Весь январь – гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos

06 января 2020

С 1 по 31 января 2020 года гастрономический фестиваль Set-о-Mania вновь приглашает гостей в рестораны Maison Dellos. Посетите рестораны «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок», попробуйте сеты из трёх блюд по неизменной цене 1850 рублей в каждом из ресторанов и получите возможность выиграть отдых для двоих в течение 6 дней на курорте Forte Village на Сардинии и много других призов.

Комплимент к каждому сету – французская водка Grey Goose (50 мл) или коктейль Grey Goose Fizz на её основе. Для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок.

Крупнейшая в России cеть фитнес-клубов класса премиум World Class предоставляет победителям фестиваля Set-o-Mania одну клубную карту на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class и дарит всем участникам при заказе первых трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos – гостевой визит в World Class (каждый гостевой визит рассчитан на одного человека, который может посетить один из фитнес-клубов сети World Class один раз). Для участников, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – гарантированная неделя занятий в World Class в подарок (в рамках данной акции гостевой визит за первые 3 сета и неделя занятий для всех финалистов могут использоваться одним человеком только в разных клубах).

Команда «Кафе Пушкинъ» и ее шеф Андрей Махов чтят традиции, требующие безупречной элегантности гастрономических решений, но не чужды доли юмора. Заливной язык под тонкой стружкой хрена с кругами маринованного дайкона – изящнейшая композиция на знакомую тему. Воловий бок и корнеплоды – дань зиме, требующей плотной пищи. Лимонный курд на миндальном тесте под уложенной ёлочкой итальянской меренгой – повод вспомнить о зимних праздниках. Шоколадные мини-бусины, выполняющие роль новогодних шаров, можно бесстрашно есть.

Во втором сете русское посконное сочетается с французскими техниками и приемами: пареная в чугунном горшке капуста соседствует на тарелке с хумусом и томатом конфи, сом в рассоле оказывается завернут с ломтики бекона, а репа на десерт оказывается поддельной: ее форму принимает банановый мусс в глазури из шоколада с начинкой из тропических фруктов.

***

В «Турандот» Дмитрий Еремеев одновременно исследует и острую составляющую паназиатской кухни, и игру с обманками, идеально вписывающуюся в эстетику ресторана-дворца, тесно связанную со стилем французского XVIII века. Обожжённый лосось с легкой кисловатой сладостью тамаринда в соусе обманчиво прост. Кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом в полную силу играет на поле trompe l’oeil – пюре выглядит как мозговая косточка, а баклажан как говядина. Солёная карамель притворяется глянцевым ягодным пирожным с неожиданной остротой имбирного цуката. Во втором сете перцы и пряные специи играют разной степенью остроты, покалывая то нёбо, то язык. Хоровод открывает авокадо с тартаром из тунца и томатов, затем вступает кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца (рыбная котлета вдобавок еще и притворяется лососевым стейком, вот ведь неожиданность!). По всем правилам жанра остроту смягчает стики райс: эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

***

Новый шеф «Волны» Евгений Хахалев отталкивается от сезонности и поддерживает рыбную тему ресторана. В его исполнении корнеплодов и капусты оказывается вполне достаточно, чтобы уверенно говорить о зимней кухне. Его сеты призваны не удивить, а разбудить знакомые чувства и ощущения. В малосольном лососе с огуречной и свекольной «икрой» хороши не молекулярные изыски, а простые чипсы из маринованного имбиря. Мильфей из трески под солодовым маслом и капусты с даши из обожжённой капусты складывается в неожиданный пазл с отдаленным послевкусием балтийских шпрот. Яблочный крисп – не что иное, как знакомая всем яблочная шарлотка. Второй сет состоит из салата из зимних овощей, утки с пюре из репы и персика «Мельба».

***

Владислав Пискунов в русском ресторане «Матрешка» сеты назвал именами древних столиц России «Петербург» и «Москва». Первый открывает балтийский салат из запеченных овощей и салаки пряного посола. За ним следует запечённый в сметанном соусе судак по-ладожски, традиционный для Олонецкой губернии. Знаменитые питерские пышки с разными вкусами (лимон, брусника, ром-апельсин) с бланманже из топленого молока выстраиваются на синем блюде парадом планет – это одно из самых красивых блюд фестиваля.

Вкусы белокаменной – салат столичный с копченой курицей и ланспиком из огуречного рассола, грибная сковородная селянка, за чьим скромным видом встают тома исторических и филологических диссертаций, и ягодная тарталетка, наследница знаменитых московских открытых пирогов, описанных еще Иваном Забелиным.

***

«Фаренгейт» не отступает от выбранного курса на comfort food. Наесться одной лишь треской с орзотто и икорным соусом? Легко! Пастрами и печеный батат превратить в оливье? Запросто! Пересмотреть взгляд на вечную пюрешку с котлеткой и предложить вместо них гастрономичное сочетание томлёных говяжьих щек с перчёным соусом, картофельного пюре и зеленых овощей? Пожалуйста! Добавить пахлаве вкус апельсина, а чизкейку – освежающего холодком ментола? Нет ничего невозможного!

***

Игорь Бедняков в легендарном мясном ресторане «Бочка» карпаччо из осьминога подает на подушке из киноа с соусом васаби, борщ-пюре и мусса из авокадо, превращая закуску в полноценное блюдо. Градус яркости вкус набирает в черной треске в пудре из копченой вишни с томатным релишем и сырным кремом. На десерт – копченый сметанник, в котором от привычного десерта остался только знакомый вкус, обогащенный легким дымком. Знаете ли вы, что к сельди в форшмак можно добавить вяленую косулю, грибы еринги приготовить с шалфеем, как мясо, а пирожное заставить выглядеть как настоящий лесной пень? Чтобы проверить себя, пробуйте мясной сет Беднякова.

***

В «Шинке» Елена Никифорова предлагает пробовать более узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. Зеленую тему продолжит пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Твист на вителло тоннато, разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов, открывает мясной сет. На горячее – ребра теленка, огромная, раблезианская порция с чашкой бульона и сладкой аджикой. Ее скрытый смысл и прелесть составляет сладкая до истомы капуста из печи. Выдыхаем за маринованной в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановой грушей».

***

«Казбек» и его шеф Мамия Джоджуа приготовили севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с острыми и воздушными тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек – рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма.

Мясной отдает ностальгией. Горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной продолжается томлёными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запечённая айва с творогом надуги и заварным кремом.

«Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, 26 а, тел. +7 495 739 00 33
«Турандот»: Тверской бульвар, 26, тел. +7 495 739 00 11
«Фаренгейт»: Тверской бульвар, 26, тел. +7 495 651 81 70
«Волна»: Тверской бульвар, 26, тел. +7 495 025 00 15
«Матрёшка»: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6, тел. +7 495 025 25 65
«Казбек»: ул. 1905 года, 2, тел. +7 495 651 81 00
«Шинок»: ул. 1905 года, 2, тел. +7 495 651 81 01
«Бочка»: ул. 1905 года, 2, тел. +7 495 651 81 10

Золотой кебаб в Cihan Turkish Steak & Kebab

Планы на весну с отелем Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort: попробовать самое дорогое розе в мире на культовых виноградниках Прованса

Travelinsider image

День Св. Валентина в Regent…

В этом году праздновать День всех влюбленных в отеле Regent и на всей территории…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?