Ресторанный дайджест от 19 июля

19 июля 2019

Обновленное меню в ресторане Twins Garden

Морской гребешок

В ресторане Twins Garden поменялось меню, но назвать это обновление именно летним будет в корне неверным. Иван и Сергей Березуцкие строят меню на основе продуктов, которые получают на собственной ферме круглогодичного цикла. Благодаря ей на кухню ресторана бесперебойно поступают свежие овощи, фрукты, ягоды, травы, яйца и молочные продукты. Такая продуманная автономность дает полную свободу и возможность вводить новые блюда, строго не привязываясь ко времени года и стандартному продуктовому траффику.

В разделе «Овощи и Сыры. Закуски» появился салат из свежих сезонных зеленых овощей; белая спаржа с рикоттой из молока нубийских коз с персиком и фундуком и идеальное летнее блюдо — холодное томатное консоме с фермерскими овощами. Буррату теперь подают с жареными лисичками и черешней, а страчателлу — с теплыми томатами, хрустящей смородиной и сорбетом из щавеля.

В списке «Рыба. Закуски» две обновленные позиции: тартар из морского гребешка с морковью, бузиной и юдзу и салат с камчатским крабом, томатами, зеленой спаржей и семенами конопли.

В разделе «Горячее. Рыба» теперь есть жареный дальневосточный кальмар с пряными томатами и крыжовником и морские гребешки с золотой свеклой, малиной и тархуном.

Список «Мясо. Закуски» пополнился говяжьей грудинкой томленой в русской печи с красными перцами, черешней и фасолью. А в «Мясо. Горячее» добавили телячий язык с печеным в печи картофелем и лисичками и жареного ягненка с грушей, сметаной и картофелем, запеченным в водорослях.

Самое значительно изменение у «Десертов». Безупречно от составов до звучания. Зеленый горошек с сорбетами из груши и лимона; шоколадный мусс с ржаной трубочкой и сорбетом из пива; cливочная паннакота с брокколи и лаймом; ежевика, сирень, йогурт; мякоть грейпфрута, сорбет из стебля сельдерея, песочное сабле и, конечно же, сезонные фрукты, сочный арбуз, сорбет лимончелло.

Ресторан Twins Garden: Москва, Страстной бульвар, дом 8А. Т.: +7 (499) 112 33 00

***

Солнечные лисички в ресторанах «Сыроварня»

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов предлагает гостям насладиться сезоном полезных и солнечных лисичек. В меню самой известной сырной сети Аркадия Новикова — сразу четыре новинки на любой вкус.

Жареный картофель с лисичками (650 руб.). Ароматное блюдо с луком и чесноком подается в сопровождении деревенской сметаны. Тем, кто картошке предпочитает пасту, стоит непременно попробовать спагетти с лисичками (750 руб.), а любителям пиццы точно понравится сезонная новинка с лисичками и камамбером (800 руб.). Не менее оригинален жюльен, приготовленный из лисичек с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 руб.).

«Сыроварня» на Бадаевском заводе: наб. Тараса Шевченко, дом 12. Т.: 8 (495) 803 24 01
«Сыроварня» на Красном Октябре: Берсеневский пер, дом 2, стр. 1. Т.: 8 (495) 727 38 80
«Сыроварня» на Усачевском рынке: ул. Усачева, дом 26. Т.: Тел: +7 (499) 530 82 97
«Сыроварня» в ДЕПО: ул. улица Лесная, 20с4. Т.: +7 (495) 228 83 17

***

Riviera Party в Assunta Madre

Рыбный базар в ресторане Assunta Madre развернется 25 июля и обещает массу сюрпризов. Во-первых, устричный безлимит (включен в стоимость резерва стола). Во-вторых, уникальные для Москвы улитки бюло, которые доставят по случаю на самолете – можно пожелать их в свежем виде с густым домашним майонезом или попросить запечь с прованскими травами. В-третьи, свежие мидии в соусе по вашему выбору или по рекомендации шефа Микеле Броджи. И, наконец, свежие вонголе с пастой, или ризотто, или припущенные с маслом и специями и поданные в сопровождении ломтиков домашнего по-деревенски пышного хлеба.

В компанию к морским жительницам шеф-сомелье Дмитрий Базашвили уже охлаждает плеяду самых правильных для эногастрономических экспериментов вин – тут и верментино – счастливая пара для любого улова, и плотные розовые, а альбариньо, и, конечно, шампанское!

Живая музыка и веселый сет от DJ, конечно, прилагаются.

Ресторан Assunta Madre: ул. Поварская, дом 52/55, кор 2. Т.: +7 (495) 730 66 66

***

Jack Daniel’s x Burger Heroes сделали коллаборационный бургер

Лето в Москве ознаменовано новой коллаборацией от Jack Daniel’s и Burger Heroes – команды вновь объединились, чтобы представить новый бургер Jack D с легендарным соусом Jack Daniel’s.

