Шишки, специи и цитрус – в кафе «Руккола» знают, как поднять настроение зимой

08 февраля 2019

Нам пишет агентство «Аппетитный маркетинг»:

«Шеф-бармен популярных итальянских кафе для друзей ввел в меню заряжающие позитивом новинки

«Грецкий орех» и «Сосновые шишки»

В зимнее время года так хочется дождаться весеннего тепла полными энергии и в хорошем настроении. Поэтому шеф-бармен итальянских кафе «Руккола» Григорий Мухин справедливо решил, что пора расширить ассортимент согревающих напитков, чтобы порадовать гостей горячими новинками – растительными, кофейными и алкогольными.

Душистые «Грецкий орех» (190 р./300 мл) и «Сосновые шишки» (190 р./300 мл) завариваются на основе меда, розмарина, лимона и варенья из грецкого ореха или шишек. Эспрессо служит основой для трех кофейно-сливочных напитков (по 290 р./300 мл): в «Попкорн» идет одноименный сироп, а в качестве украшения используются вафельный рожок для мороженого со взбитыми сливками, хрустящие шарики и попкорн; в «Соленую Карамель» добавляют соответствующий сироп, а также кокосовую стружку и обожженный сахар; за пряный вкус «Лаванды» отвечают корица, кокосовый и лавандовый сиропы, а за воздушность – россыпь маршмэллоу. Также в обновленном ассортименте – два грога (по 290 р./200 мл): «Санрайз» на апельсиновом соке с гренадином, текилой, корицей и бадьяном; и «Грэй» на соке грейпфрута с сиропом маракуйи, ромом, корицей и бадьяном. Оба ярко-оранжевые, рекомендованы для настроения такого же цвета.

«РУККОЛА». Итальянские кафе для друзей:

ул. Верхняя Радищевская, дом 19/3 стр.1. Т.: + 7 (499) 755 63 30
Семеновская пл., дом 1, ТЦ «Семеновский». Т.: +7 (499) 393 38 53
Хорошёвское шоссе, дом 27, ТРЦ «Хорошо!». Т.: + 7 (963) 692 54 50
ул. Никольская, дом 8/1 стр. 1. Т.: +7 (903) 133 45 56
Климентовский переулок, дом 10, стр. 2. Т.: +7 (915) 007 07 86
ул. Арбат, дом 19. Т.: +7 (495) 766 37 96
ул. Профсоюзная, дом 104. Т.: +7 (903) 613 66 00

 

Рецепты напитков от шеф-бармена итальянских кафе «Руккола» Григория Мухина

«Грецкий орех» (190 р./300 мл)

Ингредиенты:

Варенье из грецкого ореха – 75 г
Лимонный фреш – 10 мл
Мед – 20 мл
Розмарин – 3 г
Вода – 240 мл

Приготовление:

Смешать в айриш-стакане или кружке варенье из грецкого ореха и лимонный фреш
Залить ингредиенты кипятком и перемешать
Украсить веточкой розмарина

«Сосновые шишки» (190 р./300 мл)

Ингредиенты:

Варенье из сосновых шишек – 75 г
Лимонный фреш – 10 мл
Мед – 20 мл
Розмарин – 3 г

Приготовление:

Смешать в айриш-стакане или кружке варенье из грецкого ореха и лимонный фреш
Залить ингредиенты кипятком и перемешать
Украсить веточкой розмарина

«Попкорн» (290 р./300 мл)

Ингредиенты:

Кофе эспрессо – 35 мл
Сливки 10% – 30 мл
Молоко – 80 мл
Сироп попкорн – 20 мл
Взбитые сливки – 25 мл
Вафельный рожок для мороженого – 1 шт.
Попкорн – 10 г
Шоколадные шарики «Несквик» – 5 г

Приготовление:

Эспрессо, сливки и молоко смешать в сотейнике и довести до кипения
Снять с огня и добавить сироп
Перелить напиток в кружку или айриш-стакан
Украсить напиток взбитыми сливками
Заполнить взбитыми сливками вафельный рожок и поместить сверху
Посыпать сверху попкорном и шоколадными шариками «Несквик»

«Соленая Карамель» (290 р./300 мл)

Ингредиенты:

Кофе эспрессо – 35 мл
Сливки 10% – 30 мл
Молоко – 80 мл
Сироп соленая карамель – 20 мл
Взбитые сливки – 25 мл
Кокосовая стружка – 5 г
Жженый сахар – 20 г

Приготовление:

Приготовить жженый сахар для украшения напитка
Эспрессо, сливки и молоко смешать в сотейнике и довести до кипения
Снять с огня и добавить сироп
Перелить напиток в кружку или айриш-стакан
Украсить напиток взбитыми сливками
Посыпать сверху кокосовой стружкой
Вставить в пену из взбитых сливок кусочки жженого сахара

«Лаванда» (290 р./300 мл)

Ингредиенты:

Кофе эспрессо – 35 мл
Сливки 10% – 30 мл
Молоко – 80 мл
Сироп кокос – 10 мл
Сироп лаванда – 20 мл
Взбитые сливки – 25 мл
Мини-маршмеллоу – 10 г
Палочка корицы – 1 шт.

Приготовление:

Эспрессо, сливки и молоко смешать в сотейнике и довести до кипения
Снять с огня и добавить сиропы
Перелить напиток в кружку или айриш-стакан
Украсить напиток взбитыми сливками
Посыпать сверху мини-маршмеллоу и положить палочку корицы

«Санрайз» (290 р./200 мл)

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 100 мл
Сироп гренадин – 20 мл
Текила – 30 мл
Апельсин – 1 долька
Палочка корицы – 1 шт
Бадьян – 1 г

Приготовление:

Апельсиновый сок, сироп и текилу смешать в сотейнике, добавить палочку корицы, бадьян и довести до кипения
Перелить напиток в айриш-стакан
Украсить долькой апельсина

«Грэй» (290 р./200 мл)

Ингредиенты:

Грейпфрутовый сок – 100 мл
Сироп маракуйя – 20 мл
Белый ром – 30 мл
Грейпфрут – 1 долька
Палочка корицы – 1 шт
Бадьян – 1 г

Приготовление:

Грейпфрутовый сок, сироп и ром смешать в сотейнике, добавить палочку корицы, бадьян и довести до кипения
Перелить напиток в айриш-стакан
Украсить долькой грейпфрута»

Out of the Blue Capsis Elite Resort приглашает отметить Песах на берегу Эгейского моря

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi представляет приключенческие и арт-программы для всей семьи

Travelinsider image

Новости Монако

  В Монако открылся новый квартал. Для государства размером с Монако это настолько серьезная…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?