Первый кроссовер Aston Martin на завершающей стадии разработки

12 октября 2019

С приближением даты презентации DBX первый внедорожник Aston Martin проходит финальные стадии масштабных испытаний, и теперь производитель роскошных британских автомобилей может подтвердить, что забилось сердце самой универсальной модели за всю выдающеюся историю бренда.

В ходе исследований команда главного инженера Мэтта Беккера (Matt Becker) обращала особое внимание на расширение динамических возможностей DBX, проводя ежедневные тестирования в реальных условиях по всему миру, в том числе двух ключевых инжиниринговых центрах в Сильверстоуне, Великобритания, а также на знаменитом Нюрбургринге.

Во время испытаний износостойкости на очень сложной гоночной трассе Нюрбургринг DBX развил скорость на поворотах, сравнимую со скоростью ключевого спортивного автомобиля бренда — Vantage, и одновременно его показатели торможения были выше, чем у Super GT бренда — DBS Superleggera. Это непревзойденное сочетание позволило команде инженеров Aston Martin регулярно проходить 8-ми минутный круг на легендарной Северной петле трассы (Нордшляйфе) в основном режиме тестирования.

DBX будет оснащен 4-х литровым твин-турбо двигателем V8, который позволит насладиться всеми преимуществами современного скоростного автомобиля. Хотя V8 используется в моделях Vantage и DB11, в DBX он превосходит предыдущие показатели с мощностью 550 л.с. и крутящим моментом в 700 Нм.

Высокоскоростные испытания подтверждают, что скорость DBX неизменно превышает 180 миль в час (289 км/ч), итоговая максимальная скорость и ускорение будут известны на завершающих этапах испытаний.

Как заметно в видео-ролике, со звуком двигателя DBX активно работали специалисты по акустике. С целью сделать звук более приятным и однородным, система выхлопа DBX настроена так, чтобы отражать глубокие басы и усиливать средние частоты, особенно в спортивных режимах вождения.

По словам Мэтта Беккера, главного инженера Aston Martin, программа испытаний DBX идет хорошо: «Мы сосредоточились на том, чтобы калибровка и настройка этого 4-х литрового твин-турбо V8 обеспечили повседневное удобство и совершенство, которого ждут владельцы внедорожников. При этом мы стремимся соотнести это с динамичной манерой вождения, которой славится наша марка и которая присуща каждому Aston Martin, — и предварительные показатели автомобиля выглядят многообещающими.

Следующие несколько месяцев будут для нас очень важными, так как мы продолжаем оттачивать настройки трансмиссии, чтобы создать самый потрясающий кроссовер на рынке».

Первый внедорожник Aston Martin DBX появится в декабре 2019 года.

Argos in Cappadoccia – лидер экодвижения в Каппадокии

Дайджест ресторанной жизни от 15 ноября

Комментарии
0

Забыли пароль?