Сезон цветной капусты в Гранд-кафе «Dr. Живаго»: внутри – рецепты новых блюд!

03 июля 2019

В июле Гранд-кафе «Dr. Живаго» запускает специальное меню, посвященное цветной капусте. Гостям предложат попробовать русские блюда в необычном авторском исполнении.

Цветная капуста с артишоками, охлажденным лососем и маслом белого трюфеля

В новом меню – 5 позиций: на закуску можно заказать цветную капусту с артишоками, охлажденным лососем и маслом белого трюфеля (650 р.). Блюдо подается с пикантным соевым соусом и салатом кресс кале. Любители первых блюд по достоинству оценят крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке (520 р.). Его главное гастрономическое украшение — свежий краб. Пряных ноток добавляют имбирь, карри и лемонграсс.

В качестве горячей закуски или легкого горячего блюда можно выбрать печеную цветную капусту со сливочным кремом и орехами (420 р.), а на горячее — приготовленное на пару филе морского окуня с пюре из цветной капусты с яблоком и красной икрой (690 р.). Изысканное и воздушное наслаждение для гурманов! Еще один заманчивый вариант основного блюда — котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками (520 р.). Внутри мягкой котлеты — ароматное масло, настоянное на эстрагоне. Очень гармоничная комбинация, дополненная самыми летними грибами.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: ул. Моховая, дом 15/1, стр.1 (гостиница «Националь»). Т.: 8 (499) 922 01 00

Рецепты от шефа Гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктора Гримайло:

Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками

Ингредиенты (2 порции):
лисички 100 г
лук порей 30 г
чеснок 5 г
петрушка 5 г
эстрагон 30 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл

Для пюре:
цветная капуста 100 г
яблоко 100 г
фенхель 50 г
сливки 100 мл
соль 2 г

Для фарша:
филе индейки 700 г
сливки 100 мл
яйцо 2 шт
соль 4 г
перец 2 г

Способ приготовления:

Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.

Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформировать котлеты и во внутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном. Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Лисички обжарить с луком-порей, чесноком и петрушкой.

Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.

Цветная капуста, артишоки, лосось и масло белого трюфеля

Ингредиенты:
Лосось охлаждённый (филе) 80 г
Артишоки свежие или маринованные 120 г
Цветная капуста 40 г
Масло белого трюфеля 20 г
Соевый соус 40 г

Способ приготовления:

Обработать артишоки, отварить, нарезать. Обработать и нарезать цветную капусту. Филе лосося нарезать на некрупные сегменты для того, чтобы он быстро пропитался маринадом и перед отдачей за 5-10 минут залить его частью маринада. Соединить капусту, артишоки и лосось, добавить оставшийся маринад.

Дайджест ресторанной жизни от 18 июля

В Москве прошёл фестиваль БУДО «Путь к совершенству»

Travelinsider image

Отдых на Маврикий с One&Only…

Остров тысячи пальм и самых необычных водопадов. Маврикий самой природой создан, чтобы удивлять. Чувствовать…
дней, остановок
Travelinsider image

По Галапагосам на новейшем лайнере…

Silversea Cruises открывает продажи круизов на Silver Origin – новейшем лайнере, спроектированном с учетом путешествий по Галапагосским…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?