Все гениальное просто: летнее меню в ресторане Avocado Queen

18 июня 2019

Бренд-шеф Глен Баллис дополнил «зеленое» меню летними новинками. И не пожадничал выдать рецепты (ищите в конце).

Фланк стейк с томатами

Используются только лучшие сорта: крупный и насыщенный Choquette, нежный Hass и универсальный Sheppard. В салат из осьминога добавляется киноа, авокадо, нори и микс зелени (820 руб.); авторская интерпретация винегрета с крабом, яблоком и зелёным горошком сервируется в кольце из авокадо (720 руб.); обжаренный с чесноком и чили кальмар подаётся со свежей зеленью, пармезаном и соусом гуакамоле-гриль (790 руб.), а сибас на гриле – на слайсах авокадо (890 руб.).

Помимо блюд из морепродуктов, в Avocado Queen появились гаспачо с гуакамоле (540 руб.) и холодный суп из авокадо с креветками и манго (540 руб.) – прохладные и пряные, они отлично утоляют голод в жару, не вызывая пресыщения и жажды. А фланк стейк шеф подаёт с томатами трёх видов (990 руб.).

В десертах – две классические новинки: медовик со сливочно-сметанным муссом (450 руб.) и «Павлова» с ягодами и малиновым сорбетом (590 руб.). И, конечно, пробовать новые блюда приятнее всего на летней веранде – свежий воздух и летнее солнце способствуют не только хорошему аппетиту, но и превосходному настроению.

Ресторан Avocado Queen: ул. Малая Бронная, дом 20, стр. 1. Т.: +7 (495) 609 09 38

Рецепты от бренд-шефа Avocado Queen Глена Баллиса

Осьминог, авокадо, васаби, листья салата

Ингредиенты:
Редис – 10 г
Водоросли нори – 2 г
Руккола – 10 г
Шпинат – 10 г
Киноа – 50 г
Осьминог – 40 г
Авокадо – 50 г
Васаби соус – 8 мл
Шичими – 2 г
Соль – 2 г
Лимонный сок – 8 мл

Приготовление:

  • Осьминог обжарить на гриле; нарезать кусочками;
  • Нарезать редис, рукколу, шпинат, водоросли нори;
  • Авокадо измельчить в блендере до крема;
  • Соединить все в тарелке, добавить киноа, васаби соус, шичими, соль; перемешать; заправить лимонным соком.

 

Винегрет с крабом

Ингредиенты:
Авокадо – 50 г
Редис – 10 г
Лимонный сок – 10 мл
Мята – 4 г
Яблоко – 20 г
Огурцы свежие – 20 г
Крабовое мясо – 20 г
Горошек зеленый свежий – 20 г
Сыр Рикотта – 20 г
Шичими – 2 г
Соль – 1 г
Перец молотый – 1 г
Лук зеленый – 2 г

Приготовление:

  • Нарезать редис, яблоко, огурцы, мяту, сыр, зеленый лук;
  • Соединить все с зеленым горошком, добавить рикотту, шичими, соль, перец, перемешать, заправить лимонным соком;
  • Авокадо нарезать слайсами;
  • Сервировать готовое блюдо в кольце из слайсов авокадо;
  • Полить лимонным соком.

 

Кальмар, чили перец, чеснок, руккола

Ингредиенты:
Гуакамоле – 60 г
Руккола – 10 г
Шпинат – 10 г
Перец чили – 4 г
Чеснок – 4 г
Кальмар – 150 г
Шичими – 1 г
Сыр Пармезан – 10 г

Приготовление:

  • Кальмар обжарить с чесноком и перцем чили;
  • Нарезать рукколу и шпинат;
  • Соединить все в тарелке, добавить гуакамоле и шичими; перемешать;
  • Сверху посыпать сыром Пармезан.

