Ручная работа: паназиатская кухня от Глена Баллиса в Magura Asian Bistrо

15 марта 2019

Нам пишет агентство «Аппетитный маркетинг»:

“Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром презентуют свой новый проект, локацией для которого стала Пресненская набережная.

В марте основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис, сотрудничество которых известно по такому нашумевшему проекту, как Avocado Queen, открыли второй совместный ресторан – Magura Asian Bistro. Это современное азиатское бистро на сто посадочных мест, расположенное на территории Москва-Сити, в самом центре бизнес-событий столицы.

Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, кроме Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.

Гастрономические принципы Баллиса просты и понятны: это свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане они представлены в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.

Тартар из тунца

Среди закусок в меню Magura Asian Bistro стоит отметить салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб.); салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб.) и райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб.). Из основных блюд гостям будет интересно попробовать цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб.) и тушеную в мисо-соусе говядину с яйцом-пашот (990 руб.) Для любителей десертов также разработано обширное предложение, в котором найдутся японский чизкейк (490 руб.), «Павлова» с экзотическим соусом (650 руб.), шоколадный фондан с соусом матча (490 руб.) и большой выбор мороженого.

Поке авокадо, тунец, шпинат, чука салат

Барная и винная карты органично подходят к блюдам – представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.

У ресторана имеется собственная закрытая парковка, забронировать место на ней можно по телефонам: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74.

Magura Asian Bistro: Пресненская наб., д. 10 блок B. Т.: +7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739 73 74
Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
Средний чек: 2000 — 2500 ₽”

Вино и музыка в ресторане UHVAT на Трехгорке

White Walker и где смотреть 15 апреля заключительный сезон Игры Престолов

Комментарии
0

Забыли пароль?