Quadrum, ресторан в отеле Four Seasons

11 ноября 2019

Работать в ресторане отеля – дело почетное и трудное, потому что ресторан в отеле – не место, куда люди ходят по собственному желанию, а то, куда судьба их забросила. Им просто нужно провести ночь в чужом городе, и сами посудите, куда им еще. Опять же, заказ еды ночью в номер, откуда? Или завтрак, где?

Но в каждом городе есть такие отельные рестораны, куда народ ходит с улицы, потому что им там нравится.

Чтобы привлечь местных, а за это любому отелю полагается отдельный орден, отели идут на разное. Например, прорубают дверь с улицы прямо в ресторан. Иной раз идешь вдоль длинной гранитной стены – и вдруг вывеска и меню. Зашел и только в конце выяснил, что это часть гостиницы. Со мной много раз такое бывало.

Есть рестораны в отелях, которые ничего такого не делают, а просто прорубают туннели и ходы к головам, желудкам и душам пользователей. И потом мы ходим в родном городе на крышу одного отеля за видом, в подвал другого за японской едой. В Quadrum на второй этаж отеля Four Seasons я пришла на трюфельное меню. Да, цена там как в Нью-Йорке на высокую кухню. Но и мы не каждый день позволяем себе ее, высокую кухню.

К тому же, пользуясь знакомством с пиар-директором отеля Натальей Лапшиной и с шефом по имени Кристиан де Надай, я заказала не весь сет, а только два блюда. И еще отщипнула от пары блюд у визави. Так что перед вами если не все, то почти все трюфельное меню.

Меню как оно есть

Шеф на кухне наверняка ломал руки, переживал, что мы уйдем голодными, раз не взяли весь сет, пока не придумал выслать вперед заказа комплимент.

New Yorker

Мой комплиментарный хлеб выглядел так:

Комплиментарный хлеб, палочки-гриссини, грибы, сердцевины артишоков и оливки.

Затем принесли брускетту с мягким сыром:

Брускетта; подставка несъедобная, а жаль.

Сверху мягкий сыр был посыпан свежими пармезановыми стружками и трюфелем. Немного оливкового масла. Хлеб был теплый, вот он крупно, и видно, что он обожжен в огненной печи:

Брускетта снова

Затем подали тартар из мраморной говядины:

Говяжий тартар с белым трюфелем и пармезаном

Трюфель трут прямо на ваших глазах

 

 

Пармантье с треской, каштанами и черным трюфелем вы бы, может, и не узнали, а меж тем это он:

Пармантье

Трудно было делать фото, потому что сразу хотелось начать есть и забыть обо всем, но кто-то же должен вам рассказать. Это полента с телятиной:

Обжаренная телятина на кости, полента с сыром таледжо, белый трюфель

 

***

Раньше, я так скажу, если героиня в каком-нибудь фильме нервничала, она выпивала рюмку за рюмкой. Сейчас если состояние души сложное и нестабильное, герой семафорит нам поеданием углеводов. Идеально подходит это блюдо, в нем все вредно, кроме трюфеля и удовольствия, которое вы получаете:

Домашние тальолини с белым трюфелем

Фото десерта не будет, потому что я отказалась. И что в ответ? Принесли шоколадки и пирожные.

Комплимент к чаю

Да боже ж ты мой, как справиться с соблазном? Я попросила завернуть, дескать, понесу домой мужу. По дороге  поняла, что сейчас не выдержу, я же сахарный наркоман – и одну шоколадную конфету подарила нищему на Тверской. “Из Квадрума, – говорю, – угощайтесь, все-таки День благодарения не за горами.” Заулыбался он мне весело, взял конфетку деликатно, но без ерничества.

И мне полегчало, и я две остальные вечером торжественно отдала мужу. О какие вкусные, удивился он, что это? Да просто это высокая кухня, отвечала я.

Так что если хотите порадовать кого – идите в Квадрум. А уж вид там из окна, если гости столицы, к примеру, приехали – лучше только на открытках, да и те снимали с балкона банкетного зала Four Seasons.

Но в дополнение хочу сказать: если честно, мне после трюфеля не очнь хотелось сладкого. Может, мои центры удовольствия насытились трюфелем белым и черным? может, это новое открытие и мне вот вот дадут Нобелевку? Потому что, если уж честно, то когда это я доносила до дома конфеты с ужина? да еще и делилась по дороге?

Последите за собой, вот что я хочу сказать. Вдруг и у вас такое после трюфеля.

Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

Новое место на карте Парижа: в Hôtel de Crillon открывается зимняя терраса в баре Les Ambassadeurs

Travelinsider image

Центральному рынку – 2 года

В воскресенье 15 декабря “Центральный рынок на Трубной” будет праздновать свой второй День рождения.…
дней, остановок
Travelinsider image

Форум лидеров фуд-индустрии 2019

11 декабря в Москве пройдет второй «Форум лидеров фуд-индустрии». В программе: лидерс-ток, в котором…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?