Раклет, панеттоне и блюда для праздничного стола от ресторанов Москвы

26 декабря 2018

Нам пишет агентство «Аппетитный маркетинг»:

“В преддверии новогодних праздников в ассортименте ресторанов «Сыроварня» появилось новое блюдо – «Запеченный раклет», которое подают только по выходным. Это полутвердый сыр из коровьего молока в головках весом около 6 кг, традиционно его едят подтаявшим. Рождественское настроение поддерживает история происхождения национального блюда Швейцарии, Франции и Валлонии: ведь изначально на костре сыры грели-плавили пастухи, перегонявшие коров на горные пастбища. Расплавленный сыр при помощи ножа срезается на блюдо (racler – по-французски «скрести, скоблить»). В «Сыроварне» запеченный раклет подают с картофелем, вяленным окороком и маринованными огурцами. Правильное декабрьское настроение гарантированно!

Именно в таком настроении и стоит покупать подарки на Новый год. И «Сыроварне» есть что предложить: в этом году здесь можно приобрести фирменные корзины, в которых собраны и красиво упакованы все главные местные хиты: сыры, сладости, домашние настойки, мед и многое другое. Идеальное дополнение к любому зимнему застолью, безупречный гастрономический подарок, отличный повод устроить романтический вечер дома. Полное наполнение корзин можно уточнить в ресторанах. Стоимость – от 3000 р.

Корзины будут действовать:

«Сыроварня» на Бадаевском заводе – до 14 января
«Сыроварня» на Красном Октябре – до 5 января
«Сыроварня» на Усачевском рынке – до 10 января

«Сыроварня» на Бадаевском заводе: Кутузовский проспект, дом 12, стр. 1. Т.: +7 (495) 803 24 01
«Сыроварня» на Красном Октябре: Берсеневский пер, дом 2, стр. 1. Т.: 8 (495) 727 38  80
«Сыроварня» на Усачевском рынке: ул. Усачева, дом 26. Т.: +7 (499) 530 82 97

***

В преддверии Нового года шеф Christian Кристиан Лоренцини готовит традиционные праздничные блюда по рецептам своей семьи. В специальном меню – «инсалата русса» (260 р.), больше известный в России как оливье, маринованный лосось (700 р.), вителло тоннато (820 р.), салат с морепродуктами (1750 р.), цезарь с перепелкой (1250 р.), пирожки (390 р.), баклажаны пармиджано (650 р.). В разделе основных блюд – новогодний кролик (3900 р.), каре ягненка с горчицей и медом (5900 р.), классическая лазанья болоньезе (3900 р.), ростбиф с картофелем (2800 р.), а также совершенно волшебная утка (5200 р.), запеченная с черносливом и яблоками. Есть и рождественские сладости: итальянский кулич панеттоне (650 р.), пряничный домик (2000 р.), медовик (1550 р.), чизкейк (460 р.), эклеры (250 р.) и мягкая нуга с орехами (1150 р.).

Утка, запеченная с черносливом и яблоками

Все эти блюда можно заказать и в самом ресторане, чтобы устроить, например, роскошный семейный воскресный обед или большую встречу с друзьями. А можно купить навынос для домашних праздничных застолий и, в том числе, для самой новогодней ночи. Единственное важное условие – заказ принимается за двое суток до желаемой даты. Предложение действует до конца декабря.

Ресторан Christian: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 1А. Т.: +7 (499) 243 25 67/69

***

В ресторане «Аист» можно купить навынос традиционный рождественский кекс.

В эпоху информации и глобализации сладкий кекс родом из Милана панеттоне, который итальянцы веками пекут и едят под Рождество, стал и для москвичей одним из символов и обязательным атрибутом зимних праздников. Специальное предложение ресторана «Аист» – панеттоне навынос по авторскому рецепту шефа Мирко Дзаго – уже в силе.

Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Его можно приобрести домой и в подарок, предварительно продегустировав в кондитерской на первом этаже ресторана.

Панеттоне будет в продаже до 10 января.
Стоимость – 1 600 рублей (750 г).

Ресторан «Аист»: ул. Малая Бронная, дом 8/1. Т.: +7 (499) 940 70 40″

Рождество и Новый год в отелях Тосканы, Вены и Флоренции

Что приготовил Дубай к Новому году

Travelinsider image

Новое место на карте Парижа:…

В центре самой известной площади в Париже – площади Конкорд – в палас-отеле Hôtel…
дней, остановок
Travelinsider image

Экспозиция Lamborghini Miura на выставке…

Компания Automobili Lamborghini вновь ярко заявила о себе на международной выставке современного искусства Art…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?