Рецепты пасхальных куличей от столичных шефов

20 апреля 2019

Мы собрали рецепты пасхальных куличей, которые будут подаваться в столичных ресторанах. Возможно, один из этих оригинальных рецептов станет вашим фирменным.

Бездрожжевой кулич на кокосовой муке от шефа ресторана Name Александра Пантюхова

Ингредиенты на один кулич:
Масло сливочное — 85 г
Мука кокосовая — 150 г
Яйцо — 2 шт
Желток — 2 шт
Белок — 2 шт
Сахарная пудра — 30 г
Сливки — 200 мл
Соль — 2г
Засахаренный имбирь — 50 г
Курага — 60 г
Инжир — 60 г
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 100 г

Для меренги:
Яичный белок — 100 г
Сахарный песок — 200 г
Цедра лайма
Сублимированные ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло прокалить в сотейнике до орехового колера, процедить, остудить;
  2. Взять три емкости. В первой замешать кокосовую муку, яйца, желтки, сахарную пудру, сливки, остывшее масло, соль, цукаты. Во второй замешать коксовую стружку, разрыхлитель. В третьей — взбить белки с сахаром до пышных пиков.
  3. Соединить содержимое первой и третьей миски, размешать. В полученную самму в два захода добавить содержимое второй миски, замешать.
  4. Отпекать при температуре 170 гр 20 минут.
  5. Вынуть из духовки, доставь из формы и выложить на деревянную доску, чтобы дать уйти лишней влаге и маслу.
  6. Для меренги взбить белки с сахаром и цедрой лайма.
  7. Украсить остывший кекс меренгой.

 

ЗОЖ кулич от Андрея Макаева, шефа ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 большой кулич:
Мука — 500 г
Масло гхи — 100 мл
Соль — 10 г
Шпинат свежий — 150 г
Дрожжи сухие — 15 г
Вода — 130 г
Свекла отварная очищенная — 50 г
Морковь отварная очищенная — 50 г
Авокадо — 1шт
Кунжутные семечки — 5 г

Приготовление:

  1. Шпинат промыть, просушить, нашинковать соломкой.
  2. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить муку, соль, вымешать.
  3. Добавить в массу шпинат и масло гхи. Вымешать до однородного теста, накрыть полотенцем, дать подняться в теплом месте.
  4. Свеклу и морковь нарезать мелким кубиком, добавить в тесто. Вымесить. Выложить в форму, дать постоять 20 мин.
  5. Выпекать при температуре 160 гр 25 мин. Остудить.
  6. Украсить пюре из авокадо, взбитое в блендере. Посыпать кунжутным семечками.

 

Классический кулич на желтках от Андрея Макаева, шефа ресторана Food Embassy

Ингредиенты на 1 большой кулич или на 3-4 маленьких:
Дрожжи живые — 25 г
Молоко — 300 мл
Мука — 750 г
Cоль — 10 г
Сахар — 250 г
Ваниль эссенция — 6 мл
Желтки — 16 шт
Масло сливочное — 300 г
Цукаты — 200 г
Изюм — 200г

Для глазури:
Желатин — 1 лист/5 г
Сахарная пудра –150 г
Вода — 60 г

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить желтки, муку, соль, сахар, ваниль.
  2. Вымешивать тесто в течение 10 мин, затем добавить растопленное сливочное масло и вымешать ещё 5 мин.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Расстаивать 20 мин. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
  4. Добавить цукаты и изюм. Вымесить. Разложить по формам дать подняться тесту ещё раз в течение 20 мин.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
  6. Достать из духовки, дать остыть.

 

Приготовление глазури:

  1. Желатин замочить с 30 мл воды дать разбухнуть в течение 10 мин.
  2. Сахарную пудру смешать с 30 мл воды.
  3. Смешать обе смеси.
  4. Украсить готовые куличи, дать застынут в сухом месте, не в холодильнике.

 

Итальянский кулич от сети кафе Scrocchiarella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:
Мука – 700 г
Вода – 200 мл
Желтки куриные – 7 шт.
Дрожжи сухие – 0,6 г
Сливочное масло – 240 г
Сахар – 190 г
Изюм – 120 г
Цукаты – 120 г
Белки – 1 шт.
Миндальные лепестки – 5 г

Приготовление:

  1. Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.
  2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
  3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
  5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
  6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.

 

Ужин из тайги в «Винном базаре»

Спа-отель бренда Vichy открылся в Марокко

Travelinsider image

Costa Cruises представляет Costa Firenze

Коротко: Новый круизный лайнер Costa Firenze с флорентийским дизайном на 5200 пассажиров с верфи…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?