любой каток города всю компанию угостят Глинтвейном, причем в неограниченном количестве. Стоит только озвучить официанту ПАРОЛЬ: САКСОН.

1 января ресторан откроет двери с 17:00, а уже со 2 января приглашает на традиционные бранчи.

Ресторан Saxon+Parole: Спиридоньевский пер., дом 12/9. Резерв по телефону: +7 (903) 755 0343.

***

Средневековй мясной пир в легендарном мясном ресторане «БОЧКА» – повод собрать родных и друзей за большим столом на праздниках и отправиться в гастрономическое путешествие в средние века, на рыцарский пир! Первый пир в новом году состоится в субботу, 5 января.

Что на столе?

Мясо. Много-много вкусного мяса. Иначе ведь и не может быть на пирах. Гостям таких ужинов в «Бочке» предлагают хамон – ешь не хочу! А также несколько видов охлажденного мяса (медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка), которое по выбору гостя жарят на огромном мангале прямо у него на глазах. Есть несколько видов икры и готовые горячие закуски: ребрышки «с дымком», запеченные мозговые косточки, шашлыки и другие мясные блюда.

«Хлеб и зрелище» в одном флаконе – главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролики в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка BBQ.

Вокруг мангала в зале ресторана разворачивается настоящая “ярмарка” еды. Здесь есть и корнеплоды, и сезонные фрукты в ящиках-бочках, целые «головки» разных сыров, зеленые салаты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно «собрать» любимую закуску.

И суп. Без него просто не обойтись в ненастную погоду. Согреваться в «Бочке» субботними вечерами гостям предлагают похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях.

И, конечно, музыка. Средневековая!

Когда:

5 января и каждую субботу с 17:00 до 21:00.

Цена:

Для взрослых – 4600 руб., включая еду, пиво и вино без ограничения.

Для детей – 1450 руб.

Ресторан «БОЧКА»: ул.1905 года, дом 2. Резерв по телефону: +7 (495) 651 81 10

***

Ресторан «Волна» 1 января 2019 года начнет работу в 14.00.

В праздники, с 1 по 8 января, все супы –Солянка с осетриной и неркой (790 руб.), Уха из трех видов рыб (790 руб.), суп из сахалинских морепродуктов (890 руб.) подаются с бесплатной стопкой водки или бокалом игристого.

2 января во всех ресторанах Maison Dellos начнется ежегодный фестиваль Set-o-мания.

«Волна» представит 2 сета, каждый по 1850 рублей. В первом полностью рыбном сете три позиции: крудо из дорадо с пюре манго, с маракуйя, имбирем, кинзой, маслом из виноград-ных косточек с добавлением лука-резанца и карри; папарделле в сливочном соусе с мидиями, креветками и кальмарами; а «Птичка» –  это интерпретация классического десерта, но с добавлением орехов. Второй сет для тех, кто порцию мяса просит даже в рыбном ресторане: в салате с морепродуктами шеф подает магаданские креветки, щупальца командорского кальмара и морской гребешок под соусом на основе томатов и сладкого перца; люля из оленя с чатни, ананасом и сливой; десерт «Груша-фундук».

Ресторан «Волна»: Тверской бульвар, дом 26, стр. 2. Т.: +7 (495) 025-00 15

***

4 января 2019 года в рамках традиционного бранча в «Турандот» состоится новогодний праздник для детей и взрослых.

Гостей встретят большие белые медведи и профессиональные аниматоры. Маленьких участников мероприятия ждут веселые игры и развлечения, мастер-классы с художником и декоратором, фотозона, вкусные угощения, подарки и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. В Серебряном зале ресторана пройдет волшебное представление!

Взрослые, тем временем, могут насладиться алкогольным бранчем, отдохнуть или принять участие в программе, и проникнуться атмосферой зимнего волшебства в декорациях сказочного интерьера.

Возраст детей от 3-12 лет. Дети до 3-х лет бесплатно.

Билет взрослый + ребенок – 15 900 р.

Дополнительный билет (взрослый или ребенок) – 9 900 р.

Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 739 00  11

***

7 января в «Шиноке» в гости ждут всех, кто ценит традиции и желает отпраздновать Рождество правильно: за ужином в уютной обстановке с семьей и друзьями. Гостей будут встречать приятным комплиментом – порцией сочной индейки, зажаренной на огне, в сопровождении домашней настойки на выбор – а выбор в «Шинке» очень большой. На протяжении вечера для гостей выступит группа «Крапива». Кроме того, 7 января в гости придет Дед Мороз с подарками, будет работать и волшебная творческая мастерская, хозяйка и главная мастерица которой – сама Снегурочка.

Рождество в «Шинке» – это невероятно вкусная украинская кухня, песни, от которых на душе становится тепло, домашняя атмосфера, интерьер со славянскими мотивами и уголком деревенской природы, это детский смех и бесценные воспоминания о зимних праздниках.

Ресторан «Шинок»: Улица 1905 года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01

***

Три причины, почему Новый год надо начинать в Little White. После катка на Патриках, посещения Планетария или Зоопарка необходимо зайти в Little White, где вас ждёт большая гастрономическая программа.

Здесь с 30 декабря по 8 января гостям приготовили два сета на выбор. В эти дни, с 12 до 23 часов можно выбрать белый или красный сеты за 1200 руб.: + 3 вина или 3 блюда из мяса и птицы + 3 вина. Что вам больше нравится?

Белый сет (1200 руб.) – это три блюда из рыбы и морепродуктов – Тартар из лосося с Крем чиз, Брускетта с креветками и манго, Киноа с креветками, три белых вина – Infeo Brut, Chardonnay-Chenin и Gruner Veltliner.

Красный сет (1200 руб.) – это три блюда из мяса и птицы – Нежнейшее парфе из индейки, оригинальный Салат с ростбифом, сочный Стейк из говядины с кенийской фасолью. К этим блюдам вам предложат три бокала красного цвета: игристое Cremant de Loire Brut Rose, Shiraz-Malbec и Zwigelt.

А если вы придете с детьми, то в Little White их накормят совершенно бесплатно. Ведь Новогодние праздники – время для всей семьи, поэтому с 30 декабря по 8 января детское меню в Little White – бесплатно! В меню: куриный суп-лапша, паста с сыром и оливковым маслом, паста с курицей в сливочном соусе, паста с курицей и томатным соусом, говяжьи тефтели с картошкой, рыбка с картофельным пюре.

В Новый год принято ярко праздновать и старательно лениться на утро. Поэтому если вы решите поваляться в постели подольше, то потом смело отправляйтесь завтракать в Little White: с 30 декабря по 8 января завтраки подают до 18 часов. Французский омлет (190 руб.) или Скрэмбл с лососем (460 руб.), или Крюк месье (470 руб.)? Завтраки здесь столь же разнообразны и ароматны, как и остальное меню. И запомните: весь день при заказе еды по меню – бокал игристого в подарок!

Ресторан Little White: ул.Красина, дом 7, стр.1. Т.: 8 (495) 744 64 12

Ресторан Little White – это проект с популярной в европейских мегаполисах концепцией wine&breakfast от Сергея Крылов и Рината Кузина (создателей Zotman Pizza Pie, Pate&Co, Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong и Carmel).

***

С самого открытия «Вермутерия» радовала гостей щедрыми и нескучными специальными предложениями. В новом году решено не останавливаться!

В 2019-м ресторан начнет работать 4 января. И сразу приятное и похмельное: суп Папа аль помодоро с Сулугуни, фокачча с икрой палтуса и сливочным сыром и праздничные стопки водки и авторского вермута на мандарине и лаванде – все удовольствие 490 рублей.

Предложение будет действовать весь январь.

Ресторан «Вермутерия»: Б. Путинковский пер., дом 5. Т.: +7(985) 813 93 83

***

2 января Food Embassy откроется в 12 часов, и всем гостям сразу же предложат мандариновый глинтвейн в подарок при заказе любого блюда. Праздничное меню из гуся создано шефом Андреем Макаевым специально к Новому Году. Это пять выверенных блюд: паштет из гуся с мягкими тостами бриошь (450 руб.), наваристая солянка с подкопченным гусем (420 руб.), рассыпчатый пирог с птицей и грибами (590 руб.), папарделле с домашней тушенкой из гуся (560 руб.) и еще гусиная ножка с хурмой в сладком ягодном соусе (790 руб.).

