Встреча кахетинских виноделов в Шато Буера

25 июня 2019

Кахетия, большая часть которой расположена на территории Алазанской долины, — самый крупный винодельческий регион Грузии: здесь производится 90 процентов всего грузинского вина. В начале июня самые известные виноделы со всей Кахетии собрались в Шато Буера на территории Lopota Lake Resort & Spa, чтобы обменяться опытом, продегустировать новые вина, послушать джаз-бэнд и, конечно, обсудить планы на будущее. Многие участники встречи только что вернулись с международных конкурсов, на которых представляли свои вина, — некоторые и с наградами.

В воркшопе принимали участие как владельцы небольших семейных виноделен, так и представители крупных компаний. Среди участников были Георгий Пирадашвили, владелец отеля и ресторана Chateau Mere и винной компании Winiveria, Давид Гамгонеишвили (Teliani Valley), Александр Милорава (Marani Milorauli), Заза Джакели (Jakeli Wines), Георгий Аладашвили (Ruispiri biodynamic vineyard), Арчил Утиашвили (Telavi Old Cellar), тамаз Кончошвили (Koncho & Co), Ростом Сесиашвили (Sesiashvili’s Marani), Бека Джимшеладзе (Vellino), Георги Хатиашвили (Wine Company Shumi) — словом, самые интересные и прогрессивные виноделы Кахетии и всей Грузии. Многие из них внесли огромный вклад в то, что Грузия стала одним из самых модных направлений винного туризма в мире.

На встрече виноделы говорили об имидже грузинского виноделия в мире, о современных технологиях, о международных конкурсах, винном туризме, импорте европейского оборудования и, конечно, о будущих планах — кто какое вино собирается выпускать и по какой технологии.

Шато Буера, собственная винодельня курорта с погребом и рестораном, названная в честь одного из автохтонных грузинских сортов винограда, открылась только в марте этого года и в этом же году предложило гостям попробовать первые вина, созданные под руководством винодела Ладо Арабидзе. В погребе Шато хранятся не только вина, произведенные на берегу озера Лопота, но и вина соседей — здесь планируют собрать лучшую в Грузии коллекцию вин региона.

Благодаря живописному расположению, радушию и профессионализму команды, а также удобным залам и террасам, Шато Буера быстро набирает популярность как место проведения деловых и дружеских встреч.

Команда Lopota Lake Resort & Spa очень гордится тем, что Шато Буера уже стало чем-то вроде неформального клуба для соседей-виноделов: они любят приезжать сюда в гости, чтобы поужинать на террасе с видом на виноградник и просто поговорить. Многие владельцы шато и виноградников уже много лет знакомы с владельцем курорта Георгием Майсурадзе, а кто-то был в Лопоте впервые: для всех участников провели экскурсию по новым погребам Шато Буера. Команда очень надеется, что в ближайшее время Lopota Lake станет важной международной площадкой в том числе для винодельческих выставок, конференций и воркшопов.

Sheraton Hotels & Resorts объявляет об открытии нового отеля в Милане – Sheraton Milan San Siro

Дайджест ресторанной жизни от 20 октября

Travelinsider image

Комплект аксессуаров Aston Martin DBX…

DBX уже известен как люксовый внедорожник с функциями спорткара, но сегодня компания Aston Martin…
дней, остановок
Комментарии
0

Забыли пароль?