Ресторан отеля MAÇAKIZI вошел в число трех лучших в Турции

14 мая 2019

Тем, кто любит Бодрум: вы его не зря любите. На этом полуострове теперь располагается один из трех лучших ресторанов страны. “Турецкий Мишлен”, гастрономический гид Incili крупнейшей турецкой газеты Hürriyet, включил ресторан отеля Maçakızı в число трех лучших в Турции, присудив ему высший рейтинг – пять жемчужин.

Справка: Гастрономический гид Incili («Жемчужина») – самый авторитетный в Турции независимый гид, чьи принципы схожи с принципами красного гида Michelin. Организаторы премии не вступают в финансовые отношения с ресторанами. По всей стране работают 200 анонимных экспертов, которые сами оплачивают свои визиты в рестораны. В число экспертов не входят повара, рестораторы или сотрудники ресторанных групп, которые могли бы повлиять на объективность оценки. Финальный балл учитывает множество факторов, включая качество продуктов, вкус, оригинальность, сервис и дизайн. Maçakızı – единственный ресторан с пятью жемчужинами, который находится в Бодруме, два другие – Mikla в отеле Marmara Pera и Neolokal в 500 метрах от моста Галата – из Стамбула.

***

Редакция посещала ресторан и отель Maçakızı лет 7 назад, в компании и по приглашению тогдашнего генерального менеджера отеля Amanruya, раскинувшегося неподалеку (и обладающего своими четырьмя шефами, мастерами разных кухонь, от французской до китайской). Дело было, понятно, еще до пяти жемчужин Maçakızı, но ресторан уже тогда гремел. Редакция была очарована рестораном, отелем, владельцем отеля и принципами, которые он исповедовал: комфорт постояльцев был и остается ему важнее, чем шумные случайные компании владельцев яхт в окружении полуголых красавиц, которые хотят всего и сразу: шуметь, танцевать, пить шампанское и сорить деньгами. Владелец дорожил своими гостями, которые возвращаются к нему вновь и вновь; ради них он был готов не принимать громогласных нуворишей. Такой подход редакция всегда одобряет и обожает, а теперь еще и ресторан.

Своим успехом ресторан Maçakızı обязан шефу Арету Саакяну, который руководит местной кухней уже 19 лет. Гастрономия – одна из причин, заставляющих гостей отеля возвращаться сюда вновь и вновь. Сегодня ресторан настолько популярен, что принимает до 900 человек ежедневно, многие из которых приезжают из других отелей Бодрума. Четкая организация процессов позволяет обслуживать посетителей без задержек. С 8:00 до 11:30 утра гости отеля собираются на завтрак, на котором можно попробовать вкусные и здоровые блюда, приготовленные из фермерских продуктов. С 14:00 до 16:00 накрывают изобильный средиземноморский буфет, а с 16:30 на пляже начинает работу Beach Bistro Mediterraneo, знаменитое коктейлями и небольшими закусками. Столы для ужина сервируют с 19:30 до полуночи в саду и на пляже, и именно формат вечернего меню позволяет Арету Саакяну раскрыть свой талант в полной мере. В отличие от других гастрономических ресторанов мира здесь нет акцента на сет-меню – многие гости приходят сюда каждый вечер, и им нужно разнообразие. Армянская, турецкая, итальянская, испанская, французская кухня – этот невероятный культурный сплав сформировал авторскую манеру Саакяна, как и знание трендов, стремление к здоровой пище и прекрасная интуиция. Меню обновляется в зависимости от сезона, летом появляется больше легких блюд с морепродуктами, хотя есть и блюда, которые популярны всегда, такие как пидэ – гламурная версия турецкой пиццы, приготовленная в дровяной печи, ригатони с козьим сыром или ягненок с трюфелем.

Отель Maçakızı («Мачакизы», в переводе с турецкого – «Пиковая дама») расположен на северном побережье полуострова Бодрум в очаровательной рыбацкой деревне Тюркбюкю вблизи Бодрума. C 1977 года это главное место отдыха турецкой и международной богемы на побережье Эгейского моря, неизменно собирающее модников со всего мира. Неформальная роскошь – вот главная характеристика этого отеля, здание которого увито бугенвиллиями, а на бассейн отбрасывает тень столетняя олива. В отеле гостей ждут 53 номера и 21 люкс, украшенные произведениями современного искусства, ресторан, бар под открытым небом, спа, бассейн, пляжный клуб и собственная яхта.

Отель Maçakızı: Kesire Burnu Mevki Nar Cicegi Sok, Гольтубуку 48400, Турция. T.: +90 252 311 2400

Ужин из тайги в «Винном базаре»

Спа-отель бренда Vichy открылся в Марокко

Travelinsider image

Costa Cruises представляет Costa Firenze

Коротко: Новый круизный лайнер Costa Firenze с флорентийским дизайном на 5200 пассажиров с верфи…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?