Сразу после Нового Года, с 2 января в ресторане ждут маленьких гостей. До 8 января каждый день работает команда аниматоров (с 12 до 19 часов). После праздников детские мероприятия будут снова проходить только по выходным. С 2 по 8 января в ресторане организуют различные тематические мастер-классы, а также устроят соревнования по настольным играм для детей и взрослых. Участия во всех мероприятиях бесплатное.

А 4,5 и 6 января с 19 вечеринки с живой музыкой для взрослых.

Ресторан Food Embassy: Проспект мира, дом 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка) Т.: +7 (495) 256 04 03

***

В 2019-м ресторан Neon Monkey начнет работать 4 января. И каждому гостю в подарок предложат пряный какао с ромом. Шеф-бармен Neon Monkey Наталья Балакина готовит какао с золотым ромом, молоком, кардамоном, гвоздикой и корицей.

Ресторан Neon Monkey: Большая Дмитровка, дом 32, стр. 1. Т.: 8 (966) 135 10 63

***

В ресторане «Черетто Море» решили не мудрить и предложить самое приятное – скидку 20% на все меню и винную карту для каждого гостя в течение всех праздников. Ресторан откроется 2 января в 12.00

Ресторан «Черетто Море»: Пятницкая ул., дом 52. Т.: +7 (495) 951 40 80

***

Оба ресторана сети пиццерий Scrocchiarella в новом году начинают работать 1 января с 13.00, чтобы все гуляющие по городу могли зайти на сытный, традиционный итальянский обед-ужин. А для всех гостей с детьми все новогодние каникулы действует приятное предложение — каждый малыш дошкольного и школьного возраста получит в подарок расписной пряник. Самым младшим — Деды Морозы и Снежинки, а тем, кто постарше — Елочки и розовые Хрюшки.

Рестораны Scrocchiarella:

Покровка, дом 1. Т.: +7 (495) 280 32 18

Никитский бульвар, дом 12. Т.: +7 (925) 743 09 04

***

PASTA PUZZLE – новое предложение для всей семьи от шефа итальянского ресторана BUONO Кристиана Лоренцини, которое начнет действовать с 1 января 2019 г.

Гости смогут собрать свой вкусный пазл выбирая любимый вид пасты, соусы и дополнительные ингредиенты к ней.

Для создания своего неповторимый рецепта любимого итальянского блюда, при этом по привлекательной стоимости, ресторан BUONO предлагает 13 видов пасты:

– из твёрдых сортов пшеницы (спагетти, пенне, лингвини, паккери), яичная (тальятелле, тальолини, спагетти гитара, паппарделле, спагетти чёрные)

– фаршированная (равиоли с рикоттой и шпинатом, равиоли с тюрбо)

– и без глютена (спагетти и пенне).

К ним предложат выбрать один из 12-ти соусов: от томатного острого и сливочного с шафраном, до рагу из кролика и трюфельного масла.

Кроме того, в блюдо можно дополнительно добавить морепродукты: тигровые креветки, филе дорадо или сибас, лосось, мидии, боттаргу, красную икру, фалангу краба; мясо – говядину, телятину и бекон, а также грибы и различные овощи, включая спаржу, артишоки и цуккини.

Семья – главная ценность итальянцев! Новое предложение от шефа BUONO Кристиана Лоренцини – возможность провести зимние каникулы в тёплом семейном кругу с панорамным видом на Москву с высоты 29 этажа. Воспользоваться поводом и собраться всей семьей на праздничный обед можно начиная с 1 января ежедневно по адресу:

Кутузовский пр., дом 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow (обратите внимание, с 1 января гостиница «Украина» будет называться именно так). Т.: +7 (495) 229 83 08

***

В ресторане на пересечении Большой и Малой Бронных завтракать можно каждый день с утра до вечера. Меню завтраков «Аиста» – предложение уникальное. Оно вступает в силу с момента открытия ресторана (с 9.00 в будни и с 10.00 в выходные дни) и действует до вечера. Ежедневно до 18.00 в «Аисте» можно не только съесть классический омлет и выпить кофе с круассаном, но и позавтракать куда более изобретательно: шеф Мирко Дзаго обновил тематическое меню и ввел множество простых и понятных, но при этом стильных и поистине гастрономических позиций.

