Перезагрузия в «Казбек»; поке, тартары и роллы в «Турандот»

25 мая 2019

Шеф Мамия Джоджуа выяснил самые любимые блюда гостей и обновил их рецепты. Желанная классика, но под новым углом. 

Медальоны из телятины

Так, хачапури-лодочку «Аджарули» шеф готовит с черным трюфелем, утопающем в море горячего сыра и непременно делает корочку из теста тончайшей и хрустящей (980 руб.). Вторая версия – с аджапсандалом (540 руб.) и сулугуни. Раздел блюд из печи пополнился также правильно обжаренным на раскаленной сковороде чебуреком со свининой и говядиной (410 руб.). В «горячем» не менее интересные нововведения – появился огненный остри (950 руб.) из говядины с щедрой порцией чили, специй и трав. Кроме того, раздел пополнили аджапсандал с картофелем (580 руб.) и оджахури с грибами (580 руб.). Что особо важно перед надвигающимся сезоном гриля – к блюдам на мангале добавились маринованные в тимьяне медальоны из телятины «Чакондрили» (1750 р.). Напоследок, своеобразная вариация окрошки – суп из мацони (750 р.) с говяжьим языком, зернами граната и миксом сезонных овощей.

Ресторан «Казбек»: улица 1905 года, дом 2. Т.: + 7 (495) 651 81 00

***

К летнему сезону шеф “Турандот” Дмитрий Еремеев подготовил семерку неожиданных блюд с дарами моря в главной роли и полностью обновил гастрономический сет «Модерн».

Лосось и сибас с корейскими овощами

Стиль Дмитрия Еремеева узнаваем благодаря элегантной подаче и необычным твистам на паназиатскую классику.

Среди холодных закусок – тартар из лосося с золотом, черной икрой, кольраби и хрустящим козлобородником (1590 руб.), ролл с обожженным хамачи, витаминным кервелем и соусом чили (790 руб.) и raw лосось и сибас с корейскими овощами (690 руб.).

Удон готовится теперь в раковом мисо с юдзу, ботаргой, щучьей икрой, микрозеленью и посыпается трюфелем (790 руб.), дим-сам начиняется лобстером (490 руб.), а поке из хамачи подается с рисом кантон и соусом крудо (1100 руб.). Для тех, кто предпочитает легкость – рыбапопугай с белыми грибами и трюфелем на пару (как дим-самы, 1790 руб.)

Сет «Модерн» (4300 руб.) претерпел глобальные изменения: на закуску предлагается нео-ролл с теплым угрем и обожжённой фуа-гра, равиоль сделана из теста с чернилами каракатицы и дополнена артишоками, коньячными креветками, овощами, икрой тобико и соусом том кха, лосось и сибас – под имбирной заправкой, а на горячее – рубленая утка пи-па с дыней и трюфелем. Завершит гастрономический сет десерт «Зеленый чай».

Впереди – несколько летних месяцев, но с дегустацией лучше не медлить и идти в «Турандот» уже сейчас.

Ресторан «Турандот»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 739 00 11

Отель «Коринтия Санкт-Петербург» в седьмой раз становится «Ведущим конференц-отелем России» по выбору World Travel Awards

Рестобар Masters&Margaritas на Пятницкой отмечает свой первый день рождения

Travelinsider image

Камерный ужин с шефом. Айк…

В ресторане Uhvat на Трехгорке 18 июня пройдёт камерный ужин с шеф-поваром из солнечного…
дней, остановок
Travelinsider image

Пикник на Пятницкой: новое меню…

Сахалинский гребешок и аргентинские креветки, страчателла с трюфелем и пепперони с качоттой, пастрами с…
дней, остановок
Travelinsider image

Авторские спа-программы в отеле Vichy…

Метод лечения, восстановления и расслабления, разработанный компанией Vichy, строится на пяти принципах и представляет…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?