Усачевский, Центральный и Черемушкинский рынки: новости самых красочных мест столицы

01 августа 2019

«Мир Аранчини» и «Таверна Климатария»: сицилийская и греческая кухни на Черемушкинском рынке

Две концепции в одном корнере – «Мир Аранчини» и «Таверна Климатария» – это сицилийская ростичерия с одной стороны, и греческая таверна с другой.

В экзотической лавке «Мир Аранчини» можно найти самый популярный продукт сицилийской уличной кухни – аранчини – шарики из риса с сочной начинкой из соуса болоньезе, сыра моцарелла и вяленых томатов или с копченой семгой и творожным сливочным сыром. Гостям также придутся по душе панни и панелли – бутерброды с оладьями из нутовой муки и картофельными крокетами, рулетики из корюшки и сицилийские пирожки с мясным рагу. На десерт предлагают хрустящие канноли – традиционный десерт в виде сладких трубочек с сыром рикотта.

В «Таверне Климатария» представлен греческий стрит-фуд: гирос с начинкой на выбор – мясом, креветками, фалафелем или с сыром халуми, а также мусака – запеканка с мясом или овощами. Знаменитый греческий йогурт здесь подают с медом и кедровыми орешками – он станет прекрасным завершением обеда.

«Мир Аранчини» и «Таверна Климатария»: Черемушкинский рынок, улица Вавилова, дом 64/1, стр. 1. Т.: + 7 (499) 134 50 51

***

Чизстейки из Филадельфии на Центральном рынке

На Центральном рынке открылась вторая точка с филадельфийскими чизстейками Rocky215 Cheese&Steak. Автор концепции Антон Фролов («Вино и Бургер») после успеха на гастромаркете strEAT на Автозаводской решил продвинуться в центр города.

Меню второй точки Rocky215 будет отличаться. В основе, конечно, чизстейки, рецепт и технологию приготовление которых Антон Фролов привез из Филадельфии. Именно там в 50-х годах появился и стал популярным этот аутентичный street food.

Для тез кто еще не пробовал, здесь расскажут, что чизстейк или cheesesteak — это обжаренная рваная мраморная говядина, уложенная на вытянутую булочку и политая теплым сырным соусом чиз виз.

Сейчас в меню первой точки 20 чизстейков, а на Центральном рынке – 13 видов, среди которых, например, классика и авторские варианты: чизстейки с куриной грудкой, уткой, телятиной, олениной, ягненком, креветками и вегетарианский. На выбор предоставляют два вида картофельной булочки: белую и черную. Кстати, такую булочку выпекают по специальному рецепту только для Rocky215. А фирменный соус чиз-виз готовится на основе сыра ровно так, как это делают в Филадельфии.

В Rocky215 на Центральном появилось стейк меню, в котором порядка 4 позиций (от 490 р. за 150 гр.). Основу составляют альтернативные стейки. К ним предлагают несколько видов гарнира: картофель фри, фри с трюфельным маслом, фри с томленой говядиной и сырным соусом, овощи-гриль. Каждый месяц на один из стейков будет действовать специальная цена.

Также здесь подают супы (от 150 руб.), салаты (от 280 руб.) и картофель фри в классическом варианте (150 руб.) или с фирменным соусом чиз-виз (200 руб.).

По будням с 9:00 до 16:00 подают комбо-обеды (от 490 р.).

Rocky215 Cheese&Steak на Центральном рынке: Рождественский бул., дом 1 Т.: +7 (903) 215 8 215
Часы работы: пн-вс 9:00–23.00
Работает доставка через сервисы «Яндекс Еда» и Delivery Club.

***

Усачевский рынок совместно с Infant School запускают Детский лекторий

Первая открытая лекция пройдет 4 августа в 11:00 на Усачевском рынке. Вместе с приглашенным экспертом Дербеневой Наталией — преподавателем, практикующим психологом и сооснователем билингвального детского сада Infant School, участники в неформальной обстановке поговорят о том, как адаптироваться к началу учебного года не только детям, но и родителям.

Для детей Infant School подготовил развлекательную программу, в которой каждую неделю ребятам в игровой форме будут рассказывать об особенностях, видах, интересных фактах о продуктах питания. Дети познакомятся с необычными фруктами и овощами, морскими обитателями и многим другим.

4 августа темой станут Fruit & Vegetables, занятие будет проходить как на русском, так и на английском языках.

Лекции будут проходить каждое воскресенье августа на 2 этаже Усачевского рынка.
Длительность лекции составит 1 час
Рекомендуемый возраст детей — до 8 лет
Контактный телефон — 8 (965) 432 28 11

***

Tsomi на Центральном рынке

На Центральном рынке на Трубной открылось второе кафе Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobari, кафе Kulinari и Хинкали Хаус).

Как и в первой точке новой сети, которая с февраля работает в фудмолле ДЕПО, здесь основной акцент делает на четыре хита грузинской кухни из теста. В меню представлены аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом, пончики, хинкали и чебуреки.

Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками: классически с сыром и желтком; со шпинатом и сыром, с курицей и беконом и сыром (530 руб.). Далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный (150 руб.); хинкали (70 руб.) и чебуреки (180 руб.).

В разделе напитков: большой выбор домашних лимонадов, кофе и чаи.

В ближайшее время планируется запуск новых аджарских лодочек с сезонными продуктами, например, с лесными грибами.

Кафе Tsomi: Центральный рынок, Рождественский бульвар, дом 1. Т.: 8 (968) 500 10 05

Большой список новостей NOVIKOV GROUP плюс фирменный рецепт плова от шефа ресторана “Узбекистан” Евгения Демина

Устрицы и вино на Усачёвском рынке

Travelinsider image

Дайджест ресторанной жизни от 13…

«Хлебокультура» в ресторане «Горыныч» Ресторан «Горыныч» примет участие в однодневном форуме «Хлебокультура» для тех,…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?