Новости Монако

20 апреля 2019

 

В Монако открылся новый квартал. Для государства размером с Монако это настолько серьезная новость, что на открытии One Monte-Carlo в Монако присутствовали князь Альбер, княгиня Шарлен и их дети – принц Жак и принцесса Габриэлла. Князь присутствовал и при заложении первого камня в 2016 году на площадке в 60 000 квадратных метров. Теперь там бульвар имени принцессы Шарлен, семь строений, 37 апартаментов, офисы, конгресс-центр, бутики 23 брендов класса люкс.

Общество морских купаний, Société des Bains de Mer, выступило застрельщиком проекта. Авторы проекта – Ричард Роджерс и Александр Джиральди. Архитекторам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями в процессе работы, так как старинная центральная застройка Монте-Карло предполагала целый ряд ограничений как по высоте зданий, так и по их внешнему виду. Таким образом, высота самого высокого строения в проекте сегодня не превышает 11 этажей. Это позволяет соблюсти четкое выравнивание по линии горизонта.

Новый ресторан в Монако — Cantinetta Antinori

Ресторатор из Монако Риккардо Джирауди открыл новый ресторан Cantinetta Antinori на проспекте княгини Грейс.

История Cantinetta Antinori началась в 1957 году во Флоренции, когда первый ресторан появился в Палаццо Антинори, великолепном дворце, который смело можно назвать одним из лучших образцов архитектуры эпохи Возрождения середины XV века.

Cantinetta Antinori – детище легендарной флорентийской династии Антинори, 26 поколений которой занимались производством вин на протяжении 600 лет.

Сегодня Cantinetta Antinori — модный сетевой ресторан Тосканской кухни, который был открыт в нескольких европейских городах, таких как Цюрих, Вена и Москва.

В ресторане Cantinetta Antinori представлен широкий выбор вин Маркези Антинори, в бутылках или на розлив, а также фирменные блюда Тосканской кухни, приготовленные из продуктов, произведенных хозяйствами семьи Антинори в Тоскане и Умбрии. Философия Антинори заключается в уважении к традициям и бережном отношении к земле.

Кухня в ресторане сезонная, что позволяет использовать самые свежие и полезные продукты. Сочетание качества и простоты блюд с изысканностью Тосканской кухни делает Cantinetta Antinori излюбленным местом для семейных и дружеских посиделок. В Монако Cantinetta Antinori будет работать 7 дней в неделю с 7:00 до 22:30, предлагая меню в соответствии со временем суток. На завтрак подаются блюда из органических яиц всевозможных видов: пашот, яичница, омлет с копченым лососем, авокадо или брынзой.

Сладкоежки смогут насладиться конетто с гранолой или бирхер-мюслями с корицей.

В обеденное время предлагаются три опции меню, причем все блюда подаются с бокалом домашнего вина Антинори, а также меню а ля-карт.

По вечерам здесь предлагается широкий выбор закусок и основных блюд, таких как осьминог на гриле с пюре или разнообразные кростини, паппарделле с тушеной говядиной по-тоскански, эскалоп из телятины с лимоном или тальята из говяжьего филе с картофелем, запеченном с розмарином.

Мишленовский ресторан El Invernadero переезжает в летнюю резиденцию в Монако

Ресторан El Invernadero, награждённый одной звездой Мишлен и принадлежащий Родриго де ла Калье, переезжает в свою летнюю резиденцию, ресторан Odyssey, в отеле Metropole Monte-Carlo.

Ресторан Odyssey всегда отдавал предпочтение первоклассной гастрономии с использованием свежих высококачественных сезонных ингредиентов. По вечерам в течение июля и августа, со вторника по субботу, ресторан El Invernadero представит здесь свое меню. Кристоф Кюссак, главный шеф отеля пригласил коллегу из Мадрида и всю его команду, чтобы представить гостям особую концепцию гастроботаники. Родриго де ла Калье привнесет в меню новые блюда, состав которых в первую очередь базируется на свежих овощах.

«Я горжусь тем, что буду здесь в Монако этим летом», — признается шеф. «Фактически, мое сотрудничество с Лабораторией Жоэля Робюшона с 2014 года стало определяющим моментом в моей профессиональной карьере. Месье Робюшон всегда верил в меня; он был убежден, что будущее гастрономии будут определять продукты локального производства, и что это будущее будет зеленым! Я рад, что в скором времени смогу поделиться этим видением с гостями отеля Metropole Monte-Carlo».

Новые назначения в Управлении по туризму Монако

В начале 2019 года в Управлении по туризму Монако объявили о формировании новой команды. Г-н Ги Антонелли (Guy Antognelli), бывший заместитель главы Управления по туризму, возглавил ведомство, а г-жа Сандрин Камиа (Sandrine Camia), которая в течение последних семи лет являлась главой конвеншн-бюро Монако, заняла должность заместителя главы.

Сандрин Камиа имеет большой опыт в индустрии туризма, проработав более 20 лет с отелями класса люкс, включая Hotel Lutetia в Париже и Hotel Martinez в Каннах.

Ранее г-жа Камиа занимала должность директора по продажам, маркетингу и коммуникациям в Hotel Royal Riviera в Сен-Жан-Кап-Ферра и Hotel Metropole Monte-Carlo.

В 2011 году она была назначена главой конвеншн-бюро Монако. На данной позиции г-жа Камиа отвечала за продвижение и развитие MICE направления,

Ги Антонелли начал свою карьеру в филиале частного швейцарского банка в Монако, сначала в бэк-офисе, а затем в отделе управления рисками и внутренним аудитом.

В течение последующих 10 лет г-н Антонелли участвовал в развитии страховой компании в Монако и работал с портфолио самых высокопоставленных клиентов. В 2011 году он был назначен начальником статистического департамента Управления по туризму Монако. Ги Антонелли внес значительный вклад в развитие данного направления, благодаря своим навыкам в области стратегического планирования.

В 2015 году он занял должность заместителя главы Управления по туризму Монако и работал в тесном сотрудничестве со всеми командами ведомства в целях продвижения и развития туризма в Княжестве.

Ужин из тайги в «Винном базаре»

Спа-отель бренда Vichy открылся в Марокко

Travelinsider image

Costa Cruises представляет Costa Firenze

Коротко: Новый круизный лайнер Costa Firenze с флорентийским дизайном на 5200 пассажиров с верфи…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?