Riesling Weeks приходят в Санкт-Петербург

27 июля 2019

Рестораны Molto Buono 2.0 и Charlie участвуют в фестивале Riesling Weeks – специальное предложение для ценителей рислинга будет актуальным до 31 июля.

Фестиваль Riesling Weeks, организуемый Wines of Germany, ежегодно проходит в разных странах мира, и в Россию приходит впервые. До 31 июля приуроченные к нему мероприятия пройдут в пятидесяти ресторанах и винных барах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны. Гости заведений смогут познакомиться с лучшими образцами немецких вин, а самые активные, участвуя в конкурсах от Wines of Germany, получат призы, включая визит в винодельческую Германию.

В Санкт-Петербурге участие в Riesling Weeks подтвердили рестораны Molto Buono 2.0 и Charlie – гостям будут предложены лучшие образцы рислингов.

Ресторан Charlie на набережной канала Грибоедова – заведение с авторской кухней, где максимум внимания уделяется деталям, небанальным блюдам, необычным сочетаниям и изысканной сервировке, сохраняя при этом весьма демократичный чек. Рислинги от авторитетных винодельческих компаний и других вин из Германии здесь можно попробовать как по бокалам (410 руб.), так и заказать бутылку — от 2900 до 4900 рублей.

«Предел совершенства – это Molto Buono», — так звучит девиз одноименного питерского ресторана. Внимание рестораторов сфокусировано на небанальном и редком вине, понятной кухне и теплой атмосфере для своих. Местная винная карта далека от массовых предпочтений; стоимость рислинга в Molto Buono 2.0 стартует от 360 рублей за бокал до 11000 рублей за бутылку – рекомендуемые для дегустации вина выведены в отдельное фестивальное меню.

И, конечно, стоит напомнить, рислинги отлично сочетаются со многими блюдами. Сухие вина подходят к морепродуктам и блюдам из свинины, более сладкие – к блюдам паназиатской кухни, десертам или без какого-либо гастрономического сопровождения.

Гастрономическое кафе Charlie: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом 54. Т.: + 7 (812) 926 00 12

Ресторан Molto Buono 2.0: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, дом 10. Т.: + 7 (812) 952 77 71

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?