На этот раз бургер Jack D сдержан, как и положено кулинарному собрату знаменитого виски – в ингредиентах ничего лишнего, только котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, маринованные огурцы, лук фри и, конечно, соусы: соус глазурь и «тот самый соус от Jack Daniel’s», который придает бургеру необходимую барбекю ароматику.

Попробовать новинку можно будет в течение всего лета во всех московских точках сети Burger Heroes и на фестивалях: Mega x Circles, «Форма», Пикник «Афиши», Alfa Future People, Delivery Fest, Truckfest и других.

***

Праздник Вардавар в ресторане Gayane’s

28 июля в ресторане Gayane’s пройдёт Вардавар – армянский праздник в честь Преображения Господня, который отмечается через 14 недель после Пасхи. По одной из версий, связан он с культом Астхик – богини любви, воды и плодородия; а важным ритуалом является обливание друг друга водой с лепестками роз, приобретающей в этот день целительную силу.

В праздничной программе – бранч-игра «Что? Где? Когда?» и обливания водой. Стоимость участия в бранч-игре – 2000 р.

Ресторан Gayane’s: 2-й Смоленский переулок, дом ¼. Т.: +7 (499) 795 11 60, +7 (925) 741 91 92

***

Лаконичность по-азиатски: новое коктейльное меню в Magura Asian Bistro

Бармены Magura Asian Bistro представили модные летние новинки. Коктейль Bounty (600 руб.) напомнит об отпуске в тропических странах вкусом кокосового сиропа, апельсинового ликера и гренадина. Sugidama (600 руб.) станет идеальной парой к блюдам паназиатской кухни. Терпкую смесь саке, джина и биттера ангостура сопровождает послевкусие с яркими нотками личи и базилика. Hanama (600 руб.) — ароматный коктейль с пышной шапкой взбитого белка. Под ней – ягодная водка, калпис, ванильный и вишневый сиропы и сок лимона. Lychee Martini (600 руб.) – изящный, фотогеничный напиток и лучшая альтернатива классическому мартини. Сладкие ноты ликера и пюре личи растворяются в грушевой водке, а завершает картину нежная пенка из взбитого белка. Коктейль East Spritz – необычная вариация на тему апероля, усиленная саке и соком юдзу (650 руб.). А Eastern Garden (650 руб.) словно переносит в ухоженный восточный сад: ноты белого вермута и джина переплетаются с розовым сиропом и соком лимона. И, наконец, коктейль Magura Sour (650 руб.) является квинтэссенцией новых вкусов Magura Asian Bistro: в нём два вида саке, сок лимона, сахарный сироп и взбитый белок – по-азиатски лаконично и ничего лишнего.

Magura Asian Bistro: Пресненская наб., дом 10, блок B. Т.: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74

***

Все краски лета в новой коктейльной карте Avocado Queen

Kiwi Fizz

Миксологи ресторана Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen сочинили меню коктейлей из восьми авторских новинок.

Коктейль Tropic Spritz (800 руб.) удивляет переливами вкусов: тропический аромат цветов бузины в ликере St. Germain соединяется с персиковым соком, лимонным фрешем, игристым вином и свежим огурцом. Его антитеза – коктейль Blackberry Sptitz (800 руб.), где главную тему задают вермут Martini Rubino и ежевичный ликер в сочетании с игристым вином, содовой и апельсином.

Тема физзов представлена коктейлем Kiwi Fizz (600 руб.). В нём – сироп киви, джин, лимонный фреш и, собственно, свежий киви.

White Sangria (1500 руб.) – отличный повод поднять бокалы: напиток подается в элегантном кувшине и отлично подойдет для двоих или небольшой компании. Содержимое – свежая малина, клубника, апельсин и яблоко в сочетании с персиковым ликером, содовой и белым вином.

Коктейль King Avocado (600 руб.) – несомненный гвоздь коктейльной программы. За его необычный вкус отвечают текила, ликер Benedictine, сироп агавы, лимонный фреш и главный фрукт ресторана – свежий авокадо.

Безусловно, многим придется по вкусу и трио коктейлей в стиле сауэр. Два из них готовятся на основе рома Bacardi Carta Blanca: Peach Sour (600 руб.) с персиком и ананасом и Passion fruit (550 руб.) с маракуйей. Третий сауэр Avocado Queen (600 руб.) состоит из текилы, ликера Triple Sec, лаймового фреша и авокадо – поистине королевский выбор для тех, кто знает толк в искусстве миксологии.

Ресторан Avocado Queen: ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1. Т.: +7 (495) 609 09 38

 

Рождество и Новый год в отелях Тосканы, Вены и Флоренции

Что приготовил Дубай к Новому году

Travelinsider image

Новое место на карте Парижа:…

В центре самой известной площади в Париже – площади Конкорд – в палас-отеле Hôtel…
дней, остановок
Travelinsider image

Экспозиция Lamborghini Miura на выставке…

Компания Automobili Lamborghini вновь ярко заявила о себе на международной выставке современного искусства Art…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?