Три рецепта гаспачо от шефов московских ресторанов

27 июля 2018

Клубничный гаспачо с копченой качорикоттой от Анатолия Аношина, шефа ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты на 1 порцию:

Гаспачо – 310 мл
Сыр качорикотта – 20 г
Оливковое масло – 3 мл
Базилик – 1 г

Ингредиенты для гаспачо:

Хлеб нарезной – 310 г
Болгарский перец печеный (красный) – 300 г
Болгарский перец печеный (желтый) – 100 г
Огурцы – 300 г
Чеснок – 4 г
Клубника – 800 г
Вода кипяченая охлажденная – 300–400 мл
Томатный сок – 150 мл
Оливковое масло – 140 мл
Красный винный уксус – 75 мл
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 1 г

Приготовление:

Хлеб и огурцы произвольно нарезать. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль и перец. Влить томатный сок. Пробить все в блендере. При необходимости долить воды, посолить и пробить еще раз. Поставить гаспачо в холодильник и охладить до 5–7 °С. При подаче налить охлажденный клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавить сыр качорикотта, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Гаспачо  с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

Помидоры «пинк биф» – 400 г
Огурцы – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый красный – 50 г
Петрушка – 3 г
Базилик – 3 г
Чеснок – 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом) – 40 г
Фенхель – 40 г
Оливковое масло Extra virgin – 5 мл
Уксус бальзамический (темный) – 6 мл
Сахар – по вкусу
Нектариновый сок – 100 мл
Томаты Cond gusto polpa pomodoro – 400 мл
Соль – по вкусу

Для оформления 1 порции:

Гаспачо – 260 г
Огурцы – 5 г
Редис – 5 г
Базилик – 5 г
Нектарин – 5 г
Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли. Приготовить гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо от Андрея Макаева, шефа ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Суп гаспачо – 280 мл
Болгарский перец – 10 г
Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
Сельдерей (стебель) – 10 г
Огурец – 10 г
Лук красный репчатый – 10 г
Салат корн – 5 г
Чипс из хлеба – 10 г
Куриное яйцо (вареное) – ½ шт.

Ингредиенты для гаспачо:

Розовые томаты – 200 г
Томаты банч – 100 г
Огурец длинноплодный – 30 г
Сельдерей (стебель) – 20 г
Лук красный репчатый – 10 г
Чеснок – 2,5 г
Болгарский перец – 100 г
Винный уксус – 5 мл

Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
Соль – 2 г
Перец – 0,5 г
Сахар – 5 г

Приготовление:

Все овощи нарезать в произвольной форме. Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить. Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба. К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком и рубленное яйцо.

Дайджест ресторанной жизни от 18 июля

В Москве прошёл фестиваль БУДО «Путь к совершенству»

Travelinsider image

Отдых на Маврикий с One&Only…

Остров тысячи пальм и самых необычных водопадов. Маврикий самой природой создан, чтобы удивлять. Чувствовать…
дней, остановок
Travelinsider image

По Галапагосам на новейшем лайнере…

Silversea Cruises открывает продажи круизов на Silver Origin – новейшем лайнере, спроектированном с учетом путешествий по Галапагосским…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?