 

Сибас, авокадо, понзу

Ингредиенты:
Авокадо – 110 г
Соус Понзу – 10 мл
Соль – 2 г
Перец молотый – 2 г
Шпинат свежий – 10 г
Томатная сальса – 15 г
Сибас – 160 г
Шичими – 1 г
Оливковое масло – 10 мл

Приготовление:

  • Сибас посолить, поперчить, обмазать и обжарить на гриле с добавлением оливкового масла;
  • Авокадо нарезать слайсами;
  • Мелко нарезать шпинат;
  • Сибас подавать на слайсах авокадо с соусом Понзу, томатной сальсой и шпинатом.

 

Фланк стейк, томаты

Ингредиенты:
Помидоры розовые – 100 г
Помидоры Черри (красные + желтые) – 70 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 4 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль – 2 г
Перец молотый – 2 г
Говядина (фланк стейк) – 160 г
Томатная сальса – 10 г
Шичими – 1 г

Приготовление:

  • Фланк стейк нарезать кусками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла;
  • Нарезать розовые помидоры кольцами, помидоры черри разрезать пополам, измельчить зелень;
  • Выложить мясо на томаты и зелень, сверху добавить томатную сальсу и посыпать шичими.

 

Гаспачо, гуакамоле

Ингредиенты:
Гаспачо:
Помидоры – 250 г
Лук шалот – 10 г
Чеснок – 2 г
Базилик – 20 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль – 2 г
Перец молотый – 4 г
Крем из авокадо:
Авокадо – 50 г
Перец халапеньо – 2 г
Перец чили – 1 г
Лук красный – 2 г
Вода – 30 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 4 г
Соль – 1г

Лимонный фреш – 4 мл

Приготовление:

Крем из авокадо:

  • Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Гаспачо:

  • Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Выложить в тарелку, сверху добавить крем из авокадо. Подавать, не перемешивая.

 

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:
Холодный суп из авокадо:
Авокадо – 250 г
Фреш лайма – 10 г
Огурцы свежие – 10 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1г
Базилик – 1 г
Соль – 1 г
Перец молотый – 1 г
Вода – 100 мл
Перец чили – 2 г
Мята – 1 г
Тартар:
Авокадо – 10 г
Манго – 15 г
Шичими – 2 г
Креветки – 20 г

Приготовление:

Тартар:

  • Креветки отварить, очистить;
  • Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками;
  • Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.

Холодный суп из авокадо:

  • Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

 

Медовик

Ингредиенты:
Медовые коржи:
Мед – 180 г
Сахар – 440 г
Масло сливочное – 60 г
Сода – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,2 кг
Медовик крем:
Сметана – 1 кг
Сахарная пудра – 100 г
Сливки 35% – 100 мл

Приготовление:

Медовик крем:

  • Взбить миксером все ингредиенты до пиков.

Медовые коржи:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Раскатать в круглые формы несколько коржей толщиной 2 мм. Запекать коржи при температуре 180 градусов по 5 минут.

Медовик:

  • Выложить коржи друг на друга, промазывая кремом.

 

Павлова, ягоды, малиновый сорбет

Ингредиенты:
Ягодное варенье – 180 г
Малиновый сорбет – 250 г
Свежая клубника – 250 г
Безе:
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 300 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Мусс Павлова:
Сливки 35% – 200 мл
Сок юдзу – 7 мл
Соль – 2 г
Сахар – 20 г

Приготовление:

Мусс Павлова:

  • Взбить сливки с солью и сахаром до полу пиков.
  • Продолжать взбивать, добавляя сок юдзу.

 

Безе:

  • Белки взбить с сахаром, постепенно повышая скорость.
  • Добавить крахмал, взбить на максимум.
  • Выложить порционно на противень на бумагу для запекания. Придать форму ложкой.
  • Выпекать при температуре 85 градусов 2,5 часа.
  • Безе выложить на тарелку с вареньем, муссом, сорбетом и свежей клубникой.

Sheraton Hotels & Resorts объявляет об открытии нового отеля в Милане – Sheraton Milan San Siro

Дайджест ресторанной жизни от 20 октября

Travelinsider image

Комплект аксессуаров Aston Martin DBX…

DBX уже известен как люксовый внедорожник с функциями спорткара, но сегодня компания Aston Martin…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?