Постное меню в Lucky Izakaya Bar

20 марта 2019

Надо запомнить: в Lucky Izakaya Bar бренд-шеф – Глен Баллис. Одно это стоит визита. Привычная к немясной жизни Азия: рис, тофу и бобы эдамаме плюс талант Глена и шефа Андрея Красова дают хороший эффект даже во время поста. Рис у Красова за 390 р. хрустит, пахнет луком в сливочном масле (потому что он там есть, замоченный предварительно в шисо-маринаде), а заправкой к нему идет шичими. Салат Чукка – со свежим шпинатом (450 руб.), бобы эдамаме – с чили солью (270 руб.), а «Хенд ролл авокадо» (320 руб.) с арахисовым соусом и васаби крутит по японской традиции без использования бамбукового коврика, руками.

Рис в Lucky Izakaya Bar готовят на пару и заправляют японским уксусом Мицукан (190 руб.). В «Удоне с томатным карри и копченым тофу» (620 руб.) соевый сыр перед копчением маринуют и обваливают в хрустящей панировке. Для более яркого вкуса лапшу и тофу приправляют вегетарианской версией знаменитой специи «фурикаке»: в ней нет сушеной рыбы, лишь кунжут и водоросли.

Удон с томатным карри и копченым тофу

В разделе десертов – «Боул со свежим манго» с гранитой из личи и цедрой лайма (550 рублей) и «Ананас на гриле» под соусом маракуйя с кокосовым сорбетом и мякотью кокоса (690 рублей).

Lucky Izakaya Bar: Большая Никитская, дом 23. Т.: 8 (495) 189 78 88

Апрель в Брюсселе: рекомендации консьержей Hotel Amigo

Отдых по королевски: Hotel Aleksander Medical & SPA

Travelinsider image

Aston Martin представил модель Rapide…

Компания Aston Martin Lagonda представила серийную версию первого полностью электрического автомобиля. Дебют модели Rapide…
дней, остановок
Travelinsider image

Отель Argos in Cappadocia предлагает…

Полет на воздушном шаре – пожалуй, главное впечатление, которое путешественники стремятся получить в Каппадокии.…
дней, остановок
Travelinsider image

Пять причин отправиться в D-Resort…

Член престижной ассоциации Small Luxury Hotels, D-Resort Göcek – необычный курортный отель. Он мог…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?