Символ летней эпохи: домашнее грузинское мороженое в «Кавказской пленнице»

13 июня 2019

В ресторане Аркадия Новикова, где на протяжении почти двух десятков лет москвичей радуют самыми желанными хитами кавказской кухни, появились новые версии самого летнего десерта.

Шеф «Кавказской пленницы» Павел Пантета вместе с бессменной хранительницей традиций Мзиа подготовили обновление – в меню появилось новое мороженое из мацони, сделанное исключительно вручную и по домашним рецептам.

Павел Пантета использует кулинарные традиции сотен деревенек и южных городков – он более 10 лет путешествовал по Кавказу и на «ты» знаком с узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухней. Причем тут мороженое? Рассказываем. В одном из вариантов сезонного лакомства Павел и Мзиа умудрились использовать интересный ингредиент – кавказский супердринк – мацони. Мацони – это как привычный йогурт или кефир, только полезнее. Последствия от употребления следующие – экспресс-детокс, улучшение пищеварения и мгновенная расправа над жаждой (что летом особенно актуально). К полезному напитку шеф добавил мед и мяту и получил рецепт идеального мороженого.

Также, можно попробовать полезную версию из сочной, только что поспевшей клубники с приятной кислинкой и густым ароматом и другие домашние сорбеты.

Ресторан «Кавказская пленница»: Проспект Мира, дом 36. Т.: +7 (495) 680 51 11

Sheraton Hotels & Resorts объявляет об открытии нового отеля в Милане – Sheraton Milan San Siro

Дайджест ресторанной жизни от 20 октября

Travelinsider image

Комплект аксессуаров Aston Martin DBX…

DBX уже известен как люксовый внедорожник с функциями спорткара, но сегодня компания Aston Martin…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?