Постное меню в «Кококо»

16 марта 2019

Нам пишет агентство «Аппетитный маркетинг»:

«С 11 марта по 27 апреля на время Великого поста в «Кококо» действует специальное постное меню. Традиционно в блюдах отражен главный принцип шеф-повара Игоря Гришечкина – работа с сезонными и фермерскими продуктами. Пять новых позиций приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в России.

Игорь Гришечкин подготовил для гостей две постные закуски – хумус из гороха, морковь, солёные огурцы и чипсы из лаваша (210 руб.) – вариация русского киселя на тему ближневосточного хумуса. Вместо разваренного нута — горох, вместо кунжутной пасты тахини – паста из жареных семечек. Дополняют блюдо маринованные овощи, ароматное подсолнечное масло с кориандром и тмином, и хрустящие чипсы из лаваша, из которых нужно сооружать мини-сендвичи. Еще один твист на ближневосточную кухню – табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом (290 руб.). В тарелке – запаренная зелёная гречка с ворохом рубленной зелени (укропом, петрушкой и мятой), огурцом и сельдереем. Финальный аккорд – мандариновая заправка и зёрна граната:

В качестве первого блюда – веганский суп-плов из печеной моркови со свежим морковным соком, воздушным рисом и специями (250 руб.).

Основное блюдо – классическая картошка с грибами – что может быть лучше? Нарезанный тонкими слайсами картофель, обжаренный во фритюре, чередующийся с ароматным трюфельным айоли в лучших веганских традициях, и карпаччо из грибов (290 руб.)

На десерт – тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым (310 руб.) – постная версия всеми любимого десерта. Песочная корзинка из гречневого теста с пюре из свежих яблок, яблоками, печёными в карамели, и мороженым из гречки на соевом молоке.

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6. Т.: +7 (812) 418 20 60»

Gucci Osteria da Massimo Bottura и Gucci Garden во Флоренции: они запустили ланчи

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi получил “Оскар” в индустрии туризма – премию World Travel Awards-2019

Travelinsider image

На новом заводе Aston Martin…

Второй завод Aston Martin Lagonda в Великобритании собирает опытные образцы Aston Martin DBX, первого…
дней, остановок
Travelinsider image

Лето в «Кококо»: пора свежих…

Шеф Игорь Гришечкин представляет блюда на основе первого урожая, который уже созрел на грядках…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?