В какое бы время суток ни начался день, в «Аисте» можно отметить старт активности, заказав сэндвич из черного хлеба с лососем и огурцом (500 руб.), блинчики с кленовым сиропом, вареньем и сметаной (250 руб.), сырники со сметаной и вареньем (350 руб.) или яйцо Бенедикт со спаржей и шпинатом (450 руб.).

Любителям блюд из яиц предложат глазунью с томатами из печи (450 руб.), скрамбл с грибами и страчателлой (450 руб.) и омлеты (от 300 руб.) – классический, с кабачками и сыром или с крабами и помидорами.

Адепты правильного питания оценят домашний йогурт с ягодами и гранолой (450 руб.), овсяную кашу на миндальном молоке с клубничным соусом (250 руб.) и закуску из авокадо с солью, лаймом и орехом пекан (400 руб.)

Ресторан «Аист»: ул. Малая Бронная, дом 8/1. Т.: +7 (499) 940 70 40

***

В Pinsa Maestrello на праздниках стоит отправиться специально, чтобы попробовать новую оригинальную пинсу Patata («Патата») с запеченным картофелем, копченым беконом, розмарином, моцареллой, сливочным и чесночным соусом. Стоимость 400 рублей.

Пиццерии Pinsa Maestrello:

ул. Покровка, дом 16. Т.: +7 (495) 623 44 11

ул.Мытная, дом 74 (Даниловский рынок). Т.: +7 (909) 620 20 30

Проект Pinsa Maestrello – детище трех итальянцев. Молодой пары из Вероны Фабио Брессана и Джулии Маэстрелло, открывших ранее винный бар Wino на Таганке и уроженца Милана с увесистым стажем на кухне – Маттео Кастанья. Основная идея проекта – создание нового столичного формата – «Italian Fast Food». Где Италиан – это более 16 видов пинс, Фаст – это комфортное самообслуживание и доступные цены, Фуд – использование только свежих и качественных продуктов. ПинСа, пинЦа или пицца? В чем разница? ПИНСУ готовят в Риме и главная особенность блюда заключается в тесте на закваске из трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной. Перед приготовлением тесто созревает минимум 72 часа, благодаря чему становится не только воздушным, но и гораздо более легким, чем тесто для классической пиццы.

***

Кафе по-турецки «Бардак» хорошо знакомо москвичам. В следующем году проект готовится отметить свое 10-летие.

Лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан. Кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке создатели кафе придумали еще в 2009 году. «Бардак» – первое в Москве аутентичное, турецкое кафе. Настоящее. Стамбульское. Одно из таких, каких бесчисленно много в турецкой столице.

Гордость «Бардака» – отточенная годами работы турецкая кухня. Шеф-повар Исмаил Гюндюз родом из турецкого Газиантепа. Большинство блюд он готовит по классическим рецептам разных регионов родной страны. В меню – свежеиспеченные лодочки «Пидэ», популярные лепешки «Гезлемэ», разнообразные «Мезе», ароматные «Кебабы», «Кефте» на гриле, «Баклава», которую всегда можно купить с собой.

В период январских праздников каждый день с 12 до 15:00 здесь будут подавать щедрые турецкие завтраки. Напомним, турецкий завтрак представляет собой большой набор различных ингредиентов и обязательное блюдо из яиц, чаще всего яичница «Менемен» с овощами. К блюдам заказывайте турецкий чай «Чайкур», который в самой Турции пьют даже больше, чем кофе. Чай в «Бардаке» заваривают по всем правилам, в специальных двухэтажных чайниках, и пьют из стеклянных стаканов в форме тюльпана. Название кафе «Бардак» в переводе с турецкого такой стакан и обозначает. Наполненный чаем «Бардак» – один из главных символов турецкого гостеприимства.

Кафе по-турецки «Бардак»: ул.Маросейка, дом 6/8, стр.1. Т.: Т.: +7 (495) 624 88 78

Театр плюс еда (но не буфет)

Постное меню в ADRi

Travelinsider image

Chef’s Table в NOVIKOV Restaurant…

Специальные блюда в “Сыроварня” в ДЕПО 21 марта в рамках международного фестиваля Gout de…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?